собиратель жира для супов и горячих блюд

Магнит для жира Fat Magnet

5 из 6 отзывовНаличиеeстьДоставка— курьерская доставка
— товар почтой
— самовывоз
— транспортной компаниейЦена390 руб.

Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Магнит для жира Fat Magnet: описание

Доктор рекомендовал: никакой жирной пленки на еде! Как этого добиться? Собирать жир ложкой – такая мука! Много возни, мало толку. Все равно поверхность кушанья лоснится от жира, ваши хлопоты оказались напрасны.

Не действуйте по старинке, используйте инновационный умный магнит для жира Fat Magnet! Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется! Пища станет значительно менее калорийной, борьба с лишним весом выйдет на новый уровень.

Доктора и диетологи заверяют: холестерин крови быстро нормализуется, человек перестает есть животный жир, который виден глазу. С магнитом для удаления жира это легко!

Прибор миниатюрен и фантастически продуманно создан. Вы не обожжетесь, собирая жир с горячего или готовящегося на плите блюда, рукоятка достаточно длинная. Собрать и выбросить жир легко, вымыть магнит – еще проще.

собиратель жира для супов и горячих блюд. Fat Magnet 6. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-Fat Magnet 6. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка Fat Magnet 6. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Скольким из нас приходится контролировать вес, выстраивать здоровый рацион питания, понижать уровень холестерина и минимизировать калорийность пищи! Магнит для удаления жира и лишних калорий помогает достичь всех этих целей за секунды. Вы сможете позволить себе те кушанья, от которых раньше отказывались из-за их излишней жирности. Теперь любое приготовленное вами блюдо станет диетическим!

Магнит для удаления жира и лишних калорий: преимущества

Магнит для жира: как работает

Храните Fat Magnet в морозилке, чтобы выручал вас в любой момент. Или же поместите его в морозильную камеру на 2,5 часа. Конусообразная металлическая часть прибора и емкость внутри него застынут. Теперь они готовы поработать! Жир с поверхности блюда мгновенно застынет и прилипнет к металлу, стоит им только соприкоснуться.

Если в кушанье оказалось много жира, магнит все равно справится! Когда налипший слой жира станет толстым, снимите его скребком (он же – круглая подставка) и продолжите процесс. Выбросьте жир, вымойте магнит и подставку вручную или в машине, просушите, положите в морозилку.

Будьте внимательны: магнит для жира работает только на застывающих жирах. Убрать излишки растительных масел не удастся.

Магнит для удаления жира Fat Magnet: характеристики и комплектация

В комплекте:

Итак, мучениям с ложкой над кипящей кастрюлькой конец! Магнит для удаления жира и лишних калорий возьмет эту заботу на себя, стоит ему оказаться сначала в вашей корзине, а потом на вашей кухне! Обзавестись таким гаджетом действительно необходимо!

На заметку всем «диетящимся»: в картофеле совсем нет жира и масса полезностей. Используя рукав для запекания картофеля Potato Express, вы приготовите самую некалорийную картошечку в считанные секунды!

Источник

Собиратель жира для супов и горячих блюд

собиратель жира для супов и горячих блюд. 3c0e489c6581c07d572fa2e5fb7af3e2. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-3c0e489c6581c07d572fa2e5fb7af3e2. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка 3c0e489c6581c07d572fa2e5fb7af3e2. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Магнит для удаления жира из пищи Fat Magnet

Магнит для удаления жира из пищи Fat Magnet

Каждой хозяйке хотя бы раз в кулинарной карьере приходилось снимать ложкой лишний жир с пищи. На самом деле такое происходит гораздо чаще единственного раза. Жир выделяется и всплывает на поверхность блюда всегда, когда готовится свинина, курица со шкуркой, поджарки на растительном масле. Иногда желание приготовить вкусный ужин приводит к тому, что повариха перебарщивает с жирностью мяса и блюдо получается излишне тяжелым.

Избыточно плотные блюда приводят к проблемам с лишним весом, изжоге, нарушению правильной работы пищеварения. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, можно использовать магнит для удаления жира и лишних калорий Fat Magnet.

