сэндвич в электрогриле рецепт с фото
Сэндвич на электрогриле
Сэндвич на электрогриле
Для утреннего перекуса предлагаю приготовить сэндвич на электрогриле, который прекрасно подкрепит вас в начале дня. Для начинки возьмём варёную колбасу, дополним её сыром и помидором. Хлеб лучше использовать нарезной (для тостов). Готовится такой сытный перекус быстро, а получается вкусным и аппетитным. В этом, несомненно, есть и «заслуга» электрогриля!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промываем помидор, насухо его вытираем. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус, советую не экономить и взять качественный продукт. 2 ломтика хлеба смазываем майонезом.
На каждый смазанный кусок хлеба кладём по кружочку колбасы.
Помидор тонко нарезаем кружочками. Поверх колбасы выкладываем по кружочку помидора.
Сыр, нарезанный на тонкие пластины, выкладываем поверх помидора.
Хлеб с начинкой накрываем не смазанным куском хлеба.
Разогреваем поверхность электрогриля (следуйте советам производителя техники). Размещаем на горячей сухой поверхности электрогриля заготовки сэндвича с колбасой и сыром. Накрываем второй панелью электрогриля, фиксируем замок и жарим около 2 минут (продолжительность приготовления во многом зависит от мощности вашего электрогриля).
Готовые сэндвичи перекладываем с электрогриля на тарелку и подаём к столу. Сэндвичи получаются с хрустящей, румяной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Угощайтесь!
Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле
Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.
С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.
Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.
Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Как готовят на гриле
Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.
Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.
Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.
Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.
Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:
Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.
Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.
Популярные рецепты
Здесь будет рассмотрено 5 классических и популярных рецептов бутербродов, а также сэндвичей, которые зачастую готовят на гриле.
Порой достаточно просто поджарить хлеб на гриле, и подать его к основному блюду в виде мяса или «загриленных» овощей.
Делают также сэндвичи на основе лаваша, выкладывая их на гриле, и доводя до нужного хруста и румяности.
Любой хлеб имеет примерно одинаковую калорийность. Если не считать разновидности с добавлением орехов, семечек, изюма и пр. Причём эта калорийность снижается при выпекании на сухом гриле без масла. Не важно, будь то электрогриль, сковорода, либо классический гриль на углях.
К числу популярных рецептов относятся бутерброды с:
Это 4 вкусных солёных рецепта, а также один вариант сладкого сэндвича. Причём последний любят не только дети, но и многие взрослые.
Вкуснейший сэндвич с яйцом, как и с ветчиной, сыром или омлетом, можно готовить на любом гриле. Будь то:
Вы можете легко приготовить сэндвич с яйцом дома на электрогриле, либо сделать великолепную закуску на свежем воздухе, смастерив сэндвич с ветчиной и сыром на угольном гриле. Выбор за вами.
Теперь о том, как приготовить тот или иной горячий сэндвич, работая на обычном или электрогриле, а также с помощью ребристой сковороды.
Ветчина и сыр
Это классические рецепты, где используется белый хлеб. Но при желании замените его на чёрный. Для приготовления на гриле это не принципиально важно.
Ветчина и тягучий сыр создают великолепный тандем, и заставляют ваши вкусовые рецепторы получать истинное наслаждение. Поверьте, приготовленные грилем они получаются в разы вкуснее, нежели горячие бутерброды в микроволновке.
Упор будет делаться на угольный гриль.
Для 4 порций сэндвича с сыром и ветчиной нужно взять:
Его можно сделать с чесноком, намазав на хлеб, а затем прогреть на гриле. За счёт температурной обработки чеснок теряет остроту, зато остаётся приятный аромат и необычный вкус блюда.
Сначала делать жареный хлеб на гриле, а затем выкладывать на него начинку, не нужно.
Лучше действовать по такому алгоритму:
Можно готовить с открытой и закрытой крышкой. Многие советуют поджарить с одной стороны хлеб, затем перевернуть, после чего накрыть на несколько минут гриль крышкой. Это ускорит плавление сыра.
Есть ещё один вариант. Но он будет отличаться повышенной калорийностью. Для этого хлеб смазывают майонезом с 2 сторон. Затем его обжаривают. Майонез позволяет получить золотистую корочку. Но такое количество соуса точно не делает бутерброд полезным.
Готовые сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Блюдо готово. Нужно подавать горячим.
С тунцом
Эти же рецепты можно использовать, если гриль отсутствует. Ведь никто не мешает приготовить бутерброды на сковороде.
Даже сковорода-гриль в разы лучше, чем микроволновка. Последняя позволяет быстро приготовить завтрак. Но пожарить хлеб в ней не получится. Часто он размокает, сыр плавится, и есть это всё невозможно.
Поэтому рекомендуем сделать сэндвич из тунца, но использовать для этих целей угольный или электрический гриль. Учтите, что существует электрогриль, а также отдельно продают бутербродницы. Специальные устройства, предназначенные для быстрого приготовления сэндвичей и бутербродов в домашних условиях. В отличие от микроволновки, здесь хлеб поджаривается и становится хрустящим.
Бутерброд с тунцом — это отличный завтрак и вкусный перекус. Жарить его нужно буквально несколько минут.
Для рецепта требуется взять:
Далее остаётся всё это подготовить и сформировать полноценный бутерброд.
Рецепт выглядит так:
Количество ингредиентов определяйте исходя из порций, которые вам нужно приготовить.
Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно полезным.
Бекон и яйцо
Из расчёта на 4 порции нужно взять:
Также по вкусу добавляйте майонез, либо майонезные соусы.
Процесс приготовления выглядит так:
Великолепнейший бутерброд готов.
Есть его нужно в горячем виде.
Авокадо и омлет
Как и с предыдущими рецептами, с этим бутербродом справится даже новичок.
Для приготовления нужно взять:
Это идёт на 4 зерновые булочки, либо на 8 кусочков хлеба. Сам хлеб выбирайте по вкусу. Тут это значения не имеет.
Готовится сэндвич с омлетом и авокадо в такой последовательности:
Этот рецепт считается довольно диетическим. Поэтому использовать майонез и соусы на его основе не стоит. Но тут уже действуйте по желанию.
Паста, джем и банан
И наконец рецепт сладкого сэндвича на гриле.
Некоторые для сочности, пользы и структуры добавляют зернистый творог. Но это не обязательный ингредиент.
Далее нужно сделать следующее:
За счёт поджаривания хлеб становится хрустящим и долго не размокает.
Приготовить сэндвичи и бутерброды, имея в распоряжении гриль, очень просто. Нужно лишь взять хлеб и необходимые ингредиенты.
Это малая часть рецептов, которые можно приготовить за несколько минут. Но даже обычный бутерброд с сыром и колбасой приобретает совершенно иной вкус и аромат, если готовить его на гриле.
Какой ваш любимый рецепт сэндвича или бутерброда? Какой тип гриля в основном используете дома или на улице, природе?
Делитесь своими познаниями и секретными рецептами. Особенно интересуют соусы для сэндвичей.
Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Рецепты сэндвичей на гриле
Горячий бутерброд по-французски
Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный перекус готов!
Видео
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Сэндвич на гриле с авокадо, спаржей и Хаварти с укропом
© iStock Ингредиенты:
Обжарьте очищенные стебли спаржи на оливковом масле с солью. Пока готовится спаржа, уложите Хаварти на хлеб. Выложите спаржу на сыр и сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой мякоть авокадо с кайенским перцем и соком лимона, аккуратно уложите на спаржу. Сверху — еще кусочек сыра и накройте хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем сэндвич на сковороду или духовку. Через 3-4 минуты можно наслаждаться шедевром!
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Фаст-фуд дома
Насладитесь «уличной» едой прямо у себя на кухне.
Сам вид таких сендвичей навевает ощущение отдыха, когда друзья могут забежать в гости перекусить. Сендвич готовится быстро, так что вечеринку можно не откладывать. Нужно всего лишь положить все ингредиенты между двумя ломтиками хлеба, и все.
Каждый ест, что хочет, и никому не надо стоять у плиты. Не выходя из дома, можно почувствовать на прогулке, с удовольствием вгрызающимся во вкуснейшую еду и наслаждающимся каждым кусочком.
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании в блюдо можно добавить щепотку укропа. Он сделает вкус сыра более пикантным.
Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!
8 оригинальных рецептов сэндвичей с сыром на гриле
Если бы счастье можно было приготовить, то это был бы сэндвич с сыром на гриле. Хрустящий, нежный, наполненный расплавленным сыром — что может быть лучше? А главное, это блюдо очень просто готовится и позволяет проявить ваш креатив!
Предлагаем вашему вниманию подборку невероятных рецептов сэндвичей, которые покорят вас с первого кусочка! В каждом рецепте есть свой уникальный ингредиент, а объединяет их божественный вкус расплавленного сыра.
Пикантный сэндвич с тремя видами сыра на гриле
© iStock
Положите чеддер и Хаварти на ломтик хлеба и накройте вторым куском. Внешнюю сторону будущего сэндвича смажьте сливочным маслом, посыпьте пармезаном, специями и зернами. Положите на разогретую сковороду и готовьте до румяной корочки.
Сэндвич на гриле с авокадо, спаржей и Хаварти с укропом
Обжарьте очищенные стебли спаржи на оливковом масле с солью. Пока готовится спаржа, уложите Хаварти на хлеб. Выложите спаржу на сыр и сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой мякоть авокадо с кайенским перцем и соком лимона, аккуратно уложите на спаржу. Сверху — еще кусочек сыра и накройте хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем сэндвич на сковороду или духовку. Через 3-4 минуты можно наслаждаться шедевром!
Сэндвич с беконом, зелеными томатами и сыром на гриле
Взбейте яйца с молоком, паприкой, чесноком. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку с солью и перцем. Обмакните томаты в яичную смесь, затем в мучную, и обжарьте на жире от бекона на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Если у вас недостаточно беконного жира, добавьте немного растительного масла. Выложите томаты на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира и посыпьте сахаром и солью.
На хлеб выложите слой жареных томатов, бекона, присыпьте чеддером и Монтерей Джэком (лучше использовать собственноручно тертый сыр). По желанию посыпьте зеленью лука и накройте вторым куском хлеба.
На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и положите сэндвич. Готовьте, пока сыр не расплавится. Если сэндвич быстро подрумянивается, убавьте огонь.
Сэндвич с сыром, томатами и беконом на гриле
Смажьте хлеб сливочным маслом и разложите на нем начинку: чеддер, бекон, швейцарский сыр, томат, опять слой сыров. Накройте вторым куском хлеба, намазанного сливочным маслом. Положите сэндвич на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и готовьте 3-4 минуты до золотистой корочки.
Сэндвич с маскарпоне, фисташками и перцем халапеньо на гриле
Обжарьте перец, переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой на 10 минут. Очистите перец от семян, кожицы и порежьте соломкой. В кухонный комбайн поместите перец, фисташки, чеснок и оливковое масло, взбейте до однородной массы. В отдельной посуде смешайте маскарпоне, немного соли (помните, фисташки достаточно соленые), и смесь с фисташками.
Распределите смесь на кусочке хлеба и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Сэндвич “3 сыра” на гриле
Намажьте хлеб маслом, выложите слой чеддера, затем моцареллу, накройте вторым кусочком хлеба с маслом (масляной стороной наружу) и присыпьте пармезаном. Выложите сэндвич на хорошо прогретую сковородку, стороной с пармезаном вниз. Присыпьте пармезаном вторую сторону и готовьте около 2-х минут с каждой стороны.
Сочный сэндвич с котлетой и сыром на гриле
Классический рецепт американского сэндвича обязательно придется вам по вкусу.
В отдельной сковороде растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте лук, чеснок, тимьян, и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется (около 20 минут). Разделите фарш на 4 шарика, слегка придавите их, чтобы получились небольшие котлетки, приправьте солью и перцем по вкусу. Оставшиеся 2 ложки сливочного масла растопите в сковороде и выложите котлеты. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, переворачивая один раз.
Смажьте хлеб майонезом, выложите котлету, лук, сыр, прикройте хлебом. По желанию, можно сделать “многоэтажный” сэндвич, чередуя начинку с хлебом несколько раз. Уложите ваше произведение в разогретую вафельницу или сковороду и готовьте несколько минут.
Сэндвич с брокколи и сыром на гриле
Смешайте брокколи, оливковое масло, зеленый лук, чеснок, цедру, соль красный перец. Смажьте хлеб с внешней стороны маслом, выложите начинку и присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком хлеба и смажьте маслом. Готовьте на сливочном масле на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпьте микрогринами.
Каждый сендвич из этого списка имеет уникальный вкус, и позволяет вам проявить фантазию, приготовить их на гриле на природе или дома на сковороде, но объединяет их одно — божественно вкусный и тягучий сыр!