сочная котлета для бургера рецепт
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Как пожарить котлеты для бургеров по пошаговым рецептам с фото
Котлеты для бургеров — рецепт с фото
Вкусная котлета для гамбургера из говядины отлично сочетается с другими ингредиентами закуски. Сделать ее при условии строгого соблюдения каждого шага этого рецепта очень просто.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
1. Начнем с мяса. Для того чтобы приготовить классическую бургерную котлету, необходимо купить говядину, но с содержанием не менее 20 процентов жира. В идеале это лопатка плюс пашина. Мы же будем добавлять свиное сало, чтобы бифштекс получился сочным и мягким. Готовый фарш однозначно не подойдет, если вы хотите сделать настоящий бургер.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем, избавляемся от сухожилий, разрезаем поперек волокон. Перемалываем через крупную насадку мясорубки вместе со шпиком.
3. Перчим, соль добавляем непосредственно перед самой жаркой, чтобы избежать упругости.
4. Хорошо перемешиваем. Начинаем отбивать. На чистую поверхность выкладываем скатанную в большой шар мясную массу, поднимаем повыше и бросаем с силой обратно. Проделываем эти манипуляции минуты три. Чем лучше вы отобьете, тем однороднее получится консистенция и нежнее будут котлеты из говяжьего фарша, что важно для гамбургера. Ставим в холодильник на полчаса-час.
5. Берем пресс или кулинарное кольцо (за неимением такого кухонного приспособления, вырежьте его из пластиковой бутылки). Желательно поместить инструмент в морозилку перед началом работы. Фарш расстилаем на ровной поверхности, делаем лепешку высотой 1-1,5 см. Выдавливаем кружочки.
6. Тонкие плоские котлеты аккуратно складываем (охлажденными с помощью кубиков льда руками) в полиэтиленовые пакетики или горкой, поместив между ними пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы они не слиплись и при тепловой обработке не распались на части. Если вы не собираетесь готовить их прямо сейчас, поставьте всю эту красоту в холод.
7. Сковороду-гриль нагреваем до 75 градусов. Не волнуйтесь, можно использовать обычную. Жарить нужно на сильном огне 5-7 минут с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Не прижимайте и старайтесь не пересушить, иначе получите на выходе твердую котлету.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. Выкладываем на пергамент, даем стечь жиру.
Совет: говядина сама по себе жестковата. Поэтому для детей после жарки рекомендуем котлетку протушить в духовке, чтобы добиться большей мягкости и пышности. Еще вариант — на маленьком огне довести до готовности на сковороде под крышкой. Степень прожарки проверить с помощью вилки, которая должна легко протыкать биточки.
Котлетка готова! Но что она значит без овощей и соуса? В любом супермаркете вы найдете специальные булочки с кунжутом. Нарезав кольцами помидоры, маринованные или свежие огурчики, положив листик салата и приправив все это томатно-горчичным соусом, вы получите настоящий макдональдский символ.
Домашняя котлета для гамбургера
Ингредиенты:
Рецепт «Домашний гамбургер с котлетой»:
Чтобы травы (орегано, базилик, черный перец и тмин) дали максимум вкуса и аромата их стоит заранее замочить в оливкогом масле. Дать настояться 10-15 минут.
Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами (по списку с пометкой «Котлета» и не забываем травы! 🙂 ).
Оставить на 15 минут в сторонку.
Делим фарш на 12 одинаковых шариков.
Формируем из шариков котлеты толщиной 0,4-0,5 сантимеров. Они могут быть немного больше диаметра булочек — всё равно при жарке ужарятся.
Ну тут всё просто. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты стоит поместить в кастрюльку для сохранения тепла.
Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
хвостовая часть говяжьей вырезки | 200 г |
сало | 50-70 г |
соль и перец | по щепотке |
оливковое масло | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото сочной котлеты для гамбургера в домашних условиях
Также замечательные, низкокалорийные по сравнению с мясом, котлетки для бургеров, можно приготовить из самых обычных овощей. Мы подготовили для вас интересный рецепт вкусных капустных котлет и отличный простой рецепт ярких и полезных морковных котлет.
Как сделать с добавлением яйца и лука
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мясо выбираем самое свежее, с жировой прослойкой.
Подогреваем в микроволновке булочку с кунжутом, разделяем ее пополам, вынимаем мякиш, смазываем любым соусом по вкусу, кладем говяжью котлету по рецепту для гамбургера. Добавляем овощи и обязательно лист салата.
Котлета для бургера в домашних условиях
Инредиенты:
Приготовление
Фарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.
Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.
Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).
Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.
Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!
Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.
Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!
На заметку
Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.
Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.
Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров
С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.
3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.
Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.
2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.
3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.
4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.
Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.
3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.
4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.
5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке
Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.
3. Влажными руками слепите котлеты.
4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.
5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.
Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?
Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.
2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.
5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.
6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.
Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
5. Вкусная и красивая закуска готова.