Он позволяет быстро избавиться от жировой прослойки на поверхности борща или супа. При этом удаляются избыточные калории, и блюдо становится менее вредным для здоровья. Вкус еды от этого только выигрывает. Подумайте сами, кому нравится кушать чистый жир?

Магнит Fat Magnet – полезное приспособление для кухни хозяйки, которая заботится о правильном питании своей семьи и понимает, что лишние калории здоровому человеку ни к чему. Устройство не занимает много места и выручает в моменты, когда кажется, что все потеряно и ужин безнадежно испорчен избыточным жиром.

Вряд ли вы будете использовать Fat Magnet каждый день, но в определенных ситуациях он незаменим. По признанию опрошенных нами покупательниц без помощи магнита на кухне не обойтись, он безотказно срабатывает, когда нужно удалить жир с еды. Она получается более постной, вкусной и здоровой, что благотворно отражается на физическом состоянии и настроение всех членов семьи.

Магнит представляет собой алюминиевую поверхность с удобной ручкой. Его нужно положить на пару часов в холодильник, чтобы металл хорошенько охладился. Проведите холодным металлом по поверхности блюда, и к нему прилипнет вес лишний жир.

Конусообразная форма прибора помогает собирать жиры не только с поверхности жидких блюд, но и с жаркого, гуляша и другой плотной еды. Очевидно, что принцип действия приспособления основан на моментальном остывании жира и переходе его из жидкой в твердую форму.

Для очищения магнита от жира, используйте подставку из комплекта. Потрите Fat Magnet, и весь жир останется на специальных ребрышках для соскабливания жира. Приспособление можно мыть обычной, теплой водой или отправить в посудомоечную машину.

Использование Fat Magnet упрощает приготовление здоровой пищи. Впрочем, вы должны понимать, что свинина при этом остается свининой, и если скушать ее больше положенного, это отразиться на вашем весе. Магнит – вспомогательное устройство, а не панацея от жирной пищи. Старайтесь готовить постные блюда чаще, а с жирных собирайте «пленочку» и похудательный эффект не заставит себя ждать.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАГНИТА, УДАЛЯЮЩЕГО ЖИР

Приспособление Fat Magnet станет вашим верным, кухонным помощником. Оно имеет неограниченный срок годности, отлично убирает жир с поверхности еды, способствует оздоровлению всех членов семьи.

Мы предлагаем оригинальное приспособление от производителя, что гарантирует его 100 % функциональность. Вы получите прибор, который видите на фотографиях. Если его использовать по назначению, вы непременно оцените его полезность.

Желаете начать жить полной и здоровой жизнью? Добавьте в корзину магнит для удаления жира Fat Magne

Источник

7 кухонных приборов для правильного питания. Выбор ZOOM

собиратель жира для супов и горячих блюд. 59882 IMG 1200X500. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-59882 IMG 1200X500. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка 59882 IMG 1200X500. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Не будем лишний раз говорить о пользе пищи приготовленной на пару, как и о том, что она может быть довольно вкусной. Паровая печь Panasonic NU-SC101, конечно, занимает побольше места, чем обычная пароварка, но она и умеет гораздо больше всего. Здесь комбинируются режимы пара и конвекции, поэтому печь, по сути, совмещает в себе пароварку, йогуртницу, духовой шкаф и фритюрницу, причём в последнем случае речь идёт о функции Healthy Fry — устройство может зажарить продукт и добиться «той самой» корочки, но без использования масла.

собиратель жира для супов и горячих блюд. panasonic. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-panasonic. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка panasonic. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Panasonic NU-SC101 умеет готовить по 18 программам (в их числе 13 автоматических), также в приборе можно разогревать продукты как в обычной микроволновке, но только при помощи пара и конвекции. Имеется три режима пара: горячий, чтобы быстро готовить продукты, в том числе заморозку, нормальный — для всех продуктов, и низкотемпературный для овощей. Также в конвекционной печи предлагается готовить не только традиционную выпечку, но и разные низкокалорийные десерты, в том числе чизкейки и домашние йогурты. Управление осуществляется с помощью поворотного переключателя и пары сенсорных кнопок, а вся информация отображается на дисплее.

