сочетание фарша индейки и говядины
Котлеты из индейки и говядины: рецепт с фото
Хотите порадовать домочадцев роскошным мясным угощением? Сделайте котлеты из индейки и говядины, которые приведут в настоящий восторг семью и гостей! В зависимости от вкусовых предпочтений, их можно пожарить классическим способом, приготовить на пару либо запечь в духовке. Мы раскроем секреты создания самых нежных и румяных биточков, не требующих долгого стояния у плиты или большого кулинарного опыта.
Котлеты из говядины и индейки — простой рецепт с фото
Чтобы блюдо обладало великолепным вкусом, фарш необходимо сделать самостоятельно, используя охлаждённое филе птицы и свежее мясо телёнка. Добавленный в него белый хлеб придаст биточкам упругость, взбитое яйцо — воздушность, а чеснок и душистые специи подарят насыщенный яркий аромат.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: готовить биточки вначале нужно на максимальном огне, а после образования корочки немного снизить температуру. Поджаристая оболочка будет препятствовать выходу мясного сока, и угощение получится мягким и нежным.
Горячие изделия выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла. Затем подать к столу в сочетании с овощным салатом и рассыпчатым рисом.
С добавлением картофеля и манки
Котлеты из смешанного фарша с манной крупой и картошкой отличаются объёмными формами и выглядят очень аппетитно. Готовятся они довольно легко, из доступных недорогих продуктов, которые всегда найдутся на полках супермаркета.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: отбитый фарш рекомендуется выдержать 30-40 минут в прохладном месте. За это время манная крупа набухнет и обеспечит котлетам желаемую пышность.
Мясное лакомство распределить по сервировочным тарелкам, засыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять его желательно в тёплом виде, с острой аджикой и отварными макаронами.
Сочные биточки из фарша индюшки, говядины и овощей в духовке
Всем, кто предпочитает питаться правильно, нужно обязательно освоить рецепт мясных котлет с кабачком, морковью и зелёным луком. Полезное угощение имеет глубокий вкус, выраженный аромат и идеально подойдёт для взрослого и детского стола.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: вкус котлет выгодно подчеркнёт соус на основе сметаны (180 г), оливкового масла (15 мл) и лимонного сока (20 мл). Все ингредиенты нужно соединить, заправить щепоткой итальянских трав и активно перемешать венчиком.
Мясные изделия выложить на сервировочное блюдо, украсить салатными листьями, дольками томатов и поставить на стол. Они будут замечательно гармонировать с маринованными грибами и свежеиспечённым хлебом.
Сочные рубленые котлеты, запечённые в сливочной подливке
Чудесная идея для лёгкого ужина — биточки из индейки и говядины, приготовленные в духовке под нежным соусом. Шикарное лакомство выглядит очень соблазнительно, а его бесподобный вкус непременно порадует всех участников обеденной трапезы.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: добавьте столовую ложку пшеничной муки, и тогда подливка получится более густой. Если под рукой не окажется сливок, их можно заменить сметаной, которую следует немного разбавить водой.
Употреблять блюдо рекомендуется с картофельным пюре и кружочками солёных огурцов. Котлетки в сливочном соусе распределить по нарядным тарелкам и предложить отведать.
Мясное угощение на пару в мультиварке
Биточки из индюшиного и говяжьего фарша на пару особенно оценят женщины, желающие оставаться стройными и здоровыми. Такое угощение имеет нежнейшую консистенцию, содержит совсем немного калорий, а сделать его быстро и вкусно можно с помощью мультиварки.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: котлетки получатся чрезвычайно мягкими и пухлыми, если вместо вымоченного хлеба использовать творог. Его надо предварительно растереть ложкой или пропустить через мелкое сито, а затем тщательно вмешать в фарш.
После звукового оповещения оставить биточки внутри мультиварки на 15 минут, чтобы они настоялись и стали ещё вкуснее. Затем подать порционно с томатным соусом и гречневой кашей.
Диетическое блюдо из говядины и индейки с зелёной фасолью
Для любителей кулинарных экспериментов есть прекрасный рецепт мясных котлет, которые готовятся в пароварке вместе с гарниром. Такое лакомство можно быстро сделать на своей кухне, имея минимальный набор продуктов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: гарнир можно готовить из замороженного бобового продукта. Его рекомендуется поместить в пароварку без предварительного оттаивания и потушить в течение 15 минут.
Приготовленную фасоль следует заправить соевым соусом и перемешать. Затем разложить по красивым тарелкам, рядом поместить биточки, и можно потчевать родных и друзей. Приятного аппетита!
Вариантов создания котлет из индюшки с говядиной великое множество. Вы можете воспользоваться предложенными рецептами или немного изменить их по своему вкусу и получить интересное и шикарное блюдо, которое придумали сами!