смотрю на женщин как на мясо
Повар год ела сырое мясо и похвасталась отличным самочувствием
Жительница венгерского города Вечеш начала есть сырое мясо и яйца и похвасталась отличным самочувствием спустя год после начала эксперимента. Об этом сообщает издание The Mirror.
25-летняя мясник и повар Николетт Кисс из Венгрии страдала из-за синдрома поликистозных яичников и проблем с пищеварением. Она обратилась к врачу, чтобы подобрать подходящую диету. Рацион, который порекомендовал ей врач, предполагал употребление 160 граммов углеводов в день.
Материалы по теме
«Нельзя просто так взять и стать людоедом»
«Гниение не мешает вкусу»
Такая диета не помогла женщине избавиться от проблем со здоровьем, и венгерка решила перейти на сырое мясо. Она утверждает, что с тех пор чувствует себя отлично. Как правило, женщина ест два раза в день: завтрак она пропускает. Иногда Кисс ест фрукты и овощи, если ей хочется чего-нибудь сладкого или ароматного. «Я ем сырой лук и чеснок, если хочу более выраженного вкуса, а также голубику, малину и клубнику — если хочется сладкого», — сказала она.
Муж женщины, 27-летний дальнобойщик Роланд Кисс, поддерживает ее, хотя сам не ест сырое мясо. «Тем не менее он ест много стейков, которые я готовлю для него. А какой мужчина откажется каждый день есть стейки?» — подчеркнула венгерка.
Чтобы удовлетворить свои пищевые потребности, женщина тратит около 70 евро (5,7 тысячи рублей) в неделю на свежее сырое мясо. Она покупает его у мелких поставщиков в своем городе.
Венгерка считает, что сырое мясо гораздо проще переварить. Женщина употребляет различные виды мясных продуктов: печень, сердце, мозги. Больше всего Кисс любит грудинку, выдержанную в течение двух — четырех недель.
«Мне вообще нравится жирное мясо, и я всегда выбираю органическое мясо травяного откорма, так как оно вкуснее», — заявила женщина. Несмотря на традиционные представления о том, что такая диета вредна для здоровья, Николетт не беспокоит потенциальный риск отравления от поедания сырого мяса.
Женщина рассказала, что описать вкус сырого мяса тем, кто его не ест, весьма сложно. «Меня все время спрашивают об этом, и ответить трудно, так как разные части одного и того же животного могут отличаться по вкусу, в зависимости от диеты животного, его пола, возраста и того, как с ним обращались. Сырое мясо имеет сладковатый и молочный привкус, если корова питалась травой, а выращенные на зерновом откорме коровы на вкус имеют привкус металла», — пояснила Кисс.
Венгерка не использует специи, чтобы сохранить естественный вкус мяса. «Сначала я пыталась добиться того, чтобы сырое мясо было похоже на вкус на приготовленное. Я использовала травы и различные соусы. Теперь я изредка использую соль и перец, так как мясо обладает своим уникальным вкусом», — пояснила венгерка.
Она отметила, что некоторые ее друзья в ужасе от такой диеты. Кроме того, она сталкивалась с негативом в интернете. Но близкие друзья и семья всегда на ее стороне.
Ранее сообщалось, что житель американского города Омаха, штат Небраска, захотел стать более энергичным, три года назад перешел на питание сырым мясом и не пожалел. Причина выбора необычного рациона в том, что сырое мясо, по его мнению, очень полезно для здоровья.
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
А мясо где? Что происходит на рынках Барнаула после запрета на подворный убой скота
Новые правила по забою скота на продажу действуют в Алтайском крае неделю и прогнозы пессимистов начинают сбываться: на мясных рынках столкнулись с дефицитом мяса. На прилавках пусто, распродают то, что успели привезти до вступления в силу нового техрегламента. Продавцы говорят, что в ближайшее время поставок не предвидится: фермерские хозяйства взяли паузу и надеются, что власти всё же изменят своё решение. Зато оживились нелегальные торговцы. Корреспондент amic.ru Екатерина Емельянова прошлась по рынкам Барнаула и узнала, что там сейчас происходит.
Только косточки на суп
На барнаульских рынках «Докучаевский» и «Янтарный» в отделах, где торгуют мясом, непривычно пусто, говядины практически не осталось. Мякоть, к примеру, корреспонденту amic.ru найти не удалось. На вопрос, когда ожидается следующая поставка, продавцы разводят руками: «Мы реализуем мясо от крупного хозяйства. Это ещё старый завоз, что успели заклеймить до ввода новых правил. Ещё по старым ценам продаём – успевайте».
C 11 ноября в Алтайском крае вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», согласно которому забивать скот на продажу в своём дворе стало незаконно. Сейчас это можно делать только на специализированных бойнях, которые есть далеко не в каждом районе. Ещё перед вступлением в силу техрегламента крестьяне заявили, что дополнительные проблемы и расходы, которые на них взвалили, приведут к росту цен на мясную продукцию и в целом к дефициту «домашнего» мяса на рынке.
9 ноября заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов опроверг эти прогнозы, отметив, что до сегодняшнего дня в крае подворно забивалось лишь 17% скота на продажу. А остальное – на специализированных боенских предприятиях.
Заверениям властей жители не поверили и в минувшие выходные, сразу же после вступления новых правил, ринулись закупаться впрок. Продавцы рассказывают, что люди буквально расхватывали мясо, набирая на 15-35 тысяч рублей.
«А сейчас покупатели буквально со слезами просят: «Продай мясо, хоть маленький кусочек, но ведь у вас точно где-то есть!» А его, правда, нет», – говорит предприниматель Наталья.
В четверг, 18 ноября, на рынке «Янтарный» продавцы грустно объясняли покупателям, куда делось мясо:
«Говядина последняя осталась – вот, несколько косточек на суп или потушить. Пока не завозят даже. Если завезут по какому-то чуду, то цены будут аховские. Тех, кто держит скот, поставили в нечеловеческие условия. Им теперь нужно, чтобы увезти животное на бойню, специальный транспорт нанять, там минимум шесть часов прождать, за услуги по забою заплатить, за документы… Представляете, во что это всё обойдётся? Поэтому сейчас никто мясо не сдаёт, все надеются, что что-то изменится после прямого эфира с Томенко».
Без документов, зато по карману
Предприниматели, занимающиеся закупкой мяса, говорят, что крестьяне поставили работу с ними на паузу. Везти на бойню скот слишком накладно, а потому небольшие хозяйства начали сбывать мясо нелегально: по знакомым, через интернет, выходят на улицы. Конечно, безо всякого ветеринарного контроля. А это – риск распространения опасных инфекций.
В переулке около жилых домов тепло укутанная женщина призывает купить у неё свежее мясо. Бойко перечисляет: «Ножки – по 110 рублей за килограмм, печень – по 240 рублей, можно купить и полтуши и четвертинку». Документов на мясо нет, ветеринарного клейма – тоже. Есть только слово продавца, что мясо – чистое. «Зато цена не космическая», – отмечают покупатели, складывая в пакет будущее жаркое.
О космических ценах на мясо уже в ближайшем будущем предупреждают и продавцы на рынках: «Судите сами, если отпускная цена на говядину на бойне сегодня 300 руб. за килограмм, то на рынке рёбра будут от 330 руб., а мякоть – рублей по 600».
Сейчас и фермеры, и бизнес рассчитывают на предстоящую прямую линию с губернатором Алтайского края – говорят, что нерешённых вопросов по этой теме накопилось слишком много и надеются, что глава региона найдёт решение.
Назад пути нет
Между тем власти и ветслужба Алтайского края уже неоднократно заявляли, что отменить новые правила – нельзя. Мол, и так долго тянули, и в результате край переходит на них одним из последних регионов Сибири. Дальше разговор о послаблении идти не может. Если регион не будет работать по новым правилам, то уже в 2022 году лишится возможности вывозить скот и животноводческие грузы в другие субъекты РФ, а также за границу, сообщил заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.
«Перед нами стоит задача не запретить выращивать скот на частных подворьях, а упорядочить и наладить контроль, чтобы не затянуть в регион заразу», – отмечал чиновник, подчёркивая, что убой животных на бойнях позволяет выполнить все процедуры, предусмотренные ветеринарными требованиями: осмотр животного, проведение комплексной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя, оформление сопроводительных документов.
Сейчас в Алтайском крае намерены добиться того, чтобы боенские площадки появились во всех районах. Однако учитывая то, что их строительство обойдётся от 2,5 до 15 миллионов рублей, а у властей нет рычагов, чтобы заставить бизнес их возводить, есть сомнения, что они появятся быстро. А значит, пока непонятно, как будет решена эта проблема.
Почему на протяжении всей истории мужчины объедают женщин и чем это грозит
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Потому благородным дамам были уготованы конфетки, какие-нибудь сладкие соусы с пирожных, мороженое и другое, что можно снять исключительно губами с маленькой ложечки. А вообще женщина должна была вести себя так, как будто питается солнечным светом, нектаром и благоуханием цветов.
Причем такое отношение к женской культуре питания практиковалось не только в Европе или России, но и повсеместно. В Японии считалось, что девушкам жевать вне дома неприлично, даже если это свидание в ресторане, то ничего страшного, если дама будет довольствоваться каким-нибудь молочным коктейлем, пока ее спутник с удовольствием поглощает мясной или рыбный стейк.
Индия, современное время. Миллионы женщин предпочитают вегетарианство, однако вовсе не потому что так диктует их религия, ведь их мужья и не думали отказываться от мяса и едят его регулярно. Более того, вегетарианка, которая, конечно же, не ест мясо исключительно из любви к животным, собственными руками регулярно готовит «трупы» для членов своей семьи. Попахивает двойными стандартами?
Нет, никаких официальных законов, ограничивающих женщин в еде нет и никогда не было. Однако во многих работах этнографов, описывающих быт 19 века в Европе, встречаются упоминания о том, что женщины едят после всех, причем стоя, отделяя куски мяса и откладывая их для мужчин. Сами же довольствуются бульоном, едят, макая в него хлеб. То есть надобности в ограничении нет, женщинам с детства даются установки (причем другими женщинами), что много есть неприлично, плохо, выбирать для себя самые сытные куски нельзя.
В современном обществе ограничения такого характера никуда не делись, более того, еда официально делится по гендеру уже самими производителями, для этого достаточно просто посмотреть рекламу, но об этом чуть ниже. Женщинам с каждого утюга навязываются установки про принципы питания, ограничения, подаваемые под соусом популярного нынче «правильного питания», марафоны, диеты и веганство – все это исключительно женские увлечения и вовсе не случайно.
Самый главный – значит самый сытый
Вряд ли можно поспорить с утверждением, что на протяжении всей истории, да и сейчас, еда используется для того чтобы продемонстрировать свое положение в обществе. В зависимости от ценности и сложности добывания (читай «цены») тот или иной продукт считался элитным, а значит дозволенным одним и не дозволенным другим. Если облечь это в более мягкую форму, то пригодное для одних и вредное для других. Учитывая, что в качестве элитной еды чаще всего выступает мясо, возгласы о том, что мужику обязательно нужно мясо, а женщина должна есть фрукты и овощи, приобретают совсем иную окраску, выстраиваясь в иерархическую систему.
Подобная подача настолько плотно засела в головах, что в Европе абсолютно искренне считали, что знать нуждается в мясе, а вот крестьянину такое мясо вредно, ему предпочтительнее есть грубую и растительную пищу. Даже если речь шла о мясе, то и оно подразделялось на то, что предназначалось для высших слоев, а что было пригодно для крестьянства. Только в этой иерархии женщинам мяса не доставалось и вовсе.
Но ограничения для менее привилегированных слоев населения могут быть не только по качеству еды, но и по ее количеству, проще говоря по калориям, сытности. Каких-то сто лет назад считалось, что ребенка не стоит закармливать, иначе он становится слишком активным и шумным, а хорошие дети просто сидят, желательно молча. Не удивительно, учитывая, что ребенок во многих культурах не был и вовсе наделен какими-то правами. Вероятно, примерно такой же алгоритм работал и в случае с женщиной. Сытая и шибко энергичная женщина могла затеять что угодно, например феминистическую революцию, отстоять свои интересы и вдруг понять, что все тут держится на ее плечах, а значит кормить лишний и самый обжорливый рот как-то бессмысленно. Проще говоря, много неудобных вопросов могло возникнуть, возьмись вдруг у женщины лишняя энергия, а значит, «держи капустку, дорогая».
Вполне вероятно, что женщины в Индии просто очень жалеют животных и поэтому не едят мяса, а все остальные просто сильно беспокоятся о тонкой талии и собственной эстетике. Но давайте будем откровенны, человечество на протяжении огромного количества времени использует стандарты красоты для удовлетворения иных запросов – социальных и экономических, иначе они бы не менялись от поколения к поколению. А потому, если считается, что тонкая талия – это красиво, то это потому что это кому-то очень выгодно. Кому-то очень любящему мясо и не желающему им делиться даже с собственной спутницей жизни. Разделить постель и даже жизнь – это запросто, но вот кусок мяса – это уже слишком.
Если женщине в 21 веке до сих пор приходится выслушивать, что «ее» еда – это салат и сухая куриная грудка, а мужчине в качестве пропитания это не годится, то впору вспомнить, что еда – это лишь вопрос иерархии, так какое же место до сих пор пытаются указать женщине?!
Гендерное разделение продуктов питания производителями
Рекламные ролики, как и любая другая реклама как нельзя лучше демонстрирует положение дел в обществе, ведь прежде чем обратиться к целевой аудитории, изучаются потребности и интересы этой самой аудитории. Однако в случае с продуктами питания, их реклама становится лишь еще одним посылом, углубляющий постулат «оставь мясо мужику». Ведь редко когда встретишь в рекламе симпатичную женщину, поедающую стейк или сосиску. Нет, девушки рекламируют йогурты и соки или чем там еще должны питаться женщины. О, хлопья!
Безусловно, маркетологи уверены, что они лишь действуют исходя из пищевых привычек, свойственных тому или иному гендеру. Ведь даже в ресторане мужчине предложат что-то мясное, жареное, а женщине легкий салат, рыбу или суп. Только никому и в голову не приходит, что женщины тут не самостоятельно определяют пищевую привычку, за нее решение принято давно, причем несколько столетий тому назад, когда показалось, что туша мамонта слишком мелкая, для того чтобы кормить ею еще и женщин и детей.
Определенные гендерные роли прививаются детям с рождения, в том числе и относительно еды. Да, несмотря на то, что диетологи утверждают, что потребности мужчин и женщин в еде несколько различаются, к примеру, мужчине в среднем нужно на 700 калорий больше в связи с большей массой тела, речь не идет о каких-то колоссальных различиях, которые бы позволяли одним питаться исключительно мясом, а другим – утренней росой.
Тем не менее, именно женщинам навязываются особые отношения с едой. Желание быть красивой (еще один, пожалуй, самый сильный стереотип) вызывает постоянное чувство вины от количества съеденного, каждый кусочек, попадающий в рот, сопровождается борьбой голода и аппетита. В то время как хороший аппетит у мужчин воспринимается как исключительно положительное явление. Не мудрено, что у женщин всегда более эмоциональные отношения с едой и лишним весом они страдают куда чаще мужчин.
Нередко маркетологи берут на себя слишком много, не только представляя тот или иной продукт, но и то, кто должен его есть. Потенциальным покупателям не просто предлагают новый йогурт, но еще и показывают, кто именно его должен есть. Сладости обычно показывают женщины, очень жизнерадостные и почему-то стройные. Мужская еда всегда сытная, а сами мужчины из рекламы всегда энергичные, спортивные, а если у них что-то не получается, то это потому что они голодные.
Гендерное разделение еды процветает и в заведениях общепита. Причем, полные стереотипов о том, что должны есть представители того или иного пола, мужчины и женщины, особенно во время свиданий, ведут себя согласно этим установкам. Мужчины стремятся заказать по-настоящему «мужскую еду», чтобы произвести впечатление, а женщины наоборот, останутся голодными, только бы не прослыть обжорами.
Современные представления об отношениях женщин с едой
Пожалуй, среди всех гендерных стереотипов, пищевые занимают особое положение, вероятно, потому что уносят в ту пору, когда за еду необходимо было бороться и только выигравший мог претендовать на выживание. Уж не поэтому ли до сих пор существует принцип «кто сильнее, того и стейк», даже если на сей раз «мамонта» честно добыла женщина, пусть и в офисе, но тем не менее.
Мнение о том, что женщины мало едят потому что им много не нужно по природе настолько распространено, что у некоторых мужчин вызывает удивление, когда спутница обладает адекватным аппетитом, который не намерена скрывать. По сети долгое время гуляла история о том, как некий молодой человек возмущался тому, что его девушка ест мужскую еду – стейки и другие виды мяса, когда он рассчитывал, что мясо она заботливо пожарила ему, а сама, так и быть, съест немного салата и пару кусочков сыра.
В 2019 году в России было предложено разделить подсчет потребительской корзины, из которой складываются многие суммы социальных выплат, и формируется размер минимальной оплаты труда. Так вот, специалистами было подсчитано, что мужчины нуждаются в продуктах питания на 14% дороже, чем женщины и, исходя из этого и предлагалось формировать продуктовую корзину. Инициатива не прошла, этот показатель, как и раньше, подразумевает деление по возрастам на детскую, взрослую и пенсионную. Таким образом, закрепить право мужчин питаться лучше женщин на законодательном уровне не получилось. Да и зачем, если фактически так оно и было на протяжении огромного количества времени?
При этом, даже если, к примеру, принять эту странную данность, что, будучи представителями одного вида, мужчины и женщины имеют разные потребности в еде, именно на женщин возлагается святая обязанность по приготовлению пищи. Удивительно, учитывая то, что еда нужна в основном мужчине, а она, будет питаться творожком, смузи, мюсли и другими непонятными субстанциями.
Кстати, именно бремя приготовления пищи, зачастую заставляет женщину отказываться от собственной порции или добавки к ней. Ведь если вся еда закончится сейчас, то ей снова придется готовить. Иногда эта чаша весов перевешивает в сторону ограничения собственного аппетита.
Чем это чревато и что делать?
Современное общество относится к еде весьма с большими пристрастиями. Из еды давно делают настоящий культ, не удивительно, что вокруг сплошные веганы, «пепешники», «безуглеводники», сыроеды и многие другие, для которых еда практически религия. Вроде бы каждый сам вправе решать, что именно и как ему есть, однако все эти танцы с бубном вокруг морковки на пару и затеваются ради того, чтобы об этом узнали окружающие. Иначе, какой в этом смысл? Все потому что еда всегда олицетворяла уровень человека, «ты то, что ты ешь». И одухотворенный, творческий человек, обязательно должен питаться чем-то изысканным, а не сосисками из ближайшего супермаркета.
В погоне за образами и стереотипами забывается главное, что еда – это, прежде всего, источник питательных веществ, необходимых для работы любого организма (и даже женского, да!), витаминов и микроэлементов. И если они не будут поступать в нужном количестве, то в работе этого самого организма произойдет сбой. Тот же принцип срабатывает, когда что-то поступает в избытке и питание одним лишь мясом и жирными продуктами не приведет ни к чему хорошему.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Потенциальная угроза: как мясо влияет на мужскую привлекательность
В последние десятилетия не прекращаются дискуссии о вреде красного мяса — ряд ученых полагает, что его употребление повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии кишечника, поджелудочной железы и простаты у мужчин. Это подтвердило и масштабное исследование ВОЗ, проводившееся экспертами из 10 стран мира. Между тем некоторые медики опровергают подобные выводы, ссылаясь на недостаток научных данных, и подчеркивают, что полностью исключать этот продукт из рациона не стоит. Особенно мужчинам — без него может пострадать не только их физическое здоровье, но и душевное состояние. Почему — в материале «Известий».
Как мясо спасает мужчин
Новое исследование канадских ученых, опубликованное в научном журнале Appetite, показало, что представители сильного пола, страдающие так называемым кризисом мужественности, предпочитают красное мясо. В эксперименте научной группы из канадского Университета Летбриджа приняли участие 287 мужчин из Великобритании, США и Канады. Сначала их опросили на предмет того, насколько мужественными они себя чувствуют и насколько, по их мнению, это качество связано с потреблением определенных продуктов. В результате выяснилось, что мужчины, которые не уверены в своей исключительной брутальности, считают, что ее может повысить потребление мяса.
В следующей части исследования участникам дали заполнить анкету, которая якобы позволит проверить данные о «новом показателе мужественности» — насколько каждый из них брутален по сравнению с остальными жителями планеты. Затем им предложили на выбор четыре блюда: фрикадельки, бутерброд с беконом, салат с курицей и салат с тофу. В итоге более «мужские» продукты — фрикадельки и бекон — выбрали те, кому, по их же самоощущению, не хватает мужественности.
«Результаты нашего исследования показывают, что мужчины, обеспокоенные недостатком мужественности, могут пытаться повысить ее с помощью пищи, — говорит ученый Рианнон МакДоннел Меслер. — Кроме того, изменение этого самоощущения должно уменьшить потребность в красном мясе».
Почему мясо считается мужским продуктом
Предыдущее исследование, результаты которого были опубликованы в том же журнале ранее, было посвящено гендерным различиям в потреблении мяса. Оно показало, что мужчины едят больше мяса, чем женщины, потому это помогает им «подтвердить свою мужскую идентичность».
Женщины же предпочитали почти полный отказ от мяса или вегетарианство не из-за стремления играть определенные гендерные роли, а по соображениям здоровья.
Именно красное мясо считается в обществе «мужским продуктом»: оно помогает нарастить мышечную массу и продемонстрировать окружающим свою брутальность и сексуальную состоятельность.
Чем грозит отказ от мяса
Возможно, к вышеописанному поведению не уверенных в собственной брутальности мужчин подталкивает подсознание — известно, что потребление мяса не только поднимает их в собственных глазах и глазах окружающих, оно еще и повышает потенцию, а отказ от него чреват большими проблемами.
Так, врач-сексолог Евгений Кульгавчук предупреждает, что тотальный отказ от мяса может привести даже к половой дисфункции.
— Мясо — ценный продукт, содержащий холестерин, который принимает участие в синтезе тестостерона в клетках Лейдига, а также аминокислоту лейцин, важную для наращивания и поддержания мышечной массы, — напоминает специалист.
Однако злоупотреблять этим продуктом действительно не стоит.
— Употреблять слишком много мяса — вредно и плохо, это заболевания и сосудов, и сердечно-сосудистой системы в целом, и нарушения метаболизма. Например, в эрекции есть сосудистый компонент, и общее состояние сосудов тоже важно. Поэтому лучше остановиться на умеренном потреблении мяса, — говорит он.
По его словам, ограничение белка в рационе может снизить мужской потенциал, как и курение, алкоголь, жесткие диеты, плохой сон.
— Отказ от мяса может привести к половой дисфункции, но говорить о том, что это будет решающий фактор, неправильно, — подчеркивает специалист. — Большое значение имеет половая конституция мужчины, и многие мужчины с сильной половой конституцией имеют неплохие сексуальные возможности, несмотря на наличие факторов, снижающих мужской потенциал.
Что надо есть мужчинам
Сексолог советует выбирать в качестве источника белка нежирное мясо, индейку или говядину, а также перепелиные яйца, которые для мужчин имеют более высокую биологическую ценность, чем куриные.
Очень полезным для мужского здоровья продуктом, по мнению врача и телеведущей Елены Малышевой, является горчица. Она обладает сосудорасширяющим эффектом и благотворно влияет на потенцию, подавляет рост опухолевых клеток и снижает давление.
Для улучшения потенции и восстановления мужских половых клеток после перенесенного коронавирусного заболевания медик советует есть устрицы, содержащие цинк, необходимый для сперматозоидов, печень трески — источник витамина D, без которого не будет работать тестостерон, и капусту бок-чой, которая также расширяет сосуды.