смотреть как готовить плов в большом казане

На всю семью и для гостей: как приготовить настоящий плов на даче

смотреть как готовить плов в большом казане. 9a3bda898e5de771f36b38337818281c1c8416de. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-9a3bda898e5de771f36b38337818281c1c8416de. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 9a3bda898e5de771f36b38337818281c1c8416de. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Как выбрать рис для плова, чтобы он не слипся в кашу? Как подготовить новый алюминиевый казан к работе? Как правильно нарезать морковь? Чем закусывать плов? Как сделать так, чтобы плов был максимально ароматным? Рецептом душистого и вкуснейшего плова в казане поделился кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ! Учимся его готовить!

Для плова вам понадобится:

Как правильно нарезать морковь?

Сталик Ханкишиев начинает готовить плов не с риса, даже не с мяса и не с курдюка. Плов нужно начинать готовить с моркови. Морковь необходимо почистить и нарезать. Очень многие кулинары России неправильно чистят морковь – скоблят ее. Лучше всего чистить морковь овощечисткой, можно, конечно, и остро наточенным ножом. Важно, чтобы поверхность брусочков моркови была гладкой – без задиров и надломов. В Средней Азии для приготовления плова используют не только красную морковь, но и желтую. Мастера прибегают ко многим хитростям, чтобы ломтики овощей меньше прилипали к лезвию. Такими ножами резать легче, но очень важно, чтобы они были хорошо наточены.

Прокатите морковь по доске. Где остановилась – там пускай и стоит. Не нажимайте очень сильно, придерживайте морковь, чтобы она не покатилась назад. Уприте носик ножа в доску и нажимайте на рукоять. Или можно сначала отрезать один горбыль, чтобы придать моркови устойчивости. Подберите для себя удобный способ. Важно, чтобы все ломтики были равной толщины. Наложив ломтики стопкой, нарезайте морковь брусочками.

смотреть как готовить плов в большом казане. c08c4c527baf6458008066baaf34c689b4a8fb25. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-c08c4c527baf6458008066baaf34c689b4a8fb25. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка c08c4c527baf6458008066baaf34c689b4a8fb25. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Многие начинающие кулинары пытаются прибегнуть к терке. Пока натираем морковь на терке, вытекает много сока и отлетает большое количество мелких крошек, брусочки имеют неровную поверхность. А куда девать половину моркови, что осталась в руках? Такая морковь обязательно превратит плов в кашу.

Как подготовить алюминиевый казан к работе?

Все, что нужно с ним сделать, — это тщательно помыть его. Дальше подготовьте смесь горчицы и соды. Добавьте две ложки горячей воды и натрите посуду мочалкой с порошком. Смесь горчицы и соды отлично обезжиривает. Теперь осталось сполоснуть казан.

смотреть как готовить плов в большом казане. 982017b354f0180346c4aeedcc147ef4aecd4c32. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-982017b354f0180346c4aeedcc147ef4aecd4c32. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 982017b354f0180346c4aeedcc147ef4aecd4c32. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Какой должен быть огонь?

Подготовка мяса

Сталик Ханкишиев готовит плов из баранины, но вы можете взять то мясо, которое у вас есть. Самое главное – отложите в сторонку кусочек жилистого мяса либо мяса на косточке. Оно пригодится первым. Остальное мясо нарежьте мелкими кусочками. Наш кулинар берет две луковицы – этого хватит для плова. В жиру или масле, нагретом до дымка, можно обжаривать либо только луковицу, либо только косточку, либо луковицу и кусочек мяса вместе. Жир очень горячий, поэтому мясо обжаривается очень быстро. Сколько будет жарится мясо, зависит от того, какого цвета плов вы хотите. Обратите внимание, что цвет масла изменится очень сильно.

Обжаренную луковицу можно выбросить, теперь в ход пошла другая луковица, порезанная полукольцами. Эта луковица остается в плове. Опускаем мясо, не дожидаемся, пока лук станет черным. Если покраснел – это очень хорошо, плов получится очень вкусным и ароматным. Не забудьте посолить мясо. С этого момента огонь под казаном должен уменьшаться.

смотреть как готовить плов в большом казане. 6d0439cb36b7bfa3d33a76b3a009594c4cdd43cc. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6d0439cb36b7bfa3d33a76b3a009594c4cdd43cc. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6d0439cb36b7bfa3d33a76b3a009594c4cdd43cc. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Что добавляется в казан после мяса?

В разговорах о плове часто встречается мнение, что для него подходит только желтая морковь. Это не так. В Узбекистане готовят и из желтой моркови, и из красной, очень часто смешивают, чтобы выделить вкус мяса, чтобы украсить вкус моркови. Добавьте желтую морковь в казан, к ней бросьте соль и зиру. После этого настает момент опускать в плов красную морковь. Теперь красная морковь не пережарится, а обе моркови будут готовы одновременно.

