сэндвич с клубникой рецепт
7 очень быстрых блюд с клубникой на завтрак
Сейчас – время лучшей клубники и использовать это нужно по максимуму. Для начала разомнёмся, готовя универсальный соус из клубники, способный преобразить утренние блюда. Взбейте ягоды в чаше блендера, добавив, по желанию, немного ванили. Перелейте в миску, затяните пленкой и поставьте на водяную баню. У вас получится очень ароматный клубничный концентрат. Его можно подавать на завтрак к блинам, вафлям, сырникам и просто с творогом или йогуртом. А теперь переходим к более существенным блюдам.
Сэндвич с клубникой, ветчиной и сыром бри за 5-6 мин.
Сэндвич с клубникой, ветчиной и сыром бри
Для приготовления 4 сэндвичей нужно:
Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой за 8-10 мин.
Во фруктовые салаты можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но и у этого блюда есть свои правила. Желательно совмещать в нём сладкие и кислые ингредиенты, и разные по текстуре. Для заправки можно использовать йогурт или мёд с травами и цитрусовым соком.
Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
Быстрый клубничный шейк с кокосовым молоком за 5 мин.
Если у вас не складываются отношения с коровьим молоком, замените его соевым или овсяным – хуже от этого напиток не станет. И обязательно не забудьте чуть-чуть посолить шейк. Это придаст напитку особый гармоничный вкус.
Быстрый клубничный шейк с кокосовым молоком
Для приготовления примерно 1 л напитка нужно:
Йогуртовый завтрак с клубникой за 10-12 мин.
Ещё одна идея для яркого летнего утра – оригинальный йогурт с клубникой. Особено прекрасным блюдо получается, когда в него добавляют что-то хрустящее, например, мюсли, орехи или даже попкорн. Если убрать десерт в морозильник часа на три – получится домашнее мороженое.
Йогуртовый завтрак с клубникой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Салат из клубники и помидоров с заправкой в стиле винегрет за 8-10 мин.
Помидоры и клубника отлично сочетаются друг с другом. В такой компании прекрасно чувствует себя и сыр. Мы использовали моцареллу, но подойдут также козий и овечий.
Салат из клубники и помидоров с заправкой в стиле винегрет
Для приготовления 4 порций нужно:
Десертная сальса из клубники и базилика для взрослых за 6-7 мин.
Эта десертная сальса способна вас удивить, хоть с виду это просто кусочки ягод. Подайте к твёрдым выдержанным сырам или с ростбифом.
Десертная сальса из клубники и мяты
Для приготовления 2 порций нужно:
Сладкий омлет с клубникой за 10-12 мин.
Лучше всего подавать такой омлет с бисквитами или печеньем. Можно добавить еще пару ложек деревенской сметаны.
Сладкий омлет с клубникой
Для приготовления омлета на 2-4 порции нужно:
БОНУС: Клубничный щербет, приготовленный накануне
Ягодный щербет в стаканчике многие из нас помнят с детства: он никого не оставлял равнодушным. Предлагаем научиться готовить клубничный шербет дома. Летом, особенно в сезон дачных ягод, делать это просто и приятно.
Щербет нужно готовить накануне, а потом просто достать за 6-8 мин. до подачи, чтобы он немного подтаял и, разложив по креманкам, с удовольствием смаковать. Такое блюдо вполне подойдет даже для завтрака в жаркий летний день!
Клубничный щербет
Для приготовления 4 порций щербета нужно:
Горячий бутерброд: десерт с клубникой и сыром
Клубника — первая красная ароматная и сладкая ягода, которая нас радует. Из нее готовят не только вкусные сладкие пироги, но и отличные бутерброды в итальянском стиле. Например, одновременно оригинальный завтрак и изысканная закуска к бокалу шампанского — бутерброды с сочной клубникой и легким сыром. Сейчас нет повода не приготовить такую закуску в летний сезон. Также такой вариант, одновременно сладкой и не сладкой закуски, прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. Сладость клубники уравновешивается легким привкусом сыра.
Такой бутерброд — отличный способ разнообразить семейное меню и ввести в рацион больше полезной еды. Время для приготовления займет всего несколько минут, что является большим плюсом. Готовое блюдо можно посыпать свежим базиликом или полить небольшим количеством бальзамического уксуса, это добавит блюду приятный штрих. Такой бутерброд вкусный даже после остывания, поэтому его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. При желании, бутерброд можно подготовить вечером, тогда утром буквально за считанные минуты его разогреете в микроволновой печи и завтрак будет готов.
Пошаговое приготовление горячих бутербродов с клубникой и сыром, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сорт хлеба берите любой на свой вкус. Это может быть черный, белый, ржаной, батон, с отрубями, багет и пр.
По желанию хлеб можете сначала подрумянить на чистой и сухой сковороде с нижней стороны. Можно его подсушить с обеих сторон, в тостере. Но тогда учитывайте, что он может оказаться жестковатым. Поэтому следите, чтобы его не пересушить. В данном варианте хлеб совсем не румянится, от чего он получается не хрустящим. Если это не принципиально, тогда хлеб можете не румянить.
2. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на хлеб.
3. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку и нарежьте кольцами по 3-5 мм. Выложите клубнику сверху сыра.
4. Оставшийся сыр нарежьте еще тонкими лентами, которыми прикройте ягоды.
5. Отправьте закуску в микроволновую печь. Запекайте горячий бутерброд с клубникой и сыром 1-1,5 минуты при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки. Необходимо чтобы только расплавился сыр. Тогда сразу извлекайте закуску из печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с клубникой и творожным сыром.
sonata
Joy of Life
Видеть. Чувствовать. Жить.
Десертные сэндвичи, региональные Наполеоны и блинные торты
А в прошлом году мы гуляли в Осаке, проходили мимо какого-то достаточно дорогого кафе, и у них в меню были такие сэндвичи. Примерно в то же время в одном из журналов была статья о кафе в двух крупных регионах (городах вокруг Токио и Осаки), и там опять таки упоминалось это кафе с его десертами, и на странице была аппетитная фотография этих самых десертных сэндвичей. В тот момент у меня закралась мысль, что может я зря так предвзято отношусь к такому варианту еды и на самом деле сочетание продуктов и вкус не такие странные, как мне представляется в воображении. Но в то кафе мы так и не пошли, ибо жалко было потратить пятнадцать долларов на такой эксперимент. Именно столько стоил десертный бутерброд с чаем в том кафе. Хотя иногда такие сэндвичи продают даже в комбини. То есть цены и качество могут варьироваться.
Практически каждая сеть супермаркетов в сезон продает подобные сэндвичи.
Источник фото
Чей-то домашний вариан со сливками.
Источник фото
Источник фото
В последнее время в свою очередь я часто эксперимента ради готовлю новые блюда и в какой-то момент решила попробовать сделать такие сэндвичи дома. Рука не поднималась тратить на них деньги. Вкусный хлеб можно купить в булочной, клубника сейчас в самом соку, сливки взбитые сделать несложно. В некоторых вариантах крем в сэндвиче представляет из себя не просто взбитые сливки, а взбитые сливки и заварной крем. Последнее для меня тоже не проблема. И вот я приготовила ЭТО.
Леша выложил фото себе в Инстаграм еще на прошлой неделе. И еще кто-то где-то из знакомых видел. И никто не понял, что это сэндвичи. Спрашивали что это за бисквит такой интересный:) То есть у нормального русского человека клубника с кремом тоже никак не ассоциируется с хлебом для тостов:) Ну что я могу сказать? Это просто клубника с хлебом. Чутье меня не подвело. Может быть кому-то такое действительно нравится, может быть это что-то вроде фастфуда, где хлеб выступает в роли обертки для клубники со сливками. Но с точки зрения гармонии вкуса все это вместе не имеет никакого смысла. Клубника со сливками и заварным кремом сами по себе, а хлеб сам по себе.
Вот на просторах интернета среди хлеба затесался домашний вариант с бисквитом. Вот это больше похоже на нечто интересное, да:)
Источник фото
Жевала я свои бутерброды и думала, что на самом деле есть другие рецепты десертов, которые действительно очень удачно сочетают тесто с подобного рода начинкой. Одномоментно в голову мне пришло два таких сочетания: пирожное Наполеон и блинный торт с фруктами.
С Наполеоном у меня случился курьез. Все знают, что торт Наполеон представляет из себя коржи из слоеного теста, пропитанные заварным кремом. Но возможно из-за того, что технологически слоеное тесто делать сложно и муторно и оно само по себе ни у кого с первого раза не получается, в домашних условиях проще заменить его на более понятные в изготовлении виды теста. Так, я в России каких только Наполеонов ни видела. Такая же ситуация была и с заварным кремом. Мы с Крестным, например, лет двадцать назад часто пекли наш фирменный торт. И сейчас я понимаю, что технически крем для него мы делали заварной. Но мне сейчас сложно вспомнить, как мы этот крем варили, чтобы понять, что у нас было не так, но на вкус крем получался немного не такой, как я делаю сейчас. Может дело просто в пропорциях, и у нас было больше молока, но вкус не совпадает.
И я даже не знаю, ела ли я в России когда-нибудь правильный Наполеон. Помнится, что когда-то в дни бытности во Владивостоке продавали под таким названием торт в В-Лазере недалеко от нашего дома. Он был тоже очень вкусным, и страшно вспоминать, сколько мы его съели. Но это опять таки не тот Наполеон, каким он является, например, в Японии.
А что есть в Японии? Есть в Японии пирожное, которое называется Мируфию. Это фонетически самое близкое, что японцы могли сделать из оригинального французского названия Mille-feuille. Мы его также между собой называем Мильфию, переделав японский вариант на человеческий фонетический, и иногда любим заказывать в кафе. Есть что-то в клубнике, мягком заварном креме и контрасте с хрустящим слоеным тестом. В японских кафе это пирожное чаще всего выглядит вот так и называется клубничным Мильфию.
Источник фото
Именно поэтому я, представляя себе французский Наполеон никогда в голове не сводила, что это на самом деле якобы одно и то же пирожное. Но если посмотреть статьи в Википедии, то можно увидеть, что во всех странах чаще всего какой-то свой вариант торта. Вот что ни на есть классический французский вариант. В Японии тоже иногда делают похожую глазурь, но чаще всего посыпка из сахарной пудры куда проще. А если пирожное с клубникой, то с ней и вкуснее.
И если классическое пирожное часто представляет из себя три слоя теста с двумя прослойками крема, но наш русский вариант, который при одинаковой высоте обычно имеет гораздо больше слоев, по сути является вариацией оригинала. Если крем и тесто правильные, и ничего зазорного в этом, наверное, нет.
Источник фото
Это фото, как и другие без ссылки на источник, взято из Википедии, и оно уже очень напоминает русский вариант.
Так и японский вариант, который чаще бывает с клубникой, чем без нее, тоже интересен, потому что клубника очень хорошо сочетается с заварным кремом. Фотографии Наполеонов с ягодами и с клубникой в частности во французском интернете тоже попадаются, но это все выглядит как вариация оригинала, когда как у нас это чуть ли не самый распространенный вариант.
Все это было к тому, что заварной крем, сливки и клубника со слоеным тестом сочетаются куда лучше, чем с десертным хлебом:)
Или бывает просто так, что основная масса слоев прослоена сливками, а один-два слое заварным кремом. Вместе они очень хорошо сочетаются.
Источник фото
Такой торт может представлять из себя просто слои блинов и крема, может быть сверху украшен фруктами, а можно прослаивать блины кремом и кусочками фруктов. Вот тут мы опять приходим к тому, что вкус заварного крема, взбитых сливок и клубники куда интереснее в окружении блинов, нежели хлеба. У меня на фото торты только с фруктами, хотя чаще всего делают торты без них.
Источник фото
Источник фото
Источник фото
Вот такой небольшой опус на тему сочетания вкусов и особенностей японских десертов:)
20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!
1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.
Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.
2. Сэндвич с тунцом и сыром
Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.
Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.
3. Клаб-сэндвич с беконом
Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.
Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.
4. Сэндвич с селедкой
Минимум ингредиентов и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.
5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.
Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Сэндвич с курицей и помидорами
Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.
7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.
8. Сэндвич с бананами
Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.
9. Сэндвич с индейкой и рукколой
Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.
Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.
10. Сэндвич с авокадо и помидорами
Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.
Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.
Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.
12. Сэндвич с баклажанами
Необычный, но очень сытный перекус на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.
13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.
14. Сэндвич с бужениной и горчицей
Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.
Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.
15. Сэндвич с сыром и грушей
Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
Подойдут обычные консервированные сардины в масле.
Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.
Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.
17. Домашний сэндвич с морепродуктами
Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.
Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.
18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.
19. Сэндвич с крабовыми палочками
Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.
20. Сэндвич со свининой и яблоком
Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!