сэндвич с яйцом на гриле
Рецепт приготовления горячего сэндвича с курицей и яйцом на гриле
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Хлеб для тостов | — | 3 шт. |
2. Сыр | — | 80 г |
3. Петрушка | — | 2 веточки |
4. Куриное филе | — | 100 г |
5. Растительное масло | — | 20 г |
6. Помидор | — | 1 шт. |
7. Яйцо | — | 1 шт. |
8. Бекон | — | 2 слайса |
9. Листья салата | — | 1 шт. |
10. Соль | — | по вкусу |
11. Чёрный перец | — | по вкусу |
Шаг 1. Сыр натереть на тёрке, петрушку мелко порубить, смешать с сыром.
Шаг 2. Тосты посыпать сыром и запечь на лотках в гриле 5 минут при температуре 160-180 градусов.
Шаг 3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4. На раскалённом садже обжарить на масле куриное филе с двух сторон.
Шаг 5. Пожарить бекон и яйцо.
Шаг 6. Помидор нарезать тонкими кружочками.
Шаг 7. Собрать сэндвич: тост с сыром, кружочки помидора, куриное филе, тост с сыром, бекон, листья салата, тост с сыром, яйцо.
Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле
Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.
С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.
Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.
Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Как готовят на гриле
Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.
Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.
Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.
Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.
Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:
Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.
Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.
Популярные рецепты
Здесь будет рассмотрено 5 классических и популярных рецептов бутербродов, а также сэндвичей, которые зачастую готовят на гриле.
Порой достаточно просто поджарить хлеб на гриле, и подать его к основному блюду в виде мяса или «загриленных» овощей.
Делают также сэндвичи на основе лаваша, выкладывая их на гриле, и доводя до нужного хруста и румяности.
Любой хлеб имеет примерно одинаковую калорийность. Если не считать разновидности с добавлением орехов, семечек, изюма и пр. Причём эта калорийность снижается при выпекании на сухом гриле без масла. Не важно, будь то электрогриль, сковорода, либо классический гриль на углях.
К числу популярных рецептов относятся бутерброды с:
Это 4 вкусных солёных рецепта, а также один вариант сладкого сэндвича. Причём последний любят не только дети, но и многие взрослые.
Вкуснейший сэндвич с яйцом, как и с ветчиной, сыром или омлетом, можно готовить на любом гриле. Будь то:
Вы можете легко приготовить сэндвич с яйцом дома на электрогриле, либо сделать великолепную закуску на свежем воздухе, смастерив сэндвич с ветчиной и сыром на угольном гриле. Выбор за вами.
Теперь о том, как приготовить тот или иной горячий сэндвич, работая на обычном или электрогриле, а также с помощью ребристой сковороды.
Ветчина и сыр
Это классические рецепты, где используется белый хлеб. Но при желании замените его на чёрный. Для приготовления на гриле это не принципиально важно.
Ветчина и тягучий сыр создают великолепный тандем, и заставляют ваши вкусовые рецепторы получать истинное наслаждение. Поверьте, приготовленные грилем они получаются в разы вкуснее, нежели горячие бутерброды в микроволновке.
Упор будет делаться на угольный гриль.
Для 4 порций сэндвича с сыром и ветчиной нужно взять:
Его можно сделать с чесноком, намазав на хлеб, а затем прогреть на гриле. За счёт температурной обработки чеснок теряет остроту, зато остаётся приятный аромат и необычный вкус блюда.
Сначала делать жареный хлеб на гриле, а затем выкладывать на него начинку, не нужно.
Лучше действовать по такому алгоритму:
Можно готовить с открытой и закрытой крышкой. Многие советуют поджарить с одной стороны хлеб, затем перевернуть, после чего накрыть на несколько минут гриль крышкой. Это ускорит плавление сыра.
Есть ещё один вариант. Но он будет отличаться повышенной калорийностью. Для этого хлеб смазывают майонезом с 2 сторон. Затем его обжаривают. Майонез позволяет получить золотистую корочку. Но такое количество соуса точно не делает бутерброд полезным.
Готовые сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Блюдо готово. Нужно подавать горячим.
С тунцом
Эти же рецепты можно использовать, если гриль отсутствует. Ведь никто не мешает приготовить бутерброды на сковороде.
Даже сковорода-гриль в разы лучше, чем микроволновка. Последняя позволяет быстро приготовить завтрак. Но пожарить хлеб в ней не получится. Часто он размокает, сыр плавится, и есть это всё невозможно.
Поэтому рекомендуем сделать сэндвич из тунца, но использовать для этих целей угольный или электрический гриль. Учтите, что существует электрогриль, а также отдельно продают бутербродницы. Специальные устройства, предназначенные для быстрого приготовления сэндвичей и бутербродов в домашних условиях. В отличие от микроволновки, здесь хлеб поджаривается и становится хрустящим.
Бутерброд с тунцом — это отличный завтрак и вкусный перекус. Жарить его нужно буквально несколько минут.
Для рецепта требуется взять:
Далее остаётся всё это подготовить и сформировать полноценный бутерброд.
Рецепт выглядит так:
Количество ингредиентов определяйте исходя из порций, которые вам нужно приготовить.
Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно полезным.
Бекон и яйцо
Из расчёта на 4 порции нужно взять:
Также по вкусу добавляйте майонез, либо майонезные соусы.
Процесс приготовления выглядит так:
Великолепнейший бутерброд готов.
Есть его нужно в горячем виде.
Авокадо и омлет
Как и с предыдущими рецептами, с этим бутербродом справится даже новичок.
Для приготовления нужно взять:
Это идёт на 4 зерновые булочки, либо на 8 кусочков хлеба. Сам хлеб выбирайте по вкусу. Тут это значения не имеет.
Готовится сэндвич с омлетом и авокадо в такой последовательности:
Этот рецепт считается довольно диетическим. Поэтому использовать майонез и соусы на его основе не стоит. Но тут уже действуйте по желанию.
Паста, джем и банан
И наконец рецепт сладкого сэндвича на гриле.
Некоторые для сочности, пользы и структуры добавляют зернистый творог. Но это не обязательный ингредиент.
Далее нужно сделать следующее:
За счёт поджаривания хлеб становится хрустящим и долго не размокает.
Приготовить сэндвичи и бутерброды, имея в распоряжении гриль, очень просто. Нужно лишь взять хлеб и необходимые ингредиенты.
Это малая часть рецептов, которые можно приготовить за несколько минут. Но даже обычный бутерброд с сыром и колбасой приобретает совершенно иной вкус и аромат, если готовить его на гриле.
Какой ваш любимый рецепт сэндвича или бутерброда? Какой тип гриля в основном используете дома или на улице, природе?
Делитесь своими познаниями и секретными рецептами. Особенно интересуют соусы для сэндвичей.
Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!
А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.
В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?
Приготовим соус
Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…
Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.
Обжарим яйца
Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!
Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.
Соберём сэндвич
Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.
На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:
Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.
Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.
Поджарим сэндвич
Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.
Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.
Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.
Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Автор: Дарья Чиганцева
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
5 комментариев к посту «Сэндвич с яйцом«
[…] приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и […]
Спасибо за такой интересный рецепт! Завтра обязательно приготовлю его с собой дочке в школу. Там все едят тосты-оладьи, классически с сыром и ветчиной, все. А так можно разнообразить)
Марина,спасибо вам! Надеюсь, всё понравится))
[…] яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, сэндвич с яйцом и медово-горчичным соусом, а также омлет с горошком и беконом. Приготовьте любое […]
[…] про то, как быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать? На самом […]
Сэндвич на электрогриле
Сэндвич на электрогриле
Для утреннего перекуса предлагаю приготовить сэндвич на электрогриле, который прекрасно подкрепит вас в начале дня. Для начинки возьмём варёную колбасу, дополним её сыром и помидором. Хлеб лучше использовать нарезной (для тостов). Готовится такой сытный перекус быстро, а получается вкусным и аппетитным. В этом, несомненно, есть и «заслуга» электрогриля!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промываем помидор, насухо его вытираем. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус, советую не экономить и взять качественный продукт. 2 ломтика хлеба смазываем майонезом.
На каждый смазанный кусок хлеба кладём по кружочку колбасы.
Помидор тонко нарезаем кружочками. Поверх колбасы выкладываем по кружочку помидора.
Сыр, нарезанный на тонкие пластины, выкладываем поверх помидора.
Хлеб с начинкой накрываем не смазанным куском хлеба.
Разогреваем поверхность электрогриля (следуйте советам производителя техники). Размещаем на горячей сухой поверхности электрогриля заготовки сэндвича с колбасой и сыром. Накрываем второй панелью электрогриля, фиксируем замок и жарим около 2 минут (продолжительность приготовления во многом зависит от мощности вашего электрогриля).
Готовые сэндвичи перекладываем с электрогриля на тарелку и подаём к столу. Сэндвичи получаются с хрустящей, румяной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Угощайтесь!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить клаб-сэндвич: современные рецепты необычного бутерброда
Как приготовить клаб-сэндвич таким образом, чтобы получить сочное и аппетитное угощение? Ответ на этот вопрос вы получите из данной статьи.
Сочетание продуктов, несомненно, делает это блюдо просто уникальным. Поэтому такая колоритная закуска в американском стиле считается одной из лучших в семействе бутербродов и готовится во многих ресторанах мира. Как правило, если собирается большая компания, то многослойные клаб-сэндвичи просто незаменимы.
Между прочим, в этих хлебных треугольниках присутствует множество сытных и вкусных начинок, и готовится такое кушанье очень быстро и совершенно просто. Обычно его скрепляют при помощи деревянных зубочисток или коктейльных шпажек.
Общие особенности приготовления
По сути, какой-то один классический рецепт Club sandwich не существует. Он имеет множество различных вариаций, которые постоянно пополняются новыми идеями. По факту, основными ингредиентами такого угощения, как правило, являются курица или индейка. Дальше идут листья салата, бекон, томаты, сыр, горчица и разнообразные соусы.
Имейте в виду, что американскую закуску, помимо описанных выше ингредиентов, можно наполнить по вашему желанию и вкусу другими самыми разными продуктами. Очень удачно сюда подходят, например:
Как приготовить клаб-сэндвич с ветчиной и сыром 
Такое угощение замечательно подойдет, например, для полноценного перекуса на работе, в школе, в пути. По факту, это поистине незаменимый вариант для семейных посиделок и вечеринок.
Для каждого сэндвича возьмите по 3 куска хлеба. Важно, чтобы при готовке все компоненты не выходили за «границы» тостов.
Пошаговый рецепт клаб-сэндвича с курицей в домашних условиях:
Таким образом, получаются яркие, красивые хлебные треугольники. Их можно подать к столу с различными любимыми соусами и овощами или картошкой фри.
Как приготовить клаб-сэндвич с лососем
Несомненно, такое нежное блюдо – замечательный вариант полезного завтрака, и даже ужина. Как правило, с ним превосходно сочетается зеленый чай.
Из чего будем готовить:
Схема приготовления блюда с фото:
Наконец, порежьте готовое изделие с лососем, как описано в первом рецепте. Обратите внимание, что вместо него можно использовать любую другую красную рыбку. Кроме этого, к рецепту прекрасно подойдет и свежий лосось. Соответственно, его нужно порезать, и обжарить на сковороде на масле подсолнечника до румяной корочки.
Как приготовить клаб-сэндвич с беконом и яйцом 
По сути, закуску с такими ингредиентами с добавлением курочки по праву называют клубным сэндвичем.
Как приготовить клубный сэндвич:
Обратите внимание! В некоторых рецептах яйцо жарят таким образом, что желток получается целым и немного жидким.
Кстати, в варианте клубного сэндвича интересными также считаются такие продукты, как:
Как правило, американскую закуску всегда делают как минимум в три слоя тостов. Особенно актуально подавать такой комплексный и сытный сэндвич со щедрой порцией картофельных чипсов или картофеля фри.
Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами
Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки. Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите.
После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.