смузи с яйцом вареным
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день
Набор мышечной массы: домашние рецепты белковых коктейлей
Если вы всерьёз решили накачать мышцы и сделать тело более рельефным, вы уже, наверное, задумывались о том, как изменить своё питание. Те, кто занимается с рабочим весом, должен включить в рацион белок. Кто-то ест творог, другие делают протеиновые коктейли.
Преимущество белковых напитков в том, что на его приготовление уходит совсем немного времени, они вкусны и полезны. Перед тем, как поделиться с вами рецептами коктейлей, мы бы хотели рассказать о нескольких важных моментах их питья.
Секреты употребления белковых напитков
Энергетический напиток
Смешайте в блендере стакан коровьего молока, два банана, 100 г сливок (15% жирности), немного мёда и пломбира (200 г). Можете пить этот коктейль натощак утром или перед обедом.
Яичный смузи
Смешайте в блендере 4 столовые ложки сметаны, мёд, стакан молока, 2 куриных яйца, 250 г творога. Получив однородную массу, перелейте её в стакан и можете сразу выпить.
Банановый коктейль
В чашу блендера положите кусочки 2 нарезанных бананов, стакан жирного коровьего молока, 250 г творога (25% жирности). Тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Напиток из вареных яиц
Отварите два куриных яйца, смешайте их с мёдом, оливковым маслом, 200 г творога, 1 бананом и стаканом молока.
Пряный смузи
Смузи приготовится всего за 5 минут, для этого вам понадобится немного мёда, стакан коровьего молока и 2 чайные ложки паприки. Этот напиток не только поможет нарастить мышцы, но и ускорит обмен веществ.
Яблочный напиток
Смешайте в блендере 100 г сухого молока, полстакана яблочного сока, полстакана натурального йогурта, 20 г протеиновой сыворотки, пару ложек яблочного пюре, 2 столовые ложки пшеничных проростков. Когда коктейль будет готов, отправьте его настояться в холодильник.
Зелёный микс
Отварите 150 г брокколи и 150 г цветной капусты, а затем смешайте их в блендере с мёдом, творогом (250 г), стаканом кефира и шпинатом (200 г).
Кефирный смузи
Для приготовления напитка вам понадобится: 2 столовые ложки фруктового сока, 250 г творога, стакан жирного кефира, 1 банан. Отправьте в чашу блендера все ингредиенты и подавайте коктейль охлаждённым.
Смузи из перепелиных яиц
Этот коктейль будет полезен всем людям, а не только спортсменам, наращивающим мышечную массу. Для его приготовления помойте курагу и изюм, смешайте их в блендере со стаканом молока, 3 столовыми ложками сметаны, 5 перепелиными яйцами. Распределите коктейль на порции и пейте его в течение всего дня.
Напиток из орехов и авокадо
Перед тем, как размельчить орехи (арахис, фундук, грецкие орехи) в блендере, порежьте их на маленькие кусочки. Смешайте их с мёдом, 250 г творога, стаканов жирного кефира и авокадо.
Фруктовый смузи
Вам понадобится ¼ шт. лимона, 1 апельсин, чайная ложка оливкового масла, 1 киви, белок одного яйца, 2 столовые ложки жирной сметаны. Фрукты мелко порежьте и смешайте с другими ингредиентами в блендере.
Сухое молоко
В блендере нужно смешать один банан, стакан коровьего молока, куриное яйцо и 3 чайные ложки молочного порошка.
Клубничный рай
Возьмите два банана и 150 г свежей клубники, порежьте их дольками и отправьте в чашу блендера. Добавьте туда также 100 г грецких орехов, стакан жирного кефира и полстакана коровьего молока.
Смузи из кукурузных хлопьев
Ищете коктейль для завтрака? Вот же он. Для начала нужно разомнуть ложкой творог, затем смешать его в блендере со стаканом жирного молока, 2 столовыми ложками кукурузных хлопьев и 2 чайными ложками льняного масла.
Какао-напиток
Кто не любит какао? А знали ли вы, что с его помощью можно приготовить вкусный и полезный белковый напиток? Мотаем на ус. Смешайте в блендере 250 г жирного творога, стакан жирного молока, чайную ложку мёда и 2 столовые ложки какао-порошка. Если вы любите корицу, можете добавить её перед подачей коктейля.
6 рецептов белковых смузи
Белковый смузи — отличный вариант сытного завтрака и способ получить достаточное количество протеина. Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших смузи, в которых содержится от 10 до 40 гр белка.
Вкусные фруктовые коктейли понравятся не только вегетарианцам, а все сторонникам здорового питания. Перед тем, как познакомить вас непосредственно с рецептами, дадим несколько полезных советов.
Всегда держите в холодильнике запас замороженных фруктов. Например, несколько контейнеров нарезанных бананов. Это позволит вам приготовить смузи в любой момент.
Добавляйте размолотые семена чиа, конопли и льна — так вы увеличите количество питательных веществ и сделаете коктейль более густым.
Пусть на вашей кухне всегда будут кокосовое или миндальное молоко — оно идеально подходит для коктейлей. Также вы можете экспериментировать с молоком из сои, конопли или овсяных и льняных зерен.
Топинги сделают ваш коктейль еще вкуснее. Добавляйте шоколадную крошку, кокосовую стружку, какао-порошок, корицу, мускатный орех, семечки, кедровые орешки.
Смузи Яблоко с корицей (10 гр белка)
Если вы добавите 2 столовые ложки очищенных семян конопли, то повысите содержание белка на 5 гр, не изменяя вкус смузи.
Ингредиенты
• ½ стакана овсяных хлопьев
• ½ стакана холодной воды
• ½ ч.л. мускатного ореха
• 1 ст.л. миндального масла
• ½ стакана кокосового молока
• 1 небольшое яблоко
Способ приготовления
Добавьте овсянку и воду в блендер и смешивайте 2-3 минуты, пока хлопья не станут мягкими. Затем добавьте остальные компоненты в блендер и взбивайте приблизительно 30 секунд. Налейте в стакан и посыпьте сверху дополнительной корицей и мускатным орехом.
Яблочно-шпинатный смузи (33 гр белка)
Используйте столько шпината, сколько захотите, — от его количества вкус не изменится. Вы получите питательные вещества, витамины А, K.
Ингредиенты
• 3-4 стакана шпината
• 1 ст.л. миндального масло
• 1 стакан миндального молока
Способ приготовления
Добавьте все компоненты, кроме шпината, в блендер и взбейте. Затем по чуть-чуть добавляйте шпинат, пока все не превратится в однородную массу.
Кофейно-ореховый смузи (15 гр белка)
Отличный коктейль перед тренировкой, за час или два. А если добавить ¼ стакана овсяных хлопьев, получится сытный завтрак. Вы получите прилив сил от кофеина и чувство сытости от углеводов и белка.
Ингредиенты
• 1 большой банан, нарезанный и замороженный
• 1 чашка холодного кофе
• 2 ст.л. семян конопли
• 1 стакан миндального молока
• ¼ стакана орехов кешью (20 шт.)
Способ приготовления
Орехи кешью замочите в воде на 6 часов. Сварите кофе и оставьте его остывать. Когда кешью будут готовы, добавьте все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте.
Смузи Тропическая мята (33 гр белка)
Этот смузи идеален для завтрака — заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты
• 1 большой апельсин
• ½ стакана замороженного манго
• 1 замороженный нарезанный банан
• 2 ст.л. семян конопли
• ½ стакана кокосового молока
• 4-5 свежих листьев мяты
Способ приготовления
Семена чиа, конопли и льна необходимо предварительно измельчить. Добавьте все компоненты в блендер и взбивайте до однородного состояния.
Бананово-клюквенный смузи с арахисовым маслом (15 гр белка)
Клюква способствует хорошему пищеварению и обладает противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты
• 1 большой банан, нарезанный и замороженный
• 1-2 ст.л. арахисового масла
• 5 ст.л. семян конопли
• 1 стакан кокосового молока
Способ приготовления
Семена конопли и чиа необходимо измельчить. Взбейте в блендере кокосовое молоко и размолотые семена, затем добавьте остальные продукты и взбейте еще раз.
Чернично-геркулесовый смузи (40,5 гр белка)
Черника содержит калий, магний и фосфор, а также органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Миндальное масло придает смузи приятный аромат и добавляет здоровые жиры, которые придают чувство сытости. Это самый насыщенный протеиновый коктейль.
Ингредиенты
• 1 стакан кокосового молока
• 1 ст.л. миндального масла
Способ приготовления
Добавьте овес и воду в блендер. Смешивайте в течение 2-3 минут, пока овес не станет мягким. Затем добавьте чернику, кокосовое молоко и взбейте. В самом конце добавьте лед и снова взбейте.