смузи утром полезные рецепты
10 рецептов смузи на завтрак
Популярное
1. Ягодно-гранатовый смузи
В одной порции содержится 223 килокалории.
Ингредиенты
2. Яблочно-банановый смузи
В одной порции содержится 397 калокалорий.
Ингредиенты
3. Тропический фруктовый смузи
В одной порции содержится 245 килокалорий.
Ингредиенты
4. Сладкий шпинатный смузи
В одной порции содержится 296 килокалорий.
Ингредиенты
5. Чернично-ананасовый смузи
В одной порции содержится 283 килокалории.
Ингредиенты
6. Капустно-черничный смузи
В одной порции содержится 356 килокалорий.
Ингредиенты
В одной порции содержится 328 килокалорий.
Ингредиенты
8. Ягодно-миндальный смузи
В одной порции содержится 339 килокалорий.
Ингредиенты
9. Ускоряющий метаболизм смузи с нутом и брокколи
В одной порции содержится 343 килокалории.
Ингредиенты
10. Клубнично-шпинатный смузи
В одной порции содержится 331 килокалория.
Полезные, вкусные,
необычные — 20 рецептов
смузи в блендере и без
Густой напиток прекрасно утоляет жажду, насыщает организм питательными веществами и помогает дольше сохранять бодрость. А ещё это прекрасный вариант для летних коктейльных вечеринок. «Эльдоблог» подготовил 20 рецептов, которые помогут сделать смузи в блендере для сладкоежек, спортсменов и тех, кто на диете.
Вам пригодится
Moulinex InfinyMix+ LM91HD32
Moulinex LM811132 PerfectMix
Philips HR3655/00 On the Go с 2 бутылочками
Moulinex Infiny Force DD95KD10
Braun MQ9038X Spice+
Летний хит
Для тех, кто хочет взять от лета максимум! Очистите банан и персик от кожицы, мелко нарежьте фрукты. Переложите их в чашу блендера, посыпьте малиной и залейте соком. На максимальной скорости в высокоскоростном блендере Moulinex LM811132 PerfectMix смешивайте все ингредиенты 1–2 минуты. Раскручивая шесть стальных ножей до 28 000 оборотов в минуту, он разрушает стенки растительных клеток, высвобождая намного больше витаминов по сравнению с другими моделями.
На 1 порцию: персиковый сок (120 мл), персик (1 шт), банан (1 шт), малина (150 г).
Необычный микс
Необычный вкус напитка превосходно утоляет жажду жарким летним днём. Отварите свёклу — желательно на пару, чтобы сохранить максимум сока. Остудите. Натрите имбирь на мелкой тёрке. Снимите кожицу с апельсина и удалите семена. Нарежьте свёклу и апельсин, положите в чашу блендера, добавьте имбирь и залейте сок. Смешивайте 2–3 минуты, пока не получите однородный ярко-красный цвет.
На 1 порцию: свёкла (1 шт),апельсин (1 шт), имбирь (15 г), апельсиновый сок (180 мл).
Безалкогольная Пина колада
Полезный напиток, который по вкусу напоминает популярный тропический коктейль, не содержит алкоголь, а только натуральные ингредиенты. Снимите кожицу с банана, нарежьте его и ананас мелкими кубиками. Положите в чашу блендера, взбейте на средней скорости. Через минуту добавьте лёд и установите максимальную скорость.
На 1 порцию: банан (1 шт), кокосовое молоко (250 мл), свежий или консервированный ананас (150 г), кубики льда (4–5 шт).
Быстрый завтрак
Смузи заменяет полноценный завтрак — он богат белками, углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Запарьте овсяные хлопья кипятком или измельчите их в кофемолке. Снимите с банана кожуру и нарежьте его дольками. Сложите все ингредиенты в чашу и взбивайте на максимальной скорости 2–3 минуты. Чтобы получить однородную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером Redmond RHB-2979 — направленные во все стороны лезвия перемешивают продукты на самом дне чаши. А ещё в комплект входит мельничка, в которой можно помолоть хлопья.
На 1 порцию: банан (1 шт), овсяные хлопья (4 ст.л), молоко (250 мл), мёд (1 ст.л), корица (2 щепотки), арахисовая паста (1 ст.л).
Суперсмузи
Такой смузи в блендере можно делать, если хотите утолить не только жажду, но и голод. Он калорийный, но очень питательный. Очистите клубнику от зелени, при необходимости вырезая жёсткую плодоножку. Снимите кожуру с банана, мелко нарежьте. Сложите в чашу блендера, добавьте семена чиа и арахисовую пасту, залейте молочком. Смешивайте 2–3 минуты на максимальной скорости.
На 1 порцию: банан (1 шт), клубника (8 шт), кокосовое или миндальное молоко (250 мл), семена чиа (1 ст.л), арахисовая паста (1 ст.л).
100% летний
Освежающий напиток — идеальный вариант для жарких летних деньков. Возьмите сочную мякоть арбуза, нарежьте мелкими кубиками, аккуратно извлеките все косточки. Выдавите сок из лимона или лайма. Положите все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте 2–3 минуты на высокой скорости.
На 1 порцию: арбуз (250 г), сок лимона или лайма (2 ч.л), йогурт без подсластителей (250 мл).
Закат солнца
Рецепт сложный, но напиток получается очень красивым — можно подать гостям. Выжмите грейпфрутовый сок, залейте в чашу блендера, добавьте клубнику, смешивайте 1 минуту на высокой скорости. Вылейте в стакан. Промойте чашу, взбейте в ней сок мандарина и абрикос без косточки, добавьте воду, смешивайте ещё минуту. Вылейте сверху в стакан, чтобы получить разноцветные слои — жёлтый и красный.
На 1 порцию: грейпфрут (1/4), мандарин (1 шт), абрикос (1 шт), клубника (50 г), вода (50 мл), кубики льда (4–5 шт).
Детокс-коктейль
А этот коктейль поможет очищать организм после вечеринок и ресторанов. Выжмите соки из цитрусовых, удалите кожицу и сердцевину груши, очистите киви, промойте зелень. Мелко нарежьте все ингредиенты, сложите в чашу погружного блендера Braun MQ9038X Spice+. Особая форма лезвий и защитного кожуха помогает создавать мощные потоки жидкости, равномерно измельчая продукты и получая смузи с однородной консистенцией. Взбивайте 1,5–2 минуты.
На 1 порцию: огурец (1 шт), груша (1/2), апельсин (1/2), киви (1 шт), лимон (1/2), мята (1 веточка), шпинат (3–4 листа).
Суперполезный
У коктейля насыщенный фруктово-овощной вкус, но он не слишком сладкий и отлично утоляет жажду. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выжмите сок апельсина и смешайте с мёдом. Нарежьте стебель сельдерея тонкими кольцами. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте 1–2 минуты. Можно подавать смузи в половинках апельсиновой корки, оставшихся после отжима сока.
На 1 порцию: морковь (1 шт), апельсин (1 шт), сельдерей (1 стебель), сливки (50 мл), мёд (1 ст.л).
Смузи без блендера
Для тех, кто еще не определился, какой блендер выбрать — погружной или стационарный. Мелко нарежьте очищенный банан, тщательно раздавите мякоть вилкой. Запарьте овсяные хлопья, дождитесь, пока они впитают горячую воду, перетрите через мелкое сито. Нагрейте мёд в микроволновке на минимальной мощности, чтобы он стал жидким. Смешайте все ингредиенты в широкой кружке или пиале, тщательно перемешайте вилкой, постарайтесь слегка взбить.
На 1 порцию: банан (1 шт), йогурт без подсластителей (150 мл), овсяные хлопья (2 ст.л), мёд (1 ст.л).
Заряд энергии
Этот коктейль отлично восстанавливает силы после утомительного рабочего дня или продуктивной тренировки. Удалите кожицу и косточку авокадо, почистите банан. Мелко нарежьте их, переложите в чашу блендера. Добавьте свежее и сгущённое молоко, слегка перемешайте на малой скорости. Когда получите однородную консистенцию, положите кубики льда и взбивайте до густой пены.
На 1 порцию: авокадо (1 шт), банан (1/2), сгущённое молоко (3 ст.л), молоко (120 мл), кубики льда (4–5 шт).
Коктейль для похудения
Витаминный коктейль активирует процессы сжигания жира и восстанавливает запас энергии. Удалите кожицу и косточку авокадо, почистите киви, тщательно промойте шпинат. Нарежьте всё мелкими кусочками, сложите в чашу, залейте йогуртом и апельсиновым соком. Смузи лучше сделать блендером Moulinex Infiny Force DD95KD10. Мощная погружная модель позволяет измельчить жилистые листики шпината до однородной консистенции, а лезвия с титановым покрытием не ржавеют при работе с растительными соками.
На 1 порцию: киви (2 шт), авокадо (1/2), йогурт без добавок (120 мл), апельсиновый сок (120 мл), шпинат (6–8 листиков).
Для спортсменов
Коктейль прекрасно утоляет жажду, восстанавливает запас сил и улучшает настроение при больших физических нагрузках. Удалите кожицу огурца и яблока, у последнего вырежьте сердцевину. Очистите авокадо, тщательно промойте мяту. Всё мелко нарежьте, выложите в чашу, добавьте мёд. Смешайте на малой скорости, затем увеличьте темп и положите лёд. В блендере Philips HR3655/00 On the Go есть две герметичные бутылочки, в них можно взять коктейль на пробежку или в спортзал.
На 1 порцию: огурец (1 шт), зелёное яблоко (1 шт), авокадо (1/2), мёд (1 ст.л), мята (1 веточка), кубики льда (4–5 шт).
Десерт для всей семьи
Этот коктейль — отличное угощение для семьи и гостей. Срежьте твёрдые плодоножки фиников, достаньте косточки. Положите финики, арахисовую пасту, корицу, какао и йогурт в блендер, смешайте на минимальной скорости. Остановите, добавьте воду и лёд, продолжайте взбивать 3–4 минуты на средней скорости. Вам поможет стационарный блендер Redmond RSB-CBM3400 с чашей объёмом 1,8 литра и автоматической программой для приготовления смузи.
На 1 порцию: йогурт без ароматизаторов (170 г), арахисовая паста (1 ст.л), финики (3–4 шт), корица (2 щепотки), какао-порошок (30 г), вода (60 мл), лёд (4–5 кубиков).
Сладкий, но низкокалорийный
Диетический напиток с питательными и омолаживающими свойствами — он помогает сжигать жир и насыщать кожу влагой. Пока чай заваривается в кружке, нужно почистить грушу и выжать сок из апельсина. Когда чай остынет, залейте его в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок, мелко нарезанную мякоть груши и мёд. Смешивайте 2 минуты на максимальной скорости.
На 1 порцию: груша (1 шт), апельсин (1 шт), мёд (3 ч.л), крепкий зелёный чай (50 мл).
Витаминный взрыв
Выберите лучшие соцветия брокколи, тщательно промойте, разрежьте виноградины пополам и удалите твёрдые косточки. Очистите банан и нарежьте дольками. Положите все ингредиенты в чашу блендера Kitfort КТ-1352 — благодаря высокой скорости вращения острых лезвий он высвободит максимум витаминов и питательных веществ. А в чаше-бутылочке с герметичной крышкой можно взять готовый коктейль на прогулку или в спортзал.
На 1 порцию: брокколи (100 г), зелёный виноград (150 г), банан (1 шт), миндальное молочко (180 мл).
Густой лимонад
Разрежьте лимон пополам. Одну половину нужно очистить от кожицы и косточек, вторую — выжать. Очищенный банан нарежьте дольками, сложите все ингредиенты в чашу и смешивайте 2 минуты на средней скорости. Для приготовления коктейля идеально подходит блендер Moulinex InfinyMix+ LM91HD32. Его двойные лезвия вращаются со скоростью 35 000 оборотов в минуту, позволяя получить нежную кремовую текстуру. Цифровая система управления предлагает автоматические программы для смузи, супов, соусов и колки льда.
На 1 порцию: лимон (1 шт), банан (1 шт), сливки (100 мл), молоко (100 мл), ванильный сахар (1 щепотка), мёд (1 ч.л).
Трёхцветный
Идеальный вариант для коклейльной вечеринки с друзьями — фейерверк вкуса и цвета. Последовательно взбивайте в блендере: киви, арбуз с вишней, персик с соком. Укладывайте в стакан слоями. Не забывайте мыть чашу после каждого этапа, чтобы разноцветные ингредиенты не смешивались друг с другом.
На 1 порцию: киви (1 шт), арбуз (50 г), вишня (50 г), персик (1/2), персиковый сок (50 мл).
Травяной смузи
Витаминный коктейль с насыщенным пряным вкусом добавит бодрости, улучшит пищеварение и поднимет настроение. Всю зелень промойте, мелко нарежьте. Удалите кожицу банана, накрошите дольками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчайте 1,5 минуты. Добавьте воды и взбивайте ещё минуту.
На 1 порцию: петрушка (3–4 стебля), укроп (1 стебель), зелёный салат (3–4 листика), сельдерей (1 стебель), банан (1 шт), вода (50 мл).
Для любой диеты
Низкокалорийный коктейль с освежающим вкусом особенно рекомендуют тем, кто следит за своей физической формой и соблюдает строгую диету. Удалите кожицу и сердцевину яблока, промойте мяту. Мелко нарежьте их, смешайте с остальными ингредиентами в чаше блендера. Взбивайте 1,5–2 минуты на максимальной скорости.
На 1 порцию: яблоко (1 шт), кефир (150 мл), мёд (1 ч.л), мята (2 листика), корица (1 щепотка).
Смузи
Смузи: польза и вред для организма
Смузи из сельдерея
Зеленый смузи
Смузи для похудения
Как приготовить смузи: раскрываем секреты
Рецепты смузи для блендера из фруктов
Клубничный смузи с йогуртом
Клубнично-банановый смузи
Освежающий апельсиновый смузи
Смузи из овсяных хлопьев и банана
Смузи для похудения и очищения организма
Детокс смузи с клубникой и свеклой
Пшённый смузи с киви и сельдереем
Смузи с малиной и апельсином
Йогурт с ревенём
Смузи с клубникой и ревенем
Овощные смузи: рецепты для блендера
Как сделать смузи
Смузи — витаминные рецепты от самой природы
В этой статье вы познакомитесь с тем, что такое смузи, для чего их изобрели и в чём главное преимущество их создания по сравнению с другими способами приготовления еды и напитков.
Смузи — это часто сладкий и густой напиток, который готовят главным образом с использованием блендера. Среди ингредиентов значатся фрукты, овощи, зелень. Возможны добавки в виде фруктовых соков, воды, подсластителей (мёда, сахара, стевии, сиропа), а также из молочных продуктов (молока, йогурта, мягкого сыра, соевого молока или другого, полученного в результате переработки орехов).
Иногда в смузи добавляют сами орехи или ореховое масло, семечки, шоколад или даже чаи. Некоторые последователи здорового образа жизни добавляют в смузи ещё и пищевые добавки, протеиновые смеси.
Суть вы уже поняли. Она состоит в том, чтобы перемешать все ингредиенты преимущественно вегано-вегетарианского толка в блендере до состояния однообразной массы. Концентрацию, густоту, вкус и количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно.
Смузи — это, пожалуй, такой вид пищи, который можно видоизменять бесконечно. Не уступит он в этом самой выпечке. Услышавшие такое утверждение кулинары могут возмутиться, но против фактов не поспоришь. А вы все ещё настроены настаивать на том, что приготовленные десерты (выпечка и т. д.) более разнообразны и рецептов их приготовления в мире насчитывается больше, чем смузи?
У нас есть самый несокрушимый факт в этом воображаемом споре. И этим фактом является количество фруктов на Земле. Мы ведь помним, что фрукты — это один из самых главных ингредиентов смузи. Он нужен не только для того, чтобы приготовить вкусный напиток и сделать его сладким-пресладким. Фрукты как ингредиент добавляются для того, чтобы было легче употребить очень большое количество овощей и, главное, зелени, вкус которой часто не очень приятен. Опять же, оговоримся: если употреблять её в больших количествах.
Для того чтобы зелень стала приятной на вкус, как раз делают смузи, так называемые зелёные смузи, где номинально в рецептах смузи фрукты по-прежнему играют главную роль, но фактически они добавлены только для того, чтобы «перекрыть» вкус зелени. Одно из простых и наиболее распространённых «комбо» — это рецепты смузи с использованием зелени и бананов. Бананы сами по себе не богаты водой, но зато они очень сладкие и ароматные. Если вы добавите к зелени подходящее количество бананов, то станет очень просто употребить тот же шпинат, бок-чой или брокколи.
Нужно заметить, что, говоря о зелени, мы подразумеваем потребление её в сыром виде. Перед тем как сделать смузи, перемешав всё (брокколи или какие-либо другие зелёные овощи) в блендере, не нужно термически обрабатывать продукты. В этом весь смысл приготовления смузи: чтобы вы смогли употребить как можно больше витаминов и минералов, не пострадавших во время термической обработки.
Смузи: рецепты с использованием фруктов
Итак, давайте вернёмся к нашим фруктам. Для тех, кому трудно себе представить, что видов и типов фруктов на Земле существует великое множество, нужно сказать, что если бы вы стали пробовать по одному виду каждый день, то целой жизни не хватило бы, чтобы перепробовать всё многообразие плодов, которые растут на Земле. Но ничто не вечно, поэтому пока они ещё растут, этим нужно пользоваться. Фрукты хотя и ценятся людьми, особенно в более холодных, менее урожайных регионах нашей планеты, тем не менее, парадоксально, они очень недооценены.
Почему они недооценены? Мы ассоциируем фрукты исключительно со сладким вкусом. На самом деле вкус у фруктов может быть самый разнообразный: начиная от пресного, заканчивая кислым и горьким. Зная это, можно экспериментировать с приготовлением смузи в блендере. Что касается горьких фруктов (ягод), то проиллюстрировать этот факт очень просто. Для этого даже не нужно брать какие-то экзотические фрукты. Один из примеров — хорошо известная ягода калина, а другой пример, — хоть и заморский, но на прилавках магазинов его предостаточно, — грейпфрут. Этот фрукт может быть сладким, но с ярко выраженной горчинкой, поэтому некоторые люди даже не могут его есть и предпочитают другие фрукты или овощи, чтобы избежать горечи вкуса.
Во-вторых, недооценённость фруктов происходит из-за того, что люди склонны придавать больше значение пищевым продуктам животного происхождения или злаковым, считая их основным источником питательных веществ и энергии. Однако это не так. Как выяснилось, фрукты могут стать вполне самостоятельной пищей, которая способна полностью заместить животную и другую пищу. Доказательством тому является фрукторианство. Сейчас мы рассматриваем преимущества различных видов питания, однако если вас интересует эта тема, то на сайте oum.ru есть большое количество статей, полностью освещающих специфику этого вопроса.
Молочные реки, фрукторианские берега: преимущества фруктовых смузи
Во фруктах есть все полезные питательные вещества, необходимые человеку для здоровой жизни. Нужно только уметь их правильно сочетать и всё-таки не забывать о включении зелени в рацион. Таким образом, рецепты смузи с добавлением зелёных листовых овощей и обычной зелени могут стать для вас полноценной диетой в течение долгого времени.
Если вы сомневаетесь, найдёте ли вы во фруктах и зелёных листовых овощах так необходимый кальций (к примеру), то ответ будет положительным. Вы его найдёте. Несмотря на распространённое мнение, будто бы кальций находится исключительно в молочных продуктах, которые и нужно потреблять литрами и килограммами, это, на самом деле, не совсем так, а вернее, далеко не так.
Если бы это было правдой, то в таких странах, как Норвегия и Финляндия, где потребление молочных продуктов на душу населения одно из самых больших в мире, остеопороз не стоял бы на первых строчках по количеству страдающих им граждан. Потому и страдают, что при чрезмерном и большом потреблении молочной продукции кальций не накапливается, а вымывается из организма. Это связано с самим процессом усвоения молочных продуктов. Получается такой парадокс: вроде бы кальций и есть, но для того, чтобы переварить элементы, входящие в состав молочной продукции, организм должен сам затрачивать свой собственный, уже накопленный кальций. Отсюда и эпидемия остеопороза в благополучных, казалось бы, обеспеченных европейских странах.
К тому же, если посмотреть на молочную индустрию с другой стороны, то вряд ли в пастеризованной продукции, которую люди видят на прилавках супермаркетов, что-то осталось, кроме различного рода химических добавок, делающих продукт более привлекательным для потребителя и увеличивающих срок его продаж. Что уж говорить о том количестве антибиотиков, которым потчуют животных во время их короткой жизни на фермах. Для сохранения своего же здоровья лучше уменьшить потребление молочной продукции, отказаться от неё совсем или, действительно, завести своё натуральное хозяйство. Если вышеупомянутые аргументы вас не убедили и вы всё ещё считаете молоко полезным продуктом, то, наверное, есть смысл употреблять его в парном виде, а не в консервированном.
Во фруктах кальция тоже хватает, если вы будете есть достаточное количество цитрусовых. В них есть кальций. Также он присутствует в некоторых видах орехов, и, конечно, его очень много в зелени тёмно-зелёного цвета. Ешьте зелень, и тогда вы не только повысите уровень гемоглобина в крови, но и получите все нужные для организма питательные элементы.
Виды диет и смузи
В предыдущих статьях о вегетарианстве, веганстве и в других текстах диетологической направленности тема макро- и микроэлементов уже обсуждалась неоднократно. На неё можно смотреть совершенно под другим углом зрения. Некоторые из преподавателей клуба OUM.RU также придерживаются широких взглядов: человек не рассматривается как некая закрытая химическая лаборатория, где нехватка каких-то микро- или макроэлементов неминуемо ведёт к сбою в работе всей системы.
Это слишком механистический взгляд на вещи. Но очень трудно от него отказаться, т. к. люди нашей цивилизации с ним выросли. Наука и её достижения стали для нас новой религией. «Скажи мне, без чего ты не можешь жить, и я скажу тебе, кому (чему) ты поклоняешься». Мы уже не можем жить без очередных новостей о том, как тот или иной зарубежный исследовательский институт пришёл к выводу, что такой-то витамин, неведомый нам ранее, наконец-то решит наши проблемы.
Мы так привыкли к этим возгласам «Эврика!», уже ставшим не в меру частыми, что просто не способны сами о чём-либо подумать, прийти к собственным выводам, послушать свой организм. Мы постоянно ждём доказательств и разрешений, которые предоставит нам наша «дорогая» наука, поэтому не можем ступить ни шагу, не оглянувшись на эту «великую священную корову» современного технократического общества.
Человеческий организм — это нечто куда более сложное, чем наше представление о нём как о некой химической или какой-то другой фабрике. Некоторые нематериальные, менее видимые глазу вещи играют гораздо более весомую роль в процессах, которые происходят в организме. Наши сознание, внутренний настрой и решимость делают возможными такие вещи, которые с одной лишь физической, физиологической точки зрения было бы трудно объяснить.
Так что случай с кальцием, разобранный выше, это лишь пример, показывающий, что не всегда нужно ориентироваться на широко распространённое мнение. Или по-другому: многое, опять же, зависит от вашей решимости, желания, настроя. Если вы готовы жить только на смузи, то вы и будете это успешно делать. Если внутренне вы всё ещё гоняетесь за недостающими микроэлементами, то вам их не будет хватать не только на питании смузи, фруктоедении, веганстве или вегетарианстве, но и даже на обычном, «всеядном» питании. Вы будете тратить время в поисках специальных пищевых добавок, дабы быть уверенными в том, что ваш организм получил всё, что ему полагается.
Как приготовить смузи
Приготовить смузи необычайно легко. Для этого вам потребуется хороший блендер и огромное количество фруктов, овощей, зелени, орехов и семечек. Мы говорим о веганских смузи, потому что они самые полезные. Существуют и смузи с включением молочной продукции, но в этой статье мы их не рассматриваем.
Перед приготовлением нового рецепта смузи в первый раз не торопитесь сразу готовить 4 порции такого «вкуснейшего» смузи. С виду может показаться, что это будет что-то аппетитное. На самом деле вкусы у нас у всех разные. Поэтому сначала сделайте одну порцию, чтобы попробовать, что действительно получится в результате. Если это вас устроит, то добавляйте остальные ингредиенты. Иногда бывает, что вроде бы набор ингредиентов устраивает, но их пропорции не совсем то, что вам нужно. Можно смело варьировать: добавлять одного продукта больше, другого меньше. Будьте смелей, и всё у вас получится.
Для начинающих хотелось бы сказать, что не то смузи самое вкусное, в котором больше всего ингредиентов, а то, где сбалансированное количество продуктов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусовым характеристикам. Для того чтобы быть уверенным, что вкус смузи будет первоклассным и ваш организм не среагирует неожиданным образом, можно изучить таблицу Шелтона по совместимости продуктов.