сочетание гороха и риса

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании

Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Пользоваться таблицей просто – вы выбираете категорию продукта в первом столбике, а затем номер другого продукта в верхней строчке. Все просто, как в таблице Пифагора.

1. Мясо, птица, рыба

Первая графа самая важная, так как именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Характер пищи определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Так, для переваривания мяса нужен самый сильный сок, он выделяется в первый час пищеварения. Для хлеба – через 3 часа, а для молока – в последний час. К тому же и сила сока, и его кислотность, а, следовательно, активность желез желудка и скорость пищеварения изменяются в зависимости от качества пищи. Животные белки – наиболее тяжело усваиваемая пища.

Мясо, рыба, птица должны быть постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелёными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови (калоризатор). Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. Сочетание мяса с родственными ему животными белками, такими как, молоко, яйца, творог, сыр… – отрицательно, потому что каждый из них требует особых пищеварительных секреций и различного времени для переработки, поэтому смешивать их не рекомендуется. Так утверждают авторы системы раздельного питания, и именно это находит жесткую критику научного сообщества.

2. Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица)

Зернобобовые – это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Эти продукты относятся к сложным углеводам, но содержат большое количество белка. И потому они требуют большого внимания при сочетании с другими продуктами. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. Исключать из рациона их нельзя, так как это богатый аминокислотами, витаминами и минералами источник растительного белка.

3. Масло сливочное и сливки

Для хорошего их усвоения необходимо обилие зеленых и некрахмалистых овощей, так как сами по себе они содержат много жира, что тяжело для пищеварения. По логическим соображениям, сочетать сливочное масло и сыр можно, но с точки зрения диеты большое количество жиров в одном приеме пищи не целесообразно.

4. Сметана

Сметана хоть и относится к жирам, но ее калорийность в три раза меньше калорийности растительного масла. Худеющие на системе раздельного питания могут добавлять ее в свои блюда, сочетать с зерновыми и бобовыми, овощами, кислыми фруктами и кисломолочными продуктами.

5. Масло растительное

Растительное масло – это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Логично его применение в сочетании с овощами, а вот сочетать с сахаром, творогом, молоком… и в голову никому не придет. Поэтому используйте его в салатах на здоровье, только помните, что это высококалорийный продукт.

6. Сахар, кондитерские изделия

Что касается сахара и кондитерских изделий – их следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нём брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога – результаты этого процесса. Вот почему не рекомендуется кормить детей кашей с сиропом, сахаром и вареньем. Также сахара приводят к гастритам, запорам, отравляют организм, вызывая постоянное брожение в пищеварительном тракте. А если пища загнивает и забраживает в организме, то она не отдает своих калорий и не обеспечивает организм минералами и витаминами.

7. Хлеб, крупы, картофель

Это продукты, которые называются крахмалами или углеводами. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, так как крахмал сам по себе, в чистом виде, является трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами – это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания, который за десятки лет так и не нашел научного подтверждения. Авторы и последователи системы раздельного питания верят, что первые стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи происходят в разных средах: белки нуждаются в кислой среде, а крахмал – в щелочной. Природа не производит бутерброды, а значит, они не могут быть полезными. Но каким-то образом природа произвела арахис, нут и фасоль, которые содержат и белки, и крахмалы.

При этом, хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна, можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры

Помидоры отнесены в данный раздел потому, что в них высокое содержание кислот: лимонной, яблочной и щавелевой. Именно поэтому по совместимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, таким как: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты

Фрукты (и кислые и сладкие) лучше вообще ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике (есть их нужно не менее чем за 15-20 минут до принятия пищи). Известно, какую огромную роль играют фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, так как это тяжело для пищеварения.

