смузи с простоквашей рецепт
Смузи на кефире для похудения: рецепты
Кефир – это популярный напиток для похудения. Существует масса диет на основе этого кисломолочного продукта. Для особо выдержанных была разработана кефирная монодиета. Но, согласитесь, худеть со стаканом этого полезного напитка рано или поздно станет неинтересно, энтузиазм исчезнет через несколько дней. Не расстраивайтесь. Если ваш выбор пал на этот кисломолочный продукт при похудении, то обратите внимание на смузи с кефиром с дополнением вкусных разнообразных добавок.
Польза смузи
Если приготовить смузи в блендере для похудения с применением доступных овощей и фруктов, то вы получите вкусное сытное блюдо, которое поможет не только скинуть лишний вес, но и оздоровить организм. Польза смузи для похудения:
Рецепты смузи на кефире для похудения
Приготовление смузи занятие увлекательное. Никогда не знаешь, какой вкус получится после смешения яблока, ананаса или помидора с брокколи и зеленью. Экспериментируйте, фантазируйте, но не забывайте про красивую подачу. Сладкие варианты напитка рекомендуется подавать в стаканах или высоких бокалах с нанизанными дольками фруктов или трубочкой. Для более густых смузи для похудения возьмите креманки. Овощные пюре можно украсить стеблями зеленого лука, листочками петрушки, дольками помидоров.
Смузи с бананом и кефире
Это классический вариант диетического напитка с добавлением небольшого количества орехов. В качестве последних лучше использовать миндаль, грецкие, кешью. Калорийность такого смузи для похудения равняется 70 ккал на 100 грамм продуктов. Такой здоровый напиток отлично подойдет для перекуса всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Для смузи можно использовать не только свежие или замороженные фрукты. Такой напиток можно сделать и с овощами. Это может быть брокколи, огурец, морковь, сладкий перец. Не забудьте про зелень и пряности. Нежный вкус кисломолочного напитка разбавит брокколи и болгарский перец. Аромат овощному пюре, калорийность которого составляет 38 ккал/100 г, придадут сушеные пряности, например, «итальянские травы».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молочно-кефирный смузи
Ценителям молочных продуктов придется по вкусу следующий вариант смузи. В его составе нет фруктов и овощей, зато присутствует масса других вкусных дополнений. Мед сделает напиток сладким, цедра лимона придаст свежести, а ваниль облагородит его. Как и с кефиром, берите обезжиренный вариант молока. Калорийность такого перекуса составляет 45 ккал/100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фруктово-овощной смузи
Коктейль для похудения можно приготовить как с овощами, так и с фруктами в одном бокале. Вспомните витаминный салат из детства, состоящий из натертого яблока и моркови. Яблоко предварительно можно запечь, а морковь отварить до полуготовности. Так фруктово-овощной смузи для похудения с калорийностью 40 ккал/100 г будет нежнее. Семена кунжута подарят дополнительную бодрость и энергию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С клюквой
Ягода обладает большим количеством полезных витаминов, поэтому смузи для похудения с клюквой рекомендуют употреблять тем, кто хочет укрепить свой иммунитет и наполнить организм витаминами и минералами. Эти ягоды редко можно встретить в свежем виде, но чаще их продают в замороженном. Калорийность этого напитка составляет 55-60 ккал/100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С апельсинами
Сладкий цитрусовый фрукт сгодится для приготовления вкусного смузи, но десерт может получиться недостаточно густым. Чтобы придать напитку с сочным апельсином необходимую консистенцию, диетологи и повара советуют добавить в блюдо немного творога или кусочек банана. В этом рецепте использован творог. Калорийность напитка для похудения с апельсинами равна 60 ккал на 100 грамм продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С абрикосами
Мякоть плодов абрикоса очень нежная и сладкая. Это идеальный вариант для вкусного смузи для похудения с небольшой калорийностью (45 ккал/100 г). В коктейль можно добавить другие фрукты, например, банан, дыню, вишню, бруснику. Абрикос хорошо сочетается с персиком. Такой десерт отлично подойдет для летнего перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С геркулесом
Овсяные хлопья настраивают работу кишечника на нужный лад, придают сил, энергии. Из злаковых можно получить вкуснейший смузи для похудения на кефире с добавлением небольшого количества меда, изюма, сладкой кураги. Калорийность такого лакомства составит 70 ккал/100 г. Это отличный вариант для вкусного и питательного завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грейпфрутом
Любителям грейпфрутов с горьковато-сладким вкусом этот рецепт понравится. Помимо этого фрукта, в составе блюда присутствует мандарин и груша. Разнообразить смузи можно при помощи других вкусных экзотических плодов, например, киви. Такое блюдо поможет скинуть лишний вес – калорийность напитка всего 40 ккал/100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С томатами и зеленью
Смузи с помидорами и зеленью – питательный напиток не только поможет избавиться от ненужных килограмм, но и насытит организм витаминами и другими полезными веществами за счет обилия зелени в составе. Калорийность такого овощного напитка для похудения составляет всего 35 ккал/100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со шпинатом и авокадо
Выбирая листья салата для смузи, обратите внимание на цвет и плотность зеленых листков. Шпинат быстро портится, но быстрее он теряет свои витамины и минералы. Для консистенции коктейля со шпинатом рекомендуется добавить немного авокадо. Напиток идеально подойдет для перекуса при похудении, калорийность которого равна 55 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Смузи с кефиром — 7 полезных рецептов
Польза кефира
Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность — отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.
Обратите внимание!
Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.
Фруктово-овощной смузи с кефиром
Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.
Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:
Приготовление:
Молочно-кефирный смузи
Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта — отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед — придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра — подарит свежесть, ваниль — поможет получить нежный аромат.
Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клюквенный смузи
Клюква — полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи с кефиром и зеленью
Кефирный смузи с добавлением зелени — идеальный напиток для похудения, позволяющий быстро сбросить вес. Иногда его называют «зеленый кефир» благодаря необычному цвету.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грушевый смузи с кефиром
Ингредиенты:
С хурмой
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи с кефиром и черной смородиной
Ингредиенты:
Приготовление:
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день