смузи саур эль рецепт
Smoothies sour ale от Василеостровской
В который раз хочу сказать — смузи и разные томатные гозе конечно штука вкусная, но оценивать их как пиво я не берусь. Уж очень мало от самого напитка в них осталось. Это скорей коктейль с пивом в котором само пиво играет даже не второстепенную роль. Плохо ли это? Нет. Если потребителю нравится, то почему не выпускать подобные вещи? Сегодня расскажу о новинке от Василеостровской пивоварни — двух Smoothies sour ale. Один с манго и абрикосом, второй с клубникой и мятой.
Smoothies sour ale манго и абрикос (Россия, Санкт-Петербург) — 4/17 Кроме вкусовых качеств, этот напиток удаляется от пива и по консистенции. Он скорей похож на немного загазированное детское пюре. Да и по вкусу, это пюре манго и абрикоса. Больше особо добавить нечего. Вкусно. Кто ж не любит слямзить у ребёнка ложечку фруктового пюре во время кормления?! А тут и лямзить не надо. Налили (положил) себе в кружку и с умным видом потягиваешь или ложкой ешь.
А?! Что?! Какое пиво?! Мы с ребёнком фрукты едим! Эдакий лайфхак для молодых (и не очень) отцов. Оценивать не буду, т.к. не понимаю критериев. Повторюсь — вкусно и всё.
Smoothies sour ale клубника и мята (Россия, Санкт-Петербург) — 4/17 Тут консистенция пожиже, хотя тоже напоминает клубничный нектар с добавлением мяты. Тоже вкусно и тоже на пиво (любое) похоже очень отдалённо.
Смузи саур эль рецепт
Лето подходит к концу, а значит самое время достойно проводить теплый сезон с новинками от роcсийских крафтовых пивоварен! В сегодняшней подборке: гибрид сидра и мида, милкшейк и New England IPA, многочисленные смузи саур эли, необычный гозе и кое-что еще.
«Василеостровская пивоварня» — Smoothies Sour Ale: Mango & Apricot [4% ABV|5 IBU]: смузи саур эль с клубникой и мятой.
«Василеостровская пивоварня» — Smoothies Sour Ale: Mango & Apricot [4% ABV|5 IBU]: смузи саур эль с манго и абрикосом.
Big Village Brewery x Paradox — Follow the Line [7,5% ABV|40 IBU]: милкшейк c добавлением лактозы, овса, ягод черной смородины и сока лайма, охмеленный Idaho7, Sabro и El Dorado,
Courage Brewery x Gurin Craft — Meadium: Cherry, Blueberry, Banana [8,5% ABV]: смузи сайзер — гибрид сидра и меда — с добавлением вишни, банана и черники.
Courage Brewery x Gurin Craft — Meadium: Mango, Coconut, Banana [8,5% ABV]: смузи сайзер с добавлением манго, кокоса и банана.
Courage Brewery x Gurin Craft — Meadium: Tomato, Basilico [8,5% ABV]: смузи сайзер с добавлением томата и базилика.
GUSI — Hazy Moon 2: Citra, Strata [8% ABV|40 IBU]: двойной New England IPA, охмеленный Citra, Citra Cryo и Strata.
Konix Brewery — Butterfly Effect [6,5% ABV|12 IBU]: саур эль с добавлением пюре облепихи и абрикоса.
Konix Brewery — Labyrinth [6% ABV|35 IBU]: милкшейк IPA с добавлением пюре абрикоса и ванили.
Konix Brewery — Wonder World Beaten Cucumber [4,5% ABV|10 IBU]: гозе со вкусом битых огурцов.
Selfmade Brewery — The Devil Inside [6,2% ABV|8 IBU]: смузи саур эль с добавлением ананаса, маракуйи и розовой гуавы.
Selfmade Brewery — The Welder Mask [8% ABV|52 IBU]: двойной West Coast IPA, охмеленный Chinook и El Dorado.
Zagovor Brewery — Altcoin [7% ABV]: десертный саур эль с добавлением малины, черники, черной смородины и маршмэллоу.
Пиво Sour Ale
Кислый эль, или Sour Ale, – пиво с характерным кислым вкусом. Вкусовые особенности достигаются за счёт частичного или полного сбраживания бактериями и дрожжами. Имеет несколько подстилей.
Рецепт пива
Рецепт кислого эля достаточно простой. В зависимости от разновидности добавляется тот или иной тип солода в обычном или поджаренном виде. Во время варки используются пивные дрожжи. Затем пиво выдерживается с добавление дрожжей, лактобактерий, ацетобактерий, педиококков, бреттаномицетов.
Популярные сорта
Берлинское белое
Имеет кислый аромат. При распитии начинают ощущаться фруктовые и дрожжевые нотки. Цвет – соломенный. Пена большая и плотная, но нестойкая. Во вкусе заметна кислинка, зерно и хлеб. Хмелевая горечь слабая.
Фландрский красный эль
Преобладает фруктовый аромат. Можно почувствовать также шоколад и ваниль. Цвет варьируется от тёмно-красного до коричнево-красного. Пена может быть желтовато-коричневой и белой. Во вкусе присутствует красная смородина, чёрная вишня, слива, апельсин. Классический пример фландрского пива Sour Ale – Mestreechs Aajt.
Фландрский коричневый эль
Обычный ламбик
Кислый аромат смягчается запахом сена, цитрусов, дуба. Цвет может быть бледно-жёлтым и тёмно-золотистым. Возможна небольшая мутность. Во вкусе ощутим солод, пшеница, фруктовые нотки.
Имеет умеренный кислый аромат и золотистый оттенок. Белая шапка обладает отличной плотностью и хорошей стойкостью. Во вкусе улавливается солод, фрукты, а также дубовые и ванильные нотки.
Фруктовый ламбик
Отчётливый запах фруктов без хмеля. Вкус тоже фруктовый, иногда ощущается ваниль и дубовые нотки. Пена муссоподобная, плотная, стойкая. Среди марок можно выделить Mort Subite Kriek.
Fruited Sour Ale: кислое фруктовое пиво, чтобы сморщиться до конца лета
Есть люди, которые совершенно не переносят кислое пиво, а есть все остальные. В этом мире много любителей кислого пива, которым просто не хватает этих терпких, сложных вкусов. Фруктовые сауэры медленно, но верно начинают нравиться более широкому кругу людей, и его популярность растет. Что может быть лучше, чем освежающее в жаркий летний день пиво с большим содержанием фруктов, низким содержанием алкоголя и легким кислым всплеском на конце.
Краткая история пива: Saison
Но сначала урок истории
Этот стиль ни в коем случае не новинка. Несомненно, его популярность в последние годы растет, поскольку крафтовые пивовары продолжают находить инновационные способы выделиться, но на самом деле он существуют уже много столетий. До промышленной революции и до того, как действительно появились какие-либо санитарные стандарты, пивовары варили партию пива, а затем просто оставляли ее открытой, собирая в воздухе все чудесные бактерии. Поскольку теперь мы знаем, что некоторые виды бактерий производят кислоту, скорее всего, многие сорта пива, произведенные в те времена, были кислыми.
Что такое кислый?
Как делают сауэр?
В большинство кислых добавок также добавлены фрукты, усиливающие сложный вкусовой профиль. Кислый вкус действительно хорошо сочетается с фруктами. И поскольку фруктовые джемы прекрасно сочетаются с кислым пивом, большинство из них содержат фруктовый элемент, позволяющий потребителю смотреть на кислое пиво через призму, как это делают виноделы с разными годами урожая, вариациями сезона выращивания и региональными вкусами.
Некоторые пивовары делают кислый продукт простым и быстрым методом, добавляя бактерии в заторный чан, а затем ферментируя его в резервуаре, в результате чего получается кислый напиток. Другие пивовары считают, что лучшее в жизни требует времени. Они вводят бактерии и позволяют ему действовать на протяжении всего процесса выдержки в бочках в течение одного-двух лет, давая ему достаточно времени, чтобы потреблять сахар и в конечном итоге развить кислый вкус, который мы все знаем и любим.