смузи с зеленой гречкой рецепты
Интересный и необычный банановый смузи с зеленой гречкой
А вы знали, что удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить из замоченной крупы? Смузи из банана и зеленой гречки веганы и сыроеды чаще называют творожком, потому что после взбивания в блендере гречка становится по консистенции и вкусу похожа на обычный творог, который взбили. Основой здесь является банан и сама гречневая крупа, а вот что добавить в такое блюдо еще — решать вам. Каждый раз можно создавать новый необычный десерт.
Доступно к приготовлению такое лакомство круглый год. Использовать можно сезонные фрукты, орехи, а также замороженные ягоды. Кроме того, летом вы можете превратить смузи в мороженое, отправив его в морозильную камеру в формочках или контейнере.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин. + замачивание крупы
Ингредиенты:
Как приготовить банановый смузи с зеленой гречкой
С вечера или за несколько часов до приготовления замочите в холодной воде гречку, предварительно промыв ее.
Промойте еще раз после замачивания и отправьте в чашу блендера.
Очистите и отправьте в чашу несколько фиников или мед. Здесь уже по вкусу. Также добавьте горсть ягод. Чтобы масса хорошо взбивалась и не была слишком густой, влейте немного воды. Будет достаточно 50-70 мл. Смотрите на консистенцию сами, какая нравится.
Тщательно взбейте содержимое чаши, превращая все в идеально однородную массу.
А теперь самое интересное – оформление. Перелейте смузи в красивую посуду и сверху украсьте дробленым арахисом или другим орехом и ягодами.
Подавать можно сразу или немного охладить перед употреблением.
Коктейль из зеленой гречки и фруктов
Ингредиенты рецепта коктейля из зеленой гречки и фруктов
Как приготовить коктейль из зеленой гречки и фруктов, пошаговый рецепт с фото
Зеленая гречка у меня пророщенная, в рецепте «творожка» из зеленой гречки я делилась, как можно прорастить гречку. Но можно просто замочить зеленую гречку на несколько часов и хорошо промыть под проточной водой.
Измельчить блендером зеленую гречку, постепенно добавляя воду, до густой однородной консистенции.
Понадобится около 150мл воды. Остальную воду добавим в конце приготовления.
Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной гречке и хорошо перетереть блендером вместе.
Теперь добавить киви, банан и мед, измельчить все вместе.
Понемногу долить оставшуюся воду и еще раз хорошенько перетереть все блендером. Коктейль готов!
Конечно же, наслаждаться вкусным коктейлем-смузи лучше сразу! Когда он постоит, начинает темнеть из-за банана и яблока в составе.
Смузи с зеленой гречкой
Белки | 4.50 г |
Жиры | 2.30 г |
Углеводы | 25.00 г |
Калорийность | 132.00 Ккал |
Гликемический индекс | 55.00 |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 25 г |
Калорийность | 132 Ккал |
Гликемический индекс | 55.00 |
Белки | 0.40 г |
Жиры | 0.40 г |
Углеводы | 9.80 г |
Калорийность | 47.00 Ккал |
Гликемический индекс | 35.00 |
Белки | 0.8 г |
Жиры | 0.8 г |
Углеводы | 19.6 г |
Калорийность | 94 Ккал |
Гликемический индекс | 35.00 |
Для данного рецепта используем зелёную гречку.
В первую очередь необходимо промыть и замочить зелёную гречку на 4 часа, после чего промыть через сито в проточной воде и готовить из замоченной или далее оставить прорастать (накрыв влажной тканью) на 12-24 часа. Длина ростков оптимальна 2-3 мм.
Яблоки моем очищаем от сердцевины, если кожура грубая, то и её счищаем.
В кувшин блендера выкладываем мякоть яблок и пророщенную (либо замоченную) гречку, доливаем воду.
Измельчаем яблоки с зелёной гречкой до однородной массы, пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё яблок или воды.
Готовый смузи с зеленой гречкой разливаем по порционным стаканам и сразу пьём пока не потемнел напиток.
Так как зелёная гречка богата не только белками, но и железом, то для его лучшего усвоения рекомендую полить слегка свежевыжатым лимонным соком (витамин C способствует лучшему усвоению железа в организме).
Осенний смузи с клюквой и зеленой гречкой для похудения
Витаминный смузи с клюквой и зеленой гречкой — это супер полезная смесь, которая насыщает организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, а еще и приносит огромное удовольствие вкусовым рецепторам 🙂 Особенно ценным покажется этот коктейль для диетчиков, смузи из гречки хорош для похудения, так как может полноценно заменить завтрак или ужин.
Вот так можно приготовить смузи со шпинатом и бананом — зимний вариант. Смузи с клубникой и творогом — летний рецепт.
Похожие рецепты
Осень — пора сбора урожая. В этом году в Беларуси (там, где я живу) — хороший урожай яблок, деревья стоят прям усыпанные этими зелеными, желтыми, красными шариками. Да и клюквы на болоте, тоже, иди да собирай ведрами!
Поэтому кухня у меня завалена яблоками, а холодильник — клюквой. Этими невероятными кладезями витаминов и микроэлементов. Уж теперь дать волю фантазии, и на свет появляются рецепты найвкуснейших лакомств.
Представляю одно из них — смузи с клюквой и зеленой гречкой.
Ингредиенты на 1 порцию:
Клюквенно-яблочный смузи с зеленой гречкой
Наш витаминный коктейль готов!
Такой чудо — смузи может стать полноценным завтраком в осенний период и придаст заряд бодрости на весь день! Рецепт от Юлии С.
Смузи с пророщенной гречкой и урбечем
Смузи с пророщенной гречкой и урбечем — сытный перекус с минимумом усилий. Если, конечно, у вас есть пророщенная гречка. 11 г клетчатки на порцию.
Я столько всего проращивала, но гречку — никогда. Специально — никогда. Замачиваешь ее для каши, чуть замешкался, — она уже проросла 😜
Я замачиваю каши почти всегда. Зачем это делать, можно почитать тут и тут. Но с такой подготовкой еды есть сложность — иногда она оказывается не нужной.
Себя заставить всегда можно, но особо гурманистые гурманы, которых мы зовем детьми, могут иметь свое мнение, по несчастливой случайности с моим несовпадающее.
Прорастает гречка легко и быстро, полежав пару лишних часов в воде. Она это делает прямо в воде. Остается ее подрастить денек-другой и съесть.
Я пробовала ее и а-ля натюрель, и как добавку к салатам. Но не то. Поэтому я стала делать смузи. Получается сытный перекус.
Как прорастить гречку
Примерно так же, как и пшеницу. С одной особенностью. Гречка образует слизь, поэтому ее надо тщательнее промывать. Плюс из-за нее же я не использую глиняный проращиватель, так как она создает небольшую пленку на поверхности глины.
Гречка легко и просто проращивается без дополнительных приспособлений в небольшой стеклянной миске.
Банан и текстура
Можно использовать и свежий банан, и замороженный. Последний даст более плотную текстуру и смузи будет очень холодным. Даже ледяным.
Я предпочитаю именно так. Но, опять же, тут вопрос утилизации. Замороженные бананы у меня есть всегда. Как только они начинают чернеть, я отправляю их в морозилку.
Специально для смузи я бы вряд ли стала морозить банан. Все-таки не хочется тратить на перекус лишнее время.
Какой урбеч добавить в смузи
Я остановилась на тыквенном.
Он не интенсивен по вкусу, как урбечи из подсолнечника или льна.
Не контрастирует с гречкой, как кокосовый или кунжутный.
Не портит текстуру, как урбеч из абрикосовых косточек. Последний, на мой вкус, всегда требует ноток меда рядом.
Миндальный урбеч неплохо работал в этом смузи, но я уменьшала количество до одной ложки.
Зачем в смузи с пророщенной гречкой баобаб
Мне нравится совсем легкая кислинка, которую он придает. Если не боитесь углеводов, его можно использовать.
Подробно про его свойства уже писала.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще легкой еды: