сэндвич с тунцом рецепт классический
Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса
Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.
Классический сэндвич
Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.
С яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.
С сыром
Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.
От ВкусВилл
Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.
Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.
Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.
Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.
С авокадо
«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
Заключение
Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.
Классический американский сэндвич с тунцом. Фоторецепт
Забавно, но у этого простого блюда есть своя увлекательная история возникновения. Такой сэндвич когда-то называли «вкусом дома для работающих женщин». Почему именно так?
Американские женщины (впрочем, как наши) всегда были бережливыми. В эпоху без холодильников, супермаркетов и дешевой готовой еды не считалось чем-то зазорным собрать остатки ужина и приготовить из них на следующий день завтрак или обед. Особо популярны были салаты с рыбой или мясом в качестве основного компонента.
В конце 19 — начале 20 веков наступила эра эмансипации. Дамы стали больше времени проводить на публике, заниматься общественными делами. Однако обедали они в специализированных заведениях, отдельно от мужчин. Вот там и придумали подавать домашние салаты между двух кусочков хлеба — и удобно, и привычно.
Мы будем готовить, пожалуй, самый традиционный вид такого сэндвича — с тунцом. Промысел этой рыбы начался в первой половине 20 века и как-то сразу вышел на большие объемы. Поэтому, в отличие от нашей страны, для американцев блюда из тунца давно стали классикой.
А поможет нам сегодня рецепт из книги известной сериальной актрисы Робин Мэттсон (многие знают ее по роли Джины в «Санта-Барбаре»). Да, она еще и кулинар, причем, довольно известный — в 1990-х у нее было свое шоу на телевидении.
Ингредиенты для классического сэндвича с тунцом
Нам понадобится консервированный тунец, но теоретически этот рецепт подойдет и для другой рыбы — горбуши или сайры, например. Почему бы и нет?
Полный список ингредиентов: несколько кусочков хлеба для сэндвичей; банка с консервированным тунцом; черешок сельдерея; маленькая луковица; 1-2 маринованных огурца или приправа релиш (о ней ниже); небольшой помидор; вареное яйцо; сок 1/4 лимона; несколько веточек укропа; чайная ложка вустерского соуса; майонез; соль и перец.
Вустерский соус добавляет остроты и имеет неповторимый вкус. Заменить его чем-то вряд ли получится (соевый соус на него похож только визуально), но можно проигнорировать этот ингредиент и просто положить в салат-начинку немного красного острого перца.
Релиш — очень популярная американская приправа, она продается и у нас в отделах с консервированными овощами. Может заменить в салате огурцы и лук, что очень удобно. Я готовлю такую обычно осенью из переросших огурцов (рецепт по ссылке в конце статьи).
А мы приступаем к готовке…
Если тунец у вас в банке оказался кусочками, то их надо разобрать на «хлопья» или размять вилкой, удалив кости.
Остальные ингредиенты (лук, огурцы, помидор, сельдерей, яйцо и укроп) нарезаем кубиком — и чем мельче, тем лучше. К майонезу добавляем вустерский соус и лимонный сок.
Заправляем салат соусом, солим и перчим. Минут на 20 убираем в холодильник.
Выкладываем между кусочков хлеба (не скупимся). Хлеб можно предварительно поджарить. И американская классика уже у вас на столе! Вкусно, сытно и удобно.
И да… конечно, начинку для такого сэндвича можно подать и просто в качестве салата или нафаршировать ею те же помидоры. Тоже будет очень вкусно.
Рекомендую приготовить это несложное блюдо, которое в Америке давно стало классикой. А рецепт релиша вот тут:
Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом
Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.
Рецепт на праздничный стол
Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.
Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
С авокадо
Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.
Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):
Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.
С яйцом
Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.
Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.
С сыром и огурцом
Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.
Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):
Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.
Горячие бутерброды
Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.
Что нужно для средиземноморского бутерброда:
«Купеческие»
Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.
Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.
С кукурузой и домашним майонезом
Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.
Что нужно для соуса:
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.
Сэндвич «Крок Месье»
Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):
Заключение
Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.
Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.
Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо
Публикация в группе : Бутерброды
Первый рецепт сэндвича датируется XVIII в. Его создателем является английский дипломат Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский. Он решил создать комбинацию из свежей булки и мясных ломтиков. Графу нравилось играть в карты. Он мог сутками сидеть за игровым столом. Чтобы не пачкать руки и не отрываться от игры ради приема пищи, граф просил класть между ломтиками жареного хлеба холодное говяжье мясо. На сегодняшний день бутерброды готовят на основе консервированного тунца, авокадо, сыра, свежего огурца и яйца.
В мясе тунца присутствуют минеральные вещества и витамины группы А, D, Е, необходимые для очищения крови, укрепления иммунной системы, повышения гемоглобина, укрепления сосудов и улучшения работы сердечной системы. Сэндвич очень полезен для женщин и мужчин. Калорийность блюда будет зависеть от компонентов, входящих в состав закуски. В среднем на 100 г готового сырья приходится приблизительно 200 – 600 ккал.
Классический рецепт
Сэндвич с тунцом консервированным является сытным перекусом и полноценным завтраком для взрослых и детей, достигших трехлетнего возраста.
Калорийность изделия составляет приблизительно 182 ккал на 100 г готового продукта.
Состав ингредиентов
Продукты питания, необходимые для изготовления сэндвича с консервированным тунцом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:
Для получения теплых и хрустящих бутербродов ломтики хлеба рекомендуется заранее немного поджарить на сковороде, в духовке либо тостере. Вместо зеленого лука допустимо задействовать свежую зелень в виде укропа или петрушки.
Майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без пищевых добавок. В последнем варианте сэндвич получится менее калорийным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом своими руками описан в следующих пунктах:
В конце каждую заготовку нужно накрыть оставшимися четырьмя тостами и подать закуску к столу.
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
По готовности закуску можно подавать к столу, дополнив свежим овощным салатом. Сэндвич можно употреблять вместе с соусом.
В мультипекаре с сыром
Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать сытным и аппетитным, если состав дополнить сыром, луком и яйцом. Бутерброды выходят хрустящими и горячими, поскольку заготовки необходимо запекать в мультипекаре.
Сэндвич с тунцом, рецепт приготовления в мультипекаре с сыром.
Для удобства готовки лучше всего задействовать съемные панели любой формы.
Состав ингредиентов
Изготовление сэндвича с консервированным тунцом и сыром своими руками возможно при наличии таких продуктов питания:
Необходимые компоненты | Нужное количество |
Головка луковицы | 30 г |
Консервированный тунец | 100 г |
Майонез | 30 г |
Отварное яйцо куриное | 55 г |
Сырое яйцо куриное | 55 г |
Твердый сыр | 50 г |
Хлеб | 4 ломтика |
Хлеб желательно применить белый тостовый. При отсутствии репчатого лука его можно заменить зеленым, шалотом либо пореем. Сыр можно брать не только твердый, но и плавленый. Если нет майонеза, можно задействовать сметану с высоким процентом жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания аппетитного сэндвича с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:
В конце на панель следует уложить сэндвич с тунцом и сыром и готовить при закрытой крышке приблизительно 8 мин., а после подать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
После обжарки сэндвичи необходимо сразу отправлять на стол, дополнив лакомство соусом в виде кетчупа.
На гриле с яйцом
Сэндвич, изготовленный на гриле вместе с консервированным тунцом, рекомендуется дополнить цуккини и вареным яйцом. Закуска получается питательной, сочной и аппетитной.
Калорийность изделия будет достигать приблизительно 540 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые могут понадобиться для создания сэндвича с тунцом на гриле своими руками, перечислены в следующем списке:
Масло растительное должно быть оливковым. Оно обладает более приятным насыщенным запахом и вкусом. Вместо цуккини допустимо задействовать обычные кабачки. Вкусовые качества не изменятся. Из вышеперечисленного количества компонентов можно получить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить сэндвич с яйцом и тунцом в домашних условиях возможно, соблюдая следующие пункты:
В процессе готовки сэндвичи следует один раз перевернуть до образования равномерной румяной корочки, а после подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении обжарки заготовки можно сразу отправлять на стол вместе с чашкой кофе либо чая. Для удобства употребления рекомендуется проткнуть сэндвич шпажкой, чтобы ингредиенты не распадались.
С огурцом
Сэндвич можно изготовить на основе консервированной рыбы, яиц и свежего огурца.
Закуску можно брать с собою на пикник, работу, экскурсию либо в парк. Изделие получается сытным, вкусным и питательным.
Состав ингредиентов
Сэндвич с огурцом можно изготовить в домашних условиях, подготовив следующие компоненты:
Вместо свежего огурца допустимо задействовать соленый либо маринованный продукт. Вкусовые качества только улучшатся. По желанию начинку можно дополнить свежими помидорами и ломтиками плавленого сыра. Из вышеуказанного количества ингредиентов можно изготовить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Создать сэндвич с тунцом и огурцом своими руками возможно, соблюдая следующие этапы:
Затем на две половинки потребуется уложить по одному листу салата, а сверху накрыть вторыми оставшимися половинками булочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности сэндвич можно сразу употреблять либо завернуть в специальную бумагу и убрать для хранения в холодильный отсек.
С авокадо
Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать более питательным и сытным, если его состав дополнить мякотью авокадо, листьями салата, красным луком и помидорами. На готовку уйдет не более 10 мин. Изделие можно кушать на завтрак и давать ребенку в школу в качестве плотного перекуса.
Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Закуску можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Сэндвич с авокадо можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:
Если нет лимонного сока, можно применить винный либо яблочный уксус.
Вместо листьев петрушки допустимо задействовать веточки укропа, листья базилика либо кинзы.
Из данного количества компонентов можно изготовить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом и мякотью авокадо своими руками отображен в следующих пунктах:
В конце вилкой требуется размять тунец, поместить его сверху остальных ингредиентов и накрыть второй половинкой тоста. После готовый сэндвич можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По готовности сэндвич можно отправлять на стол для дегустации. По желанию закуску можно дополнить соусом.
