снежок с желатином рецепт

Ингредиенты Желе из снежка

Желатин (Каждый день ашан)10 г
Снежок 2,5% [Полевское]500 г
Вода200 г

Пищевая ценность и химический состав «Желе из снежка».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.2 кКал1684 кКал2.4%6%4189 г
Белки3.2 г76 г4.2%10.4%2375 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8%3111 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.2%7821 г
Вода92.2 г2273 г4.1%10.2%2465 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1.27 мг1000 мг0.1%0.2%78740 г
Магний, Mg0.28 мг400 мг0.1%0.2%142857 г
Натрий, Na0.25 мг1300 мг520000 г
Сера, S0.28 мг1000 мг357143 г
Хлор, Cl0.39 мг2300 мг589744 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu0.17 мкг1000 мкг588235 г
Молибден, Mo0.451 мкг70 мкг0.6%1.5%15521 г
Фтор, F28.17 мкг4000 мкг0.7%1.7%14200 г

Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Желе снежок

Пищевая ценность и химический состав «Желе снежок».

Энергетическая ценность Желе снежок составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Молочный или шоколадный “Снежок” – выбирать вам

снежок с желатином рецепт. Snezhok desert4. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Snezhok desert4. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Snezhok desert4. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Рецепты лакомств любимых с детства передаются как семейные легенды, из уст в уста. «Снежок» один из таких десертов. Десерт так нежен, что покоряет с первой порции. Его готовили бабушки для внуков, подавали в кондитерских и пионерских лагерях. Секрет успеха снежка в простоте приготовления и исключительной пользе.

Полезные свойства

снежок с желатином рецепт. Snezhok desert2. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Snezhok desert2. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Snezhok desert2. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

В желатине содержатся глицин, способствующей работе мозга, протеины, полезные для суставов и костей, а также масса микроэлементов. Молочные продукты и яйца – чемпионы среди продуктов по количеству содержания белка, кальция и полезных жиров, которые помогают усвоению разнообразных витаминов. Благодаря этим качествам, и быстроте приготовления десерт идеально подходит для детского завтрака, когда нужно активизировать работу организма. И для полдника, в качестве питательного перекуса в середине дня.

Рецепт на кефире со сметаной

снежок с желатином рецепт. Snezhok desert3. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Snezhok desert3. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Snezhok desert3. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Существует несколько совершенно разных рецептов приготовления снежков. Чтобы приготовить первый рецепт понадобятся:

Список молочных продуктов можно изменять по вкусу, сохраняя общий объём.

В первую очередь нужно подготовить желатин, залив его холодной водой. Желток растереть с сахаром, и постоянно помешивая, небольшими порциями добавить желатин. Молоко нагреть почти до закипания, и тонкой струйкой влить в яично-желатиновую смесь. Тщательно перемешивать до полного растворения желатина и сахара, после чего добавить сметану и кефир. Всё ещё раз перемешать, разлить в бокалы или розетки и оставить на час в холодильнике остывать.

Шоколадный «снежок»

снежок с желатином рецепт. Snezhok desert5. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Snezhok desert5. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Snezhok desert5. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Для второго рецепта нужны:

Белки отделить от желтков, охладить и взбить в пышную пену. Молоко на медленном огне довести до кипения. Ложкой опускать взбитые белки в кипящее молоко. Варить около 3 минут. В процессе их необходимо переворачивать вилкой или шумовкой. Готовые белки выложить в глубокую миску, остудить.

Оставшиеся желтки использовать для приготовления крема. Растереть их с сахаром до образования белой однородной массы, добавить муку и какао. Добавить немного горячего молока, и вылить всю смесь в оставшееся кипящее молоко. Проварить на протяжении 3 минут, постоянно помешивая. Получившимся кремом залить готовые снежки и дать остыть. Подавать десерты можно с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими фруктами и ягодами.

Источник

Суфле с желатином: лучшие рецепты

снежок с желатином рецепт. suffle1129404569. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-suffle1129404569. картинка снежок с желатином рецепт. картинка suffle1129404569. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

снежок с желатином рецепт. suffle 1. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-suffle 1. картинка снежок с желатином рецепт. картинка suffle 1. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

снежок с желатином рецепт. suffle 2. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-suffle 2. картинка снежок с желатином рецепт. картинка suffle 2. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

снежок с желатином рецепт. suffle 3. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-suffle 3. картинка снежок с желатином рецепт. картинка suffle 3. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Суфле из йогурта и желатина

снежок с желатином рецепт. suffle 4. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-suffle 4. картинка снежок с желатином рецепт. картинка suffle 4. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Источник

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв

снежок с желатином рецепт. Kak sdelat zhele iz zhelatina. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Kak sdelat zhele iz zhelatina. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Kak sdelat zhele iz zhelatina. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.

№1. Желе из желатина и сока: «классика»

Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

№2. Желе из компота и желатина

Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось.

2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

№3. Сметанное желе с желатином

снежок с желатином рецепт. Smetannoe zhele s zhelatinom. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Smetannoe zhele s zhelatinom. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Smetannoe zhele s zhelatinom. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.

1. Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.

2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.

4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.

5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.

№4. Творожное желе из желатина

снежок с желатином рецепт. Tvorozhnoe zhele iz zhelatina. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Tvorozhnoe zhele iz zhelatina. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Tvorozhnoe zhele iz zhelatina. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

№5. Молочное желе с желатином

снежок с желатином рецепт. Molochnoe zhele s zhelatinom. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Molochnoe zhele s zhelatinom. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Molochnoe zhele s zhelatinom. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.

1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.

2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.

3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.

4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.

5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.

6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.

№6. Желе из желатина с вареньем

снежок с желатином рецепт. Zhele iz zhelatina s varenem. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Zhele iz zhelatina s varenem. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Zhele iz zhelatina s varenem. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

№7. Желе с желатином в арбузе

снежок с желатином рецепт. Zhele s zhelatinom v arbuze. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Zhele s zhelatinom v arbuze. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Zhele s zhelatinom v arbuze. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.

1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.

2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.

3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.

4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.

6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

№8. Вишнёвое желе из желатина для торта

снежок с желатином рецепт. Vishnjovoe zhele iz zhelatina dlja torta. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Vishnjovoe zhele iz zhelatina dlja torta. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Vishnjovoe zhele iz zhelatina dlja torta. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

№9. Клюквенное желе с желатином

снежок с желатином рецепт. Kljukvennoe zhele s zhelatinom. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Kljukvennoe zhele s zhelatinom. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Kljukvennoe zhele s zhelatinom. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.

2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.

3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.

4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.

5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.

6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.

№10. Клубничное желе из желатина

снежок с желатином рецепт. Klubnichnoe zhele iz zhelatina. снежок с желатином рецепт фото. снежок с желатином рецепт-Klubnichnoe zhele iz zhelatina. картинка снежок с желатином рецепт. картинка Klubnichnoe zhele iz zhelatina. Энергетическая ценность Желе из снежка составляет 40,2 кКал.

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.

3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.

4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.

Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки3.8 г76 г5%7.6%2000 г
Жиры2 г56 г3.6%5.4%2800 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%5.6%2704 г
Вода17.3 г2273 г0.8%1.2%13139 г
Зола0.029 г
Витамины
Витамин РР, НЭ0.2474 мг20 мг1.2%1.8%8084 г
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca12.74 мг1000 мг1.3%2%7849 г
Магний, Mg1.54 мг400 мг0.4%0.6%25974 г
Натрий, Na0.34 мг1300 мг382353 г
Сера, S0.17 мг1000 мг588235 г
Фосфор, P5.1 мг800 мг0.6%0.9%15686 г
Хлор, Cl0.24 мг2300 мг958333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%0.3%52941 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Медь, Cu26.94 мкг1000 мкг2.7%4.1%3712 г
Молибден, Mo0.274 мкг70 мкг0.4%0.6%25547 г
Фтор, F17.09 мкг4000 мкг0.4%0.6%23406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г