Электрический гриль Tefal Optigrill+ XL GC722D

Некоторые последователи здорового образа жизни (ЗОЖ) предпочитают готовить мясо и овощи на гриле. Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления после пара — лишний жир вытапливается и стекает в поддон. Во-вторых, это просто вкусно. Мы предлагаем рассмотреть контактный гриль, когда продукт выкладывается на одну половину прибора и сверху накрывается другой. Таким образом мясо или что-то другое готовится сразу сверху и снизу, что делает процесс очень быстрым. Ну а Tefal Optigrill+ XL GC722D вообще позиционируется как умный гриль, то есть устройство само определяет толщину куска мяса и может выставить нужный уровень прожарки автоматически — пользователю не надо задумываться, какую температуру выбрать и сколько по времени жарить продукт. Остаётся только ждать, когда прозвучит сигнал о готовности. Ручной режим установки настроек тоже имеется, как и 9 программ для приготовления рыбы, мяса, бургеров, морепродуктов и т.д. Прибор позволяет готовить даже замороженные продукты.

собиратель жира для супов и горячих блюд. tefal. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-tefal. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка tefal. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Панели расположены под наклоном, чтобы жир стекал в поддон. По отзывам самих пользователей, гриль удобен в эксплуатации и прост в уходе, достаточно помыть пластины (можно в посудомоечной машине) и опустошить лоток от жира и сока. Здесь есть автоматическое отключение, которое срабатывает после окончания жарки или когда устройство забыли закрыть без продуктов. Optigrill+ XL GC722D очень мощный по сравнению с «коллегами» — 2400 Вт, поэтому продукты жарятся быстро.

Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M

Соковыжималка позволяет получать витамины в любое время года, и для дома мы рекомендуем приобрести именно шнековый вариант, потому что они наиболее качественно отжимают сок, могут работать не только с фруктами и овощами, но и с травами, а также функционируют на основе холодного отжима, то есть в соке сохраняется максимум витаминов. Их производительность не так высока, как у центробежных моделей, но для дома это оптимальный вариант, если вы не планируете делать многочисленные заготовки.

Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M имеет в комплекте три фильтра для фруктов, овощей и замороженных продуктов. Она довольно компактная и не шумная, так как мощность мотора составляет всего 150 Вт и прибор отжимает на медленных оборотах (55 об/мин), чтобы ценность натурального сока была максимальной. В комплекте имеются фильтры Mix Control для дозирования фруктовой мякоти в соке с разными размерами отверстий и вообще без отверстий для сорбета из замороженных ягод. Сам шнек сделан из прочного титана.

собиратель жира для супов и горячих блюд. bosch. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-bosch. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка bosch. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

У соковыжималки имеется функция реверса, чтобы без проблем извлекать остатки застрявших продуктов. Очистка достаточно легкая — в чашу работающей соковыжималки просто заливается вода и прибор очищает себя сам, что вообще является мечтой многих хозяек, хоть раз помывших вручную обычную соковыжималку. Емкость для сока имеет объем 1 л, чего обычно более чем достаточно и на несколько человек.

Набор для су-вид Hotpoint SV GHX0 VS GHB0

Мода на приготовление в вакууме (по технологии су-вид) пришла вместе с трендом на ЗОЖ. Именно при таком методе в пище сохраняется больше всего полезных веществ, а также не меняется вкус, структура и аромат продуктов. Заготовки помещают в вакуум, запаивая в специальный пакет, и медленно готовят в собственном соку на водяной бане, соблюдая постоянную температуру (обычно от 5 до 95 °C).

У Hotpoint есть специальный набор для су-вид — в него входят погружной термостат мощностью 1300 Вт, вакууматор и книга с рецептами, чтобы можно было в первое время набить руку. Кстати, вакууматор с пакетами можно использовать не только для приготовления, но и просто упаковать в них свои заготовки для длительного хранения.

собиратель жира для супов и горячих блюд. suvid. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-suvid. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка suvid. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Для приготовления пищи нужно упаковать продукты в пакет и погрузить их в термоустойчивый контейнер с водой, опустив туда же термостат. Последний контролирует, чтобы вода нагревалась ниже точки кипения, а от пользователя потребуется настроить нужную температуру и время готовки. Термостат держится на универсальном креплении, которое подходит для любой посуды, также у него есть система защиты Dry-running — когда уровень воды низкий, то прибор отключается.

Таймер ставится на время до 99 часов — такой большой запас предусмотрен, чтобы можно было долго готовить блюда при самой низкой температуре. Прибор подаст сигнал, когда блюдо будет готово.

Микроволновая печь Samsung MW3500K

Мы уже не раз писали (например, здесь), что микроволновые волны не представляют опасности ни для пользователя, ни для приготовленной в печи пищи. Более того, приготовление в микроволновке может оказаться гораздо полезнее, чем варка продуктов, потому что отсутствует контакт с кипящей водой и продукты сохраняют больше витаминов.

Конечно, включать в сегодняшнюю подборку обычную микроволновку было бы, как минимум, банально, а вот агрегат со встроенным аэрогрилем мы решили не обходить вниманием. Модель Samsung MW3500K с аэрогрилем HeatWave позволяет готовить блюда на гриле по классической схеме, без масла или с его минимумом. Также у устройства есть функция подогрева с грилем, которая немного продлевает приготовление блюда и добавляет ему аппетитную корочку.

собиратель жира для супов и горячих блюд. samsung. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-samsung. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка samsung. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Также печь может поддерживать блюдо в тёплом состоянии, размораживать и готовить по встроенным автоматическим рецептам. Внутри устройства — биокерамическое покрытие, которое легко очищается буквально при помощи пары движений и является более гигиеничным, чем металл.

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M223S

Мультиварка уже давно стала незаменимым помощником на кухне для многих, но для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, она может оказаться максимально полезной. Ведь в мультиварке можно готовить практически любые блюда от супов до запеканок, подбирая конкретные тепловые режимы, чтобы блюда не пригорали, готовились без большого количества масла и сохраняли максимум полезных веществ. Кроме того, большинство моделей умеет готовить йогурты и может заменить отдельную йогуртницу. Мультиварка REDMOND RMC-M223S имеет 11 автопрограмм, функцию «Мастершеф лайт», которая позволяет менять настройки прямо в процессе готовки, и программу «Мультиповар», дающую возможность настраивать температуру и длительность приготовления.

собиратель жира для супов и горячих блюд. redmond. собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-redmond. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка redmond. Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Мультиварка позволяет готовить по технологии су-вид в вакууме — понадобится только запечатать продукты в пакеты, а также делать йогурты, готовить на пару и пастеризовать продукты. У устройства есть антипригарная керамическая чаша на 5 л, поэтому можно не добавлять масло при готовке. Автоматический разогрев после завершения программы и отложенный старт здесь тоже имеются.

Но основная особенность — это дистанционное управление при помощи приложения Ready for Sky, когда все функции можно активировать со смартфона, даже не находясь дома в этот момент — надо лишь заранее загрузить в мультиварку продукты. Также удалённо можно следить за процессом приготовления блюда. Однако для дистанционного управления понадобится ещё один планшет или смартфон на ОС Android, который будет работать в качестве промежуточного звена.

Блендер Electrolux ESB2900

Настольный блендер со съёмными стаканами Electrolux ESB2900 подходит тем, кто предпочитает брать напитки с собой: в комплекте идут три ёмкости из небъющегося пластика — одна объёмом 0,6 л с палочкой для охлаждения и две по 0,3 л. Стаканы используются как основной контейнер при взбивании, а потом готовый продукт никуда не нужно переливать — просто снимаете стакан, закрываете плотной крышкой и берёте с собой. Кстати, крышка имеет ещё и ручку для переноски. В целом, такой подход со съёмными стаканами экономит время и удобен для тех, кто берёт с собой свежевыжатые соки, супы-пюре, смузи, протеиновые коктейли и другие продукты из мира правильного питания.

собиратель жира для супов и горячих блюд. . собиратель жира для супов и горячих блюд фото. собиратель жира для супов и горячих блюд-. картинка собиратель жира для супов и горячих блюд. картинка . Для него собрать жир – секундное дело. Проведите по поверхности кушанья магнитом для жира, и ни одной жиринки в нем не останется!

Мощность прибора составляет 400 Вт — этого мало для обычного настольного блендера, который умеет даже колоть лёд, но достаточно для измельчения фруктов и овощей. В комплекте присутствуют обычный измельчитель, насадка-кофемолка и чоппер для перемалывания орехов, трав и овощей, приготовления соусов. Отдельно производитель отмечает, что пластик, из которого сделаны стаканы, устойчив к температурам до +80°C, то есть в них наливать можно даже горячие блюда, не остужая их предварительно.

Паровая конвекционная печь

Panasonic NU-SC101

функция Healthy Fry;

Электрический гриль

Tefal Optigrill+ XL GC722D

Источник

Сколько стоит готовить еду по технологии су-вид

Я люблю готовить и разбираться в кулинарии.

Что такое су-вид

Слово « су-вид » образовалось от французского sous-vide — «в вакууме». Это технология приготовления, при которой:

Однажды повар Жорж Пралю на кухне ресторана «Труагро» при помощи разных ухищрений попытался сохранить вес жирной печени. Он решил завернуть ее в пищевую пленку и приготовить сверток на водяной бане. Затея удалась: вес и форма блюда почти не изменились.

Как победить выгорание

Плюсы су-вида

Щадящая технология приготовления, при которой в еде сохраняются все полезные вещества. Благодаря низким температурам клеточная оболочка не разрушается и готовый продукт получается таким же сочным, каким был изначально. Яркий цвет и хрустящая текстура овощей не меняются даже после длительного томления.

Продукты после су-вида ближе к вареным. Но в них нет сухости, которая иногда появляется после длительной варки.

Разнообразие. Су-вид позволяет одновременно готовить разные блюда: в одну кастрюлю можно положить пакеты с говядиной и птицей, свининой и рыбой. Достаточно правильно выбрать температуру — в интернете есть рецепты приготовления для разных продуктов. Приправы также можно подобрать индивидуально для каждого пакета.

Вкус. Даже самое жесткое мясо после су-вида становится мягким. Жирные сорта рыбы не расползаются на сковороде «в кашу», а сохраняют форму и привлекательный вид.

Минусы су-вида

Долго. Надо запастись терпением: за полчаса обед в су-виде не приготовишь. Например, куриная грудка варится до 3 часов, овощи — до 2 часов, рыба — до 80 минут.

Нет корочки. Другой минус — в вакууме нельзя получить аппетитную корочку. Но это решаемо: достаньте приготовленный кусок мяса или рыбы из пакета, обсушите и пару минут обжарьте на сковороде.

Подходит не для всего. Кроме того, су-вид не подходит для пасты, круп и зеленых овощей: спаржи, фасоли, брокколи. Пасту и крупы нельзя приготовить без воды, которой неоткуда взяться в герметичном пакете, а овощи во время длительного нагревания меняют цвет.

Безопасен ли су-вид

У противников су-вида есть два вида аргументов:

Но обычно люди покупают еду в магазинах. Магазинные продукты уже прошли санитарный контроль, а значит, «страшных паразитов» там нет. Если же закупаться у сомнительных частников, то и температурная обработка в +100 °C не панацея.

Вредный пластик, который выделяет токсины при нагревании, просто не надо использовать. В продаже полно безопасных пакетов — из полипропилена и полиэтилена высокого и низкого давления.

А вот бактерии действительно могут угрожать здоровью, если нарушать технику безопасности. Я прочитала книгу Томаса Келлера «Под давлением» и сделала такие выводы:

Фофанова Т. С. «Технология су-вид — некоторые аспекты качества и микробиологической безопасности»PDF, 256 КБ

Я увлеклась су-видом в ноябре 2020 года и с тех пор каждые две недели готовлю этим методом. Ем сама, кормлю родных, угощаю коллег — все живы и здоровы.

Мой набор для су-вида

Расскажу, зачем нужны все эти приспособления и сколько они стоят.

Такое устройство поддерживает нужную температуру и принудительно перемешивает воду, чтобы тепло лучше распределялось. Такие аппараты бывают двух типов: стационарные приборы су-вид и погружные термостаты.

Стационарный су-вид — это такой «аквариум», внутрь которого помещаются пакеты с едой. Сверху он плотно закрывается крышкой, чтобы вода не испарялась. Каждый аппарат снабжен:

В среднем такие устройства вмещают около 6 литров воды. Чем больше объем ванны, тем больше порций получится сделать за раз. Например, в ванне на 14 литров можно приготовить десять пакетов. Теоретически влезет и больше, но тогда вода будет хуже циркулировать — еда будет сырой.

Стационарный су-вид точно контролирует температуру воды, а в комплекте к нему уже идут держатели для пакетов. Но такие устройства стоят недешево — от 20 000 Р — и занимают много места, которого на обычной кухне всегда не хватает.

Погружной термостат опускается в емкость с водой и нагревает ее до нужной температуры. Он компактный и крепится прищепкой к любой стенке. Мешать воду вручную не придется: термостаты, как и стационарные су-виды, оснащены циркуляционными насосами.

стоит мой термостат

Некоторые продукты могут готовиться и по 48 часов — например, мясные отрубы, где много соединительной ткани. Все это время вода испаряется: если ее уровень сильно снизится, то термостат отключится.

Чтобы предотвратить испарение, нужна крышка. У стационарных су-видов она идет в комплекте, но если у вас погружной термостат, то придется думать, чем закрывать емкость.

Самый простой вариант — купить набор пластиковых теплоизоляционных шариков, которые закроют поверхность воды. Либо можно взять крышку и прорезать в ней отверстие в форме термостата.

Советую брать сразу два пакета с шариками. Они мелкие, их легко потерять — так и норовят куда-нибудь укатиться

МодельОсобенностиЦена
Шарики покрывают поверхность воды и мешают ей испаряться. Обычно я готовлю в 11-литровой емкости: одного пакета шариков хватает на два слоя. Но надо учитывать, что где-то треть емкости закрывает термостат

Если собираетесь одновременно готовить несколько пакетов с продуктами, то для равномерного нагрева лучше приобрести решетку-держатель. Она не даст пакетам всплыть и позволит горячей воде беспрепятственно циркулировать между ними.

Теоретически подойдет любая емкость: большая кастрюля или даже ведро. Но кастрюли делаются из металла, который сильно греется. Из-за потери тепла термостату требуется больше электроэнергии, чтобы поддерживать температуру.

Я решила не мудрить с кастрюлями и баночками, а купить гастроемкость из поликарбоната. Это легкий и прочный пищевой пластик, который выдерживает длительное нагревание. Он прозрачный — видно, что происходит внутри: если пакет вдруг порвется, вы это заметите.

я потратила на гастроемкости

Изобретатель метода су-вид Жорж Пралю просто обматывал продукт несколькими слоями пищевой пленки. Некоторые до сих пор готовят именно так, но я советую не мучиться и купить вакуумный упаковщик.

Принцип его действия такой:

стоит мой вакуумный упаковщик Caso TouchVAC

Он умеет переключаться между «сухим» и «влажным» продуктом. Иногда приходится упаковывать маринованное или только что обжаренное мясо, фрукты и ягоды — на поверхности таких продуктов остается влага. Когда устройство откачивает воздух, оно может случайно затянуть в себя жидкость, что чревато поломками. Если включить режим влажного продукта, то упаковщик оставит в пакете чуть-чуть воздуха и не заберет жидкость.

Caso TouchVAC работает с многоразовыми пакетами. Это очень выгодная функция: я один раз заплатила 1495 Р за 20 пакетов и пользуюсь ими до сих пор.

Приготовленное блюдо нужно съесть либо заморозить. Заморозку проводят в два этапа: сначала пакет с едой помещают в ледяную баню, а когда он остынет до +3 °C — кладут в холодильник или морозильник.

Проще вместо льда воспользоваться аккумулятором холода — контейнером, который заполнен специальным гелем. Чтобы «подзарядить» аккумулятор, нужно поместить его в морозильник.

Обычно я охлаждаю по четыре пакета с едой — мне хватает двух аккумуляторов. Купила их на «Вайлдберриз», заплатила 315 Р за оба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *