снеки в дегидраторе рецепты

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

снеки в дегидраторе рецепты. ddv 10 hlebcy len. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-ddv 10 hlebcy len. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 hlebcy len. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки. Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

снеки в дегидраторе рецепты. ddv 10 hlebcy. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-ddv 10 hlebcy. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 hlebcy. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

Снеки в дегидраторе рецепты

Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

снеки в дегидраторе рецепты. MG 9528. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-MG 9528. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка MG 9528. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

снеки в дегидраторе рецепты. Chocake mmain. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-Chocake mmain. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка Chocake mmain. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. 🙂

По вкусу торт чем-то напоминает классическую «Прагу». Однако «Прага» по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит «пики» по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для «выпечки» дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после «выпекания» достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.

снеки в дегидраторе рецепты. Book L. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-Book L. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка Book L. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

снеки в дегидраторе рецепты. Book R. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-Book R. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка Book R. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

«Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

снеки в дегидраторе рецепты. Sause main. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-Sause main. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка Sause main. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью («сливочный» и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский «кисломолочный» продукт!

Все три «сырных» соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

снеки в дегидраторе рецепты. RawMID main. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-RawMID main. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка RawMID main. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.

Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.

Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!

Придумать и воплотить этот рецепт мне помог дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Он, во-первых, справился с задачей безупречно. Во-вторых, уже в процессе готовки несказанно радовал моего внутреннего эстета: стильный минималистичный дизайн, ровные, аккуратные стальные лоточки и решетки — на них не просто удобно, приятно раскладывать продукты!

По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).

А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07 у меня занял всего 2.5 часа — согласитесь, это космос!

Источник

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

снеки в дегидраторе рецепты. ddv 10 hlebcy len. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-ddv 10 hlebcy len. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 hlebcy len. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки. Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

снеки в дегидраторе рецепты. ddv 10 hlebcy. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-ddv 10 hlebcy. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 hlebcy. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

15 лучших рецептов для дегидратора (сушилки)

Как сушить зеленый салат?

Вымойте салат и разберите все листья по одному. Оботрите их бумажным полотенцем и разложите на лотках для дегидратора. Вылейте полстакана томатного сока в миску, добавьте в него все травы и специи, смешайте. Используйте ложку или вилку, чтобы намазать соус на все листья салата. Сушите при 55 °С на протяжении 4 часов.

Рецепт для дегидратора №3 – сливово-яблочная пастила

снеки в дегидраторе рецепты. ddv 10 2. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-ddv 10 2. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 2. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту – из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)

♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

Размещаем все фрукты в блендере, запускаем его и выключаем примерно через минуту (спустя минуты три продукт станет более вязким и более трудным для просушки).

Равномерно распределяем полученную сливово-яблочную пастилу в электросушилке – рецепт требует поставить температуру на 35-40°С и подождать 12-16 часов.

Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе

RawMiD Dream Vitamin DDV-10

в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

Вялим овощи и фрукты

Еще один отличный способ заготовки овощей и фруктов – вяление. Принципы приготовления сухофруктов известны еще нашим бабушкам. Если погода солнечная, то можно расстелить тканевое покрывало и сушить порубленные яблоки на солнце. Если похолодало, воспользуйтесь духовкой или сушилкой (оба способа займут одинаковое время – от трех до пяти часов ).

Нужно помыть яблоки, нарезать на дольки, вычистить сердцевину, разложить свободно на ткани или в дегидраторе. Готовые яблоки не должны выделять влагу и не должны быть жесткими, пересушенными.

снеки в дегидраторе рецепты. 8a8ef090b5f88d7d73fcb10b7c3bd0f0. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-8a8ef090b5f88d7d73fcb10b7c3bd0f0. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 8a8ef090b5f88d7d73fcb10b7c3bd0f0. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Сушеные яблоки в дегидраторе будут готовы за четыре-пять часов. Фото: АиФ/ Дарья Ходик

Таким же образом можно заготовить овощи – например, сделать вяленые (сушеные) томаты. Традиция вялить томаты пришла в Россию из Италии. Там их готовят с оливковым маслом и затем добавляются в салаты и гарниры. Но оливковое масло очень калорийно, поэтому можно вполне обойтись без него, а просто засушить помидоры с солью и специями.

Для этого нужно взять некрупные помидоры и удалить мякоть, оставив, по сути, только шкурки. Разложить в сушилке, посолить и поперчить, можно добавить паприку, а также базилик и орегано и оставить на три-пять часов.

снеки в дегидраторе рецепты. 002ff520a2a2f46a8ddce44839012b8b. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-002ff520a2a2f46a8ddce44839012b8b. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 002ff520a2a2f46a8ddce44839012b8b. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Разложите дольки в сушилке. Фото: АиФ/ Дарья Ходик

Периодически нижний ярус в сушилке надо менять с верхним, так как внизу процесс происходит интенсивнее. Аналогично можно вялить томаты в духовке, разложив на противне, покрытом бумагой для выпечки. Готовые томаты уменьшаются в размере до трех раз. Получаются эдакие помидорные чипсы с неповторимым сладко-соленым и острым вкусом. Готовить их очень просто, единственный минус – на это требуется много времени, а съедаются вот они очень быстро.

снеки в дегидраторе рецепты. a3a97e35d5b3b80996e2299249623a62. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-a3a97e35d5b3b80996e2299249623a62. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка a3a97e35d5b3b80996e2299249623a62. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Вяленые томаты уменьшаются в размерах до трех раз. Фото: АиФ/ Дарья Ходик

Хранить вяленые томаты можно в плотно закрытой стеклянной банке. Если придерживаться итальянского рецепта, то после сушилки томаты надо сложить в банку, пересыпать специями и залить оливковым маслом. Через пять дней они будут готовы. Хранить их надо в холодном месте.

снеки в дегидраторе рецепты. 49914b5fa83f418fcbe5c87980a73060. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-49914b5fa83f418fcbe5c87980a73060. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 49914b5fa83f418fcbe5c87980a73060. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Вяленые томаты в банке. Фото: АиФ/ Валентина Кокорева

Как заготовить морковь?

Что можно сушить в электросушилке, помимо томатов? Хорошим вариантом может быть морковь. Как правило, урожай этого овоща бывает большим, и его сушка может быть отличным способом сэкономить место для хранения. Сушеная морковь великолепна для того, чтобы бросить добавлять ее в супы или выпечку. Этот овощ, помимо всего прочего, содержит большое количество витамина А, который незаменим для здоровья глаз.

снеки в дегидраторе рецепты. 2902306. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-2902306. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 2902306. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Сушите на протяжении 6-12 часов на 40-50 градусах. Вы можете попытаться сохранить больше витаминов в ней, уменьшив температуру, но тогда вам потребуется два дня.

Проверяйте морковь каждые несколько часов. Она будет готова, когда ломтики станут очень сморщенными и сухими. Подавайте эту заготовку в качестве закуски или используйте в различных рецептах. Храните в банке в темном шкафу. Ломтики могут потерять свою структуру с течением времени, но будут все еще хороши для использования в разных блюдах.

Как заготовить баклажаны

Это еще один вариант ответа на вопрос о том, что сушат в электросушилке. У вас получатся оригинальные полезные чипсы, которые будут замечательным компонентом для салатов. Для их приготовления вам потребуется:

Последние записи

Ферментированный Копорский чай из листьев Иван-чая

снеки в дегидраторе рецепты. 10. Koporskij chaj. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-10. Koporskij chaj. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 10. Koporskij chaj. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Ферментированный чай, приготовленный из растения кипрея или, по-простому, Иван-чая, обладает потрясающими оздоравливающими и общеукрепляющими свойствами. Но, чтобы Копорский чай «заиграл» в вашей чашке всеми красками листья Иван-чая должны пройти не только длительный процесс сбора и сушки.

Вяленые томаты в масле с итальянскими травами на зиму

снеки в дегидраторе рецепты. IMG 20160725 224217. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-IMG 20160725 224217. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка IMG 20160725 224217. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Этот рецепт заготовки томатов на зиму не совсем обычный, так как у нас больше принято мариновать или солить помидоры, делать томат, соусы но не сушить их или вялить. Но те, кто хоть раз попробовал вяленые помидоры обязательно каждый год заготавливают хоть пару баночек на зиму.

Сушеные яблоки в духовке

снеки в дегидраторе рецепты. 7 3. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-7 3. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 7 3. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

В электросушилках можно сушить яблоки любого размера, но для сушки в духовке подходят только мелкие садовые яблочки – они не слишком сладкие, а поздние сорта яблок имеют мало сока.

Сушёная кинза (кориандр) на зиму: как и когда сушить зелень и семена кинзы в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. 5 234x300 e1484060855879. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-5 234x300 e1484060855879. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 5 234x300 e1484060855879. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Кинза является самой популярной пряностью к мясным и овощным блюдам. Очень ценят кинзу и на Кавказе, добавляя её практически во все блюда. При чём, в кулинарию идёт не только зелёная часть растения, но и семена. Многие знают кинзу под другим названием — это кориандр, но это как раз уже семена кинзы, которые используют в выпечке.

Перга пчелиная: способы хранения в домашних условиях – как сушить пергу для хранения

снеки в дегидраторе рецепты. 41436420 perga pchelinaya lechenie gepatita s. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-41436420 perga pchelinaya lechenie gepatita s. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 41436420 perga pchelinaya lechenie gepatita s. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Широкое распространение в последнее время получил такой продукт пчеловодства, как перга. Другое название «пчелиный хлеб» перга получила из-за того, что именно ей пчелы могут питаться круглый год.

