смузи с крыжовником рецепты для блендера
Подборка лучших смузи с добавлением крыжовника!
Крыжовник – это удивительная ягода! Соедините его с медом и получите прекрасное средство, которое быстро восстановит работу кишечника. Эта ягода богата витамином С, который позаботится о вашем иммунитете, а ее свежий сок нормализует обмен веществ, принесет огромнейшую пользу при малокровии и устранит кожные высыпания. И чтобы в полной мере воспользоваться всеми свойствами этой ягоды, ее необходимо употреблять в свежем виде. Просто так ее кушать – скучно. Что же делать? Приготовить полезные и очень вкусные смузи из крыжовника! Этот напиток внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион!
Рекомендация! Для смузи желательно выбирать крыжовник желтых сортов с полупрозрачной кожурой, а сами плоды должны быть упругими. Красные сорта будут более кислыми!
Рецепты
Смузи – это коктейль, который дает огромнейшее поле для полета фантазии. В него можно положить абсолютно любые фрукты, которые вы любите, но все же некоторых правил придерживаться стоит.
Наиболее вкусные напитки получаются, когда каждый ингредиент привносит в него свою особую нотку. Сегодня в качестве главного компонента мы выбрали крыжовник, от вкусовых качеств которого мы и будем отталкиваться.
Питательный завтрак
Совет! Чтобы коктейль приобрел бархатистую текстуру и интенсивный аромат, необходимо использовать несколько переспевшие бананы!
Рекомендация! Не удалось найти спелый банан? Не огорчайтесь! Его можно подготовить для смузи всего за одну ночь. Положите его вместе со спелой грушей или яблоком в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и отправьте на ночь в теплое место. Утром вы получите идеальный ингредиент для питательного завтрака!
Ягодный микс
Совет! Напиток будет гораздо приятней на вкус, если молочная основа будет комнатной температуры!
Диетический коктейль
Сладкий завтрак
Совет! Шоколад можно предварительно порубить ножом, тогда небольшие его кусочки будут чувствоваться в коктейле. Если же вы не желаете этого, то его можно измельчить на терке.
Крыжовник – это прекрасный ингредиент для смузи. Дополняйте коктейль новыми составляющими и создавайте оригинальные неповторимые блюда. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 11-12-2015
Обновлено: 15-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Смузи из крыжовника
Вариант 1: Классический рецепт смузи из крыжовника на минеральной воде
Наверное, на каждой даче есть куст крыжовника. И, как правило, из этой ягоды делают вкуснейшие джемы и варенья. Однако для этого раза мы приготовили интересную подборку рецептов смузи из крыжовника, которые сделаем на минеральной воде, не жирном кефире, свежем молоке и нежном пломбире. А что еще будет добавлено в состав напитка, узнаете прямо сейчас!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт смузи из крыжовника
Ягоды крыжовника засыпать в истый дуршлаг. Промывая каждую, срезать небольшими острыми ножничками сухие хвостики.
Подготовленный крыжовник стряхнуть от влаги. Перекинуть в стационарную чашу блендера. Просеять внутрь немного сахарной пудры. Измельчить, потратив около двух минут.
Неоднородное пюре перелить в графин. Туда же влить стакан холодной сильно газированной минералки.
Взболтав напиток лопаткой, засыпать в графин кубики льда. Разлить по бокалам и подать на завтрак.
Для создания смузи из крыжовника лучше использовать зрелые сочные ягоды, которые дадут больше мякоти и сока. Однако у менее спелого крыжовника косточки меньше и мягче. Поэтому выбирайте ягоды в зависимости от того, чего хотите добиться в итоге.
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из крыжовника на кефире
Быстрый смузи мы приготовим, воспользовавшись блендером, в котором на протяжении максимум минуты перебьем сочный обработанный крыжовник с добавлением кефира и по желанию сахарной пудры.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить смузи из крыжовника
Крыжовник тщательно замыть, срезая ножницами тонкие мелкие хвостики. Затем ягоды вкинуть в подходящую сухую емкость с высокими бортиками.
Помимо этого, добавить сахарную пудру, если хотите получить сладкий напиток. Добавить холодный кефир.
На протяжении полутора минут взбить погружным блендером содержимое емкости до неоднородной текучей консистенции. Перед подачей смузи из крыжовника обязательно остудить.
Если вы делали заготовки из данной ягоды, допустимо для быстроты процесса использовать джем или варенье. Для этого достаточно вылить пару ложек в стакан, ввести кефир и хорошенько взболтать ложкой или узким венчиком. Также можно вкинуть пару небольших ледовых кубиков непосредственно перед подачей прямо в бокалы.
Вариант 3: Крыжовниковый смузи с орехами на йогурте
Ингредиенты:
Как приготовить
Весь объем запланированного крыжовника вымыть. При этом обязательно срезать под кожицу тонкие хвостики.
Обработанные чистые ягоды измельчить до состояния неоднородного пюре в блендере или ошпаренной мясорубке.
Затем добавить сахарную пудру. Активно уже вручную перемешать, чтобы последняя полностью растворилась.
Теперь на сухой разделочной доске измельчить ножом или ступкой любые орехи без шелухи или скорлупы.
Разлить смузи из крыжовника по бокалам. Всыпать по жмене измельченных орехов. Не смешивая, подать.
Мы специально не стали точно указывать вид орехов, поскольку тут все зависит от вкуса того, кто готовит напиток. Это могут быть грецкие, лесные, фундук, миндаль или арахис. Главное, их хорошо зачистить и измельчить. Что касается сахарной пудры, то ее добавлять необязательно, особенно, если вы считаете калории.
Вариант 4: Йогуртовый смузи из крыжовника с медом
В предыдущих рецептах для сладости мы предлагали включать в состав смузи сахарную пудру. Однако ее допустимо заменить на жидкий цветочный мед. Он сделает напиток сладким, что нам и нужно, а также ароматным и терпким.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Указанное количество ягод высыпать в чистый дуршлаг. Поставить в таз с прохладной водой. Замывая каждый крыжовник, удалять с «попки» сухой хвостик.
Обработанные ягодки встряхнуть от жидкости. Тут же перекинуть в прозрачную стационарную емкость блендера.
Начать измельчение, потратив на процедуру около минуты. Только потом осторожно переместить цветочный мед (не больше двух ложек).
Продолжить взбивание, пока мед «не разойдется». После этого, тонко залить в смузи из крыжовника охлажденный натуральный йогурт.
Перед подачей напиток хорошо, но нежно взболтать. Что же касается меда, то рекомендуется остановить свой выбор на более жидких видах, которые лучше растворятся в крыжовниковом пюре. А вот его количество определяйте по собственным предпочтениям: чем больше, тем не только более сладким, но и терпким получится смузи.
Вариант 5: Смузи из крыжовника и смородины на молоке
Хотите разнообразить вкус и цвет сегодняшнего напитка? Тогда включите в рецептуру немного кислой черной смородины. Кроме того, предлагаем на этот раз создать смузи на основе свежего холодного молока любой жирности.
Ингредиенты:
Как приготовить
Черную смородину вместе с крыжовником высыпать в эмалированный таз. Влить достаточное количество очищенной воды.
Удаляя по очереди хвостики и попадающиеся веточки, вымыть спелые ягоды. В один слой пересыпать на полотенце. Дать просохнуть.
Когда и смородина, и крыжовник станут сухими, переместить их в высокую емкость подходящего объема.
По желанию присыпать сахарной пудрой. Измельчить погружным блендером. Получить кашеобразную структуру.
Развести смузи из крыжовника очень холодным свежим молоком. Подавать незамедлительно, украсив напиток несколькими вымытыми ягодками.
Поскольку мы используем холодное молоко, очень важно проверить, не скисло ли оно. Для этого рекомендуется налить его в столовую ложку и подержать над включенной конфоркой. Не свернулось? Значит готово к использованию. Если же вы опасаетесь за качество молока, заранее прокипятите его и остудить на холодильной полке.
Вариант 6: Крыжовниковый смузи с мороженым и шоколадной стружкой
Последний вариант смузи сложно назвать диетическим. Однако он не менее полезный, чем остальные, а еще очень вкусный. Настолько, что обязательно понравится детям, ведь мы предлагаем использовать нежный пломбир и довольно много молочного шоколада, который необходимо потереть на самой мелкой терке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Крыжовник со срезанными хвостиками вымыть в тазу с прохладной водой. Промокнуть от влаги. Перекинуть для измельчения в чашу блендера.
Перебить до состояния пюре с неоднородной структурой. Отставить полученную смесь в холодильник.
Пока крыжовник охлаждается, снять с палочек два пломбира. Разместить в миске. Размять вилкой для мягкости.
Получив сливочную текучую массу, перелить ягодное пюре. Смешивая по кругу лопаткой, довести смузи из крыжовника до сравнительной однородности.
Разложить ложкой полученный десерт по невысоким бокалам. Щедро засыпать поверхность внутри мелко тертым молочным шоколадом. Подать немедленно.
Чтобы шоколадная стружка не слиплась, тем самым испортив внешний вид напитка, советуем изначально подморозить плитку и металлическую терку. К слову, если вы не сразу используете шоколад, отправьте его уже в тертом виде в морозильную камеру, где он превосходно сохранится.
Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению
Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.
Особенности приготовления
Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.
Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.
Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями
Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.
Сытный смузи из крыжовника с творогом
Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.
Простой рецепт крыжовникового смузи
В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.
Смузи из крыжовника, смородины и клубники
Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.
Смузи с крыжовником и ананасом
Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.
Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы
Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.
Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.
Смузи с крыжовником
Крыжовник – это просто удивительная ягода, варенье из которой по праву называют царским. Однако, согласитесь, в чистом виде ее сильно не поешь, поскольку терпковатый и слегка кисловатый вкус быстро приедается. Идеальное решение – приготовить смузи, в результате чего можно не только получить от ягоды максимум пользы, но и в полной мере насладиться вкусом. Этот необычный густой коктейль поднимет вам настроение, подарит вашему организму целый спектр витаминов и полезных веществ, а также восхитит идеальным сочетанием разных вкусов и ароматов. Рекомендуем включить в свой рацион этот великолепный десерт всем, кто стремиться разнообразить свое меню и сделать его ярким, вкусным и здоровым.
Смузи с крыжовником — это вкуснейшее лакомство, которое укрепит ваш иммунитет, улучшит обмен веществ и зарядит энергией и положительными эмоциями. Экспериментируйте с созданием идеальных вкусов!
Смузи из крыжовника с бананом
Приятный кисло-сладкий вкус крыжовника отлично гармонирует с ароматным и нежным бананом, который сделает структуру смузи бархатистой и воздушной. Для данного рецепта рекомендуем брать слегка переспевший банан. Мята привнесет в напиток особые нотки свежести и пикантности.
Взбиваем в блендере кружочки банана и ягоды крыжовника, цвет которых можно брать исходя из личных предпочтений. После этого добавляем мед и мяту, снова взбиваем и получаем отличный питательный завтрак, который подарит море наслаждения.
Диетический смузи из крыжовника и ананаса
С помощью этого напитка вы улучшите обмен веществ, избавитесь от токсинов и сможете приобрести фигуру своей мечты.
Перебиваем в блендере ананас и крыжовник вместе с йогуртом. Приправляем имбирем и добавляем подсластитель.
Десертный смузи из крыжовника и манго
Если вам хочется чего-нибудь очень сладкого и невероятно вкусного, то данный рецепт – это именно то, что нужно. Подарите себе несколько минут истинного блаженства и удовольствия.
Манго, крыжовник и банан пюрируем в блендере, затем добавляем шоколад, предварительно измельченный ножом. Он должен чувствоваться в коктейле, в этом и вся изюминка данного коктейля. Посыпаем коктейль корицей и ванилью.
Витаминный смузи из крыжовника и смородины
Экзотический смузи с крыжовником и кокосовым молоком
Когда вам хочется чего-то такого необычного и праздничного, то рекомендуем приготовить этот экзотический коктейль, который на несколько мгновений перенесет вас на тропические острова и поможет получить от жизни настоящее удовольствие.
Первым делом заливаем семена чиа несколькими ложками холодной воды, буквально за 15 минут они набухнут и превратятся в аппетитный кисель. Куски кокоса, крыжовник, банан и немного воды взбиваем блендером. Перед подачей добавляем в смузи чиа и украшаем листиками мяты. Не стоит переживать, если у вас нет указанных выше семян, вкус от этого не пострадает. Они нужны для эстетичного вида и пользы.
Смузи с крыжовником, клубникой и ворогом
По данному рецепту у вас получится очень нежный коктейль красивого аппетитного цвета, который станет прекрасным вариантом завтрака или перекуса. Если вам надоели традиционные блюда в виде яичницы и овсяной каши, то настоятельно рекомендуем разнообразить свое меню с помощью этого чудесного напитка.
Взбиваем крыжовник с клубникой на блендере, добавляем мед, нежирное молоко и творог, в качестве подсластителя используем мед, в качестве пряности – апельсиновую цедру, которая придает незабываемый аромат.
Смузи с крыжовником – это интересный десерт, который внесет в ваш рацион прекрасное разнообразие и насытит витаминами. Не бойтесь экспериментировать и получайте от приготовления, как и от самого результата, максимум удовольствия!
Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению
Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.
Особенности приготовления
Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.
Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.
Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями
Такой смузи будет хорошим дополнением к завтраку, но есть натощак его нежелательно, даже если вы не страдаете язвой желудка. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями из другой крупы, например, рисовыми, гречневыми или пшенными.
Освежающий смузи из крыжовника и груши
Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.
Сытный смузи из крыжовника с творогом
Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.
Простой рецепт крыжовникового смузи
В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.
Смузи из крыжовника, смородины и клубники
Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.
Смузи с крыжовником и ананасом
Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.
Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы
Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.
Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.