смузи для сыроедов рецепты
Сыроедческие рецепты из простых продуктов
Доброго здоровья вам, дорогие друзья и единомышленники. Сыроедческие рецепты из простых продуктов становятся все более популярными.
Отношение к сыроедению неоднозначное. Его сторонники приводят доводы в свою пользу, а у противников находятся убедительные контраргументы.
Видимо, истина лежит где-то посередине.
Как стать сыроедом
Если вы решили попробовать новый подход к питанию, прежде всего надо получить необходимую информацию.
Сторонники употребления сырой пищи утверждают, что именно она является для человека естественной, начиная с древнейших времен.
В сырых продуктах полностью сохраняются витамины, микроэлементы, ферменты и прочие полезные для организма вещества.
Следовательно, чтобы стать сыроедом, нужно:
Важно, чтобы переход к данному способу питания не был резким. Нужно постепенно вводить в рацион все большее количество сырых овощей, фруктов и соков из них. Организм должен перестроиться. Кому-то для этого потребуется несколько месяцев, другому ̶целый год.
Хорошо было бы также найти единомышленников. Ведь сложно каждый день есть сырые овощи и фрукты, если рядом члены семьи аппетитно жуют вкусно пахнущее жареное мясо.
Кроме того, необходимо приобрести хотя бы минимум кухонных принадлежностей. Для сыроедов понадобятся различные ножи и терки для измельчения овощей и фруктов, а также соковыжималка для того, чтобы готовить соки.
Блендер-тоже нужная вещь. Он поможет приготовить пюре или измельчить орехи и семечки.
Теперь перехожу к собственно рецептам.
Смузи для сыроедов
Одним из преимуществ сыроедения является простота приготовления еды. Не нужно тратить время на варку, выпечку или прожаривание продуктов.
Однако при приготовлении смузи для сыроедов большое внимание надо обращать на свежесть и качество овощей и фруктов, а также сроки их годности.
С помощью миксера взбиваем смесь до однородного состояния и употребляем на завтрак или в качестве перекуса.
Зеленый смузи на три порции требует:
Все компоненты моем, чистим, измельчаем. Смешиваем в миксере, разливаем по бокалам, украшаем кусочками фруктов.
Нам для приготовления клубнично-малинового смузи понадобится:
Ягоды и листья моем, измельчаем и взбиваем миксером вместе с водой. Напиток можно декорировать ягодами и съедобными цветками.
Ингредиенты для приготовления смузи ”розовый рай” (две порции):
Все компоненты моем, чистим и смешиваем в миксере.
Рецепты блюд для сторонников сыроедения
Среди сыроедов много людей, которые с удовольствием употребляют в пищу сочетание овощей и фруктов в одном блюде. Другие же предпочитают что-либо одно в один прием, то есть или фруктовое, или овощное. Приведу пример таких сочетаний.
Овощи с грибами и авокадо
Блюдо овощи с грибами из расчета на три порции требует:
Шампиньоны моем, режем и замачиваем на полчаса в лимонном соке.
Помидоры моем, удаляем семечки (из них можно потом приготовить пасту для намазывания на хлеб с солью).
Мякоть помидоров режем кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и мякоть авокадо.
В смесь добавляем шампиньоны.
Все солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Салат из цикория и груш
Ингредиенты на две порции:
Груши и цикорий моем, режем на ломтики или кубики, заправляем уксусом, маслом и специями.
Каша с фруктами и орехами
Для ее приготовления можно использовать любую крупу или овсяные хлопья, предварительно измельченные блендером, из расчета 3 столовых ложки на порцию.
Крупу замачивают на несколько часов, а еще лучше-на ночь.
Утром в кашу добавляют любые мелко нарезанные фрукты, семечки или орешки.
Для вкуса можно использовать мед или кленовый сироп.
Салат из краснокочанной капусты с орехами
На три порции понадобится:
Капусту моем, мелко режем. Добавляем резаные яблоки и орехи, заправляем уксусом и ореховым маслом.
Сыроедческие десерты
Сыроедческие десерты могут быть очень разнообразными. Для них можно использовать сухофрукты-изюм, курагу, чернослив, финики, сушеный инжир и пр. Кроме того, из фруктов делают мороженое, кексы и прочие сладости.
Конфеты из сухофруктов
Берем по 200 г различных сухофруктов ̶я брала курагу, финики, чернослив и изюм. Измельчаем их в кофемолке или пропускаем через мясорубку.
Полученную массу скатываем в шарики диаметром до 3 см и обваливаем их в порошке какао или кокосовой стружке. Получаются очень вкусное и полезное лакомство.
Для порции такого мороженого потребуется:
Банан очистить и нарезать кружками, положить в морозилку на 30-40 минут.
Вынуть из морозилки и взбить блендером вместе с лимонным соком и сиропом. Выложить в креманку, посыпать измельченными орехами.
Пастила из любых фруктов
Для приготовления пастилы можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы и прочие фрукты и ягоды по сезону.
Фрукты или ягоды, а также их комбинации, измельчают блендером, раскатывают массу тонким слоем на поверхности противня и сушат на самом малом огне в духовке с приоткрытой дверкой в течение 12-14 часов.
Готовый продукт режут на кусочки и употребляют в качестве десерта. Можно также использовать их для заворачивания в качестве сладких трубочек с любой начинкой.
Напитки для сыроедов
Напитки для сыроедов исключают термическую обработку.
Основное их питье-вода. Однако она должна быть очищенной от вредных примесей, поэтому водопроводная вода не подходит. Лучше всего, если она будет пропущена через фильтр.
Другим видом напитков для тех, кто придерживается сыроедения, являются соки. Однако не те, что продаются в магазине, а свежеприготовленные. Только в таких соках сохраняются все полезные вещества.
Сыроеды пьют также растительное молоко. Его готовят из сои, риса, любых орехов. Для этого стакан орехов замачивают на ночь в воде. Утром воду сливают, а орехи взбивают в блендере с добавленными 4-5 стаканами чистой воды. Полученную белую жидкость фильтруют и получают растительное молоко.
Итак, дорогие читатели, я привела лишь несколько сыроедческих рецептов. На самом деле их очень много. Вопрос лишь наличия подходящих продуктов и фантазии.
Признаюсь честно, что сама пока не являюсь сыроедом, однако в моем меню в больших количествах присутствуют сырые фрукты, овощи, семечки и орехи. Их употребление дает организму необходимые витамины, минералы и ферменты.
Что едят сыроеды на завтрак – вкусные рецепты на каждый день
Опытные сыроеды могут обходиться и без завтрака. Для тех, кто недавно начал изменение своего рациона, завтрак является обязательным приемом пищи. Многие сыроеды-новички завтракают неправильно. Они едят неподходящие для утренней трапезы продукты. Это плохо отражается на работе желудка и на общем самочувствии.
Продукты
Есть сыроеды, которые на завтрак съедают орехи или семечки, иногда дополняя их салатом. Возможно здесь сказывается старая привычка по утрам заряжаться большой порцией углеводов и жиров. Теперь же каши и бутерброды с колбасой они заменяют орехами.
Завтрак сыроеда не должен содержать тяжелой пищи. Орехи и семечки надо исключить. Главное качества утреннего приема пищи – легкость! Самый оптимальный вариант – сезонные ягоды и сочные фрукты.
Очень важно для начинающих сыроедов знать, что пропускать завтрак нельзя! Но и переедать тоже не надо. Количество еды должно быть таким, чтобы полностью удалить чувство голода. Позже можно иногда отказаться от утреннего перекуса, особенно летом.
Многие придерживаются режима питания в 1-2 приема пищи за день. Это абсолютно неверный подход. К вечеру наступит нестерпимый голод. Продукты из сыроедческого списка усваиваются организмом быстрее обычных, поэтому необходимо в течение дня основные приемы пищи дополнять небольшими перекусами – фрукты, овощи, орешки.
Новичку вообще тяжело сразу отказаться от бывшего рациона питания. Поэтому тем, кто еще только познает азы сыроедения, необходима разнообразная и обильная еда. К тому же, завтрак – это очень важный прием пищи, который закладывает основу на целый день.
Утреннее меню
Что же едят сыроеды на завтрак? Главное требование для завтрака – легкость. Это самый важный фактор, который надо учитывать при подборе индивидуального сыроедческого меню.
Большое влияние на выбор утренних блюд оказывает время года. Ими могут быть:
А теперь рецепты, которые подойдут любому сыроеду.
Фрукты и ягоды
Отличный и несложный завтрак получится из сезонных фруктов или ягод. Их нужно всего лишь помыть. При наличии дачи или домика в деревне самым оптимальным и полезным рецептом будут свежесобранные на участке дары природы.
Вы можете выбрать ваши любимые фрукты или ягоды. Здесь нет никаких ограничений. Летом это могут быть вишня, клубника, ежевика, персик, слива. В качестве зимнего варианта – цитрусовые, яблоки, груши, киви, бананы, сухофрукты.
Коктейль с зеленью
Приготовить этот напиток очень легко. Он насыщает организм энергией и укрепляет иммунитет. Основные компоненты овощи или фрукты и зелень. Объем фруктовой или овощной части смеси должен быть больше объема зелени примерно на 1/3. Чем темнее зелень, тем она полезнее. Лучше почаще изменять состав зелени в напитке.
Рецепт коктейля из фруктов
Рецепт коктейля с овощами
Способ приготовления простой и быстрый. Все ингредиенты, кроме воды загружаются в емкость и взбиваются блендером. Потом добавляем воду, чтобы получить нужную консистенцию. На этом этапе каждый ориентируется по своему вкусу, поэтому 0,2 это примерная цифра.
Смузи
Смузи – это смесь фруктов или ягод. Благодаря разнообразию возможных ингредиентов этот коктейль никогда не надоест и каждый найдет несколько любимых рецептов.
«Оранж»
Готовый смузи можно украсить свежей мятой. По желанию можно поставить его в холодильник на 10-20 минут.
С голубикой или черникой
Фруктовые салаты
Фруктовые салаты – лучшее решение для сыроедческого завтрака.
Яблочно-морковный
Этот салат очень вкусный, полезный и простой в приготовлении. Еще он очень сытный. Готовят его в любое время года. Ингредиенты салата всегда можно найти в продаже в ближайшем магазине и по доступной цене.
По правилам сыроедения нельзя смешивать овощи и фрукты, но этот салат единственное исключение.
Ингредиенты: яблоко – 2 шт и морковь – 1 шт.
Салат готов. Он получится более сочным, если немного помять морковь руками, пока она не даст сок. Соотношение яблок и моркови каждый подбирает на свой вкус. Поэтому, кто-то возьмет крупные яблоки и небольшую морковь, а другой захочет, чтобы она чувствовалась сильнее.
Из груши с рукколой и сельдереем
Этот салат очень легкий и вкусный, ведь груша замечательно сочетается с рукколой и сельдереем.
Для салата потребуется:
Сделать завтрак сыроеда вкусным и полезным совсем не сложно. Существует множество простых и быстрых рецептов. Пробуйте готовые, экспериментируйте сами. Только готовя собственное блюдо старайтесь смешивать небольшое количество ингредиентов. Идеально, если основных компонентов будущего блюда будет не более трех, максимум – пять.
Не упускайте возможность начать утро со вкусного завтрака и заряда позитива!
Меню сыроеда: вкусные и полезные рецепты на каждый день
Школа Юрия Окунева
Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.
Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.
О вкусном и полезном
Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, что едят сыроеды. Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.
Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.
На завтрак
Что можно есть на завтрак?
В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.
КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА»
Ингредиенты:
250 г свежей брокколи;
100 г капусты белокочанной;
Пара стебельков сельдерея.
Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.
КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
Стакан свежей спелой клубники.
Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.
На первое
На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Что требуется:
Болгарский перец 1 шт.;
Пучок зелени (любой);
Способ приготовления:
Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.
ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:
Сладкий перец 1 шт;
Небольшой молодой кабачок;
Зелень для украшения;
Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.
Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.
Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.
На второе
КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»
Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.
По полстакана грецких орешков и миндаля;
2 небольшие головки красного лука;
Сок половинки лимона;
Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;
Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.
Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).
«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР
В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.
Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.
Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда.
С чего начать приготовление нашего сыра?
Ингредиенты:
Греча зеленая 100 г;
Лимонный сок 2 ст.ложки;
Соль морская по вкусу;
Мускатный орех половина чайной ложки;
Пошаговый рецепт:
Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.
САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ
Потребуется:
1 баклажан некрупный;
Ростки чечевицы 100 г;
100 г грецких орехов;
Пара долек чеснока;
Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.
Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше).
Пошаговый рецепт приготовления салата:
Десерты в сыроедении
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Возьмем:
Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).
Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.
КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты:
100 г грецкого ореха;
50 г орешков кедровых;
100 г стружки кокоса.
Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!
Рецепты от Вадима
Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.
ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА
Что потребуется:
Пророщенная пшеница 500 г;
Сладкий перец 1 шт;
Сухая ламинария 70 г;
Чеснок, несколько долек;
Семя льна и кунжута – по 1 стакану;
Соевый соус (Япония) 5 ложек;
Приправа для приготовления корейской моркови.
ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ложка;
Сок лимона по вкусу;
Соевый соус производства Япония;
Приправа Корейская морковь.
Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу.
Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»
Послесловие
Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны. Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья. Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.
На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.
Сыроедение. Рецепты для сыроедов.
Сыроедение. Рецепты для сыроедов. запись закреплена
КАК ПРОРАЩИВАТЬ ЗЕРНА
Очень детальная инструкция от Мармеладной Лисицы. WHEAT GERM.
Сыроедение. Рецепты для сыроедов. запись закреплена
ПОЛЬЗА НУТА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
Прежде чем начать разговор о влиянии нута на организм человека, хочется сделать небольшое отступление к составу этого продукта. Ведь именно за счёт насыщения полезными веществами растительный продукт славится своими целебными свойствами.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Показать полностью.
белки — до 19,7 г;
углеводы — до 60 г;
жиры — 6-6,5 г;
пищевые волокна — 3 г;
вода — до 12 г.
Изучая пищевую ценность гороха нут, можно понять, что это высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт.
В составе нута представлены следующие полезные вещества:
— кремний;
— магний;
— кальций;
— калий;
— фосфор;
— марганец;
— железо;
— бор.
В нуте содержится никотиновая и аскорбиновая кислота. Также в продукте имеются Омега-3 и Омега-6 кислоты. Особую ценность турецкому гороху придают такие витамины, как А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е. Стоит отметить высокое содержание крахмала — до 43 %.
Это сытный, питательный и, между прочим, довольно вкусный продукт. Он одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Не противопоказан он и детям. А уж сколько пользы он несёт организму!