10. Овощи зелёные и некрахмалистые

Всем зелёным и некрахмалистым овощам диетологи дают «зелёный свет». Они хорошо сочетаемы практически со всеми продуктами, а в деревнях частенько пьют молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения (calorizator). К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зелёный и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зелёный горошек. Редис, брюква, редька и репа – это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зелёным и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые

Крахмалистые овощи – лучшее добавление к крахмалистой пище. Однако, сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.

12. Молоко

Молоко – отдельная еда, а не питье. Оно содержит калории, белки, жиры и углеводы. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но заметьте, что при этом они не принимают больше никакой пищи. И если в животном мире молоко уходит из питания естественным путем, то в человеческом – люди с годами теряют способность усваивать лактозу. Согласно правилам раздельного питания, молоко ни с чем хорошо не сочетается, но допустимо его сочетание с крахмаслистыми овощами и сладкими фруктами.

13. Творог, кисломолочные продукты

Творог необходимо с осторожностью сочетать с другой пищей, так как он является трудноперевариваемым полноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствие их схожести. Также с творогом сочетаются сладкие фрукты, овощи и орехи.

14. Сыр, брынза

К сырам диетологи относятся с осторожностью из-за их повышенной солености. Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Что касается брынзы, то это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли. Соль в рационе худеющего задерживает воду в организме и маскирует тем самым потерю веса.

Сыры и брынза представляют собой сочетание белка и жира почти в равных долях, что замедляет процесс разложения пищи в желудке. Их хорошо совмещать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому они вполне совместимы. Плавленые сыры – продукт неестественный, значительно переработанный, поэтому он тяжел для переработки организмом, хотя и намного лучше, чем колбаса.

15. Яйца

Этот белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно, его употребление рекомендуется в ограниченном количестве.

Но рассматривая яйцо, как отдельный продукт, надо сказать, что по своей пищевой ценности оно является одним из самых полезных продуктов в рационе человека, который просто необходим для здорового и полноценного питания.

Рассматривая пользу куриного яйца, отметим, что в нём содержатся:

16. Орехи

Орехи являются легкоусваиваемыми растительными жирами. Они сочетаются с кислыми фруктами, овощами, кисломолочными продуктами. Но следует быть внимательными с орехами, поскольку это один из самых калорийных продуктов.

Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие и т.д. Внимательно изучите таблицу совместимости и классификацию продуктов.

Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.

Источник

Рецепты Рис с горошком

сочетание гороха и риса. eda.ru 45213. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-eda.ru 45213. картинка сочетание гороха и риса. картинка eda.ru 45213. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с зеленым горошком

Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Опрокиньте варенный рис в дуршлаг и промойте его кипятком из-под крана.

сочетание гороха и риса. povar.ru 17119. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povar.ru 17119. картинка сочетание гороха и риса. картинка povar.ru 17119. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с морковью и горошком

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.

сочетание гороха и риса. povar.ru 16863. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povar.ru 16863. картинка сочетание гороха и риса. картинка povar.ru 16863. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с горошком

В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.

Залейте бульоном. Доведите до кипения.

сочетание гороха и риса. eda.ru 22721. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-eda.ru 22721. картинка сочетание гороха и риса. картинка eda.ru 22721. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Рис отварить до полуготовности.

сочетание гороха и риса. eda.ru 47646. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-eda.ru 47646. картинка сочетание гороха и риса. картинка eda.ru 47646. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с яйцом, горошком и соевым соусом

Отварить рис до частичной готовности.

Снять с огня и дать постоять минут 5.

На сковороде раскалить масло, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, консервированный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты.

Добавить рис и обжарить, помешивая, около минуты.

сочетание гороха и риса. eda.ru 57397. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-eda.ru 57397. картинка сочетание гороха и риса. картинка eda.ru 57397. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с лимоном и горошком

Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.

Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите.

сочетание гороха и риса. povarenok.ru 14090. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povarenok.ru 14090. картинка сочетание гороха и риса. картинка povarenok.ru 14090. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с зеленым горошком

Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».

Рис промыть и замочить в воде.

В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.

сочетание гороха и риса. www.koolinar.ru 129458. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-www.koolinar.ru 129458. картинка сочетание гороха и риса. картинка www.koolinar.ru 129458. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Куриный салат с рисом, сыром и горошком

Рис Индика GOLD — 1 пакетик

Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец свежемолотый черный

Огурец соленый маленький — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 маленькой головки

Сыр твердый — 50-70 гр.

Куриное филе — 1 шт.

1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.

сочетание гороха и риса. eda.ru 15966. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-eda.ru 15966. картинка сочетание гороха и риса. картинка eda.ru 15966. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Желтый рис с горошком

В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.

Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьт.

сочетание гороха и риса. povarenok.ru 101686. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povarenok.ru 101686. картинка сочетание гороха и риса. картинка povarenok.ru 101686. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Суп из горошка с рисом и мятой

Для супа понадобится смесь пропаренного риса и дикого молочной зрелости «Акватика микс» от Мистраль.

Его необходимо залить водой в пропорции 1:3, сварить на маленьком огне под крышкой в течение 35 минут.

Замороженный горошек вместе с крупно порубленным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.

Листочки мяты снять с веточек, порубить. Несколько.

сочетание гороха и риса. www.gastronom.ru 1690. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-www.gastronom.ru 1690. картинка сочетание гороха и риса. картинка www.gastronom.ru 1690. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с горошком и зирой

100 г замороженного зеленого горошка

250 г риса басмати

лук репчатый – 1 луковица

соль мелкая морская

масло растительное – 1 ст.л.

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить, периодически осторо.

сочетание гороха и риса. eda.ru 114396. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-eda.ru 114396. картинка сочетание гороха и риса. картинка eda.ru 114396. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с консервированной кукурузой и горошком

Отварить и промыть рис.

Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.

Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.

Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.

сочетание гороха и риса. eda.ru 45386. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-eda.ru 45386. картинка сочетание гороха и риса. картинка eda.ru 45386. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.

Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.

Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.

сочетание гороха и риса. povarenok.ru 17838. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povarenok.ru 17838. картинка сочетание гороха и риса. картинка povarenok.ru 17838. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

На сковороду выливаем растительное масло нагреваем.. Рис промываем (если надо. выкладываем в масло перемешиваем.

Заливаем двумя стаканами воды. доводим до кипения. притушим огонь.. закроем крышкой и оставляем вариться.

Подготовим зеленый горошек. (Размораживать не надо)

Два яйца разболтаем с одной столовой ложкой молока и солью (Молоко не обязательн.

сочетание гороха и риса. povarenok.ru 146957. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povarenok.ru 146957. картинка сочетание гороха и риса. картинка povarenok.ru 146957. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Пряный рис с цветной капустой и горошком

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

сочетание гороха и риса. povarenok.ru 103810. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povarenok.ru 103810. картинка сочетание гороха и риса. картинка povarenok.ru 103810. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.

Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

сочетание гороха и риса. www.koolinar.ru 38936. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-www.koolinar.ru 38936. картинка сочетание гороха и риса. картинка www.koolinar.ru 38936. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Рис с шампиньонами и зелёным горошком

1 большая луковица

400 г свежих шампиньонов

250 г замороженного зеленого горошка

базилик, черный перец, соль

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

сочетание гороха и риса. povarenok.ru 45301. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povarenok.ru 45301. картинка сочетание гороха и риса. картинка povarenok.ru 45301. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком

Рис отварить и остудить.

Горошек и кукурузу разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить в холодной воде.

Перец режем маленькими кубиками, лук и кинзу шинкуем.

Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма или лимона, паприку, тмин и щепотку кайенского перца (или по вкусу).

сочетание гороха и риса. povarenok.ru 132192. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-povarenok.ru 132192. картинка сочетание гороха и риса. картинка povarenok.ru 132192. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Суп с рисом, кабачком и горошком

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и выложить в холодную кастрюлю Zepter.

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.

Картофель нарезать на кубики покрупнее и добавить в кастрюлю.

Всыпать замороженный зелёный горошек.

Добавить рис и пряные травы.

сочетание гороха и риса. www.koolinar.ru 128429. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-www.koolinar.ru 128429. картинка сочетание гороха и риса. картинка www.koolinar.ru 128429. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом

Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)

Соль, перец — по вкусу

Зелень — 100 г (укроп, петрушка)

Тунец в соку — 180 г (1 баночка)

Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 4 cт.л.

Майонез домашний — 150 грамм

Огурцы солёные или маринованные — 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)

Лук репчатый — 1 шт (небольшая головка)

Горошек консервированный — 200 г

Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Салат приготовлен в виде яркого Новогоднего венка. А под красивой шубкой венка находится вкусный салат с ароматным рисом.

Источник

Раздельное питание — совместимость продуктов между собой

сочетание гороха и риса. lishnij ves. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-lishnij ves. картинка сочетание гороха и риса. картинка lishnij ves. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

Человечество утратило инстинкт к здоровому и сбалансированному питанию, который ему подарила природа. Вследствие нарушения человеком природных принципов питания, города наполнили люди с лишним весом, которые задыхаются, имеют сердечно-сосудистые заболевания, и у них постоянно болят суставы.

Чтобы начать правильно питаться нужно следовать таким правилам:

сочетание гороха и риса. cikorij dlja pohudenija e1435705305572. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-cikorij dlja pohudenija e1435705305572. картинка сочетание гороха и риса. картинка cikorij dlja pohudenija e1435705305572. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.Таблица калорий
Сколько нам необходимо калорий и как мы их расходуем
Боль в ногах
Отчего болят ноги после бега и как этого избежать
Плоский живот в домашних условиях
Что для этого нужно?

Группы продуктов для раздельного питания

Каждой хозяйке, которая заботится о здоровье семьи, надо знать какие продукты совмещать в блюде. Для переваривания разных продуктов организму человека требуются различные условия и разное количество времени. Помните, что фрукты и салат усваиваются организмом за пол часа, а мясо — за 3-4 часа.

В результате отдельного употребления белков и углеводов не нарушается кислотно-щелочной баланс и не происходит брожение.

При раздельном питании выделяют такие группы продуктов:

Хорошая совместимость продуктов между собой: растительное масло и зернобобовые, крупы, коренья, орехи, семечки, ягоды

Советы

Рассмотрим пару советов, которые помогут лучше понять принципы раздельного питания:

Пример завтрака по системе раздельного питания

«Творог со сметаной, хлеб со сливочным маслом и не сладкие фрукты ».

сочетание гороха и риса. krasota i bodrost e1436695414880. сочетание гороха и риса фото. сочетание гороха и риса-krasota i bodrost e1436695414880. картинка сочетание гороха и риса. картинка krasota i bodrost e1436695414880. Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.

При неправильном питании организм много энергии тратит на переваривание пищи и борьбу с пищевыми токсинами.

Благодаря информации, представленной в таблицах совместимости продуктов между собой, вы сможете минимизировать расход энергии на усвоение пищи и потратить ее для жизнедеятельности.

Посмотрите видео о раздельном питании в котором рассказывается почему разные продукты необходимо потреблять раздельно? К каким негативным последствиям приводит их смешанное потребление?

Понравилась статья?
Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Источник

Рассыпчатый рис с консервированным горошком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Рис с горошком – это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Рис, приготовленный в сочетании со свежим горошком, считается очень распространенным в Сирии блюдом, которое принято подавать с йогуртом или сметанным соусом. Однако если вам не удалось найти свежий горошек, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить не менее вкусным консервированным.

Что понадобится

Для приготовления гарнира из риса и горошка понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить

Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.

Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.

Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.

Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.

Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.

В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.

Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.

Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.

Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным. Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир.

По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис с горохом. Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.

Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *