сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи

Сэндвич с фрикадельками по рецепту Гордона Рамзи

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. 1637859806 ukenek. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-1637859806 ukenek. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка 1637859806 ukenek. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"

Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread «Street Kitchen»

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. листьев петрушки
2 ломтика черствого белого хлеба
75 мл молока
1 яйцо
700 г говяжьего фарша
Вустерширский соус
1 ч. л. сушеного орегано
Соль и перец
Капелька растительного масла для жарки

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сушеного орегано
Соль и перец
400 г банка нарезанных помидоров
1 ст. л. плоских листьев петрушки
1 ст. л. листьев базилика

ДЛЯ ПОДАЧИ:
150 г сыра Чеддер (лучше молодого)
6 булочек для сэндвичей (как в Subway)

Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень фольгой.
Пока духовка разогревается, начните готовить фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук, затем очистите и раздавите чеснок.
Крупно нарежьте петрушку ножом или ножницами.
Отрежьте корочки от хлеба, затем положите его в миску и залейте молоком. Подождите пару минут, пока хлеб впитает молоко.
Разбейте яйцо в небольшую миску или кружку и взбейте вилкой или венчиком. Не забудьте вымыть руки, если у вас на пальцах останется сырое яйцо.
Положите фарш в большую миску и добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, несколько капель вустерширского соуса, сушеный орегано, соль и перец и размоченный хлеб.
Чистыми руками смешайте все ингредиенты вместе до получения однородной массы.
Намочите руки и скатайте 18 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Положите их на противень. Всегда мойте руки, когда имеете дело с сырым мясом.
Поставьте в духовку на 20-25 минут(через 20 минут разрежьте один пополам, и если внутри розовое, верните в духовку еще на 5 минут).
Пока фрикадельки готовятся, приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте лук, очистите и раздавите зубчик чеснока.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок, орегано, соль, перец и нарезанные помидоры. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 10-15 минут, пока не загустеет.
Пока соус готовится, нарежьте листья петрушки и базилика ножом или ножницами.
Когда соус загустеет, добавьте зелень и снимите с огня.
Натрите сыр чеддер на терке, стараясь не натереть пальцы! 🙂
Когда фрикадельки будут готовы, положите их в томатный соус и тщательно перемешайте.
Разогрейте гриль.
Возьмите булочки положите в каждую по 3 фрикадельки. Полейте томатным соусом и посыпьте тертым чеддером.
Выложите булочки на противень и поставьте их под горячий гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Источник

РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. 1521804512 awsedrfg. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-1521804512 awsedrfg. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка 1521804512 awsedrfg. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"

Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи, а так же из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» 2018 г.

Уик-энд не был бы похож на настоящий уик-энд без действительно хорошего жаркого, а ростбиф-наш абсолютный фаворит. При приготовлении пищи качество ингредиентов очень важно, а особенно при жарке мяса. купите лучшую говядину, которую вы можете себе позволить. Отдых также необходим, так что не поддавайтесь искушению. Будьте терпеливы, и вы будете вознаграждены более сочными, более нежными результатами. Если хотите, поджарьте говядину на подушке из смешанных корнеплодов.

1 головка чеснока (около 12 зубчиков), разрезать пополам
5 веточек тимьяна
1,8 кг говяжьей вырезки
3-4 столовые ложки оливкового масла
4 большие луковицы
150 г пшеничной муки
500 мл красного вина
1,5 литра горячего говяжьего бульона

Разложите половинки чеснока и листья тимьяна по всей говядине. Поместите в большое блюдо, полейте оливковым маслом, затем втирайте его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня, прежде чем готовить (вам не обязательно мариновать говядину заранее, но это сделает ее супер вкусной! ). Выньте говядину из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 190°C/170°C.
Разогрейте сухую сковороду до очень высокой температуры, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон. Поместите говядину в большой жаростойкий противень с половинками чеснока и тимьяном и готовьте около 45 минут. Добавить 10-12 минут для средней прожарки, и еще около 20 минут до прожарки well done.
Переложить говядину на теплое блюдо, накрыть фольгой и оставить отдыхать не менее 20 минут перед подачей на стол.
Чтобы сделать соус, поместите лоток для запекания на медленный огонь на плите, добавьте к луку сок от мяса и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Перемешайте муку в красном вине, убедившись, что нет комков. Доведите до кипения, взбивая, пока красное вино не уварится вдвое. Добавьте горячий бульон и готовьте на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая, пока не уварится до густой подливки.
Нарезать говядину тонкими кусочками и залить соус в теплый кувшин. Подавать с Йоркширскими Пудингами и тушеным мангольдом.

Источник

Тосты по рецепту Гордона Рамзи

На 2 порции:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Оливковое масло
230 г грибов, нарезать ровными кусочками
3 зубчика чеснока, раздавить
3 большие веточки тимьяна
½ лука-шалота, мелко нарезанного, около 2 столовых ложек
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Хересный уксус
3 столовые ложки крем-фреш

Для подачи:
2 толстых ломтика деревенского хлеба, поджарить на смеси сливочного и оливкового масла
Горсть рукколы, заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью
2 яйца- пашот, посыпать солью и черным перцем
Сыр Грюйер, по вкусу

2. Добавьте лук-шалот, приправьте все солью и перцем и обжаривайте в течение 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Удалите чеснок и тимьян, затем добавьте немного хересного уксуса (около ст.л.), крем-фреш, затем перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте постоять пару минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, прежде чем снимать с огня.

На 2 порции:
Мацерированные Ягоды:
3 чашки (около 400г) смеси ягод, разделить на 3 части
¼ стакана (50 г) сахара
цедра ½ лимона
1 столовая ложка лимонного сока

Для подачи:
2 толстых ломтика деревенского хлеба, поджарить на смеси сливочного и оливкового масла
Бри, нарезанный ломтиками по 1 см

Совет: Посыпьте бри небольшим количеством сахарного песка перед запеканием для эффекта крем-брюле.

Для подачи:
1 спелый авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, плюс соль и лимонный сок
2 толстых ломтика деревенского хлеба, поджарить на смеси сливочного и оливкового масла
Салат фризе, заправленный оливковым маслом, солью и хересным уксусом
Выдержанный сыр Манчего

1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока не станет хрустящей. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте до прозрачности лука, затем добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
2. Разгребите все ингредиенты к краям сковороды, затем добавьте помидоры, по возможности срезанной стороной вниз, в пустое пространство в центре сковороды и готовьте, пока они не вспучатся. Добавьте немного куриного бульона помешивая, чтобы соскрести все пригоревшие кусочки со сковороды. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не уварится, проверьте приправы прежде чем снимать с огня и добавить уксус и большую часть петрушки.
3. Разложите ломтики авокадо по тостам, посыпьте солью и выжмите лимонный сок. Разделите чоризо между двумя тостами, сверху положите несколько листьев фризе. Добавьте сыр Манчего, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.

Совет: Для дополнительного аромата натрите половиной зубчика чеснока поджаренный хлеб, как только снимете со сковороды.

Яичница-болтунья:
6 яиц, холодных
1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла, холодного
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка крем-фреш, по желанию
Зеленый лук, тонко нарезанный
Соль хлопьями, по желанию

1. Сделайте джем из бекона: положите бекон в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится и бекон не начнет хрустеть, около 10 минут. Используйте шумовку, чтобы удалить бекон со сковороды и отложить.

2. Слейте жир, кроме 1 столовой ложки. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, 20-25 минут. Добавьте немного воды, если сковорода будет слишком сухой.

3. Верните бекон в сковороду, добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, кофе, яблочный уксус, хлопья чили и увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения.

6. Приготовьте яичницу: разбейте яйца в глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло, затем поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте резиновой лопаточкой (не взбивайте), стараясь соскрести все со дна кастрюли.

7. Через 30 секунд снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать. Примерно через 10 секунд снова поставьте кастрюлю на огонь. Повторяйте этот процесс, непрерывно помешивая, в течение 3 минут.

8. В последнюю минуту приправьте солью и перцем. Добавьте крем-фреш.

9. Яичницу выложите на тосты с джемом, украсьте нарезанным зеленым луком и хлопьями соли.

Источник

Старый английский ростбиф.

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. Rostbif. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-Rostbif. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка Rostbif. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"

Вошел: и пробка в потолок,

Вина кометы брызнул ток,

Пред ним roast-beef окровавленный,

И трюфли, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет,

Из Стразбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым.

Когда ростбиф английский был нашей едой,Зажигал он отвагу в крови молодой.Каждый лорд был умен, каждый воин — герой.О, старый английский ростбиф!Могучий английский ростбиф!Наши предки не знали французской стряпни,Итальянской едой не прельщались они.Пусть же ростбиф царит и в грядущие дни.О, старый английский ростбиф!

Традиционную английскую кухню вряд ли можно назвать разнообразной. И изысканной не назвать. И уж точно не легкой – как классический йоркширский «капающий» пудинг (кляр с мясным соком от ростбифа и подливкой). И сколько бы Гордон Рамзи в обнимку со стариной Оливером и группой товарищей от высокой кухни ни пахали английское гастрономическое поле, рыба с картошкой да пребудет с нами во веки веков) Если бы не ростбиф – скучнейшая была бы кулинарная история. А так – есть что не стыдного предъявить миру. За аристократичность ростбифа можно простить британцам и овсянку, и бутерброды с огурцом.

Ростбиф – большой кусок запеченной говядины. О том, как правильно готовить ростбиф, написаны тома, и эталонного варианта нет. Можно из реберной части, можно из тонкого и толстого края, с косточкой и без. Разные части мяса, нужно сказать, сильно отличаются по вкусу. Ну, и чем жирнее мясо, тем сочнее. Я предпочитаю совсем легкий обезжиренный вариант, который, тем не менее, получается фантастически сочным благодаря способу приготовления.

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. Kak prigotovit rostbif. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-Kak prigotovit rostbif. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка Kak prigotovit rostbif. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"

Итак, берем вырезку. Зачищаем от пленок. Маленькую можно готовить целиком, крупную режем поперек на 2 куска.

Я люблю, да и традиция того требует, когда свежее парное мясо полежало — помариновалось денек-другой.. Можно просто намазать оливковым маслом, слегка обвалять с сухих травах и специях БЕЗ СОЛИ, завернуть в пекарскую бумагу и оставить в холодильнике в отделении для фруктов и овощей.

Перед приготовлением все рекомендуют обвязать мясо бечевкой, я не перевязываю.

Разогреваем большую чугунную сковороду и жарим обвалянное в любимых травах и специях мясо целым куском на большом огне. Без соли! На то, чтобы равномерно обжарить большой кусок со всех сторон, уйдет минут 10.

Духовка тем временем разогрета до 150 С. Укладываем мясо на решетку, под решетку устанавливаем противень с горячей водой. В Икее есть для этого удобнейшая глубокая форма для запекания с решеткой. Но и без нее все получится отлично.Запекаем таким образом мясо 15-20 минут (в зависимости от размера куска).

Потом переворачиваем и запекаем еще столько же.

Достаем мясо и даем ему отдохнуть минут 20. Лучше даже накрыть чем-нибудь.

Мне нравится без соли, но можно и посолить готовый ростбиф. Хорош в любом виде. Горячим, холодным, на бутербродах, в салате, сам по себе.

Источник

Сэндвич с ростбифом

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. roastbeef sandwich8. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-roastbeef sandwich8. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка roastbeef sandwich8. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"

Очаровательный португальский город Порто знаменит не только удивительными мостами и лучшим портвейном, но и своим уникальным сэндвичем франсезинья/francesinha. Суть сэндвича – несколько сортов мяса/ветчины/колбасок укладывается между кусками хлеба, накрывается сыром и запекается. Часто добавляется толстый ломтик помидора. Подается такая “башня” в специальном соусе из пива или, как мне довелось пробовать, с добавлением портвейна (Порто же, портвейна там немеряно) и с горстью картошки фри.

История сэндвича francesinha проста. Эмигрант из Франции хотел адаптировать знаменитый французский крок-месье к местным португальским вкусам, используя локальные продукты и пиво, которое ценили жители. Сэндвич так понравился местному населению, что стал одной из самых любимых, если не самой любимой позицией в меню баров и ресторанов. Он сверх сытный и под него хорошо выпивается. Какой уж тут бургер из Макдональдса! Ему не угнаться за милой француженкой. Разумеется, каждый бар/ресторан готовит francesinha на свой манер.

По наводке местного населения мы опробовали франсезинью на ланч в популярном для португальцев ресторанчике. Мы его сами никогда бы не обнаружили – вход в ресторан через арку жилого дома. Внутренний дворик расположен между жилых домов (вечером жильцам должно быть весело..).

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. famous porto sandwich francesinha 1. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-famous porto sandwich francesinha 1. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка famous porto sandwich francesinha 1. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"дворик ресторана
сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. famous porto sandwich francesinha 10. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-famous porto sandwich francesinha 10. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка famous porto sandwich francesinha 10. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"все тот же дворик
сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. famous porto sandwich francesinha 11. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-famous porto sandwich francesinha 11. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка famous porto sandwich francesinha 11. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"все там же
сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. famous porto sandwich francesinha 13. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-famous porto sandwich francesinha 13. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка famous porto sandwich francesinha 13. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"

Мы с мужем взяли знаменитый сэндвич на двоих и, даже поделившись, к ужину голода все еще не испытывали. Муж с сыном запивали знаменитость пивом, как и положено. А я пиво не люблю (хотя ради кулинарного интереса и опыта всегда пробую у мужа на вкус полглоточка), поэтому заказала себе кувшинчик сангрии (день был жаркий). Наш сэндвич состоял из ветчины, говядины, хамона и мяса черной (полагаю, иберийской) свиньи. Что сказать? Сэндвич хорош, конечно. И этот соус… Великолепен. Да, будучи в Португалии, непременно нужно принести себя в жертву, отведав его. Хоть кусочек. Такого больше нигде не попробуешь.

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. famous porto sandwich francesinha 5. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-famous porto sandwich francesinha 5. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка famous porto sandwich francesinha 5. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"вот он – знаменитый сэндвич
сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. famous porto sandwich francesinha 6. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-famous porto sandwich francesinha 6. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка famous porto sandwich francesinha 6. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"вид поближе
сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. famous porto sandwich francesinha 9 1. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-famous porto sandwich francesinha 9 1. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка famous porto sandwich francesinha 9 1. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"а это он в разрезе

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. roastbeef sandwich9. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-roastbeef sandwich9. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка roastbeef sandwich9. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"

С приходом теплой и жаркой погоды в моем ланч-меню все больше можно встретить всевозможные холодные сэндвичи и репы/рулеты. Вот этот, с остатками домашнего ростбифа или хорошим покупным мясом, хоть и прост на вид и незатейлив в приготовлении, наполнен множеством вкусовых оттенков. Конечно, специально для сэндвича я бы не стала мариновать лук, готовить айоли с запеченными перцами, запекать говядину и т.д. Но майонез с перцами у меня всегда теперь есть в холодильнике – с ним все несравнимо вкуснее, чем с обычным майонезом. Лук я мариную очень часто – он великолепно подходит не только для сэндвичей, но и много другого. Если вы еще не делали такой лук, очень советую. И вот когда я запекаю говядину – тут-то и наступает время сэндвича с ростбифом. Хотя, надо сказать, если устраивать пикник, вечеринку с небольшими закусками или просмотр спортивных или других передач в компании друзей, я бы включила сэндвич с ростбифом в меню. И специально для него лук замариновала, и айоли намешала, и ростбиф запекла. И маленьких булочек накупила бы.

Вот, пока обрабатывала фотографии, писала эту статью, поняла, что этот мой сэндвич с ростбифом хочу обернуть ломтиками сыра и поставить под бройл/гриль. Сделаю. Может, ближе к осени.

сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. roastbeef sandwich7. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи фото. сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи-roastbeef sandwich7. картинка сэндвич с ростбифом рецепт гордона рамзи. картинка roastbeef sandwich7. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи Bread "Street Kitchen"

Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *