сэндвич с глазуньей рецепт
Бутерброды с яичницей — подборка самых вкусных и оригинальных!
Как правило, утром мы привыкли есть бутерброд с чаем. Это самый простой завтрак, который готовится за считанные минуты, ведь утром как правило мало времени. Но иногда обычные бутерброды надоедают и хочется приготовить что нибудь оригинальное, особенно в выходные, когда времени на приготовление завтрака становится больше. Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариантов оригинальных бутербродов с яичницей.
Бутерброды с яичницей
Итак, небольшая подборка. Несколько вариантов вкуснейших утренних бутербродов, красивых, ведь важен не только вкус, но и внешний вид завтрака.
Бутерброд с яичницей и помидорами
Простой вариант бутерброда, делается просто. Сочетает в себе хлеб, овощи и яйцо, поэтому, голодными после такого завтрака вы точно не будите!
Приготовление:
Белый хлеб или кусочек батона поджарьте на сковороде на сливочном масле, что бы получилась румяная золотистая гренка. По желанию гренки можно натереть чесноком.
Выложите гренку на тарелку.
На этой же сковороде пожарьте яйцо. Посолите и поперчите его.
Сладкий болгарский перец порежьте на кольца, помидоры на кружочки.
На гренку положите кольцо перца, затем кружочек помидора. Сверху аккуратно выложите яйцо. Можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или украсить листиком базилика. Бутерброд с яичницей и помидорами готов! Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Бутерброды с яичницей и ветчиной с сыром
Очень сытный и вкусный завтрак. Такие горячие бутерброды обязательно вам понравятся!
Приготовление:
Порежьте белый или серый хлеб на кусочки, сверху положите ломтик твердого сыра. На сыр ломтик ветчины.
Пожарьте яйцо, посолите и поперчите его, присыпьте молотой сухой паприкой.
Выложите яйцо на бутерброд, украсьте имеющейся в наличии зеленью.
Бутерброды с яичницей и ветчиной можно подавать к столу! Приятного вам завтрака!
Бутерброды с яичницей и жареной зеленой спаржей
Для этих царских бутербродов нужен такой не дешевый ингредиент как зеленая спаржа.
Приготовление:
Первым делом приготовим спаржу. Отварим ее в подсоленной воде 5 минут.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему мелко нарубленный чеснок и обжарим зеленую спаржу.
Серый или черный хлеб порежем на кусочки. Выложим на него спаржу.
Пожарим на сковороде яичницу, посолим и поперчим по вкусу.
Готовую яичницу выложим на бутерброд и украсим зеленью. Полезный и вкусный бутерброд с яичницей и зеленой спаржей готов!
Бутерброд с яичницей и авокадо
Очень симпатичные и аппетитные бутерброды с пастой из авокадо и яичницей. Смотрятся очень оригинально поэтому подойдут для праздничного стола или для детей.
Рецепты Бутерброд с яичницей
Бутерброд с яичницей
Сначала смажьте сливочным маслом ломтики хлеба.
Теперь делаем глазунью. Можете тоже на сливочном масле.
Вкусный бутерброд с яичницей в СВЧ
На тарелку, в которой будем запекать бутерброды, выложить 2 кусочка батона. Слегка смазать майонезом и присыпать паприкой
Сверху выложить кусочек вышей любимой колбасы и кружочек помидора.
Горячие бутерброды с яичницей
Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба положить по одному куску сыра, на него — по куску ветчины, сверху еще по куску сыра. Накрыть оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.
Запекать бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета с каждой стороны.
На порционной сковородке в сливочном масле (я готовлю на «Воймиксе») обжарьте немного шампиньонов.
Яичница-бутерброд «Облачко»
Подготовим все ингредиенты. Их можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Выкладываем хлеб в емкость для запекания. Сверху кладем колбасу и помидоры.
Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем, а белки взбиваем с солью до образования устойчивых пиков. Если вы хотите использовать целые желтки, то яиц нужно брать больше.
Выкладываем яичную «ш.
Горячие бутерброды с ветчиной «Доктор» и яичницей
Горчица или ваш любимый соус
На сухой сковороде обжарить батон с двух стороны. Получатся тосты.
Мелко нарезать лук. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Обжарить ветчину и лук на растительном масле. Огурец нарезать кружочками.
На другой сковороде сделать 2 маленьких яичницы.
Бутерброды с яичницей
Режем хлеб кусками примерно по 2.5-3 см или берем «нарезку». Проделываем в кусочках отверстия по середине (удобнее формочками для теста) и кладем на горячую сковороду с маслом.
Даем поджарится буквально 30 сек. делаем медленный огонь и аккуратно выливаем во внутрь каждого кусочка по одному яйцу. Солим и посыпаем тертым сыром.
Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
В емкости измельчаем блендером авокадо и рассольный сыр до единой творожистой массы.
Поджариваем две маленькие яичницы, так чтобы они не растеклись на сковороде.
Бутерброды с мясной яичницей «Для любимого»
черный молотый перец и соль по вкусу,
Такой завтрак я готовила мужу, когда мы еще были студентами… сейчас эти ностальгические бутерброды он тоже съедает с огромным удовольствием – а что, вкусно, сытно, просто, быстро – идеальный завтрак!
Вкусный хлеб режем ломтями, взбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке.
Тем временем куриное филе нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением соли и че.
Бутерброды с плавленным сыром и яичницей
Разогрейте духовку до 150˚C. Нагрейте на среднем огне большую сковороду, предпочтительно чугунную. Намажьте сливочным маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны, поместите 4 ломтика хлеба в сковороду смазанной маслом стороной вниз. На хлеб положите сыр, убавьте огонь и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки и плавления сыра.
Сверху положите оставшиес.
Бутерброд с яичницничей и ветчиной
Жарим яичницу-глазунью, чтобы желток оставался тягучим.
Бутерброд «мороженое»
перец красный сладкий, нарезанный тонкими полосками – 1/2 шт
ветчина – 4 ломтика
хлеб черный – 4 куска
масло растительное – 1 ст. л.
Из кусочков хлеба вырезать треугольники размером с рожок мороженого. По форме хлеба вырезать кусочки ветчины и положить сверху.
Яйца взбить с молоком и солью. В сковороде разогреть растительное масло и вылить яичную смесь. Готовить, помешивая, 3–4 мин., чтобы получилась яичница-болтунья.
Яичница из замороженных яиц
Для этой яичницы вечером положить в мороз.
Картофельный « Крок Мадам»
Растительное масло для жарки.
Соль, перец по вкусу;
100 гр.вареной колбасы;
6 тонких ломтиков сыра Маасдам
На одну слегка остывшую котлетку кладем ломтик сыра, тонкие пластики вареной и п/к колбасы, накрываем.
Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
Кусочек хлеба или печенье нужно намазать толстым слоем килечного или сливочного масла. На слой масла положить рубленую кильку. Сверху кладется небольшая долька вареного яйца или немного яичницы.
Бутерброд «Мороженое»
Яйца взбить и добавить молоко, снова размешать. Вылить в сковородку и помешивать 3-4 минуты до готовности, чтобы получилась яичница-болтунья.
Из кусочков хлеба вырезать треугольнички- это рожок мороженого. Внизу по форме хлеба вырезать ветчину (у меня была вареная колбаса) и положить сверху.
Бутерброд «Солнышко» с Краковской колбасой. Тест-драйв с ТМ Окраина.
Лук репчатый – 1 штука
Колбаса Краковская от ТМ Окраина— 4-8 кружочков
Огурец маринованный — 2 штуки
Листья салата – 4 штуки
Бородинский хлеб — 4 ломтика
Яйца перепелиные – 4 штуки
Краковская колбаса ТМ Окраина и просто с хлебом великолепный перекус,т.к. очень сочная и вкусная. Но потратив 10 минут на приготовление таких бутербродов, Вы порадуете неожиданно нагрянувших гостей или своих близких.
1. Жарим яичницу-глазунью.
Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем перепелиные яйца на разогретую и смазанную маслом сковороду. Затем акк.
Сэндвич с глазуньей
Ода Джону Монтегю
Ода, конечно, слабовата, но в Державины не мечу, поэтому как могу выражаю свою благодарность заядлому картежнику, ни минуты не желавшему оторваться от игры и поэтому придумавшему столь шикарную вещь, как сэндвич! Спасибо, граф Сэндвич, вы увековечили себя в двух ломтях хлеба с отварным мясом между ними и сделали нашу жизнь богаче и разнообразнее!
Ведь никто не указывал, что именно должно помещаться между хлебами, а следовательно, все зависит от фантазии готовящего и едящего. Моя дочь, например, с яйцами не очень дружит, но в виде сэндвича ест даже глазунью с жидким желтком. Этот вариант часто выручал меня в тяжелые минуты отсутствия оставшегося от ужина или времени на приготовление чего-нибудь более весомого. Причем класть в этот сэндвич можно все, что есть в холодильнике и что не противоречит друг-другу во вкусовом плане
Вот такой вариант был на этот раз: хлеб (это именно хлеб, а небулка, его пекут у нас в одном гипермаркете и называется он «маленький хлеб»), яйцо, листья салата, лук, кетчуп, сырный соус (по сути майонез), выдержанный соленый сыр. Сразу добавлю, что для пущей сытности можно добавить колбасу, ветчину, кусочки мяса, что угодно, просто в этот раз ничего подобного не было. Иногда я кладу в такие сэндвичи даже тушеные овощи или овощи из Светиной курицы кусочками по-китайски. Но опять же, утро выдалось скудным
Разрезаю хлебец вдоль. Можно его обжарить, но этот был свежайший и таких манипуляций не предполагал, а манил ароматом. Мажу сырный соус, сверху кладу ломтики сыра
Жарю глазунью
На сыр кладу салатные листья. На них лук
Сверху яйцо. В этот раз сковороду слегка перекалила и по краям получилась хрустящая каемка, но желток жидкий. С вами, надеюсь, такого не случится
Вторую половинку хлеба мажу кетчупом
Яйцо накрываю еще одним салатным листом
И хлебом. Слегка придавливаю, но не слишком, чтобы не вытек желток
Протыкаю шпажкой, для пущей устойчивости, и — вуаля! Завтрак готов!
Кстати, очень сытно и вкусно. В откусе
Спасибо, Ваше сиятельство!
Всегда ваша ©Грузинка
Еще хорошие рецепты:
Сэндвич с глазуньей : 48 комментариев
Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
#гдеБарса?
Какая солнечная булка!
Ща вчитаю :coffee:
Хельга, просыпайся!
Две «Еды» под ряд!!
Спасибо, Ваше сиятельство!
хыыыыы
Это Катюха — тебе. :crazy:
Высокие отношения! (с)
О! Нашла про курочку китайскую. Ням! :nyam:
очень красивый бутер. с яйцом люблю, конечно. чаще всего делала проще, когда на быстропожрать — ну все так умеют, хлебную рамку на сково, в нее яйцо и запечатать. уже давно не делала, эх. но у тебя, Грузи — даже обычный банальный блин бутер получается манящим и сказочно-красивым! сыр восхитительный, типа чанах?
Эххх… Лука точно на завтрак не хо…
А с сыром таким и даже совусом сырным яечко прекрасно! :vah:
@ Алешкина:
Алёшкина! Ты хоть смотришь «Еду». Премьера про Токио!
@ svetikona:
переключила сейчас)))
надо зад оторвать от кровати и сделать что-нибудь полезное. например, помыть посуду после завтрака и убрать пароварку. еще неплохо было бы капусту вчерашнюю из тазика в емкости попроще переложить)))
@ Алешкина:
Та ну тебя! 😡
Лежи пока, смотри
Сынища у меня любит штоб листики ещё вздбрызнуть типа салатной заправкой (уксус + соль + оливоил)
@ Алешкина:
Спасибо, Алешкина! Сыр не знаю типа чего, потому что для меня чанах — это мясное блюдо, сыр соленый, твердый и жирный, очень вкусный и, кстати, экономный — его много не съешь :haha:
Эххх… Лука точно на завтрак не хо…
А с сыром таким и даже совусом сырным яечко прекрасно!
Свети, это был выходнический сэндвич :haha:
Сынища у меня любит штоб листики ещё вздбрызнуть типа салатной заправкой (уксус + соль + оливоил)
Такое в салат, плюс соль, сахар, горчицу,перец, лук и чеснок :haha: я могу и просто с хлебом, но на сэндвичи не мазала, надо попробовать
@ gruzinka iz telefona:
Он любит с «острыми» листиками
Ну, если руккола — тогда не мажет
Сынища у меня любит штоб листики ещё вздбрызнуть типа салатной заправкой (уксус + соль + оливоил)
Отличный сэндвич! :good: Возьму на заметку, Кодже бы понравилось. Вообще, сэндвичи — это прекрасно! Поищу в компе, у меня вроде тоже были сэндвичи где-то…
Блин, у него выходной, так аппетитно валяется с шампанским, а мне арбайтен
Лук тилько маринованный бы.
А так — зачотный быстрожрат, и красиво подано все так!
Блиин, придется теперь искать, где скачать. Проспала все
@ Helga:
Хы
Я тебе напишу когда повтор будет
А вообще у них архив на Пятнице
@ Maharisha:
Вот первое, что вспомнила. Аэлита его вроде повторяла
@ Helga:
Спасибо, Хельга! Я просто уверена, что Кодже понравится, пардон за наглость :haha:
@ Мидведь:
Мерси, Мишо. Да, лук неплохо бы маринованный, али ваще зеленый. Да сюда что угодно пехается :haha:
@ svetikona:
Оу, напиши! А то я забываю постоянно :pivo:
@ gruzinka iz telefona:
Грузи, Коджа вообще готов постоянно сэндвичами питаться, это его любимое блюдо :haha:
@ Maharisha:
Просто солью крупной пересыпь и в тряпочку, в холодильник или на улицу
Это самое простое, как базарные солят
Мене тудой каклету и целый ужин получится! :good:
Не сэндвич — пестня. :vah:
Когда быстро пожрать надо тоже делаю, только, с одним нижним хлебом, есть не удобно, конечно. А мужу полноценные часто делаю, с собой на работу.
(Зато у меня снова стейки с пеппер соусом и коул слоу).
совесци нэма, единожорство сплошное 😡
Спасибо, буду пробовать в шелухе. И коптить :pooh2:
В хорошем сэндвиче очень важен хлеб. Грузи, у тебя вах вах
Это дааа, про хлеб. За хлеб отдельный зачот! :good:
@ Maharisha:
Заноси и нам на попробовать
Кто ел саго?
На што похоже?
@ svetikona:
Я ела в детстве, вроде на рис похоже мне было. Бабушка в пироги рыбные добавляла, когда с сомом или другой жирной рыбой, были.
@ Malka:
Вот и я думаю — на рис
Никогда не ела
Нашла одну блюдь корейскую, а там именно оно в аутентичном, так-то рисом заменяют.
Купила сёдня, хочу как правильно
@ svetikona:
Ну попробуй аутентично Я с детства больше и не ела, никогда.
@ Malka:
Вот мне и интересно
Люблю корейское, особенно то што у нас можно приготовить без всяких замен
Всем хорошева, до завтрева :bye:
упс :lazy:
@ Malka:
Хорошо, когда мысли схожи, приятно, спасибо!
@ Firebird:
Птица, ты мне тоже второй день душу травишь: то пирог порейный, то стейк :haha:
@ svetikona:
Ну, не совсем рис, оно такое приятно-скользкое, если память мне не изменяет, я тоже в детстве ела, это все-таки сердцевина пальмы должна быть
@ gruzinka iz telefona:
Да какая там пальма была, в те времена, наверняка из крахмала делали. Хотя, СССР в те года много Африканских стран поддерживал, может и пальма :padme:
@ Firebird:
Птица, ты мне тоже второй день душу травишь: то пирог порейный, то стейк
Да Птица дразницца только. Птица, делись давай, мы тоже хотим пирогов порейных и стейков! 😉
@ Firebird:
Птица, ты мне тоже второй день душу травишь: то пирог порейный, то стейк
Да Птица дразницца только. Птица, делись давай, мы тоже хотим пирогов порейных и стейков!
Пирог был покупной (я с выпечкой не люблю возиться), а стейки с пеппер соусом я показывала, кажысь. Коул слоу как-нибудь сделаю к чему-то еще
20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!
1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.
Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.
2. Сэндвич с тунцом и сыром
Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.
Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.
3. Клаб-сэндвич с беконом
Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.
Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.
4. Сэндвич с селедкой
Минимум ингредиентов и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.
5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.
Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Сэндвич с курицей и помидорами
Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.
7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.
8. Сэндвич с бананами
Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.
9. Сэндвич с индейкой и рукколой
Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.
Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.
10. Сэндвич с авокадо и помидорами
Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.
Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.
Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.
12. Сэндвич с баклажанами
Необычный, но очень сытный перекус на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.
13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.
14. Сэндвич с бужениной и горчицей
Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.
Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.
15. Сэндвич с сыром и грушей
Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
Подойдут обычные консервированные сардины в масле.
Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.
Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.
17. Домашний сэндвич с морепродуктами
Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.
Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.
18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.
19. Сэндвич с крабовыми палочками
Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.
20. Сэндвич со свининой и яблоком
Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!