смузи с желатином рецепты
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Выбрана рубрика мусс + смузи.
ТОП-10 СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ
ТОП-10 согревающих напитков
После длинного рабочего дня так хочется поскорее вернуться домой и побаловать себя чашечкой чего-нибудь вкусненького.
10 напитков, которые не только согреют в самые сильные морозы, но и просто поднимут настроение.
Сбитень с облепихой
МУССЫ
Муссы
Приготовление:
1.Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут.
2.Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
— 250 г замороженной вишни
— 2 ст. л. манной крупы
— 2 ст. л. сахарного песка
— 1 ст. л. лимонного сока
Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты.
НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА ОСНОВЕ КАКАО.
#Муссы
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой
#Муссы@desserrer
Ингредиенты:
— 6 больших яиц
— 1 стакан сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 3/4 стакана сока и все цедру с лимона и лайма ( 2 лимона, 2,5 лайма)
— 3/4 стакана густых сливок
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 500 гр свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками
— 1/4 стакана сахара ( для клубники)
— 1 столовая ложка апельсинового ликера ( по желанию)
Ингредиенты
— Банан 100 г
— Киви 100 г
— Клубника 100 г
Приготовление:
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным
Мусс из шоколада
#Муссы@desserrer
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.
500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
50 г темного шоколада
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки
Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
● 300 гр клюквы
● 250 гр сахара
● 100 гр манной крупы
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами
Шоколадный крем-мусс с кофе
#Муссы@desserrer
Ингредиенты:
— 330 гр тертого шоколада или кондитерских шоколадных капель
— 4 целых яйца, комнатной температуры
— 2 ч. ложки ванильного экстракта (или коньяк)
— 1 щепотка соли
— 220 мл сильный Hot Coffee
6 яичных желтков
600 мл молока (3,5% и выше)
20г листового желатина ( если берете гранулированный, то еще 3 ст.л. горячей воды)
100г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
450 мл сливок 20%-30%
10 лепестков розы
1-2 ст.л. розовой воды
300 мл сливок 35% и выше
1 стручок ванили
Для декора:
нейтральная глазурь ( опционально)
лепестки роз
Для подачи:
свежая малина или малиновый кули ( пюре малины ( замороженная отлично подойдет) + сахар по вкусу и немного лимонного сока)
1. В миске взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Добавить чуть-чуть молока, взбить.
2. Молоко + 450 мл сливок вместе со стручком и семенами ванили довести до кипения. Интенсивно помешивая желтки, вить туда немного горячего молока, не переставая взбивать, вылить все молоко. Вымыть кастрюлю ( берите с толстым дном), вернуть туда яично-молочную смесь, готовить на маленьком огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения.
3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить его в готовый заварной крем и тщательно перемешать.
4. Поставить кастрюлю в большую миску со льдом и периодически помешивать, пока смесь немного не загустеет и не остынет полностью.
5. Лепестки розы мелко нарезать и добавить в заварной крем вместе с розовой водой.
6. Оставшиеся 300 мл сливок сильно охладить вместе с миской и венчиком (на 15 минут в морозилку перед взбиванием), взбить до устойчивых пик, лопаточкой аккуратно вмешать в основой крем ( крем обязательно должен полностью остыть к этому моменту).
7. Застелить разделочную доску пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо, застеленное ацетатной пленкой или просто пищевой ( но с ацетатной мусс ровнее ложится). Или просто взять порционные формочки, тут все на ваше усмотрение. Вылить полученную смесь и поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
8. Готовый торт освободить от кольца ( можно пройтись по окружности кольца горелкой или феном, чтобы края немного подтаяли и кольцо легко снялось. Можно горячим полотенцем обернуть. Снять пленку.
9. Нейтральную глазурь разогреть в микроволновке и сразу покрыть торт кисточкой или просто вылить и размазать, но действовать нужно очень быстро, т.к. она сразу схватывается.
10. Украсить лепестками роза, далее хранить в холодильнике.
Мусс из зефира с клубникой
Ингредиенты:
— 9 шт ванильного зефира
— 400 мл сливок 20%
— 2 стакана порезанной клубники
— 6 чайных ложек не соленных порезанных фисташек
— 6 клубничек для украшения
— 6 небольших формочек для мусса
Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить клубнику, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Украсить клубникой и фисташками.
Приятного Вам аппетита!
персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
сахарная пудра 2 ст.л.
Творожный мусс с ягодами (торт).
#Муссы@desserrer
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.