соба с кабачками и курицей

Гречневая лапша с курицей и овощами

соба с кабачками и курицей. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. картинка соба с кабачками и курицей. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовим ингредиенты по списку.

На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.

Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.

Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.

Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.

соба с кабачками и курицей. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. картинка соба с кабачками и курицей. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 2

Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.

соба с кабачками и курицей. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. картинка соба с кабачками и курицей. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 3

Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

соба с кабачками и курицей. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. картинка соба с кабачками и курицей. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).

Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

соба с кабачками и курицей. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. картинка соба с кабачками и курицей. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 5

Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.

соба с кабачками и курицей. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. картинка соба с кабачками и курицей. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 6

Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

соба с кабачками и курицей. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. картинка соба с кабачками и курицей. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 7

Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.

соба с кабачками и курицей. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. картинка соба с кабачками и курицей. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 8

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Гречневая лапша с курицей и овощами готова.

Источник

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-08-24

соба с кабачками и курицей. soba s kuricej i ovoshhami low. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricej i ovoshhami low. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricej i ovoshhami low. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами

Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.

В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.

В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.

Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.

В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.

В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.

Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.

В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.

Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.

Источник

Соба с курицей и овощами

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 1. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 1. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 1. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 2. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 2. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 2. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 3. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 3. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 3. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 4. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 4. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 4. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 5. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 5. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 5. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 6. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 6. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 6. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 7. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 7. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 7. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 8. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 8. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 8. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 9. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 9. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 9. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 10. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 10. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 10. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 11. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 11. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 11. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

соба с кабачками и курицей. soba s kuricei i ovoshami 12. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-soba s kuricei i ovoshami 12. картинка соба с кабачками и курицей. картинка soba s kuricei i ovoshami 12. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Источник

Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами

Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте

Ингредиенты и как готовить

соба с кабачками и курицей. lapsha soba s kuricei kabachkami i drugimi. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-lapsha soba s kuricei kabachkami i drugimi. картинка соба с кабачками и курицей. картинка lapsha soba s kuricei kabachkami i drugimi. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

соба с кабачками и курицей. qr 44422. соба с кабачками и курицей фото. соба с кабачками и курицей-qr 44422. картинка соба с кабачками и курицей. картинка qr 44422. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:23 / 24 / 53
Н 19 / С 81 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Источник

Соба с курицей и кабачками в соусе терияки.

Считается, что эта дата выбрана не случайно – это день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты. По другой версии, решение посвятить макаронным изделиям особый день было принято на Всемирном конгрессе пасты в 1995 году в Риме именно 25 октября, где делегации из разных стран обменивались идеями и опытом, обсуждали возможности продвижения этого продукта во всем мире.

Также 25 октября праздник пасты ежегодно отмечают везде, где любят «макаронные изделия».

Хороший повод, у меня как раз по этому случаю замечательный есть рецепт!

Мы не пойдём по стандартам, а лучше заполним не менее ароматными ингредиентами.

Помню времена, когда я поглащала соуса и страдала в прямом смысле этого слова, я его добавляла везде где только можно. В Якитории, когда она была ещё адекватной, блюда были настолько яркими,что я позже хотела в обязательном порядке воплотить у себя на кухне.

Приготовление:
1. Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим, на 10 минут оставляем в чашке.

2. Лук отчищаем от кожуры, и мелко нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Спустя время добавляем к ним кабачок

2.Пшеничную лапшу (половину упаковки) приготовить способом, указанным на упаковке.

В классическом варианте соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ, мирина. Сейчас настолько кулинарный мир стал разнообразен, что у каждой хозяйки свое приготовление этого соуса.

Я свое время вообще не экспериментировала с рецептами, тогда и готовила то я редко, чаще соусы заказывала напрямую из Японии)

Что замечательно в этом рецепте так это то, что его можно варьировать до бесконечности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *