смузи со щавелем рецепты
Смузи из щавеля – 4 полезных рецепта
Как выбрать щавель
При выборе щавеля учитывайте несколько моментов:
Непосредственно перед использованием зелень нужно внимательно осмотреть и удалить поврежденные листья. Затем — промыть под струей воды и выложить на поверхность бумажного полотенца. Чтобы получить больше витаминов и полезных микроэлементов, можно использовать щавель в свежем виде. Но если же у вас нет возможности достать свежие листья щавеля, то можете их заморозить и затем использовать для приготовления. В таком виде щавель можно долго сохранять, он не утратит своих полезных свойств.
Густота готового напитка будет зависеть от количества воды и добавляемых продуктов. Например, яблоки, авокадо, бананы сделают смузи намного гуще. А ягоды — наоборот, жиже и нежнее. Что касается сахара, добавлять его не нужно. Лучше пользоваться натуральными подсластителями — медом и т. п.
Смузи с щавелем и яблоками
Такой смузи отлично подойдет для завтрака или освежающего полдника.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на не очень маленькие кусочки. Апельсин очистить и разделить на дольки. Листья щавеля промыть и нарвать на кусочки. Воду налить в блендер, добавить туда же все зелень и остальные продукты. Включить блендер. Перемолоть до консистенции пюре. Если вы используете не очень сочную разновидность яблок, то яблочное пюре может не получиться. Поэтому можно влить еще немного воды. Готовый смузи тщательно перемешать и подать к столу. По желанию можно добавить киви. Оно придаст красивый и яркий цвет.
Смузи с щавелем, бананом и овсянкой
Поскольку сахар не добавляется, его роль играет банан и сладкое яблоко. Они нивелируют кислоту щавеля. Если сладкого сорта найти не удалось, добавьте немного пчелиного меда.
Молоко слегка подогрейте на плите. Залейте им хлопья. Банан очистите и нарежьте кубиками. Яблоки тоже очистите и удалите сердцевину с семенами. Щавель нарежьте ножом. Все продукты положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Разлейте готовый смузи по высоким фужерам. Украсьте шоколадной стружкой. Она позволит сделать напиток более аппетитным.
С огурцами и щавелем
С огурцами и щавелем Лучший вариант смузи для людей, которые хотят похудеть. Он обладает низкой калорийностью и большим запасом витаминов. Такой напиток станет отличным началом дня.
Приготовление:
Щавель и авокадо
Сочетание авокадо и щавеля, пожалуй, является самым распространенным и популярным. Этот зеленый смузи отличается легкой кислинкой. Он отлично освежает, утоляет чувство голода и насыщает организм полезными веществами.
Очистите лимон. Дольки выжмите и вместе с мякотью положите в блендер. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть достаньте и разомните. Все продукты поместите в чашу блендера. Добавьте семена чиа. Перемешайте компоненты. Залейте молоком. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте кубики льда. Они помогут сделать напиток более освежающим. Готовый смузи разлейте по высоким бокалам. Украсьте веточками щавеля.
Смузи из щавеля
Приветствую, любители смузиков! 🙋🏻
Продолжаю свою череду весенних очищающих смузи зелёного цвета 🌱💚. Как я уже писала ранее, зелень прекрасно очищает организм, улучшает обмен веществ, а зелёные напитки рекомендуют для детоксикации организма.
Так как сейчас в самом разгаре урожай щавеля, хочется максимально полакомиться этим кисленьким и полезным растением. Щавель довольно популярен в рецептах приготовления зелёных щей и всевозможных лёгких салатов, а вот смузи из этой зелени пробовал не каждый. Хотя щавель, не подвергшийся термической обработке, принесёт куда бóльшую пользу организму.
Хочу рассказать немного о пользе щавеля. Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, эфирных масел, витаминов группы В, дубильных веществ, магния, калия, кальция и ещё целую кучу полезных веществ.
Щавельная кислота с лёгкостью заменит лимон, который частенько добавляют в смузи, чтобы сбалансировать вкус. Будет ещё вкуснее, если в щавельный коктейль кинуть несколько листочков свежей мяты. Во-первых, она придаст напитку невероятный запах, а во-вторых, немного освежит его.
Этот смузи можно сделать густым и употреблять ложкой, а можно, добавив чуть больше воды, подавать в качестве напитка. В любом случае выходит, несомненно, вкусно.
Смузик из щавеля со своим изобилием витаминов без труда разбудит Ваш организм после зимней спячки! 🙂
Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки
Смузи с добавлением щавеля – просто находка для всех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Зеленые листочки, одними из первых появляющиеся на грядках весной, содержат массу полезных веществ. Как и другая зелень, щавель способствует очищению организма, предотвращает авитаминоз, помогает сохранить молодость.
Как подготовить
Выбирая щавель для смузи, надо обратить внимание на несколько моментов:
Перед использованием зелень еще раз перебирают, удаляя увядшие листья и отрывая слишком длинные стебли. Затем тщательно промывают под проточной водой. Чтобы обсушить, можно разложить листочки на тканевой салфетке или полотенце.
Густоту напитка можно откорректировать количеством добавляемой жидкости и используемых ингредиентов. Яблоки, бананы, авокадо сделают коктейль гуще, а цитрусы, ягоды – более жидким.
Не нужно увлекаться подсластителями, а вместо сахара лучше использовать натуральные сиропы или мед.
С щавелем и яблоками
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Апельсин очистить от кожуры, косточек, внутренних пленок. Фрукты порезать средними кубиками. Вымытую и просушенную зелень порвать руками или нашинковать ножом.
Ингредиенты поместить в чашу блендера, залить водой. Взбивать до образования гладкого пюре. Разложить по порциям, подавать сразу же.
Отличным дополнением к этому смузи станет мякоть киви. Можно на треть уменьшить количество яблок или просто добавить к имеющимся ингредиентам.
Смузи с щавелем, бананом и овсяными хлопьями
Поскольку дополнительных подсластителей в рецепте не предусмотрено, лучше взять сладкое яблоко, чтобы оно и банан уравновесили кислоту щавеля. Если сладкого сорта под рукой нет и напиток окажется слишком кислым, можно добавить немного меда.
Подогреть молоко, залить им хлопья. Банан очистить, поломать на несколько кусочков. С яблока счистить кожуру, удалить семечки. Нарезать произвольными ломтиками. Зелень нашинковать.
Поместить все подготовленные продукты в емкость блендера. Взбивать пару минут до однородности. Готовый смузи разлить по бокалам, присыпать тертым шоколадом.
Щавель + авокадо
Для этого смузи можно использовать как коровье, так и любое растительное молоко. По желанию его можно разбавить водой.
С лимона снять цедру и выжать сок. Нарезанную ломтиками мякоть фруктов, зелень, цедру, лимонный сок, молоко, семена чиа выложить в емкость блендера, взбить в однородное пюре. Кубики льда можно добавить к ингредиентам перед взбиванием или порционно перед подачей.
С зеленью и клубникой
Можно немного видоизменить рецепт, заменив половину щавеля шпинатом. Это поможет немного сбалансировать вкус и добавит пользы.
Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. В емкость блендера сложить нашинкованную зелень, 3 половинки груш. Начать взбивать на малых оборотах, понемногу вливая сок. После того, как масса станет однородной, разлить ее по бокалам, заполняя не больше половины.
Вымыть блендер и приступить ко второй части рецепта. Ягоды с половинкой груши и льдом измельчить на высокой скорости до состояния пюре. Осторожно по лезвию ножа влить в бокалы, стараясь не повредить первый зеленый слой. Сразу же подавать.
Учитывая кислый вкус щавеля, стоит выбирать для смузи спелые сладкие ягоды и груши. При выборе сока стоит руководствоваться своим вкусом, но желательно также остановиться на чем-то сладком. Если после всего коктейль все же покажется кисловатым, на помощь придет мед или натуральный сироп.
Следует помнить, что щавель содержит большое количество кислоты. Поэтому его употребление должно быть дозированным, также имеются противопоказания.
Смузи из щавеля
Насколько полезны смузи
Диетологи неоднозначно относятся к фруктовым и овощным коктейлям в блендере. «Смузи фруктовые, конечно же, нельзя назвать вредным продуктом, но в то же время я бы не спешила заменять ими цельные фрукты, — говорит Анна Коробкина, врач диетолог-нутрициолог. — По большому счету, самое ценное во фруктах для нас — это пищевые волокна, антиоксиданты, витамины. Фруктоза и глюкоза, которые содержатся во фруктах и ягодах — это простые сахара. В цельных фруктах они соседствуют с пищевыми волокнами, что снижает гликемический индекс продукта. Глюкоза дольше усваивается, чтобы использоваться в виде энергии, это не вызовет огромного выброса инсулина». В смузи же пищевые волокна разрушаются, что повышает гликемический индекс, а значит, коктейль может вызывать резкие колебания сахара в крови.
Поэтому худеющим включать смузи в меню стоит, соблюдая некоторые правила.
Противопоказания и побочные эффекты
Щавель, в связи с особенностью состава и повышенного содержания кислот, при частом употреблении может нанести организму вред. В большом количестве он мешает достаточному усвоению кальция, что чревато развитием остеопороза.
Кроме того, термически обработанный щавель способствует образованию и отложению нерастворимых солей, которые затем преобразуются в камни – развиваются мочекаменная болезнь, подагра или уремия.
Щавель категорически не рекомендуется при:
Важно: Даже при отсутствии проблем со здоровьем, перед применением щавелевой диеты стоит проконсультироваться со специалистом.
Если после употребления в пищу щавеля появляются такие неприятные симптомы как кислая отрыжка, изжога, боль в области желудка, нарушение мочеиспускания и т.д., необходимо прекратить диету и показаться участковому терапевту.
Несмотря на имеющиеся побочные эффекты, щавель очень полезен для организма. Если употреблять в пищу его грамотно и в меру, он принесет организму только пользу, а в дополнение еще поможет скинуть пару-тройку лишних килограммов.
Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро
Скатайте щавель «сигарой» и тонко порежьте.
Мелко порубите шалот.
В глубокий сотейник положите сливочное масло, влейте вино, вермут, столовую ложку рыбного бульона и всыпьте шалот.
Поставьте на огонь и выпарите жидкость, пока смесь не достигнет консистенции сиропа.
Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте щавель и осторожно перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец
Посолите, поперчите рыбу и обжарьте без масла в сковороде с непригорающим покрытием: 25 секунд с одной стороны и 15 – с другой.
Чтобы лосось был нежным, он должен быть чуть сыроват. Подавайте с соусом из щавеля.
Смузи с щавелем, бананом и овсяными хлопьями
Поскольку дополнительных подсластителей в рецепте не предусмотрено, лучше взять сладкое яблоко, чтобы оно и банан уравновесили кислоту щавеля. Если сладкого сорта под рукой нет и напиток окажется слишком кислым, можно добавить немного меда.
Подогреть молоко, залить им хлопья. Банан очистить, поломать на несколько кусочков. С яблока счистить кожуру, удалить семечки. Нарезать произвольными ломтиками. Зелень нашинковать.
Поместить все подготовленные продукты в емкость блендера. Взбивать пару минут до однородности. Готовый смузи разлить по бокалам, присыпать тертым шоколадом.
Чем полезен сельдерей
Сельдерей — это травянистое растение из семейства Зонтичные. Он относится к овощным культурам. Калорийность полезного растения составляет 18 ккал на 100 грамм (стебли), корень содержит около 40 ккал. В его составе немало полезных элементов: витамины В, С, К, Е, РР, клетчатка, аминокислоты (каротин, аспарагин, никотиновая кислота), минералы (цинк, магний, кальций). В готовом свежем соке нет жиров, но есть белки (1 г) и углеводы (4 г). Лечебные свойства растения:
положительное воздействие на центральную нервную систему;
лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
замедление старения клеток;
положительное воздействие на выработку желудочного сока и на всю пищеварительную систему;
лечение заболеваний почек, печени, мочеполовой системы;
борьба с гипертонией (повышенным артериальным давлением);
лечение сахарного диабета;
мочегонное действие (выведение лишней жидкости из тканей);
помощь в усваиваемости белков;
похудение без голодания и диет, избавление от жировых отложений;
предотвращение развития процессов гниения в кишечнике;
снижение болевых ощущений, уменьшение воспаления при язве желудка, гастрите.
Это интересно: Постные соевые котлеты (без яиц), рецепт с фото
Полезные свойства
Калорийность щавеля (на 100 г) всего 21 ккал; содержание белков/жиров/углеводов – 1,5/0,3/2,9 г. Химический состав у растения довольно богатый:
Кроме того, в состав щавеля входят органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, антрагликозиды, клетчатка, эфирные масла и зола.
Щавель имеет множество полезных свойств:
Щавель рекомендуют употреблять в пищу при анемии, колитах, проблемах с печенью, ревматизме, гайморите, диатезе и пародонтозе. Кроме того, он является отличной профилактикой против опухолей.
С зеленью и клубникой
Можно немного видоизменить рецепт, заменив половину щавеля шпинатом. Это поможет немного сбалансировать вкус и добавит пользы.
Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. В емкость блендера сложить нашинкованную зелень, 3 половинки груш. Начать взбивать на малых оборотах, понемногу вливая сок. После того, как масса станет однородной, разлить ее по бокалам, заполняя не больше половины.
Вымыть блендер и приступить ко второй части рецепта. Ягоды с половинкой груши и льдом измельчить на высокой скорости до состояния пюре
Осторожно по лезвию ножа влить в бокалы, стараясь не повредить первый зеленый слой. Сразу же подавать
Учитывая кислый вкус щавеля, стоит выбирать для смузи спелые сладкие ягоды и груши. При выборе сока стоит руководствоваться своим вкусом, но желательно также остановиться на чем-то сладком. Если после всего коктейль все же покажется кисловатым, на помощь придет мед или натуральный сироп.
Следует помнить, что щавель содержит большое количество кислоты. Поэтому его употребление должно быть дозированным, также имеются противопоказания.
Как правильно готовить коктейль
Сельдереевый смузи является вариантом низкокалорийного напитка. Для его приготовления вам понадобятся определенные ингредиенты и хорошее настроение. Такие напитки способствуют сжиганию жира и считаются эффективными напитками, которые быстро действуют, но при условии, если вы будете посещать спортзал во время диеты. Любой из следующих коктейлей можно приготовить с помощью перемешивания ингредиентов, после чего их взбивают блендером. Можно использовать соковыжималку вместо блендера, однако вы получите не напиток, а пюре.
Чем же приготовление в домашних условиях лучше? Дело в том, что производители многих детоксов добавляют в порошкообразные коктейли консерванты, стабилизаторы, загустители и многие другие химические вещества, которые никак не помогут вам сжигать лишние жиры. В домашних коктейлях вы будете знать, что добавляете только натуральные полезные компоненты. Еще в них нет сахара, в результате смузи из сельдерея и фруктов для похудения получаются сладкими сами по себе. Так что они намного полезнее, чем магазинные коктейли.
Клубнично-банановый смузи-коктейль с тимьяном
Сайт Смузик использует файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для получения нужной информации. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на использование куки. Наша политика конфиденциальности.
Щавелевая диета: эффективность, описание, график
Щавелевая диета подразумевает в первую очередь правильное сбалансированное питание с добавлением щавеля в блюда. Основные рекомендации по диетическому питанию:
Примерное меню на день:
Кроме соблюдения диетического питания, важно регулярно заниматься спортом – фитнес, плавание, бег, гимнастика и т.д.; подойдут даже ежедневные прогулки по 1-2 часа
Смузи из щавеля
Способ приготовления: апельсин очисти от кожуры и раздели на дольки. Удали все грубые прожилки и тонкую кожицу с долек. Нарежь крупно. Взбей в блендере до однородной массы с остальными ингредиентами.
Сейчас щавель особенно полезен. Ведь, как ни странно больше полезных витаминов скопилось в листочках старой зелени. Щавель содержат ударную дозу полезных веществ. Одни из них: он помогает снять головную боль, что особенно будет кстати этим летом. Ведь синоптики обещают частые перепады температур. Кроме эта «травка» снимает кровоточивость десен и укрепляет зубы. А какая девушка не мечтает о красивой здоровой улыбке!
Рецепты
Применение щавеля в кулинарии, в том числе в диетических блюдах, весьма широко; он прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, всеми овощами, некоторыми фруктами (лимон, яблоки и т.д.), кисломолочными продуктами, орехами, куриными яйцами, зеленью, рисом, грибами, черносливом, имбирем.
Смузи
Предлагаем посмотреть видео с рецептом жиросжигающего смузи из щавеля:
Cалат «Весенний»
Cуп (зеленый борщ)
Ниже вы можете ознакомиться с видеорецептом супа из щавеля:
Как подготовить
Выбирая щавель для смузи, надо обратить внимание на несколько моментов:
Перед использованием зелень еще раз перебирают, удаляя увядшие листья и отрывая слишком длинные стебли. Затем тщательно промывают под проточной водой. Чтобы обсушить, можно разложить листочки на тканевой салфетке или полотенце.
Густоту напитка можно откорректировать количеством добавляемой жидкости и используемых ингредиентов. Яблоки, бананы, авокадо сделают коктейль гуще, а цитрусы, ягоды – более жидким.
Какие сорта лучше всего подходят?
Щавель имеет множество сортов, основные различия между которыми – продуктивность, содержание кислоты и вкусовые качества. Для похудения и приготовления блюд подойдет практически любой сорт, однако наиболее вкусными и богатыми витаминами выделяют следующие сорта:
Стоит еще выделить сорта Майкопский 10 и Шпинатный, которые обладают приятным вкусом и содержат в себе меньше кислоты, чем остальные сорта.
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день