смузи рецепты для соковыжималки
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день
Рецепты для соковыжималки: 5 вкусных и полезных смузи
Побалуй себя взрывным витаминным коктейлем!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Выбирай репецты для соковыжималки на свой вкус:
Смузи с морковью, апельсином и корнем имбиря
Ингредиенты:
Приготовление:
Из апельсина и моркови выжать сок. Добавить воду.
Смузи с яблоком, ананасом, лимоном и бананом
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать яблоко на дольки и выжать сок. Выжать сок из лимона.
Отправить в блендер яблочный сок вместе с лимонным и бананом. Добавить нарезанный ананас и взбить. Подавать со льдом.
Смузи с манго, бананом, яблоком, маракуйей, апельсином, тыквой и бататом
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить манго и положить в блендер, добавить туда банан.
Яблоко пропустить через соковыжималку.
Выжать сок маракуйи и добавить без семян в блендер.
Туда же добавить сок яблока и половины апельсина.
Смузи с киви, яблоком и мятой
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропустить через соковыжималку мяту (7 веточек).
Очистить киви, яблоко и выжать сок.
Смешать соки и украсить стакан веточкой мяты.
Смузи с морковью, свеклой, апельсином и имбирем
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и фрукты.
Смешать соки и украсить долькой апельсина.
Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Ты любишь свежевыжатые соки?
Читай также
Комментарии ( 1 )
Ты любишь свежевыжатые соки?
Ответ: Очень понравился Смузи с яблоком, ананасом, лимоном и бананом! На выходных обязательно сделаю!
Ещё на tochka.net
Новости партнёров
Актуально на сайте
Радио
Новости партнёров
Еще на tochka.net
© 2009-2021 КЕПРЕЙТ ПАРТНЕРС. Все права защищены.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат КЕПРЕЙТ ПАРТНЕРС.
Какое-либо использование материалов без письменного разрешения
КЕПРЕЙТ ПАРТНЕРС запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на tochka.net обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь:
Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00
Отдел по работе с РА: Тел./факс: +38 044 207-97-07
Редакция: +38 044 207-97-00, E-mail редакции: d.kalinina@umh.com.ua
Материалы, отмеченные знаками «Реклама», «Промо», публикуются на правах рекламы.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.
ves-na-bis.ru
Смузи, рецепты для похудения. ТОП-5 лучших идей
Сегодня мода на смузи. Это лидер среди напитков для молодости и красоты. Ведь смузи готовят из натуральных продуктов, полных витаминов, фитонутриентов и антиоксидантов. А для людей с лишним весом – это еще и возможность худеть со вкусом. Готовим смузи рецепты для похудения без диет!
Диетологи утверждают – смузи необходимы в рационе каждого человека. Потому что, это своего рода салат. Причем, само название – смузи – известно относительно недавно и незнакомо людям старшего поколения. Раньше подобные напитки называли коктейль или фреш.
Смузи и фреш – в чем разница?
Отличной особенностью смузи является способность сохранять клетчатку, которая так необходима организму для успешного снижения веса и правильной работы ЖКТ. А вот фреши не могут этим похвастаться.
Традиционно смузи готовят в блендере из свежих овощей, фруктов и ягод. На приготовление такого напитка уходит не более 10 минут. На выходе получается высокопитательный продукт с полным набором витаминов и минералов, клетчаткой и пектинами.
Польза смузи для похудения
Большинство людей считают смузи напитком, а не пищей. Это в корне неверно. Потому, что смузи может заменить полноценный прием пищи. Главное, что смузи очень легкие для пищеварения, и вы не будете чувствовать тяжесть в животе.
Стакан смузи может служить полноценной заменой завтрака, обеда или ужина. И, конечно, это — идеальный перекус перед посещением фитнес клуба, поскольку даёт большое количество энергии в виде быстрых углеводов.
Смузи невероятно ценная находка для худеющих еще и потому, что позволяет худеть со вкусом. Совмещая разные ингредиенты можно получить невероятное количество вариантов этого напитка. Есть где разгуляться фантазии.
Как готовить: шнековая соковыжималка или блендер?
Происходит это благодаря процессу медленного измельчения и последующего сдавливания сырья. Такой продукт отлично сохраняется в холодильнике в течение 10 часов. Еще одна из причин, почему шнековые смузи медленно, но верно вытесняют привычные всем смузи и фреши.
А вот блендеры постепенно сдают свои позиции. Ведь из-за больших оборотов (в среднем до 20000 об/мин) происходят процессы нагревания и окисления, разрушающие большое количество фитонутриентов.
Топ-5 рецептов смузи для похудения и не только
Это настоящая галерея вкусов. Обязательно найдется тот, что вам понравится! Чтобы получить полностью диетический напиток не добавляйте никаких сахаров. Для обогащения вкуса можно взять небольшое количество нежирного кефира или йогурта.
Рецепт 1 – «Морковь и шпинат»
Состав: листья шпината — 80 г, 1 морковь и 100 г чистой структурированной воды.
Приготовление: Морковь режем на кусочки. Отправляем овощи в соковыжималку. Добавляем воду. Наш смузи готов буквально через пару минут.
При минимальной калорийности шпинат содержит рекордное количество витаминов и клетчатки, быстро насыщает и ускоряет обменные процессы.
Рецепт 2 – «Фруктовый смузи»
Состав: киви — 1 шт; огурец — 1 шт; ананас — 300 г; сок лимона – 1 ч. л
Приготовление: Берем очищенный киви, нарезанный кружочками. Мякоть ананаса и огурец нарезаем на кусочки. Отправляем фрукты в соковыжималку. Добавляем сок лимона.
Ананас полезен тем, что выводит лишнюю жидкость из организма и подавляет чувство голода. Биологически активные вещества, которые в нем содержатся, стимулируют пищеварение, способствуют похудению и омоложению организма.
Рецепт 3 – «Очищающий смузи»
Состав: огурец 1 шт, тыква – 300 г, стебель сельдерея – 1 шт.
Приготовление: Режем на кусочки овощи и перерабатываем в соковыжималке. Добавляем полстакана воды. Смузи готов.
Этот смузи повышает иммунитет, что очень важно в холодный период года. Сельдерей помогает вывести избыточную воду, шлаки и токсины из организма. В тыкве содержится витамин Т, который помогает переваривать тяжелую пищу. Поэтому такой коктейль будет очень полезен для людей с избыточным весом.
Рецепт 4 – «Фруктово-овощной смузи»
Состав: шпинат – 80 г, банан – 1 шт, яблоко – 1 шт, сок лимона по вкусу и 100 г воды.
Приготовление: Банан и яблоко нарезаем кусочками. Отправляем листья шпината и фрукты в соковыжималку. Добавляем воду и сок лимона.
Рецепт 5 – «Изысканный вкус для гурманов»
Состав: морковь — 1 шт, томат — 2 шт, стебель сельдерея — 1, 1 ч л оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Перерабатываем кусочки овощей в шнековой соковыжималке. Остается добавить масло и специи. Наша коллекция смузи готова. Запасаемся трубочкой или ложечкой. Приятного аппетита!