Заготовка жимолости: сушим ягоды, листья и веточки жимолости, готовим вкусную пастилу.

снеки в дегидраторе рецепты. kak sushit yagody zhimolosti. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-kak sushit yagody zhimolosti. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка kak sushit yagody zhimolosti. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Существует около 200 разновидностей жимолости, но не все являются съедобными. Многие из них очень ядовиты, и употреблять их в пищу категорически нельзя. Съедобными являются ягоды, имеющие вытянутую, продолговатую форму, и цвет, от тёмно-синего до чёрного. Вкус ягод также разнится, от горько кислого, до кисло-сладкого.

Белая акация: заготовка цветов, листьев и коры в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. 28371378 Branch of white acacia flowers isolated on white Stock Photo. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-28371378 Branch of white acacia flowers isolated on white Stock Photo. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 28371378 Branch of white acacia flowers isolated on white Stock Photo. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Цветы белой акации обладают невероятным медовым ароматом, а за свои полезные свойства акацию называют «женским растением». Ведь очень многие «женские болезни» отступают перед флавонидами, гликозидами, пектинами и эфирными маслами белой акации.

Розмарин сушеный: способы заготовки пряной зелени — как сушить розмарин в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. rozmarin. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-rozmarin. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка rozmarin. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Розмарин – это кустарник, у которого широко используются в кулинарных и медицинских целях молодые зеленые веточки, цветки и листья. Вкус и аромат этого растения пряный, напоминающий аромат хвойных пород деревьев.

Как заготавливать и сушить жасмин в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. frauenmanteltee. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-frauenmanteltee. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка frauenmanteltee. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

В Китае необычайно популярным является жасминовый чай. Его тончайший аромат покорил сердца всех, кто его хоть раз пробовал. Существует масса рецептов приготовления чая с жасмином, но во всех этих рецептах используются непременно, высушенные цветы жасмина. Дело осложняется тем, что все чаи продаются в готовом виде, и отыскать отдельно сушеные цветы жасмина просто невозможно.

Сбор и сушка корня лопуха в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. i 4. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-i 4. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка i 4. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Лопух считается одним из самых полезных сорняков. Его листья широко применяют в кулинарии, и в медицине. Однако, самыми чудодейственными качествами обладают корни лопуха. В косметологии и медицине есть масса рецептов применения этого волшебного корня.

Эвкалипт — правильная заготовка и сушка

снеки в дегидраторе рецепты. eucalyptus leaves. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-eucalyptus leaves. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка eucalyptus leaves. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Хмель: правила сбора и сушки в домашних условиях – заготовка шишек хмеля на зиму

снеки в дегидраторе рецепты. i 5. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-i 5. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка i 5. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко используются в лечебных и косметических целях. Химические элементы, входящие в состав этого растения, оказывают противовоспалительное, антигистаминное, обезболивающее и успокаивающее действие. Отвары из хмеля используют для ополаскивания волос, а также добавляют в косметические средства для борьбы с угрями и дерматитами. Чтобы воспользоваться дарами природы в зимний период, шишки хмеля нужно своевременно собрать и правильно высушить.

Гриб чага: правила сбора и сушения березовой чаги – заготовка чаги в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. BuddhaTea Chaga Tea wildcraft3. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-BuddhaTea Chaga Tea wildcraft3. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка BuddhaTea Chaga Tea wildcraft3. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Как правильно собирать и сушить календулу на зиму — заготовка календулы в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. 8 2. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-8 2. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 8 2. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Неприхотливая календула зачастую украшает дачные участки. Однако, многие садят это однолетнее растение семейства астровых не только в декоративных целях, но и для того, чтобы была возможность заготовить на зиму лекарственное сырье. Заготовка календулы дело не сложное, но требует соблюдения некоторых правил, которые помогут сохранить все целебные свойства этой травы.

Сушёный фундук (лещина) – сушка в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. i 1. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-i 1. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка i 1. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

В некоторых рецептах рекомендуют использовать лишь фундук, а в других лещину, или лесной орех, и настаивают именно на своём варианте рецепта. А есть ли отличия между фундуком и лещиной? По сути, это один и тот же орех, но лещина – это лесной орех, то есть дикий, а фундук – окультуренный сорт. Фундук может быть несколько крупнее своего дикого собрата, но по вкусу и по полезным веществам они абсолютно идентичны.

Чистотел — сушка в домашних условиях

снеки в дегидраторе рецепты. 00302403. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-00302403. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка 00302403. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Чистотел называют лекарственной травой от 100 болезней и его целебные свойства сравнивают с женьшенем. Но, как и всякое лекарство, чистотел может стать отравой, если его не правильно заготовить, и применять. Про методы лечения говорить не будем, но про правильную заготовку чистотела я вам расскажу.

Рецепт №14: Цедра цитрусовых

Кожура содержит витамин С, витамин Р, который благотворно влияет на деятельность сердца, эфирные масла улучшают настроение и обладают тонизирующим эффектом.

Сушка в микроволновке

Микроволновая печь разрешает получить высушенный корнеплод в кратчайший срок. К положительным моментам варианта принадлежит:

снеки в дегидраторе рецепты. sushka v mikrovolnovke. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-sushka v mikrovolnovke. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка sushka v mikrovolnovke. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.
СВЧ-печь засушит овощ в течение нескольких минут
Понадобится подходящая емкость из керамики или стекла, которую выстилают бумажным полотенцем. Порезанные плоды кладут в 1 ряд и прикрывают сверху салфеткой. Целесообразно поместить в микроволновку стакан с жидкостью и отслеживать содержание воды. СВЧ включают на полную мощность и ставят заготовку максимум на 3 мин. Контролируют готовность. Когда плоды не доведены до кондиции, требуется 40 секунд на досушку. Ценно не пересушить продукты.

Для обеспечения рациона витаминной продукцией желательно запастись сушеными овощами, а какой способ заготовки дома предпочтительнее – выбирать потребителю. Рекомендуем почитать как высушить капусту и свеклу в домашних условиях.

Использование в кулинарии

Многие хозяйки охотно применяют вяленые овощи в кулинарии, они помогают в той ситуации, когда заполучить свежие продукты не представляется возможным, да и время готовки существенно снижается. Для того, чтобы вернуть засушенные полуфабрикаты к первоначальному виду, нужно просто положить их в глубокую миску, залить водой и оставить на 1,5-2,5 часа – за это время продукты полностью восстанавливаются и их можно брать для приготовления самых различных блюд.

Читать также Какие растения относятся к хищникам

Сухие концентраты могут стать отличной заправкой для щей и борщей, они используются для приготовления супов, рагу и гуляша, незаменимы для рецептов блюд детской кухни в зимнее время, когда на прилавках магазинов отсутствуют свежие продукты.

Срок годности сухих овощей составляет 12 месяцев, но его можно продлить, используя герметичные емкости. В этом случае продукт остается пригодным к употреблению до 2 лет, а вкусовые свойства сохраняются к концу периода на 60-70%.

снеки в дегидраторе рецепты. sushenye ovoshchi polza vred i ispolzovanie v gotovke 11. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-sushenye ovoshchi polza vred i ispolzovanie v gotovke 11. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка sushenye ovoshchi polza vred i ispolzovanie v gotovke 11. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Рецепт №24: Все виды грибов

Сушка в несколько этапов:

1) Температура – 40°С. Время – 4-5 часов

2) На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.

3) Температура – 60°С. Время – 4-5 часов.

Содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 3 раза больше, чем в мясе. Фосфора почти столько же, как в рыбе. Самые полезные вещества, входящие в состав грибов – бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека.

КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?

снеки в дегидраторе рецепты. clubnika. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-clubnika. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка clubnika. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Клубнично-яблочная пастила

Выше приведено несколько базовых рецептов и подсказок, что сушат в электросушилке. Помимо цельных ломтиков овощей, грибов и фруктов вы можете готовить самодельные полезные лакомства. Например, домашнюю ягодную и фруктовую пастилу. Как говорят многочисленные отзывы, лучше всего смешивать яблоки с любыми ягодами.

Для яблочно-клубничного варианта вы будете нуждаться в следующем:

Измельчите в блендере яблоки с клубникой в пюре и перемешайте с сиропом. Покройте лоток дегидратора пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Вылейте пюре из фруктов в лоток, разровняв его тонким слоем. Высушивайте на полной мощности на протяжении восьми часов, в зависимости от возможностей вашего устройства, периодически проверяя состояние массы. Она должна засохнуть одним пластом, без влажных или липких пятен.

Когда пастила будет готова, остудите ее пару минут и осторожно поднимите с бумаги тонким ножом или лопаткой. Нарежьте на части и положите для хранения в тканевый пакет.

Рецепт №26: Лекарственные растения

3-4 часов или 4-6 часов (для корней)

Рецепт №29: Рыба

Сушка рыбы – процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. – Вяленина из рыбы должна содержать от 15 до 20% воды, и на ней не должно быть видимых влажных участков.

НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ

снеки в дегидраторе рецепты. hurma pechenie. снеки в дегидраторе рецепты фото. снеки в дегидраторе рецепты-hurma pechenie. картинка снеки в дегидраторе рецепты. картинка hurma pechenie. ♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких) ♦ пяти слив ♦ щепотки корицы ♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Рецепт №31: Йогуртовая пастила-мюсли

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *