смотреть салат селедка под шубой
Сельдь под шубой
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сельдь под шубой»
Оценить рецепт Сельдь под шубой:
Видео рецепт «Сельдь под шубой»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.
блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется. сытно, вкусно. я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное.
А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по «полметра».
Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!
Потрясающий салат
Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.
Хороший классический рецепт. Но почему «ЛОЖИТЬ»? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.
А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.
А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать. Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.
а мы на девичниках предпочитаем «полушубок»-вместо картошки яблоко)))
а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.
Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.
Достали со своим «ЛОЖИТЬ»!
Совершенно с вами согласна! Пишите правильно.
Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.
Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.
А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.
Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)
Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля
Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже
я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком
муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь
какая разница что и как ложить. все равно вкусно!
Сверху украшаю красной икрой
Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук.
Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.
А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.
А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным