соба с кабачками и перцем

Гречневая лапша с овощами

соба с кабачками и перцем. recipe 1fa7dc5f 2375 400f afa1 d03c21af47a5 w450. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-recipe 1fa7dc5f 2375 400f afa1 d03c21af47a5 w450. картинка соба с кабачками и перцем. картинка recipe 1fa7dc5f 2375 400f afa1 d03c21af47a5 w450. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Баклажаны,перец,помидор,очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло.

В кипящее масло бросить очищенные и порезаные на половинки зубчики чеснока. Когда чеснок потемнеет,вынуть,положить подготовленные баклажаны,кабачки слегка их обжарить,добавить перец,помидоры,налить соевый соус,добавить имбирь,»китайский» соус и тушить до мягкости овощей.

Готовую лапшу смешать с овощами,прогреть пару минут.

Подавать с кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

соба с кабачками и перцем. rp134188 w450. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-rp134188 w450. картинка соба с кабачками и перцем. картинка rp134188 w450. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

соба с кабачками и перцем. rp134190 w450. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-rp134190 w450. картинка соба с кабачками и перцем. картинка rp134190 w450. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

соба с кабачками и перцем. rp134191 w450. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-rp134191 w450. картинка соба с кабачками и перцем. картинка rp134191 w450. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Дополнительная информация

Этот рецепт родился благодаря желанию пристроить кабачок и баклажан, да и помидорки еще немного, да и начали бы портиться. Сначала этот рецепт задумывался с рисом, пока в магазине я не наткнулась на китайскую лапшу, после долгих раздумий какую лапшу купить рисовую или гречневую, я купила все же обе, но выбор приготовления пал на гречневую лапшу, так, собственно, и родился этот рецепт.

Источник

Соба с курицей и овощами

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 1. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 1. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 1. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 2. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 2. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 2. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 3. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 3. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 3. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 4. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 4. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 4. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 5. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 5. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 5. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 6. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 6. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 6. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 7. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 7. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 7. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 8. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 8. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 8. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 9. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 9. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 9. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 10. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 10. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 10. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 11. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 11. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 11. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

соба с кабачками и перцем. soba s kuricei i ovoshami 12. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricei i ovoshami 12. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricei i ovoshami 12. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Источник

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-08-24

соба с кабачками и перцем. soba s kuricej i ovoshhami low. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-soba s kuricej i ovoshhami low. картинка соба с кабачками и перцем. картинка soba s kuricej i ovoshhami low. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами

Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.

В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.

В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.

Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.

В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.

В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.

Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.

В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.

Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами

соба с кабачками и перцем. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. картинка соба с кабачками и перцем. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовим ингредиенты по списку.

На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.

Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.

Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.

Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.

соба с кабачками и перцем. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. картинка соба с кабачками и перцем. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 2

Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.

соба с кабачками и перцем. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. картинка соба с кабачками и перцем. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 3

Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

соба с кабачками и перцем. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. картинка соба с кабачками и перцем. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).

Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

соба с кабачками и перцем. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. картинка соба с кабачками и перцем. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 5

Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.

соба с кабачками и перцем. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. картинка соба с кабачками и перцем. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 6

Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

соба с кабачками и перцем. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. картинка соба с кабачками и перцем. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 7

Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.

соба с кабачками и перцем. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. картинка соба с кабачками и перцем. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 8

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Гречневая лапша с курицей и овощами готова.

Источник

Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами

Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте

Ингредиенты и как готовить

соба с кабачками и перцем. lapsha soba s kuricei kabachkami i drugimi. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-lapsha soba s kuricei kabachkami i drugimi. картинка соба с кабачками и перцем. картинка lapsha soba s kuricei kabachkami i drugimi. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

соба с кабачками и перцем. qr 44422. соба с кабачками и перцем фото. соба с кабачками и перцем-qr 44422. картинка соба с кабачками и перцем. картинка qr 44422. Готовим лапшу, как указано на упаковке.

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:23 / 24 / 53
Н 19 / С 81 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *