сочная горбуша на мангале на решетке рецепт

Горбуша на мангале на решетке

Горбуша на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша на углях

Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают. Я предлагаю приготовить горбушу на мангале, но перед этим нафаршировать овощами. Блюдо получается сочным и ароматным.

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Горбуша целиком на мангале

Приготовить сочную горбушу на мангале – это несложно. Почистим тушку, обсыпем солью и специями, начиним репчатым луком и отправим на мангал. Жарить будем на тлеющих углях до румяной корочки. Внутри рыбка останется сочной и нежной.

Горбуша на мангале в маринаде
Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Приготовим шашлык из горбуши на решетке. Чтобы рыбная мякоть оставалась максимально сочной, отделять от кости ее не будем. Замаринуем горбушу в солевом растворе и затем ароматизируем укропом. После маринования обжарим по пару минут на мангале – рыба готова.

Стейки горбуши на решетке на мангале

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке. Буквально несколько минут, и можно подавать на стол горячую ароматную рыбку. Важно не пережарить нежную горбушу, так как в этом случае она становится сухой и грубоватой.

Источник

Приготовление шашлыка из горбуши на мангале, гриле и решётке барбекю

В России добывается половина мирового улова горбуши. Она так популярна, что в 2020 году Минсельхоз включил её в перечень ценных видов рыб. Горбуша – универсальный продукт для любого блюда. Она вкусная, полезная и недорогая. Норвежцы называют её русским лососем. Чтобы приготовить шашлык из горбуши, нужно знать особенности её приготовления на мангале или гриле, тогда мясо не получится пересушенным и не прилипнет к решётке.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. SHashlyk iz gorbushi. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-SHashlyk iz gorbushi. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка SHashlyk iz gorbushi. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Преимущества горбуши

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. TSennost i sostav gorbushi. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-TSennost i sostav gorbushi. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка TSennost i sostav gorbushi. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Критерии выбора горбуши

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Svezhaya gorbusha na stole. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Svezhaya gorbusha na stole. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Svezhaya gorbusha na stole. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Выбирайте полуторакилограммовую тушку горбуши с головой в конце лета или начале осени, смотрите на цвет брюшка, жабр, головы и филе.

Как вкусно замариновать горбушу для мангала

Подготовьте горбушу к маринованию. Кулинарный историк Вильям Похлёбкин пишет, как правильно почистить рыбу. Сначала ножницами отрежьте плавники, захватив внутренние кости от них. Тёркой снимите чешую, делая движения от хвоста и слегка наискось. Чтобы выпотрошить, вспарывайте брюшко через анальное отверстие. Не забудьте счистить изнутри чёрную пленку.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. CHistka tushki gorbushi. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-CHistka tushki gorbushi. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка CHistka tushki gorbushi. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Чтобы горбуша была сочной, не снимайте с неё кожу, оставьте голову и хвост. Ещё повара советуют вымочить мясо в оливковом масле. Если готовите целые тушки, сделайте надрезы по бокам.

Вкусный шашлык получится, если замариновать горбушу в соевом соусе с лимоном или луком. От уксуса откажитесь, горбуша получится рыхлой. Не переусердствуйте со специями и приправами. Можно ограничиться солью, чёрным перцем и лимонным соком. Горбуша маринуется быстро, достаточно 1 часа.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. CHasti tushki gorbushi. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-CHasti tushki gorbushi. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка CHasti tushki gorbushi. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Простой маринад, который подойдёт для любого способа запекания, приготовьте из масла, чеснока и лимонного сока. Обязательно перемешивайте массу руками, чтобы маринад впитался в куски шашлыка.

Для необычного вкуса добавьте в маринад 1 столовую ложку растопленного мёда и веточку розмарина.

Для ярко выраженной корочки в конце жарки положите на каждый кусок шашлыка немного сливочного масла.

Маринад для горбуши не содержит уксус; перемешивайте вручную, втирая смесь в мясо; используйте крупную морскую соль и оливковое масло.

Шашлык из горбуши

Для вкусной горбуши на мангале подойдут рецепты на основе растительного масла, лука перца, лимона или горчицы. Кроме маринада, уделите внимание времени приготовления.

Готовность шашлыка из горбуши рассчитайте так: на 1 см толщины шашлыка нужно 3-4 минуты запекания. Целая горбуша в 1,5 кг приготовится через 35-40 минут, а рыбные стейки толщиной 3 см – через 10-12 минут.

Шашлык из горбуши с репчатым луком

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Luk limon soevyy sous. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Luk limon soevyy sous. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Luk limon soevyy sous. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбушу нарезать кусками и отложить в эмалированную посуду. Ломтики лимона, лук кольцами, измельчённую зелень и вино смешать руками. Посолить, поперчить. Горбушу замочить в маринаде на 1 час.

Кусочки горбуши нанизывайте на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Готовый шашлык полейте соевым соусом и украсьте рубленой зеленью петрушки.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. SHashlyk iz gorbushi s zelenyu. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-SHashlyk iz gorbushi s zelenyu. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка SHashlyk iz gorbushi s zelenyu. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

К шашлыку из горбуши можно приготовить сметанный соус. Очистите грецкие орехи от жёстких и горьких сердцевинок, измельчите в блендере и смешайте с жирной сметаной. Добавьте соль и перец.

Летом можно сделать средиземноморский маринад из трав. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и молотый чили. Добавьте нарезанные мелко базилик, петрушку и орегано. В этой смеси оставьте будущий шашлык на 3 часа.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Sredizemnomorskiy marinad iz trav. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Sredizemnomorskiy marinad iz trav. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Sredizemnomorskiy marinad iz trav. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Запомните: горбуша готовится на мангале 20 минут; деревянные шпажки замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать тления во время жарки мяса.

Стейки из горбуши на решётке

Рецепт для стейков из горбуши с гранатовым соусом на решётке.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Steyki gorbushi svezhie. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Steyki gorbushi svezhie. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Steyki gorbushi svezhie. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Есть несколько советов, как приготовить вкусную горбушу на мангале:

На мангале стейки горбуши удобно готовить на решётке, с шампуров куски могут сваливаться.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Sous narsharab dlya gorbushi. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Sous narsharab dlya gorbushi. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Sous narsharab dlya gorbushi. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Limonnyy sok dlya gorbushi. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Limonnyy sok dlya gorbushi. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Limonnyy sok dlya gorbushi. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Приготовьте или купите гранатовый соус наршараб. Для соуса очистите зёрна граната в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Разомните зёрна деревянной толкушкой, чтобы вышел сок. Процедите его, вскипятите и уварите до небольшого загустения. Добавьте специи, остудите.

Рыбные стейки просушите бумажным полотенцем, натрите морской солью и сбрызните лимоном, полейте соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Перед жаркой смажьте горбушу маслом.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorbusha v granatovom souse. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorbusha v granatovom souse. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorbusha v granatovom souse. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша целиком на решётке

Попробуйте замариновать горбушу для шашлыка с паприкой. Смешайте молотую паприку, сок одного лимона, майоран, мускатный орех и смесь перцев с оливковым маслом, добавьте морскую соль. Обмажьте маринадом горбушу изнутри и снаружи, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 10 часов.

Целиком запекается горбуша на мангале в фольге, чтобы сочность мяса сохранилась даже у неопытного кулинара, использующего непростые рецепты. Например, такой — пикантная горбуша с прованскими травами.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Travy dlya gorbushi. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Travy dlya gorbushi. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Travy dlya gorbushi. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Limon chesnok zelen. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Limon chesnok zelen. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Limon chesnok zelen. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Прокатайте лимон по столу и выжмите сок. В ступке разотрите специи и чеснок, поперчите, посолите и влейте лимонный сок. Горбушу просушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы по бокам. Вотрите в шашлык маринад снаружи и внутри. В разрезы вставьте дольки от оставшегося лимона. Фольгу смажьте маслом, чтобы рыба не прилипла. Уложите горбушу в фольге в решётку, заверните и запекайте на мангале около 20 минут.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Marinad s provanskimi travami. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Marinad s provanskimi travami. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Marinad s provanskimi travami. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша с овощами на гриле

Готовить рыбу на гриле бывает сложно: кожица пригорает к решётке и рвётся. Чтобы шашлык из горбуши удался, производители грилей дают следующие рекомендации.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorbusha na grile. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorbusha na grile. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorbusha na grile. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша, запечённая на мангале с овощами, популярна в Италии. Сочный и ароматный шашлык получится, если запечь горбушу с овощами: баклажаном, помидорами, кабачком.

