сочетание киноа с рыбой

Почему вам обязательно нужно готовить киноа, и как лучше это сделать.

сочетание киноа с рыбой. b02156f3. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-b02156f3. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка b02156f3. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

сочетание киноа с рыбой. be00746c. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-be00746c. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка be00746c. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

сочетание киноа с рыбой. b61fef32. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-b61fef32. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка b61fef32. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

сочетание киноа с рыбой. bbeb4a26. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-bbeb4a26. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка bbeb4a26. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

5 причин, по которым киноа обязательно нужно готовить:

1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

2. В киноа нет глютена. Так что если в рецепте, например, салата есть модные кускус и булгур, а глютена вы не переносите, их запросто можно заменить на киноа. А вместо утренней манки приготовить кашу из киноа.

3. Высокий уровень магния (в 100 г киноа содержится 58% дневной нормы) позволяет снизить чувство голода, если вы на диете или испытываете стресс. Магний успокаивает нервы и неконтролируемое «заедание» стрессовой ситуации вам уже не нужно.

4. В составе киноа существенное для крупы количество жира — около 6% сухого веса. Это не делает ее чрезмерно калорийной (как и у риса или овсянки 100 г сухой киноа содержит около 370 ккал), зато добавляет пользы: основная часть жиров в киноа — это полезные кислоты Omega3. Хотя в жирной рыбе их значительно больше, но из круп их содержат только пшено и киноа.

5. Киноа обладает противовоспалительным действием на наш организм и содержит много пищевых волокон – за счет этого медленно переваривается и не вызывает скачков сахара в крови.

сочетание киноа с рыбой. b9a505c1. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-b9a505c1. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка b9a505c1. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

Киноа бывает белой, черной и красной

Что делать с киноа? Советуют профессионалы

Как выбирать

Дома киноа нужно хранить в плотно закрытой банке, не пропускающей влагу и свет. На свету киноа быстро портится и становится прогорклой. А в магазине обязательно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Лучше брать пачку с киноа из глубины полки – там зернышки хранятся правильнее, так как лучше защищены от яркого цвета.

Как варить

Готовить киноа несложно: засыпаем крупу кастрюлю, ошпариваем горячей водой и сливаем, после чего заливаем водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавляем немного соли, варим при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись, минут 15. Готовая крупа должна немного похрустывать. Затем сливаем воду (если она не до конца впиталась), охлаждаем и используем. Хранить крупу в холодильнике лучше без жидкости. Также можно готовить киноа по типу ризотто – сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем отварить.

Как не испортить

Испортить киноа практически невозможно, разве что сильно переврав ее, доведя до состояния грустной каши-размазни. Так же не стоит соединять ее с ингредиентами, которые полностью забьют вкус крупы: в каше из киноа не должно быть много жгучего перца, чеснока, острого соуса (вроде том яма), если вы их добавляете — то умеренно.

Что оригинального приготовить

Крупа с интересной текстурой и ореховым вкусом хороша сама по себе, достаточно соли, перца и капельки оливкового масла. Логично использовать киноа как как легкий гарнир гарнир, смешав со свежими огурцами, вялеными помидорами, печеным перцем. Но есть и более оригинальные способы ее применения. Например, пару ложек киноа можно добавить во фруктовые смузи для текстуры (но в таком случае при варке — никакой соли). Киноа заменит рис в фарше для запеченных перцев и помидоров — и сделает блюдо полезнее. Можно добавить киноа вместо манки в творожные запеканки, сырники, тем более, ученые говорят, что делать «белковую подзарядку» этой полезной крупой лучше с утра пораньше, чтобы сохранить энергию на весь день.

сочетание киноа с рыбой. bb74c52a. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-bb74c52a. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка bb74c52a. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

Из киноа можно приготовить диетическую и полезную кашу

Киноа во всей красе: рецепты от шефов

Кальмар с баклажаном и киноа

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот» (Москва): «Киноа идеально идет в легкие салаты: со свежей зеленью, хрустящими овощами или морепродуктами. Она спокойнее риса или кускуса, не перегружает салат собственным присутствием и забавно пружинит на языке, создавая ощущение икринок, лопающихся во рту. В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами перекрасить крупу, например, в зеленый цвет, добавив сок шпината или петрушки. С этом салате с кальмаром и баклажанами киноа становится черным за счет чернил каракатицы»

сочетание киноа с рыбой. bbeb4a26. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-bbeb4a26. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка bbeb4a26. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.Кальмар с баклажаном и черной киноа

Огненный лосось с киноа и томатами

сочетание киноа с рыбой. be00746c. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-be00746c. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка be00746c. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.Огненный лосось с киноа

Щучья котлета с киноа и устричным соусом

сочетание киноа с рыбой. b61fef32. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-b61fef32. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка b61fef32. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.Щучья котлета с киноа и устричным соусом

Источник

Киноа: заморский гость — зачем, как, с чем его есть?

сочетание киноа с рыбой. Southwestern Quinoa Salad Serving. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-Southwestern Quinoa Salad Serving. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка Southwestern Quinoa Salad Serving. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

Киноа — южно-американский продукт, известный с давних времен. Это псевдо-злак, т.е. выглядит он как злаковые, но на самом деле, это семена однолетнего растения kinwa (семейство амарантовых).

Киноа – очень практичный продукт:

Полноценный белок- это 20 аминокислот, 8 из них нашим организмом не синтезируются и получать их можно только извне. Самый простой источник полноценного белка – продукты животного происхождения. Чтобы получить полноценный белок из растительных продуктов, их обычно приходится комбинировать. И вот тут-то на помощь приходит киноа: один продукт, который содержит 8 незаменимых аминокислот.

«Пфф, так это как наша гречка!»- слышала я не раз. Не соглашусь: состав у них разный и гречка — не полноценный белок. Есть плюсы и в знакомых нам с детства продуктах, и в новых, заморских. И здорово, если в вашем питании есть и то, и другое (и ещё третье, четвёртое…)

У киноа нет явных противопоказаний, очень редко встречаются случаи индивидуально непереносимости.

И при этом очень много пользы:

Для костей –

благодаря содержанию кальция, магния и белка. Благодаря сочетанию магния, фосфора и марганца киноа помогает предотвратить остеопороз.

При анемии –

так как содержит железо и рибофлавин, необходимые для хорошего уровня гемоглобина.

Для сердца и сосудов –

так как благодаря высокому содержанию клетчатки помогает снижать уровень «плохого» холестерина

Для пищеварения –

киноа содержит глютамин, который балгоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка, а тиамин способствует выработке важной для пищеварения кислоты.

При диабете –

киноа помогает контролировать уровень сахара в крови, т.к. является сложным углеводом: расщепляется в крови медленно, не позволяя инсулину подскакивать. Киноа имеет низкий гликемический индекс.

В использовании киноа, как и любого продукта, важен разумный подход: небольшое количество будет на пользу, моно рацион может и навредить (вызвать диарею или вздутие). Поэтому 2-3 столовых ложки периодически в составе блюд – это разумный подход.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КИНОА

Киноа как продукт очень прост в использовании: в моем рационе занимает важное место в сочетании с овощами (как часть гарнира, салатов, супер чаши, супов). Мне киноа полюбилась не только питательными свойствами, но и внешним видом: разные цвета – белый, красный, желтый – украшают, а ее ‘кудрявость’ в разваренном виде приятно разнообразит фактуру блюд.

Киноа хороша именно как дополнение к овощам или основа овощного блюда: отдельно, как каша, крупа может показаться пресной и даже еле заметно вяжущей.

ПРИГОТОВИТЬ киноа просто:

Замачиваем в обычной чистой воде на несколько часов

Отвариваем в большом количестве воды. Киноа разваривается, так что изначально воды должно быть в 3 раза больше по объему, чем крупы. После закипания варить около 7-10 минут: зёрнышки киноа развариваются и становятся как будто кудрявыми – так можно определить готовность.

сочетание киноа с рыбой. DSC 0339. сочетание киноа с рыбой фото. сочетание киноа с рыбой-DSC 0339. картинка сочетание киноа с рыбой. картинка DSC 0339. 1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

РЕЦЕПТ ТЁПЛОГО САЛАТА С КИНОА

тыква, запечённая с сухими травами
зелёная фасоль (можно брать замороженную) — отварить 1 мин в кипящей подсолённой воде
салатные листья (айсберг, руккола – что есть под рукой)
отваренная киноа
немного молодого сыра (например, козьего или адыгейского)
тыквенные семечки
оливковое масло, специи, сбрызнуть соком лайма
горсть гранатных зёрен

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ИЗ КИНОА (без глютена!)

150 гр киноа
150 гр пшена
50г. семян льна
150-170 мл воды
4 с.л. кокосового масла
большая горстью смеси семечек (кунжут, тыквенные, лен)
1/2 ч.л. соли
1ч.л. соды
1с.л. яблочного уксуса

Как сделать:
крупу замочить на ночь, с утра промыть, дать стечь всей жидкости, просушить бумажным полотенцем
лен перемолоть в кофемолке и залить водой, дать набухнуть до вязкости
в чашу блендера поместить все ингредиенты и взбить в тесто. Вмешать семечки.
Переложить тесто в форму для выпекания, смазанную кокосовым маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 2ч. В тепле
Выпекать при 170-180С, около 50-60 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *