сочная говядина на сковороде с соевым соусом
Жареная говядина на сковороде с луком – рецепт мягкого и вкусного мяса в соевом соусе
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами жарить говядину на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Для этого, конечно, сначала следует правильно замариновать мясо.
Кстати, если вы любите маринованный лучок в сочетании с этим блюдом, то вот вам хорошие и быстрые рецепты. Тем более он придаст неповторимую пикантную нотку жареной говядине.
Жареная говядина на сковороде с луком
Кстати, поскольку я мариновала мясо в соевом соусе с лимонным соком, то никакими дополнительными специями и солью не пользовалась, дабы не пересолить блюдо. И получилось то, что надо, рекомендую! Приятного вам кулинарного творчества!
Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?
В этот раз я попробовала пожарить мясо не только с луком, но и лимоном. Получилось очень вкусно и сочно! Даже маленькая дочка была в восторге, хотя шашлык она не особо любит.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем пластинами или брусочками (кому как удобнее). Мясо кладем в эмалированную миску, наливаем туда соевый соус, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
Шаг 2. Маринованную говядину вместе с соусом помещаем на раскаленную сковороду с маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне держим 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3. Переворачиваем мясо для обжаривания с другой стороны, а также следим, чтобы лук не подгорел. Посыпаем любимыми специями, но не солим, поскольку соевый соус итак напитает его солью!
Шаг 4. Лимон нарезаем и отправляем в сковороду для придания особого аромата нашей жареной говядине. Через 10 минут выключаем огонь и подаем мясо к столу. Приятного аппетита!
Внимание: если у вас кусочки совсем маленькие, то следите за тем, чтобы говядина не подгорела, и вовремя снимайте ее с огня!
Как замариновать мясо для жарки на сковороде?
Если вы хотите, чтобы жареная говядина получалась у вас вкусной и сочной, не забывайте перед приготовлением замариновать ее. Мне очень понравилось использовать для этого соевый соус и лимонный сок. Тем более достаточно всего одного часа при комнатной температуре.
Еще мясо получится мягким и сочным, если подержать его в маринаде из кефира, лука, лимона и любимых специй. А вот с майонезом или киви не рекомендую мариновать говядину. Такие ингредиенты больше подойдут для курицы или свинины.
Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?
Если вы хотите, чтобы мясо именно прожарилось, а не потушилось, выбирайте сковороду с ребристым дном и антипригарным покрытием. В общей сложности говядина готовится примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
Однако если у вас кусочки совсем маленькие, то время приготовления сокращается примерно на 5-7 минут. В любом случае важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, вовремя сняв его с огня.
А вы любите жареную говядину на сковороде? Напишите, понравился ли вам мой рецепт, буду очень признательна вам за комментарии и обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Говядина в соевом соусе на сковороде-гриль
Удачно подобранный маринад к мясу может существенно поменять вкус привычного блюда. Соевый соус великолепно подчеркивает вкус говядины в данном рецепте, делая ее не только пикантнее, но и мягче. На его основе создается маринад для мяса, в котором оно должно мариноваться и жариться. Кроме соевого соуса в маринад входит мед, чеснок и масло. Именно мед позволяет создать во время жарки глянцевую аппетитную корочку.
Данное блюдо не требует добавления овощей, я не рекомендую подавать его совместно с гарнирами. Самое лучшее дополнение к такой жареной говядине — бокал сухого красного вина. Оно не затмит вкус мяса, а только его подчеркнет.
Ингредиенты
Мясную мякоть отрежьте от кости (если она имеется), удалите ножом возможную пленку и толстые жировые прослойки (тонкие лучше оставить, чтобы мясо было сочнее). Полученную говядину ополосните под проточной водой, сверху промокните влагу салфеткой. Затем нарубите ее небольшими кусочками (размер примерно как коробок спичек). Форму можете выбрать на свое усмотрение — полоски, квадратики и так далее, главное, чтобы куски были не слишком толстыми.
Отдельно создайте маринад, в котором будет мариноваться и обжариваться мясо. В небольшую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, к нему добавьте чеснок, заранее очищенный и измельченный под специальным прессом.
Далее влейте жидкий мед в нужном объеме. Если используемый медовый продукт закристаллизовался в результате длительного хранения, обязательно растопите его на водяной бане.
В смесь влейте растительное масло без выраженного запаха. Именно оно свяжет между собой все компоненты маринада и позволит полученной смеси хорошо впитаться в волокна говядины. Все тщательно перемешайте, максимально распределяя мед.
Ломтики мяса поместите в глубокую тарелку, залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл продукт, после чего перемешайте. Присыпьте содержимое емкости перцем, соль киньте по необходимости, но учтите, что маринад уже соленый за счет соевого соуса. Пересоленное мясо может выйти сухим, поэтому необходимую для вкуса соль лучше добавьте уже после жарки.
Оставьте говядину в таком состоянии на 2 часа, можно даже на ночь (в холодильнике), это сделает ее только мягче. Но при отсутствии времени позволительно и сразу приступать к жарке.
Спустя время мясо можно жарить, как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль или электрогрильнице. Разогрейте выбранную емкость до максимума, выложите кусочки говядины вместе с маринадом. Обжарьте на сильном огне буквально 2 минуты с каждой стороны.
Масло в сковороду-гриль не добавляется, на обычную же сковороду можно просто нанести тонкий его слой с помощью силиконовой кисти.
За счет сильного нагрева кусочки быстро зажарятся сверху, оставляя все соки внутри, поэтому мякоть будет сочной и мягкой.
Готовое мясо в соевом соусе присыпьте семенами белого кунжута, полейте гранатовым соусом.