смотреть рецепт торта слеза слона
Торт слеза слона
Ингредиенты
Торт слеза слона видео-рецепт
Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.
Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.
Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.
Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.
Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.
Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.
Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.
Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.
В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.
Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.
Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.
Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.
Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Рецепт торта «Слёзы слона» дома
Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.
Как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, приготовленный в домашних условиях, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Для бисквита
Для крема
Для помадки:
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.
Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.
Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.
2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.
4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.
6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.
Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.
7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.
Готовим крем
1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.
2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.
Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.
3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В готовую помадку добавляем сливочное масло.
Формируем торт
1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.
2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.
При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.
3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация:
Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.
Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!
Необычный торт «Слеза слона» — это бисквит? Секреты приготовления торта «Слеза слона»: от простых до оригинальных о рецептов
Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.
Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления
• Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.
• Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.
• Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.
• Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.
• Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.
1. Торт «Слеза слона»: классический рецепт
Ингредиенты:
• сахарный песок — 250 г;
• гашеная сода – 10 г.
Крем:
• масло сливочное — 150 г;
Процесс:
1. Желтки взбиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем к ним соду, гашеную уксусом.
2. В другой чашке взбиваем белки в стойкую пену и потихоньку смешиваем их с желтковой массой. Все тщательно перемешиваем.
3. Берем емкость для выпечки диаметром 26 см, промазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при умеренной температуре.
4. На горячий бисквитный корж кладем скалку, сворачиваем бисквит пополам и оставляем остывать.
5. Готовим крем: сливочное масло взбиваем до белого цвета, не останавливая миксер, потихоньку вливаем в него сгущенку. Приготовленный крем отправляем в холодильник на полчаса.
6. Из остывшего бисквита вынимаем скалку, в образовавшееся отверстие после скалки накладываем крем, в середину кладем банан без кожуры.
7. Сверху торт по желанию заливаем растопленным шоколадом, а бока обсыпаем измельченными орехами.
2. Торт «Слеза слона» медовый со сметанным кремом
Для коржа:
• сах-ый песок – 6 ст. ложек;
На крем:
• желательно жирная сметана – пол литра;
• сахарная пудра – 2,5 ст. ложки.
На помадку:
• слив-ое масло – 35 г;
• какао – 1,5 ст. ложке;
• крахмал – 2,5 ч. ложке;
Процесс:
1. В чашку разбиваем яйца (обязательно, чтобы они были не холодные). К ним высыпаем сахар и тщательно взбиваем до воздушной массы. Кладем мед и снова взбиваем.
2. В другой чашке смешиваем все сухие продукты. Потихоньку всыпаем их в яичную массу в три приема. Постоянно размешиваем, чтобы не образовались комки, по направлению сверху вниз.
3. Берем лист прямоугольной формы, стелим на него пергаментную бумагу и выливаем тесто, разравнивая его по поверхности.
4. Выпекаем при 190 градусов 15 минут.
5. Готовый корж вытаскиваем из духовки, переворачиваем вверх пергаментом. Закрываем мягкой тканью, оставляем на 10 минут, и снимаем пергамент.
6. В слегка теплый корж заворачиваем скалку и даем ему окончательно остыть.
7. Готовим крем: в глубокую чашку выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем, до пышного состояния.
Приготовление помадки:
1. В металлическую чашку высыпаем сахар, какао, крахмал, все хорошо размешиваем. Добавляем сливки (можно сметану). Хорошенько перемешиваем.
2. Сливочную массу провариваем на пару, до полного растворения сахара.
3. В конце кладем кусочек сливочного масла.
1. Холодный корж промазываем кремом так, чтобы в середине крема было немного побольше.
2. На крем в центр кладем очищенные бананы.
3. Сворачиваем бисквит, как книжку, придавливая края, при этом, чтобы внутри не было пустых пространств.
4. Поверхность торта смазываем шоколадной помадкой и ставим в холодильник для застывания.
3. Торт «Слеза слона» с коньячной пропиткой
На бисквит:
• пудра сахарная – 335 г;
Для пропитки:
Для крема:
• пудра сахарная – 250 г;
• молоко – 3 ст. ложки;
• орехи грецкие – 170 г;
• сливочное масло — 1,5 упаковки;
На глазурь:
• небольшой кусочек сливочного масла;
• плитка шоколада без добавок;
Начинка:
Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешиваем с какао, содой.
2. Взбиваем белки до пышной пены. Не выключая миксер, всыпаем сахарную пудру в несколько приемов.
3. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, после каждого тщательно размешиваем.
4. Добавляем сухие компоненты.
5. На лист, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусов.
6. В испеченный корж заворачиваем скалку и оставляем остывать.
7. Делаем пропитку таким образом: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахарный песок, на небольшом огне, доводим до кипения и убираем с огня. В холодный сироп добавляем коньяк. Вместо коньяка подойдет ром, водка или какой-нибудь другой спиртной напиток.
Приготовление крема:
1. В металлическую емкость наливаем молоко, доводим до кипения.
2. В молоко высыпаем измельченные орехи и провариваем еще 2 минуты.
4. Пока молоко остывает, взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой.
5. В несколько приемов в масло вводим молочно-ореховую смесь. После каждого раза тщательно взбиваем.
6. Крем охлаждаем в холодильнике полчаса.
Делаем глазурь:
1. В металлическую емкость кладем поломанную плитку шоколада, добавляем к ней кусочек масла.
2. Одновременно нагреваем сливки.
3. Смешиваем сливки с шоколадом и ставим на паровую баню для растопки шоколада, при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.
Формовка торта:
1. Корж пропитываем коньячной пропиткой.
2. Кладем на него весь крем.
3. В середину на горку из крема кладем бананы.
4. Сворачиваем корж пополам.
5. Поверхность торта обливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами.
4. Торт «Слеза слона» с орехами
Ингредиенты:
• коричневый сахар «Мистраль» — 250 г;
• гашеная сода – 10 г;
Для крема:
• слив-е масло – 1 упаковка;
• сгущенка – 1 баночка.
Украшение:
• молотые грецкие орехи.
Способ приготовления:
1. Желтки от яиц растираем с сахарком.
2. В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены белки.
3. Потихоньку смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем к ним смешанные сухие продукты (какао, муку, соду).
4. Выкладываем тесто в форму на пергамент и выпекаем при умеренной температуре не больше получаса.
5. Приготавливаем крем: в чашку закладываем мягкое масло и сгущенное молоко, взбиваем полчаса. Ставим в холодильник.
6. Готовый корж вытаскиваем их духовки, заворачиваем в него скалку и остужаем.
7. Чистим банан и обмакиваем в лимонном соке, чтобы не покрылся черным налетом.
8. Из коржа убираем скалку, смазываем его кремом, на крем кладем банан, а на него снова крем.
9. Сворачиваем пополам, обмазываем оставшимся кремом.
10. Поверхность обсыпаем орехами выкладываем кружочки банана.
5. Торт «Слеза слона»: оригинальный рецепт с начинкой из варенья
На тесто:
• сахар «Мистраль» — 200 г;
На крем:
• сливочное масло – 1 пачка;
Для начинки: любое варенье
Для украшения: грецкие орехи.
Готовим:
1. Взбиваем желтки от яиц до густой пены.
2. Во взбитые желтки кладем гашеную соду, муку и какао.
3. Взбиваем белки и смешиваем их с желтковой массой, хорошенько размешиваем.
4. Выкладываем готовое тесто в форму на пергамент, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов полчаса.
5. Горячей корж сворачиваем в виде рулета и даем остыть.
6. Остывший бисквит разворачиваем, накладываем на него крем из взбитого масла со сгущенкой, разравниваем.
7. На крем кладем любое варенье (смородиновое, абрикосовое и другое).
8. Сворачиваем пополам.
9. Сверху торт обмазываем кремом, украшаем свежими ягодами и ставим в холодильник.
6. Торт «Слеза слона»: самый простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
• подсолнечное масло – 50 мл;
• сгущенное молоко – 230 г;
• сода – пол чайной ложки;
• пудра сахарная – 150 г;
• масло сливочное — 230 г.
Способ приготовления:
1. Мягкое масло смешиваем с яйцами и сгущенным молоком.
2. Смешиваем сухие продукты и высыпаем в яично-масляную смесь. Все тщательно вымешиваем.
3. Берем емкость для выпекания, промазываем полностью маслом, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
4. В испеченный бисквит вставляем скалку и сворачиваем в виде рулета, оставляем остывать.
5. Холодный корж раскручиваем, смазываем его большой порцией крема (в качестве крема подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой).
6. На крем укладываем банан, посыпаем пудрой.
7. По поверхности торта выкладываем половинки грецкого ореха.
Торт «Слеза слона» – полезные советы
• Добавляя разрыхлитель в тесто, для лучшего результата не забывайте просеивать его с мукой.
• Чтобы торт удался на славу, следите за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были одинаковой температуры. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте продукты за 2-3 часа до начала процесса.
• Проверить готовность бисквита легко: можно проколоть его шпажкой или зубочисткой либо просто надавить пальцем: если изделие готово оно восстановит первозданный вид, у еще недопеченного коржа останется ямка.
• Коржи не подгорят и пропекутся равномерно, если устанавливать форму для запекания посередине духовки, а вниз устанавливать тару с водой.
• Чтобы итоговая посыпка держалась и не осыпалась, посыпайте готовый торт до застывания глазури.
• Чтобы глазурь хорошо легла поверх торта, она должна быть остуженной, не застывшей.
• Не спешите убирать готовый торт «Слеза слона» в холодильник, оставьте его на пару часов при комнатной температуре, а после поставьте в холод на несколько часов: так корж лучше пропитается и десерт получится вкуснее и сочнее.
Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.
Единственным отличием были коньячная пропитка бисквита и бананы, выдержанные в ликере. В общем, домой мы вернулись очень довольные: и полакомились, и обзавелись рецептом вкусного деликатеса, детским вариантом которого я хочу поделиться с вами.
Необходимые продукты
Для приготовления бисквита:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Жидкий мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Мука | 120 г |
Для приготовления крема:
Сметана 33% | 500 мл |
Сахарная пудра | 120 г |
Для помадки:
Какао | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 25-30 г |
Для начинки:
Особенности выбора продуктов
При выборе продуктов следует уделить внимание двум аспектам:
Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях
Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:
Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.
Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:
Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):
Следующий этап – один из самых основных – приготовление крема. «Слеза слона» – это торт гармоничного вкуса, 50 % которого зависит именно от крема (рецепт крема пошагово, мы рассмотрим отдельно – вы увидите, что приготовить его очень просто).
Пятый – подготовка помадки.
Шестой этап, завершающий – сборка и формирование десерта:
Рецепт крема
Торт «Слеза слона» в его классическом варианте (рецепт с фото пошагово прилагается) особенно вкусный со сметанным кремом. Этот крем, сладкий с приятной кислинкой, не отличается особенной дороговизной и сложностью приготовления:
Как красиво оформить и подать торт «Слеза слона»
Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.
Советы и рекомендации по приготовлению
Видео-рецепт торта «Слеза слона»
Десерт выглядит потрясающе. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео.
Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова.
Торт Слеза слона: пошаговый процесс приготовления и украшения
Торт Слеза слона пользуется популярностью не только из-за своего оригинального внешнего вида, но и по причине прекрасных вкусовых качеств. Приготовить его может любой желающий, особых навыков для решения данной задачи не требуется.
Основные компоненты состава
Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
Особенности приготовления
Чтобы приготовить торт слоновья слеза, можно использовать такой рецепт:
При приготовлении пропитки под торт слеза слона используют простой рецепт. Вылить в сотейник воду, добавить сахар. После этого смесь доводят до кипения. В готовый сироп вливают коньяк. Его можно заменить другими спиртными напитками.
Крем для рулета готовят в такой последовательности:
Когда крем будет полностью готов, на корж наносят пропитку, а затем смазывают кремовой массой. Крем должен распределяться равномерно, но при этом на продольных краях коржа его не должно быть. В центр коржа выкладываются бананы, а затем он складывается пополам.
Чтобы приготовить глазурь на торт Слон, необходимо наломать плитку шоколада в металлическую мисочку или кастрюльку. Затем добавляют размягченное масло и сливки в горячем виде. Придать смеси однородности, поставив миску на водяную баню и перемешивая содержимое. Готовую глазурь наносят на рулет, а сверху посыпают крошкой ореха. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник для придания формы.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)