Маринад для горбуши с овощами на мангале или гриле

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Pomidory v blendere. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Pomidory v blendere. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Pomidory v blendere. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Очищенные от кожуры помидоры пюрируйте в блендере. Чтобы шкурка легко снялась, опустите помидоры в кипяток на несколько секунд. Лимон прокатайте по столу и выжмите сок в пюре, добавьте хрен, соль и перец, лук полукольцами. Массу смешайте с кусками горбуши и оставьте на 1 час. Овощи смажьте маслом, посолите. Нанизывайте их на шампуры, чередуя с горбушей. При запекании смазывайте маринадом. Готовый шашлык посыпьте тёртым сыром.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorbusha s ovoschami na shpazhkah. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorbusha s ovoschami na shpazhkah. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorbusha s ovoschami na shpazhkah. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша, запечённая в фольге

Если всё-таки боитесь пересушить горбушу, попробуйте запечь её в фольге, тут сочность рыбы гарантирована. Технология приготовления горбуши в фольге на мангале проста: в трёхслойный конверт из фольги уложите горбушу между слоями овощей и ставьте запекаться на угли примерно на 30-40 минут. Готовая рыба при нажатии выделяет сок, а само мясо становится матовым.

Английский повар Джейми Оливер предлагает готовить рыбу en papillote – в фольге на пару в духовке. Особенность этого способа в бульоне. Влейте его к горбуше в конверт из фольги и оставьте внутри небольшое пространство для образующегося пара.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorbusha v folge na mangale. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorbusha v folge na mangale. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorbusha v folge na mangale. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Если нет мангала, шашлык из горбуши можно сделать на шпажках в духовке.

Рецепт шашлыка из горбуши для духовки

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorchitsa dlya gorbushi. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorchitsa dlya gorbushi. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorchitsa dlya gorbushi. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте кубиками, обмажьте маслом, паприкой и горчичной пастой, добавьте нарезанный кубиками лук. Оставьте минимум на 2 часа, можно на ночь. На смоченные в воде деревянные шпажки наколите по очереди лук и горбушу, можно добавить болгарский перец. Застелите противень смазанной маслом фольгой и уложите шашлычки. Запекайте в духовке 25 минут. Рецепт подойдёт и для мангала.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. SHashlyk iz gorbushi v duhovke. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-SHashlyk iz gorbushi v duhovke. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка SHashlyk iz gorbushi v duhovke. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите рыбный шашлык. Понравился ли вам шашлык из горбуши на мангале по нашим рецептам?

Источник

Горбуша на решетке на мангале: 10 лучших рецептов

Особенно вкусной и полезной считается рыба красных сортов, например, горбуша. Если правильно приготовить ее на мангале, то она сохранит все свои полезные свойства. Существует немало способов и рецептов запекания горбуши на углях, в фольге, на решетке. Из нее можно сделать сочный шашлык или ароматные стейки.

Полезные свойства и калорийность горбуши

Горбуша относится к семейству лососевых, а ее отличительной особенностью является небольшой горб на спине и оранжевое мясо. В состав входят незаменимые для человека аминокислоты, макроэлементы, омега-3 и фосфорная кислота, витамины.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorbusha eto promyslovaya ryba kotoraya otlichaetsya bogatym sostavom poleznyh vitaminov i mineralov. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorbusha eto promyslovaya ryba kotoraya otlichaetsya bogatym sostavom poleznyh vitaminov i mineralov. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorbusha eto promyslovaya ryba kotoraya otlichaetsya bogatym sostavom poleznyh vitaminov i mineralov. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Горбуша — это промысловая рыба, которая отличается богатым составом полезных витаминов и минералов

Эта рыба отлично подходит для диетического питания, ведь в ней всего 140-150 ккал на каждые 100 г.

Польза для организма:

Йод, кальций и фосфор помогают правильному формированию скелета у детей, укрепляют зубы и кости. Главное – это правильное приготовление рыбы. Жареная, копченая или малосольная горбуша пользы не принесет. Ее необходимо запекать или варить на пару.

Витамины и минералы:

Каждый день ее есть не стоит, чтобы не спровоцировать излишний синтез гормонов. Достаточно вводить в рацион не более 200 г в неделю.

Как выбрать горбушу для приготовления на мангале

При выборе охлажденной рыбы нужно ориентироваться на цвет жабр, который должен быть ярко-розовым. Мякоть также имеет розоватый или оранжевый оттенок. Именно поэтому, горбушу лучше покупать целиком, с головой.

Что касается замороженной рыбы, то здесь меньше шансов купить испорченный продукт. Однако заморозка существенно снижает полезные свойства горбуши, и витаминов в ней остается немного.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. ZHabry svezhej ryby dolzhny imet krasnyj ottenok. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-ZHabry svezhej ryby dolzhny imet krasnyj ottenok. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка ZHabry svezhej ryby dolzhny imet krasnyj ottenok. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Жабры свежей рыбы должны иметь красный оттенок

Целиком лучше готовить на мангале рыбку средних размеров, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Для стейков и шашлыка подойдет более крупная, ведь ее удобнее разделывать на порционные кусочки.

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Есть много способов запекания горбуши на костре, но нужно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Важную роль здесь играет маринад, специи и метод готовки.

Стейки горбуши на решетке

Стейки идеально подойдут для приготовления на гриле. Весь процесс не займет много времени, а блюдо получится необыкновенно вкусным и ароматным.

Тушку тщательно промыть, выпотрошить и разделать на порционные кусочки. Натереть их специями, приправами, солью, а в отдельной миске смешать масло, давленый чеснок, уксус и сахар.

Получившейся жидкостью залить стейки и оставить на час мариноваться. Сверху на мангал над углями поместить решетку, смазать жиром и выложить на нее стейки. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, а перед подачей слегка полить лимонным соком.

Горбуша по-итальянски, приготовленная на мангале с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается горбуша, запеченная в фольге.

Филе разрезать на 4 части и замариновать на пару часов в смеси из сока, соуса, трав, оливкового масла. Лист фольги смазать подсолнечным маслом, выложить на него рыбные кусочки. Сверху поместить тонкие колечки лука и кружочки помидоров, все плотно завернуть и жарить решетке минут 20-25.

Потом фольгу аккуратно развернуть, чтобы получились небольшие лодочки, посыпать сыром и оставить на мангале еще на 2-3 минуты.

Сочетание рыбного филе с овощами и сыром станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Шашлык из горбуши на углях

Основная изюминка этого блюда – маринад, который придаст шашлыку невероятную сочность и нежность. Лучше использовать филе, но можно просто нарезать горбушу небольшими порционными кусочками. Предварительно ее нужно хорошо помыть, почистить, выпотрошить, срезать голову, хвост, плавники.

Лук нарезать полукольцами, а остальные ингредиенты смешать в отдельной посуде. Получившейся жидкостью залить рыбные кусочки и выложить сверху лук. Через полчаса горбушу насадить на шампуры и пожарить над прогоревшими углями минут 15-20.

Горбуша, запеченная на решетке целиком

Сначала необходимо подготовить рыбку, обрезать плавники и голову, распотрошить, вычистить от чешуи и промыть. По бокам сделать небольшие крестообразные насечки.

На 1 кг горбуши потребуется:

Тушку натереть солью и перцем, посыпать орегано, полить маслом. Внутрь поместить полукольца лука и уложить все на смазанную решетку. Запекание над углями длится около 20-25 минут с двух сторон. Когда рыбка станет золотистой, ее можно подавать к столу, украсив зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Горбуша в фольге на мангале

Жарка горбуши с использованием фольги имеет несколько вариаций.

1 способ

На 2 средние горбуши берут:

Лимоны обдать кипятком и разрезать на 2 части, один вдоль, второй поперек. Прованские травы, чеснок, листочки тимьяна, перец, соль и кориандр растереть в кашицу. Добавить сок, выдавленный из разрезанного поперек лимона, тщательно перемешать.

Горбушу почистить, вымыть, удалить хвост, жабры, но не срезать голову. С каждой стороны сделать несколько длинных, глубоких надрезов. Хорошо натереть тушки подготовленным маринадом. Разделенный вдоль лимон нарезать полукружьями и вставить их в разрезы на рыбе. Внутрь поместить оставшиеся ломтики лимона и розмарин.

Фольгу смазать маслом, выложить на нее рыбу, завернуть и оставить мариноваться минут на 15-20. Запечь на решетке не менее 20-25 минут.

2 способ

В этом случае горбушу лучше нарезать кусочками или удалить кости и оставить филе.

На полкило рыбы потребуется:

Лук нарезать колечками, смешать с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью. Залить все это лимонным соком, посолить и посыпать приправами.

На смазанный маслом лист фольги выложить овощную смесь, наверх поместить кусочки рыбы, полить маслом и добавить еще слой лука с зеленью. Хорошенько завернуть конвертом и уложить на решетку на 20-25 минут.

Горбуша на электрогриле

На 4 порции блюда понадобится 800 г стейков из горбуши, по 3 ст. л. масла растительного и сока лимона, а также луковица, немного приправы для рыбы и соль.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorbusha na elektrogrile prostoe v prigotovlenii blyudo no izyskannoe i vkusnoe. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorbusha na elektrogrile prostoe v prigotovlenii blyudo no izyskannoe i vkusnoe. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorbusha na elektrogrile prostoe v prigotovlenii blyudo no izyskannoe i vkusnoe. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Горбуша на электрогриле – простое в приготовлении блюдо

Стейки выложить в глубокую миску и засыпать луком, разделенным на полукольца. Отдельно смешать масло и сок с солью, приправами. Получившейся жидкостью залить рыбку и отставить на 30-40 минут. Рыбные кусочки поместить на разогретый электрогриль и обжарить до образования золотистой корочки.

Стейки горбуши барбекю

Для барбекю отлично подойдут стейки из горбуши, толщиной до 2,5 см. Можно сделать их самостоятельно, но проще купить в магазине уже готовые.

На кило стейков нужно всего 4 веточки свежего розмарина, немного масла, лимон, соль и перец. Натереть рыбу перетертым в ступке розмарином и перцем, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком. Через полчаса стейки смазать маслом и запечь на решетке с обеих сторон.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Stejki gorbushi barbekyu vkusnoe prostoe i poleznoe dieticheskoe kushane. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Stejki gorbushi barbekyu vkusnoe prostoe i poleznoe dieticheskoe kushane. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Stejki gorbushi barbekyu vkusnoe prostoe i poleznoe dieticheskoe kushane. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Стейки горбуши барбекю – вкусное, простое и полезное диетическое кушанье

Филе горбуши с овощами в фольге

Лучше всего горбуша готовится в фольге на углях, что позволяет ей сохранить сочность и восхитительный аромат.

Картошку почистить, нарезать кружками, посолить-поперчить и выложить на смазанный маслом лист фольги. Сверху расположить филе, натертое смесью специй и соли. Следующим слоем уложить мелко нашинкованную морковку, кубики лука и чеснока.

Потом разместить тонкие кусочки сливочного масла и накрыть все это картофельными ломтиками. Посыпать зеленью и плотно завернуть фольгу.

Сочная рыбка готовится на костре около 40-50 минут.

Горбуша на мангале с запеченным картофелем

Потребуются порционные стейки, а также молодой картофель для запекания. Еще стоит приготовить красный лук, ягоды можжевельника, сливочное масло, немного винного уксуса и свежий огурец.

Картофель помыть, обтереть, завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли. Стейки посыпать солью и сахаром. Отдельно нарезать огурец для салата и выложить в миску. Добавить измельченные ягоды и перемешать.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorbusha na mangale s zapechennym kartofelem stanet otlichnym dopolneniem k prazdnichnomu zastolyu ili povsednevnomu obedu. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorbusha na mangale s zapechennym kartofelem stanet otlichnym dopolneniem k prazdnichnomu zastolyu ili povsednevnomu obedu. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorbusha na mangale s zapechennym kartofelem stanet otlichnym dopolneniem k prazdnichnomu zastolyu ili povsednevnomu obedu. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Горбуша на мангале с запеченным картофелем станет отличным дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду

В другую посуду покрошить лук, залить его уксусом, всыпать немного сахара, посолить. Стейки обжарить на решетке с обеих сторон. Запеченный картофель освободить от фольги, сделать сверху небольшие надрезы и вставить в них кусочки масла.

Маринованный лук смешать с измельченным огурцом и ягодами, полить соком лимона. Подавать стейки вместе с печеным картофелем и пикантным салатиком.

Шашлык из горбуши с овощами на решетке

Готовить ароматный шашлык придется на решетке на деревянных шпажках.

На 1,5 кг филе горбуши понадобится:

Кусочки филе залить гранатовым и лимонным соком, маслом, посыпать приправами, посолить. Маринование длится около получаса. После чего горбушу необходимо аккуратно наколоть на вымоченные в воде шпажки, чередуя с ломтиками лука и помидоров. Получившиеся мини-шашлыки обжарить на решетке, постоянно переворачивая.

Маринады для приготовления горбуши на мангале

Важную роль в процессе запекания играет маринад. Он придает рыбе пикантный вкус, делает ее более нежной и сочной. Самый простой маринад получится из лимонного сока, специй и растительного масла.

Медовый

Для приготовления нужен жидкий мед, а если он уже засахарился, то его следует растопить на водяной бане.

Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью кусочки горбуши. Лимонный сок добавлять не обязательно, кому как нравится. Мариноваться рыбка будет около получаса.

Горчичный

Нужно смешать 2-3 ложки горчицы, масло оливы, сок лимона. Добавить по вкусу любые травы, специи, соль. Полученной жидкостью залить стейки или филе и оставить на 30-40 минут.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Gorchichnyj marinad pozvolyaet poluchit krasivuyu rumyanuyu korochku snaruzhi i sochnost vnutri. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Gorchichnyj marinad pozvolyaet poluchit krasivuyu rumyanuyu korochku snaruzhi i sochnost vnutri. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Gorchichnyj marinad pozvolyaet poluchit krasivuyu rumyanuyu korochku snaruzhi i sochnost vnutri. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Горчичный маринад позволяет получить красивую румяную корочку снаружи и сочность внутри

Сметанно-чесночный

Готовится он очень просто, а вкус получается незабываемый. Сметану необходимо смешать с измельченным чесноком, всыпать покрошенную зелень петрушки и укропа, посолить-поперчить. По желанию можно добавить немного масла. Поместить в смесь рыбные кусочки на 40-50 минут, после чего их можно запечь в фольге.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Smetanno chesnochnyj marinad pridaet pikantnyj vkus krasnoj rybe. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Smetanno chesnochnyj marinad pridaet pikantnyj vkus krasnoj rybe. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Smetanno chesnochnyj marinad pridaet pikantnyj vkus krasnoj rybe. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Сметанно-чесночный маринад придает пикантный вкус красной рыбе

Винный

В винном маринаде горбуша получается особенно вкусной, с необычным пикантным привкусом.

В этом случае процесс маринования займет около 3-5 часов, не меньше. За это время рыбка полностью пропитается маринадом.

Из майонеза

Такой маринад отлично подходит для приготовления целых тушек горбуши.

На 2 средние рыбки потребуется:

Все хорошо перемешать и залить рыбу получившимся соусом на полчаса. После этого завернуть в фольгу и запечь на мангале.

Томатный

Интересный рецепт приготовления филе в томатном соусе.

Все ингредиенты перемешать с измельченным луком и довести до кипения на сильном огне. Залить филе горячим маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Запекать на решетке в фольге.

С соевым соусом

Этот ингредиент широко используется в приготовлении любых морепродуктов. Он придает продукту нежный пикантный вкус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно солить маринад не нужно.

Все это нужно тщательно смешать в стеклянной посуде. Маринадом залить полкило стейков или филе и оставить на 2-4 часа.

Секреты приготовления блюд из горбуши

Тем, кто никогда не готовил рыбу на мангале, стоит изучить все тонкости и секреты процесса.

Ничего сложного здесь нет, а если строго соблюдать все рекомендации и придерживаться рецепта, блюдо получится очень вкусным и нежным.

Как подавать запеченную горбушу на стол

Красная рыба отлично сочетается с салатом из любых свежих овощей, печеной картошкой. В качестве гарнира можно запечь на мангале кабачки, помидоры и баклажаны, которые прекрасно оттенят вкус горбуши. Часто стейки подают с долькой лимона и зеленью, сырным или сливочным соусом.

сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. Krasnaya ryba otlichno garmoniruet po vkusu s ovoshhami i pechenoj kartoshkoj. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт фото. сочная горбуша на мангале на решетке рецепт-Krasnaya ryba otlichno garmoniruet po vkusu s ovoshhami i pechenoj kartoshkoj. картинка сочная горбуша на мангале на решетке рецепт. картинка Krasnaya ryba otlichno garmoniruet po vkusu s ovoshhami i pechenoj kartoshkoj. Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.Горбуша отлично гармонирует по вкусу с овощами и печеной картошкой

Приготовить горбушу на костре очень просто, если соблюдать все советы и строго следовать рецепту. Запекание на решетке не составит труда даже для неопытного повара, а результат приятно удивит всю компанию.

Делитесь своим фирменным рецептом приготовления горбуши в комментариях.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *