смузи апельсиновый рецепты для блендера
Апельсиновый смузи — простые рецепты
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта — высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество — нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например — имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание — чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание — готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов — рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками — например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг — добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды — тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
Рецепты смузи из апельсина – цитрусовое наслаждение
Легкий, освежающий, вкусный и полезный – все это о смузи с апельсином. Среди полезных свойств фрукта – укрепление иммунитета, улучшение эмоционального фона, повышение стрессоустойчивости, работоспособности. А его яркий цвет сразу поднимает настроение.
Смузи апельсиново-банановый (4 рецепта)
Классический
Самый простой и быстрый рецепт. От подготовки фруктов до мытья посуды проходит не более 10 минут. Понадобятся:
Фрукты очистить от кожуры, разделить на ломтики. Пюрировать с помощью блендера. Подавать, украсив кружочком одного из фруктов. Добавление небольшого количества тертого имбирного корня придаст напитку пряные нотки и легкую остроту.
В зависимости от качества, спелости, сорта выбранных фруктов смузи может получиться слишком густым. В таком случае в него можно добавить немного минеральной воды или свежевыжатого апельсинового сока.
С йогуртом
Небольшая хитрость: если использовать предварительно замороженный банан, то текстура напитка получится более кремовой.
Фрукты почистить (у апельсина желательно удалить не только кожуру, но и внутренние пленки), порезать средними кусочками. Измельчить блендером вместе с йогуртом и медом. Благодаря такому составу смузи получается густым, сытным и вполне может стать полноценным завтраком.
С грейпфрутом
С киви
Блюдо можно дополнить другими фруктами. Например, добавить банан, некислое яблоко или оба фрукта сразу. Для первоначального варианта понадобятся:
Фрукты очистить, порезать, переложить в чашу блендера, залить йогуртом с медом. Взбить в гладкую массу.
С апельсиновым соком
Некоторые рецепты апельсиновых смузи не предусматривают использование всего фрукта, достаточно всего лишь выжать из него сок.
Йогуртовый
Если убрать из рецепта мороженое, то получится вполне диетическое блюдо, которое можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Из цитруса выжать сок. Смешать его с пломбиром и йогуртом. Напиток может оказаться недостаточно сладким, поэтому по желанию можно добавить немного меда или сахара.
С ананасом
Для получения наибольшей пользы готовить этот смузи желательно из свежих фруктов. Апельсин подарит напитку значительную дозу витамина С, банан даст чувство сытости, а ананас поможет избежать появления лишнего веса.
Добавление консервированного ананаса или пакетированного сока не возбраняется. Но стоит помнить, что в этом случае калорийность десерта значительно увеличится, а ценные свойства уменьшатся в той же пропорции.
В этом рецепте совсем не обязательно использовать именно мед. Сироп топинамбура или агавы, кленовый – эти добавки не только сделают напиток слаще, но и придадут ему уникальные вкусовые нотки.
Нежный
Цитрус очистить, мякоть нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты смешать, взбить блендером. По желанию добавить пару кубиков льда.
С яблоком
С морковью
С рецептом можно экспериментировать, например, вместо апельсинового попробовать добавить другой фруктовый сок.
По возможности лучше взять для приготовления сладкое яблоко и апельсин. Тогда сахара, содержащегося в фруктах, будет достаточно, чтобы вкус смузи не казался кислым, а значит не придется использовать дополнительные подсластители.
Пряный
Благодаря остроте имбиря получится бодрящий смузи с апельсином, который кроме того способствует похудению. Однако, не стоит пить его натощак. Большое количество кислот, содержащееся во фруктах, попав в пустой желудок может скорее навредить, чем принести пользу.
Апельсин почистить, удалить внутренние пленки. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту промыть, обсушить на бумажном полотенце. Все компоненты смешать в блендере.
Можно подобрать густоту напитка по своему вкусу, добавив чуть меньше или больше воды. Для этого воду подливать частями, каждый раз хорошо вымешивая фруктовую массу. Если смузи получится слишком кислым, в процессе приготовления добавить 1 ч. л. меда.
С кокосовой стружкой
Используя апельсин как базовый элемент, экспериментируя с добавками и пропорциями, можно придумать множество вкуснейших и полезных десертов. Среди них обязательно найдется несколько рецептов, которые полюбятся с первого глотка и станут постоянными позициями домашнего меню.
Рецепты Апельсиновый смузи
Смузи с апельсиновым соком
Клубнику взбить блендером в пюре.
Из апельсинов выжать сок.
Апельсиновый смузи
Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем все кубиками и колечками.
Перекладываем фрукты в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Бруснично-апельсиновый смузи
Выжать из апельсина сок.
Измельчить в блендере орехи и бруснику.
Ягодно-апельсиновый смузи
В блендер загрузить апельсиновый сок, засыпать в него ягоды (не размораживая, если мощность блендера позволяет), очищенный от кожуры апельсин, и нарезанный банан.
Измельчить компоненты в блендере до получения однородной массы.
Яблочный смузи с апельсиновым соком
Яблоки очистить от семян и кожицы, порезать кусочками, переложить в блендер. Порезать сельдерей, морковь, отправить к яблокам. Добавить хлопья и мед, сок апельсина. Измельчить до однородности.
Апельсиново-манговый смузи
Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок в высокий графин.
Очистите манго от кожуры и косточки. Порежьте на небольшие кусочки и переложите в апельсиновый сок.
Праздничный смузи в апельсиновых стаканчиках
10 шт. свежемороженой ежевики
У апельсинов срежьте крышечки. Удалите мякоть из апельсинов, чтобы получились чашечки. Из мякоти приготовьте сок.
Удалите плодоножки у клубники, а у нектаринов и абрикосов косточки. Пюрируйте ягоды и фрукты блендером.
В полученную смесь добавьте апельсиновый сок и замороженный ягоды ежевики и перемешайте.
Свекольно-апельсиновый смузи „Рубин“
1 средняя отварная свекла
500 мл обезжиренного кефира
Свеклу для этого смузи надо предварительно отварить или запечь, очистить и охладить.
Апельсины тщательно очистить или просто срезать кожуру вместе с белой частью.
Свеклу и апельсины порезать на кусочки и сложить в чашу блендера и тщательно перебить в пюре.
Апельсиново-кофейный смузи «Зимние мечты»
щепотка свежемолотого перца
1 ч.л. дробленых орехов
250 мл нежирного натурального йогурта
2 крупных сладких апельсина
250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе
Сварить и охладить крепкий кофе.
Апельсины почистить, порезать на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера.
Добавить к апельсинам натуральный йогурт, корицу, какао-порошок и щепотку свежемолотого перца.
Перебить все блендером, постепенно вливая охлажденный кофе.
Смузи «Прекрасное настроение»
Ванильное мороженое — 100 гр
Апельсин (большой) — 1 шт
Банан (средний) — 1 шт
Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.
1. Ингредиенты для приготовления + книга «Смузи и соки».
2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками.
3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, мякоть пор.
Витаминные смузи
200 мл апельсинового сока
1 большой апельсин
1 ст. л. овсяных хлопьев
2 дольки апельсина
1 стакан черной смородины
Апельсиновый смузи: овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Апельсин и банан очистите от кожуры. Положите в блендер фрукты, сок, йогурт и хорошо взбейте. Разлейте напиток по стаканам, посыпьте овсяными хлопьями, украсьте долькой апельсина.
Ягодно-банановый смузи
В блендере смешайте апельсиновый сок, очищенный и нарезанный банан, ягоды, тофу, лед и сахар (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.
Абрикосово-манговый смузи
Выжмите сок из апельсинов и лайма или возьмите готовый апельсиновый сок без сахара с мякотью. Если вы любите покислее, возьмите 1,5 или 2 лайма.
Очистите манго и удалите косточку, нарежьте средними кусками.
У абрикосов удалите косточку, разделите на половинки.
Клубнично-банановый смузи
В блендере смешайте замороженную клубнику, нарезанный банан, апельсиновый концентрат и ванильное молоко. Взбейте до однородной массы.
Смузи «Нячанг»
Наши продукты (ром оранжевый, т. к. апельсиновый, но от апельсиновости у него только цвет, а в картонной коробке-сгущенка))
Рецепт предельно прост: чистим драконий фрукт, нарезаем в блендер, туда же отправляем все остальные ингредиенты вместе со льдом и включаем на самый мощный режим перемалывания. Количество рома можете увеличивать или уменьшать по вашему ус.
Ягодный смузи
1. Приготовим продукты, йогурт использую натуральный домашнего приготовления. Киви у меня очень крупный, поэтому взяла половинку. И усилила вкус щепоткой апельсиновой цедры.
2. Очищаем киви от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Йогурт и киви кладем в чашу блендера.
Морковно-манговый смузи с физалисом
Манго очистить, отделить мякоть от косточки и крупно нарезать. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Физалис очистить, вымыть и обсушить.
Подготовленные ингредиенты смешать с апельсиновым соком (по желанию сок можно предварительно охладить) и корицей в блендере. Попробовать, добавить апельсиновый джем и ещё раз тщательно перемешать.
Смузи «ПТИ-БЕР»для моей внучки
6 шт.печенья Пти-Бер/наше «Юбилейное»/
2 стакана ёмкостью 400 мл.
250 мл.апельсинового сока/фреш/
немного молотых фисташек для сервировки/не обязательно/
выдавить апельсиновый сок и заморозить.
персики почистить и нарезать дольками-охладить
поместить в блендер замороженный сок.персики.мёд.клубнику.молоко.лёд и перемолоть всё в блендере.
Зимний витаминный смузи
Смузи с киви. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Добавляем мед по вкусу и желанию. Кисло-сладкий, бодрящий вкус!
Смузи с хурмой и бананом. Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошо измельчаем. Очень нежный вкус.
«Прекрасное настроение»-смузи
Творог мягкий — 100 гр
Ванильное мороженое — 50 гр
Рецепт действительно оправдывает своё название, прекрасное настроение Вам обеспечено в любую погоду, если приготовите себе это смузи, начнём:
1. Банан вымыть, очистить и порезать кусочками.
2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белой плёнки, мякоть нарезать кусочками.
Апельсиновый смузи
Для пополнения организма витаминами и с целью снижения веса можно употреблять фруктовые коктейли с мякотью. Одним из самых вкусных и полезных считается апельсиновый смузи. Базовым ингредиентом напитка является апельсиновый сок, а в качестве добавки можно использовать самые разнообразные компоненты, в основном – фрукты, но добавляют и овощи. Такие коктейли налаживают пищеварение, способствуют выведению токсинов и улучшают обмен веществ.
Сок для смузи
Если для приготовления не получилось достать натуральный апельсин, не стоит расстраиваться. Во многих рецептах есть возможность заменить его апельсиновым соком. При выборе учитывайте, что качество смузи напрямую зависит от основного компонента и если вы выбрали сок, то в этом вопросе нужно быть чрезвычайно придирчивыми, чтобы не испортить коктейль.
Смузи является коктейлем на фруктовой основе. При добавлении апельсина именно его делают ключевым компонентом, потому что фрукт довольно сочный, имеет выраженный вкус и свежий цитрусовый аромат. Лучше всего для основы апельсинового коктейля использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получить продукт, богатый мякотью. Если апельсина нет, берите восстановленный сок от хорошего производителя, желательно, чтобы он тоже был с мякотью.
Польза и вред коктейля
Коктейли из свежих фруктов однозначно приносят пользу для организма. Апельсиновый смузи не является исключением. Напиток содержит много витаминов, способен зарядить организм энергией с утра, пополнить запас микроэлементов. Апельсиновым коктейлем можно заменить завтрак, если добавить молоко или кефир, а вечером состав напитка должен быть более легким, состоять из фруктового набора компонентов, чтобы не перегружать пищеварительный тракт.
Еще одна польза напитка в том, что коктейли из овощей и фруктов содержат много клетчатки. Апельсиновый смузи является одним из наиболее богатых на клетчатку. Волокна способствуют активизации перистальтики кишечника, разжижают состав пищи, облегчают выведение каловых масс. Ввиду того, что апельсин является отличным источником энергии, его включают в спортивное питание для тех, кто испытывает ощутимые физические нагрузки. Свекла в смузи полезна тем, кто имеет низкий гемоглобин.
Всесторонняя польза апельсинового напитка неоспорима, но не стоит забывать и про возможный вред смузи. Не стоит пить более пяти стаканов в день даже в очищающие дни, чтобы не расстроить пищеварение и не спровоцировать послабление стула. Также не нужно увлекаться апельсиновым напитком тем, кто склонен к аллергии. Если несколько долек и не вызывают аллергии, то концентрат может спровоцировать негативную реакцию организма. Учитывайте наличие сахара, если диагностирован сахарный диабет.
Рецепты
Есть множество рецептов, в основе которых – апельсин. К нему добавляют различные компоненты – овощи, фрукты, а также шпинат или сельдерей. Есть даже рецепты смузи с молоком и кефиром. Для пикантности туда добавляют приправы. Вот несколько примеров вкуснейших цитрусовых коктейлей.
«Апельсиновая страсть»
«Апельсиновая страсть» – отличный коктейль для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Напиток не добавляет лишних калорий, а ананас в составе смузи поможет активизировать метаболические процессы. Для приготовления потребуется 5 кусочков льда, один апельсин среднего размера и полтора стакана ананаса, нарезанного кусочками. Для тех, кто любит более нежную и сливочную основу, можно порекомендовать добавить в смузи несколько ложек нежирного йогурта.
В блендере перемалываются все составляющие. Получившаяся консистенция должна напоминать пюре, а при добавлении большего количества йогурта можно сделать смузи жиже. Энергетическая ценность напитка – 283 ккал, его рекомендовано пить по утрам, чтобы избежать чувства голода практически до обеда.
Тропический
Если вы любите напитки с выраженным вкусом тропических фруктов, то обязательно сделайте подобный смузи на основе апельсина. Оранжевый коктейль станет настоящим наслаждением в жаркое время года.
Для приготовления коктейля необходимо приобрести следующие ингредиенты:
Все компоненты должны быть измельчены, после чего их помещают в блендер и перемалывают до получения однородной массы. При необходимости можно добавить щепотку корицы – она придаст сладковатое послевкусие.
«Летний полдень»
Незаслуженно забытым компонентом для смузи является облепиха. С помощью ягоды можно приготовить очень питательный и полезный коктейль «Летний полдень», который способствует повышению иммунитета. Для приготовления коктейля потребуется:
Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего коктейль готов к употреблению. Не стоит готовить смузи заранее или брать его на работу, поскольку мед более тяжелый и со временем оседает внизу емкости. Лучше всего пить смузи свежеприготовленным. Калорийность такого напитка – 257 ккал.
Апельсиново-кефирный коктейль
Такой напиток рекомендован тем, кто особенно следить за своим весом. В основе смузи – кефир и апельсиновый сок. Эти два компонента помогут нормализовать пищеварение, поэтому помогут похудеть, станут источником полезных веществ и важных для пищеварения бактерий.
Готовится коктейль очень просто – необходимо нарезать один крупный фрукт кусочками, предварительно очистив его от кожуры. Апельсин в блендере взбивают отдельно. После этого в цитрусовое пюре добавляют кефир, регулируя тем самым консистенцию напитка. Брать можно и обезжиренный кефир, и обычный, 2,5% жирности.
Из апельсина и яблок
Яблочно-апельсиновый смузи станет отличным напитком для тех, кто не любит плотно завтракать. Молоко, входящее в состав, не даст ощутить чувство голода слишком быстро, поэтому его любят делать в качестве утреннего пробуждающего напитка. Для приготовления коктейля потребуется взять:
Несмотря на кажущуюся калорийность продукта из-за жирного молока, здесь не так много калорий. На порцию приходится 129 ккал, а из заявленных ингредиентов получается два стаканчика смузи из апельсина и яблока. Сверху присыпают щепоткой корицы.
Бананово-апельсиновый смузи
Поистине, самым лучшим десертом и для взрослого, и для ребенка является натуральный продукт. Именно поэтому смузи из банана и апельсина стало так популярно. Эти самые простые компоненты можно практически круглый год приобрести в супермаркете и обеспечить семью витаминным коктейлем. Интересная особенность смузи из банана и апельсина в том, что к нему можно добавлять и другие ингредиенты, например, киви. При этом напито каждый раз получается с разным вкусом, но не теряет своей привлекательности и полезности ввиду базовой основы.
Коктейль из апельсина с бананом лучше всего подавать в холодном виде. Именно поэтому в рецепт настоятельно советуют класть несколько кубиком со льдом или добавлять холодные молочные ингредиенты. Чтобы смузи отлично усвоился организмом, его необходимо кушать через 20 минут после еды в качестве диетической добавки. Для приготовления смузи потребуется:
Все плоды необходимо почистить от кожуры и нарезать кусочками. Не стоит слишком мельчить составляющие смузи, поскольку они потекут соком – все сделает блендер. Все ингредиенты (или по частям – зависит от мощности аппарата) кладут в чашу и дробят до получения однородной массы. Не забывайте для охлаждения класть в конце несколько кубиков льда. Напиток разливают по стаканам и пьют, пока он еще не стал теплым.
С грушей
Грушевый смузи не редкость, его делают с яблоком и другими фруктами, но настоящей сокровищницей вкуса можно считать грушу в сочетании с апельсином. Для пикантности в рецепте присутствуют мед и зеленый чай, придающие интересное послевкусие напитку. Готовится напиток всего лишь за 10 минут, а в 100 г коктейля всего лишь 38 ккал.
Особенно полезно пить смузи по утрам, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества придадут сил и бодрости на весь день. Сладость напитка можно регулировать добавлением меда. Несмотря на наличие этого ингредиента, он вовсе не обязателен и добавляют мед не все.
Приготовить смузи проще простого. Из половины крупного апельсина нужно выжать сок, а вторую половину – очистить от кожуры и, разделив на дольки, положить в блендер. Сюда же добавляем одну крупную грушу, очищенную и нарезанную кусочками, после чего заливаем сок, полученный из половины цитрусового. Также кладется мед и 50 мл зеленого чая (остывшего). Смузи готовится за пару минут, после чего его можно разливать по стаканчикам и лакомиться вкуснейшим напитком. Нежная груша и резкий цитрус станут отличным сочетанием, а оттенит их именно зеленый чай.
С сельдереем
Еще один пример некалорийного напитка – смузи с сельдереем. В напитке совсем не так много калорий, поэтому он идеально подходит для худеющих. Всего за десять минут можно приготовить удивительно полезный коктейль, в котором содержится всего 143 ккал на 100 грамм продукта.
Для приготовления нескольких порций потребуется:
Готовится напиток несложно. Необходимо вымыть сельдерей и нарезать его небольшими кусочками. После этого чистят яблоко, вычищая сердцевину, и очищают апельсин, разделяя его на дольки. Все необходимые компоненты складывают в блендер и взбивают до однородной массы, в самом конце добавляют мускатный орех и мед. Напиток разливают по стаканам и употребляют сразу после приготовления. При необходимости слишком густую массу разбавляют водой.
Смузи из апельсина с добавлением сельдерея очень ароматное и имеет приятный освежающий вкус за счет цитрусовой основы. Коктейль станет отличным средством для перекуса, его можно готовить на завтрак, а также пить за пару часов до сна.
С тыквой
Напиток с тыквой станет отличным выбором осени, когда тыкву очень просто найти, к тому же организм требует осенью больше витаминов. Общее время приготовления – полчаса, а калорийность всего 47 ккал на 1000 г продукта. Для приготовления потребуется нарезать 300 г тыквы кусочками, два крупных апельсина и столовая ложка меда.
Для придания пикантности добавляйте к напитку и немного листочков мяты. В качестве тыквы лучшим выбором будет мускатная, обладающая более выраженным вкусом. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву отваривают в воде до мягкого состояния или готовят в пароварке 15 минут. Остуженную тыкву, апельсин и другие ингредиенты кладут в чашу блендера и перемалывают до получения однородной массы.
Смузи с тыквой и апельсином разливают по бокалам и украшают веточкой мяты. В готовый напиток сверху добавляют щепотку мускатного ореха или корицы.
Напитки на основе апельсинового сока очень полезные и питательные. Есть множество вариаций приготовления, но базовым ингредиентом остается сок из апельсина. Коктейль подойдет тем, кто худеет и хочет контролировать вес. Также напиток станет отличной добавкой для детей, если нет аллергии на цитрусовые. Используйте разнообразные рецепты для приготовления коктейля, чтобы насладиться уникальными вкусами утром и вечером.