сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Секрет сочного и ароматного блюда в толщине панировке. Не все, правда, знают, последовательность и задаются вопросом: макать сначала в яйцо или муку? Первый слой должен быть жидким и только затем мука — так она хорошо налипнет на кусочки и не обвалиться в процессе готовки. Потом повторите последовательность для утолщения слоя.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3022. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3022. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3022. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Приготовленный таким способом продукт всегда получается очень сочным и ароматным. Блюдо готовят даже в детских садах и школах по технологическим картам. Так можно готовить любые сорта рыбы — я обычно беру минтай, хек или карпа. К тому же, её можно не только зажарить на сковороде, но и запечь в духовке. Тогда блюдо подойдет и для приверженцев правильного питания. И не переживайте за свой внешний вид — калорийность составляет всего 180-200 ккал.

Рецепт жареной на сковороде рыбы в яйце и муке

Этим блюдом меня угощала еще бабушка в детстве. В этом рецепте лучше всего использовать морские сорта, потому что их не нужно чистить от чешуи. Мне особо нравится это блюдо за его обалденную золотистую корочку. Рыба получается нежной и мягкой, сочной, в хрустящем ароматном кляре.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тушку хека промойте водой. Отделите филе от позвоночника.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3023. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3023. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3023. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

2. Готовые половинки нарежьте на 7-9 кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3024. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3024. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3024. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

3. В одной миске взбейте яйцо, в другую высыпьте муку.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3025. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3025. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3025. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

4. Кусочки филе макайте сначала в яйцо, потом в муку. Так обвалять их нужно несколько раз подряд, чтобы панировка получилась толще.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3026. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3026. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3026. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кусочки филе. Жарьте сначала 1-2 минуты на среднем огне.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3027. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3027. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3027. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3028. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3028. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3028. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

При желании украсьте готовое блюдо укропом. Подавайте горячим с овощным рагу, соте или другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3022. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3022. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3022. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Для рецепта возьмите:

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3030. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3030. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3030. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3031. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3031. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3031. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3032. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3032. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3032. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3033. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3033. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3033. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3029. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3029. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3029. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3034. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3034. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3034. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3036. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3036. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3036. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3035. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3035. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3035. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?

Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂

Необходимые продукты:

Процесс готовки с фото:

1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

2. Минтай нарежьте кусочками.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3038. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3038. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3038. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.

4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3039. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3039. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3039. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.

6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3040. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3040. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3040. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.

7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3041. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3041. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3041. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.

Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. ryba v yajce i muke 3037. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-ryba v yajce i muke 3037. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка ryba v yajce i muke 3037. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Источник

10 рецептов вкусного кляра для рыбы

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.
Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким.

Кляр позволит увеличить объем блюда. И если у вас только одна рыба, а вам надо накормить много гостей, то это именно то, что вам нужно. Тесто, в которое обмакнете рыбу, увеличит объем кусочков и прибавит сытности.
Как делать кляр для рыбы:
яйца взбить
ввести муку до исчезновения комочков
добавить остальные ингредиенты.
Подготовим рыбу для обжарки в кляре:
рыбу чистим и моем
разрезаем на порционные кусочки
посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

Этапы приготовления:
отделяем белки от желтков;
смешиваем жутки, пиво и муку;
белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.
Кляр винный для рыбы:
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст ложки
вино белое – 50 мл
красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
соль
Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.
Кляр сырный для рыбы:
яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
сольcf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf
Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.
Цветной кляр (ярко оранжевый):
яйца – 3 шт
мука – 200 г
молоко – 150 мл
шафран – на кончике ножа
соль
По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).

Кляр для жарки рыбы луковый:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец
information_items_12796

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Кляр картофельный для рыбы:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль
картофель – 2-3 шт
Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
картофель (сырой) натереть на крупной терке;
кусочек рыбы обмакивать в кляр;
обвалять в натертом картофеле;
обжарить.
Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.
Кляр для рыбы с майонезом пышный:
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль
Кляр пышный с минералкой:
яйца – 2 шт
мука – 1,5 стакана
минеральная вода сильногазированная – 150 мл
сода – ; ч ложки
соль
минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
яйца взбить с ; частью минералки;
добавить муку, соль и соду;
в густое тесто ввести вторую половину минералки;
все кусочки рыбы опустить в кляр;
кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.
ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.
И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

Источник

Кляр. Сначала яйцо, потом мука или наоборот

Пошаговое приготовление

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. 631544f6eae50d40d7439511e212d68f. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-631544f6eae50d40d7439511e212d68f. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка 631544f6eae50d40d7439511e212d68f. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. 9a59ef6b8fcaf5cd0100743855fb11a6. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-9a59ef6b8fcaf5cd0100743855fb11a6. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка 9a59ef6b8fcaf5cd0100743855fb11a6. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. 5a09fb98ae8c8eba15a87ae4101cd5e5. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-5a09fb98ae8c8eba15a87ae4101cd5e5. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка 5a09fb98ae8c8eba15a87ae4101cd5e5. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. 37085c182b654c577a8914a5a95b326b. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-37085c182b654c577a8914a5a95b326b. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка 37085c182b654c577a8914a5a95b326b. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. 80c7f85475e3e2dc1cb37480fc44db00. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-80c7f85475e3e2dc1cb37480fc44db00. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка 80c7f85475e3e2dc1cb37480fc44db00. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. dc25a280a7a6718a4972fe4c6aca5879. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-dc25a280a7a6718a4972fe4c6aca5879. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка dc25a280a7a6718a4972fe4c6aca5879. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. 5d068e29be2ffbe9b596e0160efc41e0. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-5d068e29be2ffbe9b596e0160efc41e0. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка 5d068e29be2ffbe9b596e0160efc41e0. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео

С крахмалом

Рецепты кляра для отбивных из куриного филе часто готовятся с добавлением крахмала. Подойдет сюда как картофельный, так и кукурузный. Итоговый результат в обоих вариантах будет одинаковым.

Кляр получится особенно хрустящим благодаря сочетанию в нем сразу крахмала и хорошо взбитого яичного белка. В такой массе вкусно жарить как курицу, так и индейку. Подходит он и для другого мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Допускается использовать для рецепта и безглютеновую смесь сразу из нескольких видов крахмала. Например, сочетание кукурузного и тапиокового.

Указанного количества продуктов хватит для приготовления кляра на 400-450 г курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В процессе важно не передержать курицу на сковороде. Иначе она может получиться излишне сухой. Нужно лишь дождаться, чтобы птица полностью приготовилась внутри.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать получившееся блюдо можно с любыми соусами. Подойдет к отбивным кетчуп, майонез, смесь сметаны и горчицы. Отлично впишется в угощение соус терияки или соевый с мелкорубленой зеленью.

Отбивные из говядины в пряном маринаде

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

С кефиром

Для этого простого варианта кляра важно выбрать максимально свежий кефир. Его жирность не имеет значение.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. 73c7c1b7de9aa7b2d5588b76bd8b5797. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-73c7c1b7de9aa7b2d5588b76bd8b5797. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка 73c7c1b7de9aa7b2d5588b76bd8b5797. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Но, чем гуще кисломолочный продукт, тем меньше для него понадобится муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Получившегося количества кляра хватит приблизительно на 300 г куриного мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Источник

Идеальная панировка для рыбы: рассказываем все о правильной панировке

Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.

Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. Ryibka v panirovke. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-Ryibka v panirovke. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка Ryibka v panirovke. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Как лучше делать панировку для рыбы

Классических составов панировки для жарки рыбы два. Первый — это сочетание обыкновенной пшеничной муки и яиц, второй — мелкие панировочные сухари из белого хлеба. Многие хозяйки, кстати, вообще не используют яйца при жарке рыбы, просто обваливая кусочки в муке или сухариках перед тем, как отправить их на сковородку.

Идеальная последовательность панировки рыбы:

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. Panirovka dlya ryibyi. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-Panirovka dlya ryibyi. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка Panirovka dlya ryibyi. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Что можно добавить в панировку

Панировка может, кстати, может быть и необычной. Например, если добавить в сухую смесь для панировки немного специй, то вкус рыбы приобретет интересные пряные нотки. Особенно хорошо жаренная в панировке рыба сочетается со смесями специй «лимонный перец» и «прованские травы», с травяной солью, гранулированным чесноком, базиликом, мятой, розмарином. Пробуй, экспериментируй, добавляя небольшое количество приправ в панировочную смесь, и ты обязательно найдешь свое самое вкусное сочетание!

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. Ryibka s aromatnyimi travami. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-Ryibka s aromatnyimi travami. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка Ryibka s aromatnyimi travami. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. Ryibnoe file v panirovke. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы фото. сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы-Ryibnoe file v panirovke. картинка сначала яйцо потом мука или наоборот для рыбы. картинка Ryibnoe file v panirovke. Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

Заглядывай в Блог Comfy почаще — мы часто постим полезные советы для тех, кто любит готовить, и делимся крутыми рецептами самых разных блюд. Ну а в Telegram-канале Якось Так тебя ждут интересные посты, свеженькие новости и просто море хорошего настроения! Мы не спамим! 😉

Источник

Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *