смотреть рецепт приготовления окрошки
Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.
2. Дальше картофель мелко нарезаем.
3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.
4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.
5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.
7. Добавляем измельченную свежую зелень.
8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.
9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!
Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду.
2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе.
3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу.
4. Следом добавляем измельченный зеленый лук.
5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом.
6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом.
7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое.
8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!
Освежающая окрошка на кефире с минералкой
Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем.
2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом.
3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики.
4. Измельчаем свежую зелень.
5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем.
6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром.
7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю.
2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу.
3. Сюда же отправляем и измельченную зелень.
4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы.
5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую.
6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его.
2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их.
3. Начинаем измельчать вареную картошку.
4. Также поступаем и с куриными яйцами.
5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы.
6. Небольшими кусками разделываем колбасу.
7. Мелкими кусками рубим зеленый лук.
8. Измельчаем ароматную петрушку.
9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой.
10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.
3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.
4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.
5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!
Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем.
2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки.
3. Также поступаем и с промытым редисом.
4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками.
5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем.
6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом.
7. Тонкими кусочками нарезаем редиску.
8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп.
9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова!
Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке.
3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем.
4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим.
5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки.
6. После этого отправляем в миску измельченный укроп.
7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу.
8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец.
9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам.
10. Аккуратно размешиваем массу.
11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты.
12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки.
13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной.
14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем.
15. Вливаем и воду с лимонной кислотой.
16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой
Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками.
2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом.
3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками.
4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем.
5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром.
6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!
Окрошка — самые вкусные пошаговые рецепты приготовления с фото
Окрошка — является самым распространённым холодным супом среди русскоговорящего населения. Её готовят преимущественно поздней весной и жарким летом. Приготовление этого простого блюда из овощей, обязательно включает в себя мелкую нарезку всех продуктов, отсюда и название «окрошка», что значит крошить. Они в свою очередь заливаются квасом, кефиром, сметаной, майонезом, сывороткой и даже обычной или газированной водой. Современный, классический домашний рецепт окрошки обязательно содержит такие продукты как, свежие огурцы, редис, отварные яйца и картошку, зелень укропа, а также мясную составляющая часть, это либо копчёная или вареная колбаса, ветчина, отварное мясо говядины или птицы и даже рыба. Хотя в древней Руси окрошку готовили из оставшихся продуктов от основного блюда, в современном мире, к приготовлению холодного супа, подходят более щепетильно. Если вас заинтересовало это освежающее блюдо, я с удовольствием познакомлю вас с самыми популярными рецептами окрошки с фото.
СодержаниеКлассическая окрошка на квасеКогда жарко, совсем нет желания стоять у плиты, да и аппетит иногда пропадает на горячие и калорийные блюда. В таком случае на выручку придёт простой рецепт окрошки на квасе с колбасой и летними овощами. Плитой всё-таки придётся воспользоваться, чтобы отварить вкрутую пару яиц, а также картофель, но это не отнимет у вас много сил. За то какой прилив энергии и бодрости вы почувствуете от порции прохладного, витаминного супчика! Ингредиенты для приготовления классической окрошки на квасе
Пошаговое приготовление классической окрошки на квасе с фото Окрошка на кефире с колбасой и хреномОкрошка на обычном кефире не менее популярна, чем на квасе, для некоторых она в таком виде даже вкуснее. Есть те, кто для холодного супа даже смешивает и квас и кефир и получает тоже потрясающий результат. Кефир, как и квас, имеет необходимую для вкусной окрошки кислинку, а если бы вы знали, каким жиросжигающим эффектом обладает это блюдо! Если вы хотите к пляжному сезону подтянуть фигуру, приготовьте домашний рецепт окрошки на кефире. Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с колбасой и хреном
Пошаговое приготовление окрошки на кефире с колбасой и хреном Окрошка на квасе с горчицей и мясомКвас для окрошки советуется приготовить в домашних условиях, так как домашний квас считается более приемлемым для такого первого блюда. Можно купить готовый, так называемый, окрошечный квас или белый, несладкий. Но и тут нельзя быть категоричным, так как вкусы у всех разные и возможно вы предпочтёте хлебный квас или любой другой, доступный в вашей местности. Ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с горчицей и мясом
Пошаговое приготовление окрошки на квасе с горчицей и мясом Окрошка на минералке и сметанеПриятно освежающую и вполне сытную окрошку можно, оказывается, готовить и на газированной воде. Минеральная вода придаёт летнему супу игристость, её пузырьки приятно освежают в знойный день. Так как вода сама по себе без вкуса, её обязательно приправляют кефиром, сметаной или домашним майонезом. Для выразительности добавляют также лимонный сок, горчицу и хрен. Такая окрошка прекрасно утолит не только голод, но и жажду. Представляю вам простой рецепт окрошки на минералке. Ингредиенты для приготовления окрошки на минералке и сметане
Пошаговое приготовление окрошки на минералке и сметане Окрошка с колбасой на кефире и водеКолбаса самый доступный и часто используемый ингредиент для окрошки. Если мясо требует дополнительного приготовления, то колбасные изделия в широком ассортименте всегда можно купить в ближайшем магазине. Для домашнего рецепта окрошки подходит как вареная колбаса, так и копчёная, а также ветчина. Ингредиенты для приготовления окрошки с колбасой на кефире и воде
Пошаговое приготовление окрошки с колбасой на кефире и воде Окрошка на сыворотке с куриной грудкойЕщё один вариант домашнего рецепта вкусной и очень полезной окрошки — заправить её молочной сывороткой. В охлаждённом виде она обладает практически теми же свойствами, что и квас. Сыворотка продаётся в магазинах и на рынке у молочников. Также она образуется после классического приготовления домашнего творога и сыра моцарелла. Ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке с куриной грудкой
Пошаговое приготовление окрошки на сыворотке с куриной грудкой Окрошка на сметане с помидорамиСметана, разбавленная квасом или водой, тоже отлично подходит в качестве заправки для окрошки. Её желательно выбрать пожирней, чтобы суп получился с приятным сливочным вкусом. А как вам вариант окрошки с помидорами? Когда сезон редиса уже отошёл, можно вполне их заменить помидорами или сочетать их вместе. Окрошка не только будет иметь приятный, красочный оттенок, но и бесподобный, освежающий вкус. Ингредиенты для приготовления окрошки на сметане с помидорами
Пошаговое приготовление окрошки на сметане с помидорами Окрошка с рыбой на кефиреПришло время холодных супов? Тогда приготовьте изысканную, освежаю окрошку с рыбой. Для этого блюда подходит любая рыба без костей, например, филе трески, судака, лосося, форели, горбуши, очень вкусная окрошка со слабосоленой сёмгой. Можно использовать и консервированную рыбу в собственном соку, она уже готова, поэтому время на приготовление сократится. Сырую рыбу нужно предварительно запечь в фольге или отварить. Окрошку с рыбой готовят на квасе, сметане или кефире. Ингредиенты для приготовления окрошки с рыбой на кефире
Пошаговое приготовление окрошки с рыбой на кефире Окрошка со свеклой и говядиной на кефире и айранеТакая окрошка очень напоминает белорусский свекольный холодник. Отварная или запечённая свекла придаёт супу сладковатый привкус и с кефиром они отлично дополняют друг друга. Дополнительной кислоты можно добавить свежеотжатым соком лимона или непосредственно в тарелку положить дольку лимона. С отварной говядиной окрошка получается настоящая, мужская, сытная, но вы можете использовать любое колбасное изделие или мясо птицы. Ингредиенты для приготовления окрошки со свеклой и говядиной
Пошаговое приготовление окрошки со свеклой и говядиной на кефире и айране Окрошка грибная на квасеИнгредиенты для приготовления окрошки грибной на квасе
Пошаговое приготовление окрошки грибной на квасе
|