сэндвич с жареным яйцом
Бутерброды с яичницей — подборка самых вкусных и оригинальных!
Как правило, утром мы привыкли есть бутерброд с чаем. Это самый простой завтрак, который готовится за считанные минуты, ведь утром как правило мало времени. Но иногда обычные бутерброды надоедают и хочется приготовить что нибудь оригинальное, особенно в выходные, когда времени на приготовление завтрака становится больше. Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариантов оригинальных бутербродов с яичницей.
Бутерброды с яичницей
Итак, небольшая подборка. Несколько вариантов вкуснейших утренних бутербродов, красивых, ведь важен не только вкус, но и внешний вид завтрака.
Бутерброд с яичницей и помидорами
Простой вариант бутерброда, делается просто. Сочетает в себе хлеб, овощи и яйцо, поэтому, голодными после такого завтрака вы точно не будите!
Приготовление:
Белый хлеб или кусочек батона поджарьте на сковороде на сливочном масле, что бы получилась румяная золотистая гренка. По желанию гренки можно натереть чесноком.
Выложите гренку на тарелку.
На этой же сковороде пожарьте яйцо. Посолите и поперчите его.
Сладкий болгарский перец порежьте на кольца, помидоры на кружочки.
На гренку положите кольцо перца, затем кружочек помидора. Сверху аккуратно выложите яйцо. Можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или украсить листиком базилика. Бутерброд с яичницей и помидорами готов! Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Бутерброды с яичницей и ветчиной с сыром
Очень сытный и вкусный завтрак. Такие горячие бутерброды обязательно вам понравятся!
Приготовление:
Порежьте белый или серый хлеб на кусочки, сверху положите ломтик твердого сыра. На сыр ломтик ветчины.
Пожарьте яйцо, посолите и поперчите его, присыпьте молотой сухой паприкой.
Выложите яйцо на бутерброд, украсьте имеющейся в наличии зеленью.
Бутерброды с яичницей и ветчиной можно подавать к столу! Приятного вам завтрака!
Бутерброды с яичницей и жареной зеленой спаржей
Для этих царских бутербродов нужен такой не дешевый ингредиент как зеленая спаржа.
Приготовление:
Первым делом приготовим спаржу. Отварим ее в подсоленной воде 5 минут.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему мелко нарубленный чеснок и обжарим зеленую спаржу.
Серый или черный хлеб порежем на кусочки. Выложим на него спаржу.
Пожарим на сковороде яичницу, посолим и поперчим по вкусу.
Готовую яичницу выложим на бутерброд и украсим зеленью. Полезный и вкусный бутерброд с яичницей и зеленой спаржей готов!
Бутерброд с яичницей и авокадо
Очень симпатичные и аппетитные бутерброды с пастой из авокадо и яичницей. Смотрятся очень оригинально поэтому подойдут для праздничного стола или для детей.
Сэндвич с яйцом на сковороде за две минуты
Сэндвич с яйцом на сковороде — это очень вкусный и быстрый в приготовлении горячий бутерброд. Он получается сочным и сытным, при этом нет необходимости добавлять какой-либо соус. Готовится не в микроволновке, а на сковороде.
Для приготовления сэндвича с яйцом на сковороде за 2 минуты будем использовать минимальный набор продуктов. В основе традиционно лежит свежий хлеб, предпочтительно белый. Можно взять как специальный тостовый, так и обычный, нарезанный тонкими кусочками. Гурманы могут использовать мякиш с семечками подсолнечника, кунжута, тмином, чтобы усовершенствовать вкус готового блюда.
Немаловажным является и присутствие в списке ингредиентов яиц. Из них сделаем омлет, который поможет соединить две половинки бутерброда и сделает его вкуснее и сытнее.
Начинка — твердый сыр, колбаса и свежие помидоры. Примечательно, что в сэндвич с яйцом на сковороде за две минуты можно добавить любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, сосиски. Или же заменить мясом, предварительно отваренным, запеченным в духовке или на гриле. Твердый сыр лучше брать не содержащий заменителей молочного жира, такой продукт более вкусный и полезный. Важно, чтобы он хорошо плавился. А помидоры должны быть плотными, мясистыми, чтобы во время приготовления не выделяли много жидкости.
Какие-либо приправы излишни. Но по желанию, конечно же, можно добавить в омлет любимые пряности.
Далее изложен рецепт с фото сэндвича с яйцом на сковороде.
Пошаговое приготовление сэндвича с яйцом на сковороде за две минуты
1. Для приготовления горячего сэндвича с яйцом на сковороде сделаем яичную смесь. Для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца с водой. Добавляем немного соли и перца. Также подготавливаем ветчину, сыр и помидор — режем тонкими ломтиками.
2. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Вливаем яйца. Жарим на тихом огне, пока яичная масса схватится снизу, а сверху будет еще жидкой.
3. Выкладываем два кусочка хлеба. И прожариваем, чтобы омлет полностью схватился.
4. Аккуратно переворачиваем, чтобы омлет не разорвался между кусочками хлеба. Выкладываем на две половинки помидор, сыр и ветчину. Обжариваем меньше минуты. Складываем пополам, чтобы хлеб оказался снаружи. Накрываем крышкой и прогреваем, чтобы сыр внутри расплавился.
5. Вкусный и быстрый сэндвич с яйцом на сковороде готов! Подаем его незамедлительно, пока он горячий. Присыпаем зеленью. Такое блюдо можно кушать с чаем, кофе или любым другим бодрящим напитком.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сэндвич за две минуты
2. Как приготовить сэндвич
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!
А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.
В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?
Приготовим соус
Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…
Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.
Обжарим яйца
Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!
Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.
Соберём сэндвич
Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.
На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:
Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.
Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.
Поджарим сэндвич
Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.
Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.
Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.
Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Автор: Дарья Чиганцева
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
5 комментариев к посту «Сэндвич с яйцом«
[…] приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и […]
Спасибо за такой интересный рецепт! Завтра обязательно приготовлю его с собой дочке в школу. Там все едят тосты-оладьи, классически с сыром и ветчиной, все. А так можно разнообразить)
Марина,спасибо вам! Надеюсь, всё понравится))
[…] яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, сэндвич с яйцом и медово-горчичным соусом, а также омлет с горошком и беконом. Приготовьте любое […]
[…] про то, как быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать? На самом […]