С артишоками
Сэндвич с тунцом допустимо дополнить артишоками, оливками и свежей зеленью. Изделие получается сочным, нежным и аппетитным. Калорийность закуски будет довольно высокой, поэтому блюдо будет сытным и питательным.
Достаточно скушать 1 бутерброд, чтобы утолить чувство голода практически на целый день.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые потребуется подготовить, чтобы изготовить сытную закуску дома:
Для придания лакомству подкопченного привкуса рекомендуется предварительно запечь сладкий перец в духовом шкафу в течение 25 мин. Затем овощ понадобится освободить от шкурки и семечек. По желанию состав наполнителя допустимо дополнить ломтиками твердого сыра. Вместо красного лука можно задействовать шалот или лук-порей. Артишоки можно заменить корнишонами, вялеными томатами, фасолью, каперсами либо отварными яйцами. Хлеб можно задействовать абсолютно любой, который больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса готовки сэндвича включает следующие этапы:
На одну половину булки следует выложить рыбный наполнитель, а сверху накрыть второй частью хлеба. Заготовку требуется плотно прижать.
Как подавать блюдо к столу
По готовности изделие рекомендуется сразу отправлять на стол либо завернуть в бумагу для выпечки и убрать в отсек холодильника для хранения.
Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно быстро изготовить питательные сэндвичи на завтрак своими руками:
Для сэндвичей на основе консервированного тунца рекомендуется использовать пшеничный и ржаной хлеб, тосты, батоны, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками и орехами, несладкие дрожжевые булочки и цельнозерновой хлеб. При отсутствии вышеперечисленных продуктов можно их заменить вафельными либо песочными тарталетками, свежим или обжаренным хлебом, хлебцами.
Видео о приготовлении сэндвичей с тунцом
Рецепт приготовления вкусного сэндвича с тунцом:
Сэндвич с тунцом и яйцом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сэндвич с тунцом и яйцом? Подготовьте продукты. Хлеб подойдет любой, я взяла цельнозеровой багет, можно взять специальный хлеб для сэндвичей, да и обычный ржаной будет вкусным. Консервированный тунец вкуснее и полезнее натуральный, без добавления масла. 250 грамм — такой обычно вес рыбы из банки. Салат и зелень берите любые, какие нравятся или есть под рукой. У меня фризе и петрушка.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте на куски. Можно сделать сэндвичи небольшого размера, по типу закрытых бутербродов. А можно сделать большие, просто разрезав багет пополам. Я выбрала второй путь. Так их удобнее транспортировать, если сэндвичи готовятся в дорогу.
Шаг 3:
Нарезанный хлеб подсушите с одной стороны на сковороде-гриль. Можно пропустить этот шаг, но сэндвичи с хрустящим хлебом вкуснее. Сковороду ничем не смазывайте, выкладывайте хлеб на хорошо разогретую сковороду и держите его несколько минут до легкого зарумянивания. Если у вас нет сковороды-гриль, то подсушите хлеб на обычной сковороде, это не критично. Также подойдет для этих целей тостер или ростер.
Шаг 4:
Пока жарится хлеб, приготовьте начинку. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5:
Вареные яйца почистите от скорлупы. Рыбу разломите и уберите крупные кости. У консервированной рыбы кости очень мягкие, но я их все-таки предпочитаю убирать. Сложите рыбу и яйца в одну тарелку и с помощью вилки разомните их до состояния паштета. Добавьте к нему майонез. Перемешайте. Майонез можно не использовать, если вы следите за правильностью питания. Тогда вы можете влить немного жидкости из самой консервы, чтобы сделать начинку сочнее.
Шаг 6:
Листья салата хорошо промойте под водой и обсушите. Удобно это делать в специальной сушке для зелени. Если такой нет, то промокните листья бумажным или обычным полотенцем. Таким же образом помойте и просушите зелень. Не используйте мокрую зелень, она быстро потеряет красивый вид, намочит другие ингредиенты и испортит блюдо.
Шаг 7:
На подготовленный хлеб положите листья салата. Сверху выложите толстый слой рыбной намазки.
Шаг 8:
На рыбу положите кружочки огурца и зелень.
Шаг 9:
Накройте сэндвич сверху второй половинкой хлеба. Для удобства можно скрепить половинки хлеба шпажками. Подавайте сэндвичи к столу. Приятного аппетита!
Я очень люблю тунец, салаты из него, теперь полюбила и сэндвичи. Очень хорошо рыба сочетается со свежим огурцом и свежей зеленью. Но и с другими овощами, думаю, будет вкусно.
Добавьте в сэндвич свежие помидоры, красный салатный лук, соленые огурчики —подойдет все что угодно.
Думаю, что с тонкими кусками хлеба сэндвич получится сочнее. А багет я в следующий раз смажу майонезом, мне не хватило соуса.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.