Как перемешивать морковь? Ни в коем случае не суйте шумовку посреди казана, советует Сталик Ханкишиев. Шумовка должна проходить по стеночке казана, потом нужно поднять поджарку и перевернуть, тогда морковка останется целой. Плов – это блюдо об умеренности. Как бы вы ни любили чеснок и перец, но добавляем только две головки чеснока и три штуки перчика следующими. Этого на казан плова вполне достаточно.

смотреть как готовить плов в большом казане. 8129afcf4d700ebd082b0ff50a4c93a9c31be33d. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8129afcf4d700ebd082b0ff50a4c93a9c31be33d. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8129afcf4d700ebd082b0ff50a4c93a9c31be33d. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Вот и все – пожарили и потушили. Теперь наливаем горячую воду для того, чтобы в казане образовался зирвак, жидкая основа плова. Нельзя допустить, чтобы зирвак кипел слишком бурно. От этого он станет мутным, а плов получится невкусным. У хорошего повара зирвак кипит 1,5 часа, иногда 2 часа.

Какой рис понадобится для плова?

Итак, дело близится к рису. Сегодня Сталик Ханкишиев взял рис Девзира. В Узбекистане выращивают несколько сортов риса, под каждый сорт риса придуман свой рецепт плова. Под сорт Девзира придуман ферганский плов. Мастер замачивает рис в воде температурой 60 градусов, ее нужно посолить, так как рис в первые минуты активно впитывает жидкость, и она должна быть вкусной.

Каждый сорт и партия риса ведут себя по-разному. Чем сильнее увеличивается объем риса, тем больше масла потребуется для пропитывания его поверхности, чтобы плов получился рассыпчатым. Дальше опускаем рис в зирвак. Но он потребует изрядное количество соли. Добавляем барбарис, который необходим для того, чтобы рис получился рассыпчатым. Его кислота выступает в качестве катализатора для особой реакции.

смотреть как готовить плов в большом казане. 84b698eaaf3a12359f84b1f5ad091f297ae0368c. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-84b698eaaf3a12359f84b1f5ad091f297ae0368c. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 84b698eaaf3a12359f84b1f5ad091f297ae0368c. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Следующим шагом Сталик Ханкишиев рис засыпает в казан. Он подкладывает под казан небольшие дрова – щепки, они дадут яркий огонь, но прогорят быстро – минут за 12, то есть за то время, за которое рис успел бы более-менее приготовиться. Смотрим, сколько необходимо добавить воды. Каждый сорт риса требует своего количества воды. Рис Девзира потребует еще воды, доливаем.

Кулинар отмечает, что зирвак сварился правильно – жир, масло отслоились от бульона. Жир на поверхности. Потом он будет проходить через слой риса и обволакивать каждое зернышко, делая рис ароматным. То, что мы делали в казане до этого, можно назвать ароматизацией масла. Мы ароматизировали наш жир луком, маслом, морковью, чесноком, перцем, зирой. Теперь все эти вкусы должны перейти в рис.

Выпариваем жидкость

Нужно следить, чтобы рис не переварился, особенно тот рис, который находится снизу. Нужно взять рис на шумовку и перевернуть его. Немного подождем, а потом предпримем меры к выпариванию жидкости. Ложкой прокалываем в рисе дырочку до самого дна, и так еще несколько раз, пусть пар выходит скорее.

Сталик Ханкишиев отмечает, что, когда влага почти выпарилась, важно посмотреть, не слишком ли много угольков осталось под казаном. Убираем лишний уголь. А несколько угольков нужно разложить по периметру очага. Необходимо, чтобы они грели стенки казана, а не его дно, чтобы дно не пригорело, а через стенки тепло прошло прямо в рис. Теперь накрываем крышкой. Она алюминиевая, а этот материал очень хорошо проводит тепло.

смотреть как готовить плов в большом казане. 99313bcbbb6c1870e9f922ed7701ac71ae743607. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-99313bcbbb6c1870e9f922ed7701ac71ae743607. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 99313bcbbb6c1870e9f922ed7701ac71ae743607. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовятся интересные блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски смотрите в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. А чтобы подготовиться к приготовлению нового угощения, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

смотреть как готовить плов в большом казане. x 11. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-x 11. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка x 11. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

смотреть как готовить плов в большом казане. 11 32. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-11 32. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 11 32. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 1 273. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 273. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 273. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 2 277. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 277. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 277. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 3 280. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 280. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 280. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 4 269. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 269. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 269. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 5 264. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 264. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 264. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 6 177. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 177. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 177. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 7 117. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 117. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 117. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 8 81. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 81. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 81. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 9 59. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-9 59. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 9 59. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 10 41. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-10 41. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 10 41. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

смотреть как готовить плов в большом казане. 11 32. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-11 32. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 11 32. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 274. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 274. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 274. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. смотреть как готовить плов в большом казане. 2 278. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 278. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 278. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 281. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 281. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 281. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 270. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 270. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 270. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 265. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 265. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 265. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 178. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 178. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 178. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 118. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 118. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 118. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. смотреть как готовить плов в большом казане. 8 82. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 82. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 82. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. смотреть как готовить плов в большом казане. 9 60. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-9 60. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 9 60. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. смотреть как готовить плов в большом казане. 10 42. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-10 42. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 10 42. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. смотреть как готовить плов в большом казане. 11 33. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-11 33. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 11 33. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. смотреть как готовить плов в большом казане. 12 19. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-12 19. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 12 19. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. смотреть как готовить плов в большом казане. 13 13. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-13 13. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 13 13. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. смотреть как готовить плов в большом казане. 14 9. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-14 9. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 14 9. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 275. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 275. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 275. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 282. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 282. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 282. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 271. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 271. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 271. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 266. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 266. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 266. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 179. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 179. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 179. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 119. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 119. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 119. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. смотреть как готовить плов в большом казане. 8 83. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 83. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 83. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 276. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 276. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 276. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. смотреть как готовить плов в большом казане. 2 280. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 280. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 280. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 283. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 283. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 283. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 272. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 272. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 272. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 267. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 267. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 267. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 180. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 180. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 180. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 120. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 120. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 120. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). смотреть как готовить плов в большом казане. 8 84. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 84. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 84. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. смотреть как готовить плов в большом казане. 9 61. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-9 61. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 9 61. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. смотреть как готовить плов в большом казане. 10 43. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-10 43. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 10 43. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. смотреть как готовить плов в большом казане. 11 34. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-11 34. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 11 34. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. смотреть как готовить плов в большом казане. 12 20. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-12 20. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 12 20. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. смотреть как готовить плов в большом казане. 13 14. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-13 14. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 13 14. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. смотреть как готовить плов в большом казане. 14 10. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-14 10. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 14 10. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 277. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 277. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 277. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. смотреть как готовить плов в большом казане. 2 281. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 281. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 281. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 284. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 284. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 284. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 273. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 273. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 273. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 268. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 268. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 268. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 181. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 181. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 181. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 121. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 121. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 121. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. смотреть как готовить плов в большом казане. 8 85. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 85. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 85. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 278. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 278. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 278. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. смотреть как готовить плов в большом казане. 2 282. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 282. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 282. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 285. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 285. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 285. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 274. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 274. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 274. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 269. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 269. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 269. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 182. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 182. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 182. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 122. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 122. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 122. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 279. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 279. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 279. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. смотреть как готовить плов в большом казане. 2 283. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 283. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 283. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 286. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 286. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 286. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 275. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 275. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 275. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 270. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 270. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 270. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 183. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 183. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 183. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 123. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 123. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 123. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. смотреть как готовить плов в большом казане. 8 86. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 86. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 86. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. смотреть как готовить плов в большом казане. 9 62. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-9 62. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 9 62. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 280. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 280. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 280. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. смотреть как готовить плов в большом казане. 2 284. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 284. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 284. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 287. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 287. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 287. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 276. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 276. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 276. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 271. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 271. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 271. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 184. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 184. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 184. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 124. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 124. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 124. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. смотреть как готовить плов в большом казане. 8 87. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 87. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 87. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 281. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 281. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 281. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. смотреть как готовить плов в большом казане. 2 285. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 285. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 285. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 288. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 288. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 288. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 277. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 277. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 277. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 272. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 272. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 272. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 185. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 185. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 185. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 125. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 125. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 125. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. смотреть как готовить плов в большом казане. 8 88. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 88. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 88. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. смотреть как готовить плов в большом казане. 9 63. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-9 63. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 9 63. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. смотреть как готовить плов в большом казане. 10 44. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-10 44. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 10 44. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. смотреть как готовить плов в большом казане. 1 282. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-1 282. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 1 282. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. смотреть как готовить плов в большом казане. 2 286. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-2 286. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 2 286. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. смотреть как готовить плов в большом казане. 3 289. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-3 289. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 3 289. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. смотреть как готовить плов в большом казане. 4 278. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-4 278. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 4 278. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. смотреть как готовить плов в большом казане. 5 273. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-5 273. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 5 273. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. смотреть как готовить плов в большом казане. 6 186. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-6 186. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 6 186. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. смотреть как готовить плов в большом казане. 7 126. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-7 126. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 7 126. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. смотреть как готовить плов в большом казане. 8 89. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-8 89. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 8 89. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. смотреть как готовить плов в большом казане. 9 64. смотреть как готовить плов в большом казане фото. смотреть как готовить плов в большом казане-9 64. картинка смотреть как готовить плов в большом казане. картинка 9 64. Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *