соба с кабачками и баклажанами
Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.
В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.
Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.
Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.
Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.
Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.
Соба японская лапша с баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 71 / С 28 / В 1 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.
3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.
4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.
5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!
Гречневая лапша с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим лапшу, как указано на упаковке.
Баклажаны,перец,помидор,очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло.
В кипящее масло бросить очищенные и порезаные на половинки зубчики чеснока. Когда чеснок потемнеет,вынуть,положить подготовленные баклажаны,кабачки слегка их обжарить,добавить перец,помидоры,налить соевый соус,добавить имбирь,»китайский» соус и тушить до мягкости овощей.
Готовую лапшу смешать с овощами,прогреть пару минут.
Подавать с кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт родился благодаря желанию пристроить кабачок и баклажан, да и помидорки еще немного, да и начали бы портиться. Сначала этот рецепт задумывался с рисом, пока в магазине я не наткнулась на китайскую лапшу, после долгих раздумий какую лапшу купить рисовую или гречневую, я купила все же обе, но выбор приготовления пал на гречневую лапшу, так, собственно, и родился этот рецепт.