смузи с капустой рецепты для блендера
Смузи с капустой
Овощной смузи во многих странах стал уже самым популярным диетическим блюдом. Он даже превзошел овощные соки и салаты, а знаете почему? Во-первых, по сравнению с соками в смузи гораздо больше клетчатки. Во-вторых, готовится он максимально просто, вам нет надобности тонко шинковать овощи, думать о заправке.
Вот сегодня мы и поговорим о таком идеальном блюде-коктейле, как смузи из капусты. Рецептура не терпит ограничений, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. У такого смузи существуют одни сплошные достоинства, ведь главный ингредиент – доступный, низкокалорийный овощ, отлично сочетающийся с другими продуктами, за счет чего легко можно добиться идеального вкуса. С помощью такого коктейля вы очистите кишечник, сбросите лишние килограммы, укрепите иммунитет и омолодите организм. Предложенные рецепты созданы специально для того, чтобы вы естественным путем могли добиться желаемого результата как внутри себя, так и снаружи.
Смузи с капустой и сельдереем
Данный напиток – идеальное средство для похудения, поскольку основные ингредиенты не только выводят из организма шлаки и токсины, но и обладают жиросжигающими свойствами.
Для приготовления смузи используем капустные листья, предварительно слегка замороженные, поскольку это поможет убрать резкий вкус капусты и получить приятный напиток. Первым делом взбиваем капусту с яблочным соком, затем добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородной массы.
Смузи из капусты с ананасом
Еще один вариант жиросжигающего смузи, который, ко всему прочему, обладает очень приятным и весьма экзотическим вкусом.
Рвем на небольшие куски капусту и шпинат, режем ломтиками ананас с бананом, все помещаем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и взбиваем несколько минут до однородной текстуры.
Пряный капустный смузи
Вмешиваем в блендере капусту, огурец и зелень с чаем и лимонным соком, через минуту добавляем тертый корень имбиря и взбиваем еще в течение нескольких секунд.
Смузи с цветной капустой и томатами
Такой овощной смузи – прекрасная идея для правильного и быстрого ужина, поскольку овощи нам необходимы именно в это время. Фруктовые смузи лучше употребляйте до обеда.
Бланшируем капусту в течение 3 минут, затем пюрируем в блендере вместе с томатами и морковным соком. Для более пряного и насыщенного вкуса добавляем немного кинзы. Если вам не нравится ее ярко выраженный вкус, то можно приправить кориандром или добавить свежую петрушку.
Бодрящий зеленый смузи с капустой
Просто взбиваем все ингредиенты блендером и получаем очень вкусный, довольно сытный и сладкий напиток.
Смузи с капустой – это отличный способ включить в свой рацион полезнейший продукт. Попробовав однажды этот коктейль, вы поймете, что он идеален во всех отношениях. Наслаждайтесь легким освежающим вкусом и думайте о пользе, которую он дарит вам.
Напитки, которые способствуют очищению печени: 4 рецепта
Фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени
Всего лишь одна ежедневная порция коктейля или соков из свежих овощей (таких как огурцы, кейл/капуста кали, сельдерей или шпинат), способна оказать положительный эффект на работу многих систем организма, включая иммунную, пищеварительную, эндокринную. Известно ли вам, что витаминотерапия и многочисленные добавки к питанию по сути базируются на тех же принципах, что и лечение целебными соками.
Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени. При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!
Несколько советов по технологии приготовления:
1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.
2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.
3. Рекомендуем также не забывать про маскировочный эффект черники.
Классический (терпкий) капустный смузи
(2 порции по 120 калорий)
Брокколи/Виноград
1 порция 125 калорий
«Ледяной свекольник»
1 порция 88 калорий
Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.
Ягоды/Банан/Капуста
2 порции по 150 калорий
Сначала измельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Вечерний смузи из капусты, шпината, огурца и яблока, фруктово-овощной квартет для ПП!
Хотите скинуть 4-5 за месяц? Делайте Вечерний смузи из капусты, огурца и яблока. Клинически доказано — вариации составляющих могут быть разные, а результат всегда одинаковый! 🙂
Ура, с помощью новинки — Вечернего коктейля Формула 1 от компании Гербалайф большинству клиентов наконец-то удалось решить актуальную проблему вечернего жора.
Теперь они не только вечером сыты, но и ночью спят спокойно, аппетит их больше не беспокоит и не влечет к холодильнику в неурочное время.
Вкус Вечернего коктейля совсем нейтральный и это позволяет нам экспериментировать с ним до бесконечности, составляя самые необычные вариации из фруктов и овощей.
И каждый раз вы будете получать совершенно уникальное вкусовое сочетание! Гурманим по полной! 😉
Сегодня предлагаю попробовать соединить капусту белокочанную, огурец и яблоко. С капустой мы еще коктейльчик не пробовали и вот наконец-то наступил ее звездный час. Огурец и яблоко добавят ей благородного вкуса и смягчат горьковатость.
Белокочанная капуста для похудения славится большущим содержанием тартроновой кислоты, которая способна затормозить процесс превращения превращения поступающих углеводов в жир.
Однако, во время термической обработки эта кислота, увы, не сохраняется, а разрушается. Поэтому если хотите правильно питаться и правильно худеть, налегайте на свежую капустку.
В нашем рецепте вечернего коктейля как раз раз, то что диетологи рекомендуют — все свежее, только с грядки, ни или с прилавка. 🙂
Капустный сок, конечно, на любителя. Мягко говоря, я точно не его фанатка, поэтому и добавила в рецепт свежесть огурца, кислинку шпината и сладость яблока. И вот тогда этот квартет стал очень даже съедобным и аппетитным. 🙂
Вечерний Капустный смузи
Ингредиенты
Способ приготовления
Мой отзыв о Вечернем смузи с капустой. Напиток, конечно, на любителя, но в принципе все по вкусу в итоге сбалансировано. Капуста практически не чувствуется.
Мне сначала в рецепте не хватило сладости, поэтому и добавила пол-чайной ложечки меда, вы можете этого не делать, чтобы не добавлять лишних калорий в рецепт. Экспериментируйте и будет вам счастье, правильное похудение и избавление от вечернего жора.
МЫ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ ГЕРБАЛАЙФ
Как приготовить смузи из брокколи
Брокколи (спаржевая капуста) — ценный продукт по составу и свойствам, используется в вареном и сыром виде. Также полезен смузи для очищения организма и похудении, включая в состав разные овощи и фрукты. Главный принцип – достаточно качественно перемолоть соцветия, чтобы высвободить полезные вещества и клетчатку.
Химический состав и полезные свойства
Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.
Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.
Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.
Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.
Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.
Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.
Сравнение брокколи с белокочанной капустой и шпинатом
Зеленая капуста, безусловно, питательна и привносит значительный вклад витаминов и минералов в смузи. Если посмотреть на таблицу ниже, она конкурентоспособна по сравнению со шпинатом по содержанию витаминов и минералов, а по количеству белка превосходит его.
Брокколи | Капуста белокочанная | Шпинат | |
Калории | 31 | 33 | 7 |
Протеины | 3г | 2г | 1г |
Углеводы | 6г | 7г | 1г |
Клетчатка | 2,4г | 1,3г | 0,7г |
Кальций | 4% | 8% | 2% |
Железо | 0,7мг | 1,1мг | 0,8мг |
Витамин А | 19% | 343% | 94% |
Витамин С | 9% | 89% | 9% |
Информация о составе питательных веществ в зависимости от размера порции 1 чашки.
Противопоказания
Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.
Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения.
Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.
Советы по приготовлению
Чтобы получить максимальную пользу от употребления брокколи, нужно знать, в каком виде ее использовать. Исследования британских ученых из Университета Уорвика в 2007 году показали, что при варке теряется большая часть питательных веществ. При приготовлении на пару и в микроволновой печи до 3 минут, эти потери меньше, хотя все равно есть.
Таким образом, для получения полезного блюда брокколи нужно употреблять в сыром виде. Наилучшей формой для этого будут смузи – густые напитки, изготовленные в блендере из смеси овощей и фруктов.
Перед использованием ее надо промыть, разрезать на кусочки. Если брокколи заморозить, горечь пропадает, а полезные вещества сохраняются.
Солить смеси нежелательно, можно использовать сладкие или кислые овощи, чтобы приглушить, «спрятать» вкус капусты в смеси.
Для приготовления смузи с разными овощами и фруктами нужен блендер с хорошей мощностью, чтобы измельчить плотные соцветия до состояния кашицы.
Рецепты смузи
Зеленый смузи с кефиром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, помыть, поместить в пароварку, или кастрюльку с сеточкой, поварить на пару 10-15 минут. После этого перемолоть в блендере. Добавить кефир с зеленью, взбить еще раз.
Такой коктейль питательный, но низкокалорийный, он нормализует пищеварение. Содержащийся в кефире кальций укрепляет кости и зубы.
Коктейль с ананасом
Приготовление:
Это коктейль, с тропическим сладким ароматом ананаса. Ананасы содержат питательные вещества, имеющие противовоспалительные свойства. Бромелайн, фермент, содержащийся в ананасе, также может способствовать пищеварению.
Базовый коктейль с бананом
Брокколи порезать, измельчить. Добавить бананы, воду, перекрутить еще раз.
Такой коктейль будет калорийным благодаря высокому содержанию углеводов в банане. Он питательный, способен зарядить энергией на долгое время.
Смузи из брокколи с лимоном и киви
Мультивитаминный смузи
Приготовление:
Этот витаминный напиток понравится детям и взрослым. Приятный, немного кисловатый вкус яблок и киви маскирует вкус капусты, дополняет сладость морковного сока.
Смузи из брокколи для похудения
Приготовление:
Питательный коктейль полноценно заменит один из приемов пищи, способствует детоксикации, ускоряет обмен веществ.
Смузи с авокадо и гранатовым соком
Приготовление:
Гранатовый сок богат железом, он полезен для повышения гемоглобина в крови. Авокадо оказывает положительное действие на работу сердца и сосудов кровеносной системы. Этот смузи имеет удивительно гармоничный вкус, благодаря лимонной нотке.
Смузи из шпината и миндального молока
Приготовление:
Зеленый коктейль с ароматом ананаса и банана содержит достаточное количество углеводов, имеет приятный вкус.
Свекла в составе смузи для детей
Приготовление:
Данный рецепт нравится детям, даже если они не любят свеклу и брокколи. Он будет полезен при нарушении пищеварения, в том числе, при запорах.
Брокколи станет настоящей звездой зеленых смузи, если использовать и соблюдать технологию приготовления. Взрослые и дети, которые правильно питаются, могут сэкономить на лекарствах и визитах к врачу немалые средства.
Как выбрать брокколи
Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению.
Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.
Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.
Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:
Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.
Овощные смузи — полезно и вкусно
Овощные смузи давно заняли прочное место в рационе питания звезд, следящих за фигурой и людей, ведущих здоровый образ жизни. На первый взгляд может показаться, что овощные смузи, это не вкусно.
В статье приведены рецепты, как приготовить смузи из капусты. Что добавить, чтобы это было съедобно? Человеческому организму необходимо употреблять в пищу зеленые овощи и салаты.
Овощные смузи, это источник клетчатки
Регулярное потребление клетчатки важно для здоровья — она действует как губка, впитывая токсины, оставшиеся в пищеварительном тракте и устраняя их из нашего тела. Растительное волокно не содержит калорий, поскольку оно не всасывается в организме.
Признайтесь честно, сколько раз в день вы едите сельдерей, шпинат, капусту, салат? Овощные смузи дают прекрасную возможность исправить этот недочет в питании и употреблять гораздо большее количество темной листовой зелени и овощей, все в одном стакане!
Волокно действует как наполнитель, заполняя желудок и уменьшая чувство голода. Употребление овощных смузи помогает держать вес под контролем и способствует процессу похудения. Начните утро с этого богатого клетчаткой и низкокалорийного напитка.
Овощи нейтрализуют кислоту
Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям.
В норме РН крови человека должен быть слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.
Если ваш щелочной фактор PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.
Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм. Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания.
Смузи из овощей для красоты и здоровой кожи
Включив в свой рацион овощные и зеленые смузи, вы очень скоро удивитесь, что ваши волосы, кожа, ногти стали намного здоровее. Овощные смузи питают ваши клетки изнутри, доставляя все необходимые витамины и минералы. Результат-чистая, сияющая, здоровая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы.
Почему смузи зеленый
В большинство рецептов овощных смузи входит листовая зелень, имеющая зеленый цвет. Главная составляющая, придающая смузи зеленый цвет, это хлорофилл, который отвечает за зеленую окраску овощей и салатов. Хлорофилл оказывает целебное действие на организм. В целом, можно обобщить его действие следующим образом:
Рецепты овощных коктейлей
Какие овощи подходят для приготовления смузи? Чаще всего в состав овощных смузи входят капуста белокочанная, листовая капуста всех видов, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей. В состав обязательно включается зелень, это петрушка, мята, шпинат, кинза, листовой салат.
Для того чтобы придать смузи сливочный вкус и мягкую текстуру нужны связующие элементы. Это может быть банан, часто замороженный, авокадо, груши или персики. В качестве жидкой основы используется сок, апельсиновый или ананасовый. Как подсластитель применяется мед или какой-нибудь сладкий фрукт.
Добавим, что для приготовления овощных смузи следует приобрести довольно мощный блендер, способный справиться со льдом, орехами, замороженными фруктами и твердыми овощами.
Рецепт с яблоками и сельдереем
Добавить воды до нужной консистенции по вкусу. Вместо воды можно взять ананасовый или апельсиновый соки. Все перемешать в блендере до однородности. Рассчитано на 3-4 порции напитка.
Смузи с капустой и ягодами
В смузи из капусты добавляется банан. Необычное сочетание, но банан является связующим элементом и смягчает вкус напитка.
Смузи с капустой и киви
Смузи с капустой и мятой
Рецепты с брокколи
Брокколи, это ценный диетический овощ. Приготовление смузи с брокколи имеет свои особенности. Во-первых, надо иметь очень мощный блендер. Перемалывание маленьких соцветий может быть весьма затруднительно. Если ваш блендер недостаточно мощный, то возьмите меньшее количество брокколи. Во-вторых, лучше использовать замороженную брокколи. Свежие соцветия немного горчат, что не всем придется по вкусу. С замороженной брокколи намного легче работать.
Смузи с брокколи и апельсином
Смузи с брокколи и черникой
Овощной смузи на ланч
Овощной смузи можно использовать как основной прием пищи или в качестве полезного перекуса. Нет ничего лучше зеленого напитка для похудения! Овощные смузи обладают более низкой калорийностью по сравнению с фруктовыми. Для большего наполнения питательными веществами в овощной смузи можно добавить спирулину, различные семена и орехи, хлопья геркулес, особенно на завтрак, протеиновый порошок.
Ингредиенты: