сэндвичи рецепты с тунцом
Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом
Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.
Рецепт на праздничный стол
Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.
Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
С авокадо
Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.
Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):
Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.
С яйцом
Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.
Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.
С сыром и огурцом
Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.
Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):
Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.
Горячие бутерброды
Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.
Что нужно для средиземноморского бутерброда:
«Купеческие»
Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.
Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.
С кукурузой и домашним майонезом
Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.
Что нужно для соуса:
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.
Сэндвич «Крок Месье»
Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):
Заключение
Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.
Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.
Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса
Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.
Классический сэндвич
Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.
С яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.
С сыром
Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.
От ВкусВилл
Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.
Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.
Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.
Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.
С авокадо
«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
Заключение
Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.
Рецепты Сэндвич с тунцом
Сэндвичи с тунцом
Из банки с тунцом вылить воду.
Добавить майонез, мелко нарубленный сельдерей и поперчить.
Сэндвич с тунцом
зелень или листики салата
батончик для сэндвича
Слить жир из косервы,к тунцу добавить кетчуп(можно острый дело вкуса) и хорошенько перемешать.Затем этой массой смазать подготовленный батончик,Помидор нарезать на очень тонькие дольки,а морковку натереть на тёрке,и затем разложить их в батончик смазанный массой из тунца и кетчупа,и полить всё майонезом.
Сэндвич с тунцом
Сельдерей натрите на терке. С помощью мелкой терки натрите цедру половинки лимона, мелко порежьте лук. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, добавьте лук, сельдерей и цедру лимона, а также йогурт и немного лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. У кусочков хлеба отрежьте корочки. Каждый кусочек разрежьте п.
Сэндвич с тунцом и яичницей
Чиабатту разрезать на две части.
Тунец размять вилкой и хорошо перемешать с майонезом.
На обе половинки чиабатты выложить тунец.
Низкокалорийный сэндвич с тунцом
Разрезать булочку пополам
Намазать булку творожным сыром, выложить тунец, разложить кольца лука, ломтики помидора и мелко нарезанное вареное яйцо, добавить салатный микс и полить бальзамическим уксусом.
Легкий сэндвич с тунцом и корнишонами
Мелко нарежьте лук, яйцо, корнишоны, укроп и сельдерей.
Разомните тунец вилкой, не сливайте масло, перемешайте все с мелко нарезанными ингредиентами.
Подрумяньте на масле кусочек хлеба и смело сыпьте сверху начинку! Сэндвич готов. Этот бутик ( по желанию) можно накрыть сверху еще кусочком хлеба. Лично я именно этот бутик не накрываю. Нижнего, поджаренного ломт.
Горячие сэндвичи с тунцом
Сливаем всю жидкость из банки и мясо тунца смешиваем с двумя с верхом ложками майонеза и мелко нарезанным зеленым луком. Как следует перчим и добавляем соль по вкусу.
Сэндвич с тунцом
Любой хлеб, который вы любите: чиабатта, багет, черный, бородинский. Вкуснее всего его немного поджарить без масла или сделать тосты (мы используем тосты).
Слить тунец, мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.
Булочки разрезать пополам.
Яблоки нарезать тонкими кружочками.
Сэндвич с тунцом и овощами
Огурец и помидорки нарезать очень мелко, укроп измельчить.
. с тунца слить жидкость и добавить к овощам.
Яйцо отварить вкрутую, нарезать средними кубиками и добавить в салат; посолить, поперчить, добавить масло по вкусу (я не добавляла); все деликатно перемешать.
Сэндвич с тунцом
Заранее сварите яйцо. Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком.
Помните всё вилкой, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Сэндвич с тунцом
Нарезать помидоры и варенное яйцо ломтиками, лук колечками.
Лучший сэндвич с тунцом
1. В миску выложите тунец, процедив его, добавьте к нему творог, майонез, измельченный кубиком красный лук, стебель сельдерея, каперсы, измельченную петрушку и укроп, лимонный сок и горчицу.
2. Перемешайте хорошенько все содержимое. Поджарьте хлеб.
Сэндвич с тунцом и авокадо
Подсушить хлеб в тостере. Разрезать пополам треугольником.
Очистить авокадо от шкурки, удалить косточку, раздавить или прокрутить до состояния пюре.
Сэндвич с тунцом
Если используем не только рыбную начинку, то можно и помидор добавить к используемым ингредиентам.
Французский батон (багет) разрезаем на предполагаемые порции.
Салат с тунцом для сэндвича
1. Очистите и натрите на терке корень сельдерея.
2. Измельчите луковицу. Если красной нет, можно взять белую, но ее предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
4. Соедините овощи в глубокой мисочке.
Сэндвич с макрелевым тунцом и овощами, обжаренными на гриле
Освободить рыбу от головы, плавников, костей. Срезать брюшную часть, снять кожу. Получившиеся филе посолить.
Подготовить овощи. Луковицу молодого крупного лука и помидоры нарезать кольцами 1 см толщины, шампиньоны просто толстыми пластинами, а перцы — тонкими продольными полосками.
Сэндвичи с тунцом и сыром
Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем с.
Сэндвич с тунцом
— зелень (укроп, петрушка)
Все ингредиенты указаны примерно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
— 1 небольшой огурец
— 1 банка тунца консервированный в собственном соку
— майонез (конечно лучше домашний), по вкусу
Слить жидкость из баночки с тунцом, выложить кусочки в миску и размять вилкой.
Нарезать мелко лук, зелень и добавить к тунцу + немножко майонеза и хорошенько все перемешать.
Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Собираем сэндвич, кусочек хлеба немножко смазываем майонезом и выкладываем на него.
Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо
Публикация в группе : Бутерброды
Первый рецепт сэндвича датируется XVIII в. Его создателем является английский дипломат Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский. Он решил создать комбинацию из свежей булки и мясных ломтиков. Графу нравилось играть в карты. Он мог сутками сидеть за игровым столом. Чтобы не пачкать руки и не отрываться от игры ради приема пищи, граф просил класть между ломтиками жареного хлеба холодное говяжье мясо. На сегодняшний день бутерброды готовят на основе консервированного тунца, авокадо, сыра, свежего огурца и яйца.
В мясе тунца присутствуют минеральные вещества и витамины группы А, D, Е, необходимые для очищения крови, укрепления иммунной системы, повышения гемоглобина, укрепления сосудов и улучшения работы сердечной системы. Сэндвич очень полезен для женщин и мужчин. Калорийность блюда будет зависеть от компонентов, входящих в состав закуски. В среднем на 100 г готового сырья приходится приблизительно 200 – 600 ккал.
Классический рецепт
Сэндвич с тунцом консервированным является сытным перекусом и полноценным завтраком для взрослых и детей, достигших трехлетнего возраста.
Калорийность изделия составляет приблизительно 182 ккал на 100 г готового продукта.
Состав ингредиентов
Продукты питания, необходимые для изготовления сэндвича с консервированным тунцом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:
Для получения теплых и хрустящих бутербродов ломтики хлеба рекомендуется заранее немного поджарить на сковороде, в духовке либо тостере. Вместо зеленого лука допустимо задействовать свежую зелень в виде укропа или петрушки.
Майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без пищевых добавок. В последнем варианте сэндвич получится менее калорийным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом своими руками описан в следующих пунктах:
В конце каждую заготовку нужно накрыть оставшимися четырьмя тостами и подать закуску к столу.
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
По готовности закуску можно подавать к столу, дополнив свежим овощным салатом. Сэндвич можно употреблять вместе с соусом.
В мультипекаре с сыром
Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать сытным и аппетитным, если состав дополнить сыром, луком и яйцом. Бутерброды выходят хрустящими и горячими, поскольку заготовки необходимо запекать в мультипекаре.
Сэндвич с тунцом, рецепт приготовления в мультипекаре с сыром.
Для удобства готовки лучше всего задействовать съемные панели любой формы.
Состав ингредиентов
Изготовление сэндвича с консервированным тунцом и сыром своими руками возможно при наличии таких продуктов питания:
Необходимые компоненты | Нужное количество |
Головка луковицы | 30 г |
Консервированный тунец | 100 г |
Майонез | 30 г |
Отварное яйцо куриное | 55 г |
Сырое яйцо куриное | 55 г |
Твердый сыр | 50 г |
Хлеб | 4 ломтика |
Хлеб желательно применить белый тостовый. При отсутствии репчатого лука его можно заменить зеленым, шалотом либо пореем. Сыр можно брать не только твердый, но и плавленый. Если нет майонеза, можно задействовать сметану с высоким процентом жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания аппетитного сэндвича с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:
В конце на панель следует уложить сэндвич с тунцом и сыром и готовить при закрытой крышке приблизительно 8 мин., а после подать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
После обжарки сэндвичи необходимо сразу отправлять на стол, дополнив лакомство соусом в виде кетчупа.
На гриле с яйцом
Сэндвич, изготовленный на гриле вместе с консервированным тунцом, рекомендуется дополнить цуккини и вареным яйцом. Закуска получается питательной, сочной и аппетитной.
Калорийность изделия будет достигать приблизительно 540 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые могут понадобиться для создания сэндвича с тунцом на гриле своими руками, перечислены в следующем списке:
Масло растительное должно быть оливковым. Оно обладает более приятным насыщенным запахом и вкусом. Вместо цуккини допустимо задействовать обычные кабачки. Вкусовые качества не изменятся. Из вышеперечисленного количества компонентов можно получить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить сэндвич с яйцом и тунцом в домашних условиях возможно, соблюдая следующие пункты:
В процессе готовки сэндвичи следует один раз перевернуть до образования равномерной румяной корочки, а после подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении обжарки заготовки можно сразу отправлять на стол вместе с чашкой кофе либо чая. Для удобства употребления рекомендуется проткнуть сэндвич шпажкой, чтобы ингредиенты не распадались.
С огурцом
Сэндвич можно изготовить на основе консервированной рыбы, яиц и свежего огурца.
Закуску можно брать с собою на пикник, работу, экскурсию либо в парк. Изделие получается сытным, вкусным и питательным.
Состав ингредиентов
Сэндвич с огурцом можно изготовить в домашних условиях, подготовив следующие компоненты:
Вместо свежего огурца допустимо задействовать соленый либо маринованный продукт. Вкусовые качества только улучшатся. По желанию начинку можно дополнить свежими помидорами и ломтиками плавленого сыра. Из вышеуказанного количества ингредиентов можно изготовить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Создать сэндвич с тунцом и огурцом своими руками возможно, соблюдая следующие этапы:
Затем на две половинки потребуется уложить по одному листу салата, а сверху накрыть вторыми оставшимися половинками булочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности сэндвич можно сразу употреблять либо завернуть в специальную бумагу и убрать для хранения в холодильный отсек.
С авокадо
Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать более питательным и сытным, если его состав дополнить мякотью авокадо, листьями салата, красным луком и помидорами. На готовку уйдет не более 10 мин. Изделие можно кушать на завтрак и давать ребенку в школу в качестве плотного перекуса.
Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Закуску можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Сэндвич с авокадо можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:
Если нет лимонного сока, можно применить винный либо яблочный уксус.
Вместо листьев петрушки допустимо задействовать веточки укропа, листья базилика либо кинзы.
Из данного количества компонентов можно изготовить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом и мякотью авокадо своими руками отображен в следующих пунктах:
В конце вилкой требуется размять тунец, поместить его сверху остальных ингредиентов и накрыть второй половинкой тоста. После готовый сэндвич можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По готовности сэндвич можно отправлять на стол для дегустации. По желанию закуску можно дополнить соусом.
С артишоками
Сэндвич с тунцом допустимо дополнить артишоками, оливками и свежей зеленью. Изделие получается сочным, нежным и аппетитным. Калорийность закуски будет довольно высокой, поэтому блюдо будет сытным и питательным.
Достаточно скушать 1 бутерброд, чтобы утолить чувство голода практически на целый день.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые потребуется подготовить, чтобы изготовить сытную закуску дома:
Для придания лакомству подкопченного привкуса рекомендуется предварительно запечь сладкий перец в духовом шкафу в течение 25 мин. Затем овощ понадобится освободить от шкурки и семечек. По желанию состав наполнителя допустимо дополнить ломтиками твердого сыра. Вместо красного лука можно задействовать шалот или лук-порей. Артишоки можно заменить корнишонами, вялеными томатами, фасолью, каперсами либо отварными яйцами. Хлеб можно задействовать абсолютно любой, который больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса готовки сэндвича включает следующие этапы:
На одну половину булки следует выложить рыбный наполнитель, а сверху накрыть второй частью хлеба. Заготовку требуется плотно прижать.
Как подавать блюдо к столу
По готовности изделие рекомендуется сразу отправлять на стол либо завернуть в бумагу для выпечки и убрать в отсек холодильника для хранения.
Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно быстро изготовить питательные сэндвичи на завтрак своими руками:
Для сэндвичей на основе консервированного тунца рекомендуется использовать пшеничный и ржаной хлеб, тосты, батоны, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками и орехами, несладкие дрожжевые булочки и цельнозерновой хлеб. При отсутствии вышеперечисленных продуктов можно их заменить вафельными либо песочными тарталетками, свежим или обжаренным хлебом, хлебцами.
Видео о приготовлении сэндвичей с тунцом
Рецепт приготовления вкусного сэндвича с тунцом: