сочетание риса и чечевицы

Рис с чечевицей — обязательный суперфуд в вашем рационе

Приветствую вас, друзья!

Я, как представитель вегетарианских слоев населения, стараюсь включать такую суперпищу в свой рацион ежедневно. Даже не то, чтобы стараюсь. Организм сам у меня ее выпрашивает. А я, как уже говорила, организм свой слушаю и стараюсь ему не перечить.

сочетание риса и чечевицы. ris s chechevitsej. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-ris s chechevitsej. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка ris s chechevitsej. Приветствую вас, друзья!

Давайте приведем несколько примеров суперфудов

Среди суперфудов можно найти как заморские, малоизвестные нам, продукты, так и те, которые мы употребляем каждый день, даже не подозревая об их мощном питательном составе. Так или иначе, старайтесь делать упор на эти продукты и вы на себе оцените их эффективность:

Фасоль. Богата протеинами, железом, пищевыми волокнами. Способствует улучшению пищеварения и снижает холестерин. Из всех видов фасоли предпочтите черный сорт.

Чечевица. Один из самых богатых источников железа, а также протеинов, кальция и пищевых волокон, которые помогают надолго сохранять чувство сытости.

Киноа. Еще один суперфуд, заряжающий недюжей энергией, благодаря огромному содержанию железа и магния.

Цельнозерновая мука. Один из лучших помощников в борьбе с лишним весом. Продукты на цельнозерновой муке способствуют более эффективному сжиганию калорий.

Какао. Всем известный источник энергии. Добавьте 1 ст.л. какао-порошка в ваш завтрак и почувствуйте прилив сил. Но здесь важно выбрать натуральный необработанный какао-порошок.

Бурый (нешлифованный) рис. Способствует преобразованию питательных веществ пищи в энергию.

Греческий йогурт. Содержит вдвое больше протеинов по сравнению с обычным йогуртом.

Овсянка. Заряжает энергией и улучшает процессы метаболизма.

Кстати, недавно прочитала, что к супер-фудам относятся и семена конопли. И их можно смело добавлять в супы и салаты, поскольку в них ПРАКТИЧЕСКИ не содержатся психоактивные вещества.

Ну, да ладно, кашу из конопли приготовим как-нибудь в следующий раз. А сегодня у нас обалденный рис с чечевицей по традиционному рецепту с острова Кипр.

сочетание риса и чечевицы. kasha s chechevitsej. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-kasha s chechevitsej. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка kasha s chechevitsej. Приветствую вас, друзья!

Мутзендра, мукендра или муджадара

На Кипре этот рецепт называют Мутзендра (у нас еще говорят «мукендра») и пришел он туда с Ближнего Востока, где его готовят в несколько иной интерпретации и называют Муджадара. Раньше это блюдо считалось едой бедняков, потому что готовится оно из самых доступных и дешевых продуктов. Сегодня рис с чечевицей называют суперфудом и подают даже в самых пафосных ресторанах. На Кипре его подают в качестве гарнира в сопровождении греческого йогурта или как основное блюдо во время поста.

Хотя я никогда не совмещаю железосодержащие продукты с молочными, поскольку они препятствуют усвоению железа организмом.

Плюс ко всему, это оптимальный вариант для поста : являясь постным блюдом, рис с чечевицей обладает очень высокой пищевой ценностью и является богатым источником белка, способного посоперничать даже с мясом.

Список продуктов:

Совершенно однозначно первые две скрипки в этом рецепте играют мята и лимон. Поэтому если у вас их нет, то готовить рисовую кашу с чечевицей нет смысла.

Приготовление:

КСТАТИ: Витамин С, содержащийся в лимоне способствует более эффективному усвоению железа, содержащегося в чечевице.

По желанию к готовому блюду можно подать натуральный греческий йогурт или греческий салат с фетой.

Вот такой простой, быстрый, дешевый и полезный суперфуд у нас получился из самых доступных ингредиентов.

Другие рецепты с чечевицей можно найти здесь: вегетарианский суп из чечевицы и здесь: постная похлебка из чечевицы.

Источник

Рис с чечевицей — рецепты сытной постной пищи

Видеть в одной тарелке рис с чечевицей для многих непривычно. Тем не менее это весьма удачное сочетание по многим причинам. Блюда из риса и чечевицы – это вкусно, сытно, полезно. Злаковые и бобы относятся к легкоусвояемым продуктам, при низкой калорийности обладают высокой пищевой ценностью, богаты полезными минералами, витаминами, микроэлементами.

Приготовленные без ингредиентов животного происхождения они дают организму мощный заряд энергии на весь день. Поэтому включать в рацион разнообразные блюда на основе чечевицы с рисом можно и нужно не только вегетарианцам. Такая еда прекрасно подходит всем тем, кто ведёт неустанную борьбу с лишним весом, строго соблюдает правила поста или старается придерживаться здорового питания.

сочетание риса и чечевицы. ris s chechevicei. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-ris s chechevicei. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка ris s chechevicei. Приветствую вас, друзья!

Удивительно простой в приготовлении рецепт. Мутзендра – это аналог муджадары (варёные рис и чечевица с поджаренным луком), но в несколько ином исполнении. Изюминка блюда – мята и лимонный сок, добавляющие интересные нотки во вкус традиционного кушанья восточной кухни.

Солят и приправляют блюдо, ориентируясь на свой вкус. Лимонный сок используют для подачи.

Блюдо 15 минут настаивается, после чего считается готовым. Подают, хорошенько полив рис с чечевицей соком лимона. Едят мутзендру с лавашами, греческим йогуртом (несладким), овощным салатом с мягким сыром.

Рис с чечевицей и грибами по-армянски

Незначительные изменения в рецептуре и способе варки основных ингредиентов дают совершенно иной вкус блюду. Минимальный набор недорогих продуктов и простота приготовления делают вкуснейший армянский чал-плов привлекательным во всех отношениях блюдом.

Калорийность 100 г – 218 ккал.

сочетание риса и чечевицы. ris s chechevicoi po armyanski. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-ris s chechevicoi po armyanski. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка ris s chechevicoi po armyanski. Приветствую вас, друзья!

Особенность блюда в том, что на тарелку ингредиенты выкладывают, не смешивая. С одной стороны тарелки выкладывают горку чечевицы с рисом, с другой – жареные шампиньоны. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

Постный плов из риса, зелёной чечевицы и нута с квашеной капустой

Необыкновенно вкусный, очень сытный вегетарианский плов с потрясающим ароматом. Оригинальным блюдо делают композиция пряных специй и кислая капуста, идеально сочетающаяся с варёным рисом и бобовыми.

сочетание риса и чечевицы. postnui plov s chechevicei. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-postnui plov s chechevicei. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка postnui plov s chechevicei. Приветствую вас, друзья!

Калорийность 100 г – 115 ккал.

Подача вегетарианского плова традиционная. Горячее кушанье насыпают высокой горкой в центр широкого, плоского блюда. Для красоты посыпают свежей рубленой зеленью.

Рекомендуем приготовить рис с ароматной подливкой. Рецепты легкие и не затратные!

А здесь вы узнаете о самых лучших способах приготовления чечевицы с курицей. Ну просто пальчики оближешь!

Как приготовить с овощами в мультиварке

Прелесть «кухонной помощницы» в том, что любые продукты готовятся в ней гораздо быстрее, а блюда имеют более яркий вкус. К тому же времени на подготовку ингредиентов уходит куда меньше. Поэтому варить классическую муджадару с овощами в мультиварке намного удобнее и проще.

сочетание риса и чечевицы. ris s ovoshami v multivarke e1523454725891. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-ris s ovoshami v multivarke e1523454725891. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка ris s ovoshami v multivarke e1523454725891. Приветствую вас, друзья!

Специи для этого варианта риса с чечевицей можно выбрать на своё усмотрение. Например, душистый, белый и чёрный перец, семена горчицы, паприка, тмин, кориандр, зира, прованские травы.

Калорийность 100 г – 104 ккал.

Это простое в приготовлении блюдо станет отличным гарниром для мяса. Хотя и как самостоятельное кушанье рис с чечевицей, приготовленный в мультиварке, является частью полноценного обеда.

Диетический суп с лимоном для похудения

Тарелка такого оригинального супа может стать заменой первому, второму блюду и даже десерту. Предложение особенно актуально для тех, кто мечтает легко похудеть на целых 4 кг всего за 2 недели. Чечевично-рисовый суп с лимоном очень полезный. К тому же готовится элементарно просто.

сочетание риса и чечевицы. sup s chechevicei. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-sup s chechevicei. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка sup s chechevicei. Приветствую вас, друзья!

Калорийность 100 г – 42 ккал.

Готовое блюдо разливают по тарелкам, украшают кружочками лимона и листочками свежей кинзы. Выглядит аппетитно, пахнет божественно и на вкус выше всяких похвал!

Полезные советы

Чечевица бывает разных сортов. В зависимости от цвета (сорта) варить бобы нужно меньше или дольше. Так, быстрее всего готовится жёлтая чечевица – 15 минут. Через 25 минут варки готовой будет коричневая чечевица.

Если нужно сварить чечевицу очень быстро, на помощь придёт микроволновка. Нужно промыть и высыпать в стеклянную ёмкость бобы, посолить, залить водой. Поставить в СВЧ-печь на максимальный режим, не накрывая крышкой. Через 10 минут чечевица полностью разварится.

Источник

Рецепты Рис с чечевицей

сочетание риса и чечевицы. eda.ru 51726. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-eda.ru 51726. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка eda.ru 51726. Приветствую вас, друзья!

Котлеты из чечевицы и риса

Чечевицу промыть, залить кипятком и оставить разбухать на 20 минут.

Рис сварить до готовности, лучше, если он немного разварится.

Чечевицу перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

сочетание риса и чечевицы. www.koolinar.ru 84343. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-www.koolinar.ru 84343. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка www.koolinar.ru 84343. Приветствую вас, друзья!

Рис с черной чечевицей и миндалем

миндаль лепестки-1/2 стакана

черная чечевица «Белуга»-1 ст

смесь дикого и обработанного паром риса(или смесь дикого с бурым)- 1 ст

сочетание риса и чечевицы. eda.ru 57563. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-eda.ru 57563. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка eda.ru 57563. Приветствую вас, друзья!

Рис, чечевица и сушеная клюква с кедровыми орешками

Положите все ингредиенты, кроме кедровых орешков в кастрюлю.

Залейте 4 стаканами воды. Накройте крышкой и варите 20 минут или до готовности.

сочетание риса и чечевицы. povarenok.ru 15552. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-povarenok.ru 15552. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка povarenok.ru 15552. Приветствую вас, друзья!

Мжаддара-пюре из чечевицы с рисом

варим чечевицу до готовности

Варим рис до готовности

Готовую чечевицу растолчем и пропускаем через сито, чтоб отделить от шкурок (можно и просто размять до кашеобразного состояния без удаления шкурок. Я иногда так делаю, когда нет времени.).

сочетание риса и чечевицы. povarenok.ru 46103. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-povarenok.ru 46103. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка povarenok.ru 46103. Приветствую вас, друзья!

Рис с чечевицей «Маджадра»

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Чечевицу замочить на пару часов, промыть и отварить до полуготовности.

В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем рис (до прозрачности, примерно 5 минут), добавить 2 стакана воды и перемешать. Когда закипит, добавить лук, куркуму, соль (по вкусу), перемешать, дать закипеть еще раз и всып.

сочетание риса и чечевицы. povarenok.ru 91019. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-povarenok.ru 91019. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка povarenok.ru 91019. Приветствую вас, друзья!

Паэлья со шпинатом и чечевицей

Рис используем от ТМ «Мистраль»

Очистить лук и чеснок

В раскаленное масло положить чеснок и обжарить, чеснок убрать

В чесночном масле обжарить лук.

сочетание риса и чечевицы. eda.ru 28099. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-eda.ru 28099. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка eda.ru 28099. Приветствую вас, друзья!

Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой

Отварите рис и чечевицу в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите. Переложите и то и другое в миску.

Добавьте натертую на терке морковь и петрушку. Перемешайте.

сочетание риса и чечевицы. povar.ru 15893. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-povar.ru 15893. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка povar.ru 15893. Приветствую вас, друзья!

Понгал

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте рис и чечевицу.

В кастрюлю налейте топлёное масло и поставьте на средний огонь. Выложите рис и чечевицу, добавьте сахара.

сочетание риса и чечевицы. www.gastronom.ru 22935. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-www.gastronom.ru 22935. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка www.gastronom.ru 22935. Приветствую вас, друзья!

Муджадара, чечевица с рисом

4 ст. л. оливкового масла

соль, перец карри по вкусу

2-3 репчатых луковицы среднего размера

1 стакан зеленой чечевицы

1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.

сочетание риса и чечевицы. www.koolinar.ru 73442. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-www.koolinar.ru 73442. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка www.koolinar.ru 73442. Приветствую вас, друзья!

Рис с чечевицей и финиками

молотый шафран 1\2ч.л

сливочного масла 30гр

Высыпать рис с чечевицей в сковороду к финикам и луку, залить водой (примерно 5-6 см сверху) и готовить до готовности риса и чечевицы. (Вода должна полностью выпариться, если ее не хватило, до добавляем по мере готовности).

сочетание риса и чечевицы. eda.ru 57072. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-eda.ru 57072. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка eda.ru 57072. Приветствую вас, друзья!

Салат из риса и чечевицы

Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.

Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.

сочетание риса и чечевицы. eda.ru 56133. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-eda.ru 56133. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка eda.ru 56133. Приветствую вас, друзья!

Рис с чечевицей и карри

Первым шагом прогрейте в сотейнике оливковое масло и смочите в нем сухое карри. Затем добавьте в сотейник лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

После влейте воду, засыпьте рис и чечевицу, имбирь и весь объем соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 17 минут, пока рис не станет мягким.

сочетание риса и чечевицы. www.gastronom.ru 22914. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-www.gastronom.ru 22914. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка www.gastronom.ru 22914. Приветствую вас, друзья!

Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком

соль, перец черный, паприка

3/4 стакана чечевицы

1 стакан длиннозерного риса

масло растительное или оливковое для обжаривания

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовности.

Репчатый лук разрезать на 4 части и тонко нарезала. В сковороде с маслом обжарить его до золотистог.

сочетание риса и чечевицы. eda.ru 69757. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-eda.ru 69757. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка eda.ru 69757. Приветствую вас, друзья!

Чечевица с рисом «Факоризо»

Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг

Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

сочетание риса и чечевицы. povar.ru 26792. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-povar.ru 26792. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка povar.ru 26792. Приветствую вас, друзья!

Плов с чечевицей и рисом

Нарежьте полукольцами лук.

Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим «Выпечка». Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.

сочетание риса и чечевицы. eda.ru 57009. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-eda.ru 57009. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка eda.ru 57009. Приветствую вас, друзья!

Чечевица с бурым рисом

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу – все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.

Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.

Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.

сочетание риса и чечевицы. povar.ru 67645. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-povar.ru 67645. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка povar.ru 67645. Приветствую вас, друзья!

Турецкий салат с рисом и чечевицей

1. Первым делом отварим рис и чечевицу до готовности в подсоленной воде. Остужаем.

2. Нарезаем перья зеленого лука, с кукурузы сливаем жидкость.

3. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.

4. Соленые огурцы можно нарезать мелкими кубиками, а можно натереть на мелкой терке.

сочетание риса и чечевицы. www.koolinar.ru 93454. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-www.koolinar.ru 93454. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка www.koolinar.ru 93454. Приветствую вас, друзья!

Mjaddara. Мжаддара (рис с чечевицей и жаренным луком)

1 стакан смеси золотистого и дикого риса

4 очень крупные репчатые луковицы

1 стакан коричневой чечевицы (в наших магазинах она шифруется под названием «зелёная»)

кумин(зира) по вкусу

Рис и чечевицу промыть по отдельности.

В кастрюле довести до кипения большое количество воды, всыпать чечевицу, варить до полуготовности. Воду слить с помощью дуршлага.

В кастрюлю налить кипяток, всыпать чечевицу и рис, посолить, варить до готовности. Воду опять слить с помощью дуршлага.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости на растительном масле.

сочетание риса и чечевицы. povar.ru 1680. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-povar.ru 1680. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка povar.ru 1680. Приветствую вас, друзья!

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей

За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.

Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.

В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Доба.

сочетание риса и чечевицы. eda.ru 125271. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-eda.ru 125271. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка eda.ru 125271. Приветствую вас, друзья!

Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой

Замочить чечевицу на 2 часа.

Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.

Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.

Источник

Новое в блогах

МАДЖАДРА-простой арабский гарнир из риса и чечевицы

Я много лет не живу в России и как то незаметно привык

к несколько другой кухне,но уверен,что она понравится и всем Вам

МАДЖАДРА – РЕЦЕПТ АРАБСКОГО БЛЮДА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Маджадра – так произносится на иврите.Чечевица бывает разных сортов, от знаменитой красной, за похлёбку из которой можно все отдать, до черной, что идет под именем белуга.

Маджадру готовят из зеленой чечевицы. Вчера и сегодня я проверял, как варить ее правильно. В Интернете много неточных рецептов. Есть рецепты, в которых написано, что надо замачивать чечевицу перед варкой. В то время как Жоел Робушон, прославленный французский шеф, подчеркивает в своих книгах, что этого делать нельзя, в чечевице начинается процесс ферментации, и она приобретает неприятный привкус. И продавец пряностей на Иерусалимском Бульваре в Яффо тоже мне сказал: “Никакого замачивания, варим и всё!”.

сочетание риса и чечевицы. aaa 63721. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-aaa 63721. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка aaa 63721. Приветствую вас, друзья!

Продукты:

полстакана зелёной чечевицы

стакан индийского риса басмати

пол чайной ложки молотого кумина или камона

2 столовые ложки оливкового масло

сочетание риса и чечевицы. aaa 63841. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-aaa 63841. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка aaa 63841. Приветствую вас, друзья!

Варим:

Начинаем с чечевицы.

Добавляем воду, если надо. Когда чечевица будет готова, кладём в кастрюлю промытый рис, добавляем горячую воду и варим под закрытой крышкой, следя за количеством жидкости в кастрюле.

сочетание риса и чечевицы. aaa 6396. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-aaa 6396. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка aaa 6396. Приветствую вас, друзья!

Жарим лук

Когда рис будет почти совсем готов, мелко режем лук, жарим его на оливковом масле до золотистого цвета. Отправляем лук с маслом в кастрюлю с маджадрой, солим и перемешиваем. Доводим рис до полной готовности.

И конечно же вариант приготовления от Романа Гершуни


Его рецепт немного отличается от описанного,но зато с каким настроением он его подаёт

Источник

Рецепт риса с чечевицей на гарнир

сочетание риса и чечевицы. 6 itog sayt. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-6 itog sayt. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка 6 itog sayt. Приветствую вас, друзья!

Рецепт риса с чечевицей на гарнир

сочетание риса и чечевицы. picture 824 f5b953d9c97b82f1bc215ff78fd61b02. сочетание риса и чечевицы фото. сочетание риса и чечевицы-picture 824 f5b953d9c97b82f1bc215ff78fd61b02. картинка сочетание риса и чечевицы. картинка picture 824 f5b953d9c97b82f1bc215ff78fd61b02. Приветствую вас, друзья!

Чечевица очень полезна, она не накапливает в себе ни нитраты, ни другие токсины и богата витаминами и микроэлементами. В сочетании с рисом усвояемость растительного белка в ней максимально повышается.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные тушки вымыть и обсушить, на противень высыпать слой соли, посыпать соль розмарином, положить сверху птицу и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на срок от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размеров птицы (на фото небольшие по 800 г готовились 50 минут).

Пока курица в духовке можно приготовить гарнир из риса с чечевицей.

Чечевицу и рис промыть и соединить вместе. Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см выше уровня риса и чечевицы. Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.

Гарнир из риса с чечевицей к курице с розмарином, приготовленный по этому несложному рецепту, пора подавать на стол.

Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное, полезное и симпатичное, всем моим нравится, даже трёхлетней дочке, которая съела всё с приятной мне скоростью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *