смузи с зеленой гречкой и бананом
Интересный и необычный банановый смузи с зеленой гречкой
А вы знали, что удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить из замоченной крупы? Смузи из банана и зеленой гречки веганы и сыроеды чаще называют творожком, потому что после взбивания в блендере гречка становится по консистенции и вкусу похожа на обычный творог, который взбили. Основой здесь является банан и сама гречневая крупа, а вот что добавить в такое блюдо еще — решать вам. Каждый раз можно создавать новый необычный десерт.
Доступно к приготовлению такое лакомство круглый год. Использовать можно сезонные фрукты, орехи, а также замороженные ягоды. Кроме того, летом вы можете превратить смузи в мороженое, отправив его в морозильную камеру в формочках или контейнере.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин. + замачивание крупы
Ингредиенты:
Как приготовить банановый смузи с зеленой гречкой
С вечера или за несколько часов до приготовления замочите в холодной воде гречку, предварительно промыв ее.
Промойте еще раз после замачивания и отправьте в чашу блендера.
Очистите и отправьте в чашу несколько фиников или мед. Здесь уже по вкусу. Также добавьте горсть ягод. Чтобы масса хорошо взбивалась и не была слишком густой, влейте немного воды. Будет достаточно 50-70 мл. Смотрите на консистенцию сами, какая нравится.
Тщательно взбейте содержимое чаши, превращая все в идеально однородную массу.
А теперь самое интересное – оформление. Перелейте смузи в красивую посуду и сверху украсьте дробленым арахисом или другим орехом и ягодами.
Подавать можно сразу или немного охладить перед употреблением.
Гречневый смузи с бананом и финиками
Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻
Сегодня у нас будет немного особенный смузик! Мне часто попадались рецепты смузи с добавлением гречневой крупы, но я как-то долго не решалась их приготовить. Не знаю почему, но смузи с гречкой казался мне каким-то странным, но чем больше я о нём думала, тем сильнее было моё любопытство 😃. Когда я всё же решила его сделать, я была очень удивлена конечному результату! Напиток получился не только полезным и очень сытным, но ещё и очень вкусным 😋.
Обычно для сыроедных смузи используют зелёную или пророщенную гречку, однако такая крупа не всегда присутствует на прилавках магазинов, да и проращивать её не у всех есть время. Не переживайте, так как обычная коричневая гречка также может использоваться для приготовления полезных смузи. Главное, замочить её на пару часов, чтобы она стала немного мягче. Также, чтобы коктейль на основе гречки был более вкусным, в него следует добавить сладкие фрукты, сухофрукты и мёд.
Такой напиток можно налить в баночку для смузи с герметичной крышкой и смело брать на работу, тем самым сытный, полноценный завтрак или обед Вам гарантирован.
Небольшой совет: для того, чтобы сэкономить время на замачивании гречки и быстро приготовить свежий смузи на завтрак, замочите гречку на ночь.
Вам также может быть интересно:
Шоколадный смузи с зелёной гречкой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Смузи с зелёной гречкой и бананом
Пополнение в копилку вкусных и полезных рецептов, позаимствованных у вегетарианцев — шоколадный смузи с зелёной гречкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового напитка, мне хватило на завтрак и ужин в разгрузочный день.
Шоколадный смузи с зелёной гречкой — это тот рецепт, который приживается в кулинарной книге, в меню. Рецепт не на один раз, его хочется повторять и употреблять ещё и ещё.
В рецепте используется коровье молоко, но его с лёгкостью можно заменить на растительное, например кокосовое, на вкусе это сильно не отразится.
Подсластитель можно использовать любой по вашему вкусу. Рекомендую изначально положить 0,5 столовой ложки мёда и отрегулировать сладость в конце. Мне было слишком сладко, хотя, в первоначальной версии, предлагалось добавить вообще 2 столовые ложки мёда.
Любителям не просто здоровой но и вкусной пищи посвящается!
Как приготовить «Шоколадный смузи с зелёной гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты: молоко, зелёную гречку, банан, какао, мёд, ароматизатор «ром», корицу, соль.
Зелёную гречку всегда нужно промывать несколько раз и предварительно замачивать, можно использовать пророщенную. В чаше блендера соединить 100 г замоченной зелёной гречки, 50 мл молока, 2 ст. л. какао и мёд 1 (ст. л.).
Банан очистить от кожуры и поломать, переложить в чашу блендера, добавить 70 мл молока, 2 капли ароматизатора, маленькую щепотку морской соли и четверть чайной ложки корицы — измельчить. Поскольку чаша моего измельчителя маленькая, то я делала это в двух чашах и поэтапно. При наличии большой удобной чаши блендера, можно загрузить все продукты за один раз и приготовить смузи одним нажатием на кнопку.
Соединить ещё раз полученные массы и готово. Вкусный шоколадный смузи с зелёной гречкой готов доставлять вам приятное настроение на весь день.
Коктейль из зеленой гречки и фруктов
Ингредиенты рецепта коктейля из зеленой гречки и фруктов
Как приготовить коктейль из зеленой гречки и фруктов, пошаговый рецепт с фото
Зеленая гречка у меня пророщенная, в рецепте «творожка» из зеленой гречки я делилась, как можно прорастить гречку. Но можно просто замочить зеленую гречку на несколько часов и хорошо промыть под проточной водой.
Измельчить блендером зеленую гречку, постепенно добавляя воду, до густой однородной консистенции.
Понадобится около 150мл воды. Остальную воду добавим в конце приготовления.
Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной гречке и хорошо перетереть блендером вместе.
Теперь добавить киви, банан и мед, измельчить все вместе.
Понемногу долить оставшуюся воду и еще раз хорошенько перетереть все блендером. Коктейль готов!
Конечно же, наслаждаться вкусным коктейлем-смузи лучше сразу! Когда он постоит, начинает темнеть из-за банана и яблока в составе.
268. Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье «дифирамбы») в адрес смузи? Ну, даже если уже пела, не грех и повториться 🙂 Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов 🙂 Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я — любительница долгого колдовства на кухне — обожаю смузи именно за это их свойство 🙂 Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе :))) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример «смузи из чего угодно» мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два «грецких» ингредиента 🙂
Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