сэндвич с чиабаттой рецепт с фото
Горячий бутерброд с чиабаттой
Пришло и мое время делиться своим быстрым рецептом горячих бутербродов, который выручает на завтрак, на обед и даже на ужин, когда совсем невмоготу от голода.
Готовятся они очень быстро – 10 минут и все готово! Продукты в составе несложные, единственная загвоздка может быть с чиабаттой – итальянским хлебом. Но, если нет возможности ее приобрести, можно заменить на несладкие булочки для гамбургеров или подобную выпечку.
Горячие бутерброды такого рода можно начинять любой удобной для вас начинкой, что позволяет это блюдо разнообразить и внести свои фантазии на кухонный стол.
Продукты я взяла следующие:
Время приготовления – 10 минут. Сложность – легко.
Сразу подготавливаю все продукты для рецепта.
Колбаску нарезаю по всей длине, хотя это не принципиально.
Сырочек нарезаю по ширине тонкими дольками.
Помидор для этого рецепта режу кружочками.
Хлеба у меня половинка, но она большая. Хватит наесться вдоволь. Эту половинку разрезаю еще пополам. Аккуратно разрезаю посередине и немного выбираю мякиша, чтобы было удобно начинить хлеб. Поскольку чиабатта у меня очень мягкая и без добавок, это сделать очень легко. Главное, не повредить верхушку хлебушка.
Начиняю образовавшийся кармашек колбасой, сыром и помидорами.
В отдельной посуде делаю кляр из яйца, молока. Добавляю соль и перец.
Обмакиваю бутерброд в кляр и отправляю его на разгоряченную сковороду.
Обжариваю хлеб с двух сторон до корочки. Если кляр остается, его можно вылить на сковороду к бутерброду, ничего, что яичка будет много, вкус от этого хуже точно не станет.
Бутерброды, естественно, подавать нужно горячими, хотя многие говорят, что горячий хлеб вреден для желудка. Но мы же его горячим едим не часто, значит разочек можно!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Чиабатта
Чиабатта с чили и оливковым маслом
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте чиабатту на тонкие ломтики и обжарьте на гриле до хрустящего и румяного состояния.
Чиабатта с моцареллой и тунцом
Разрезаем чиабатту пополам.
Смешиваем тунец и майонез.
Кладем на 1 часть чиабатты смесь тунца и майонеза.
Нарезаем кружочками сыр Моцарелла.
Чиабатта с овощами
Баклажан и помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Базилик и мяту мелко порубить, смешать с йогуртом, выдавить в соус зубчик чеснока с щепоткой соли.
Бутерброды с чиабаттой и сосисками для пикника!
Нарежьте тонкими кружками помидор. Укроп разберите на небольшие веточки.
Сосиски «Доктор» зажарьте на гриле или на мангале.
Чиабатту разрежьте пополам. На хлеб намажьте немного майонеза и кетчупа. Сверху выложите приготовленные сосиски.
Салат с чиабаттой и камбалой
Порезать помидоры на 4 части.
Порезать красный лук полукольцами.
Чиабатту нарезать крупными кубиками.
Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
Возьмем свежую чиабатту, моцареллу, томатный соус с кусочками помидорок, пучок свежего базилика.
Чиабатту разрезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем под гриль на 3-4 минуты до золотистой корочки.
На хлеб выкладываем томатный соус, сбрызгиваем соусом чили по 6-7 капель на один кусочек
Выкладываем моцареллу и листья базилика.
Чиабатта с беконом
Чиабатту среднего размера, разрезать вдоль, на две половинки и поджарить на сковороде.
Лук порезать полукольцами.
Овощной салат с кабачками и чиабаттой
Порубите кабачки кубиками и обжарьте на оливковом масле, обильно посыпав эстрагоном — очень важно, чтобы масло было extra virgin.
Обжарьте несколько кусочков чиабатты на небольшом количестве масла.
Чиабатта «а-ля медитерране»
Чиабатту или батон разрезаем вдоль
Ветчину режем мелкими кубиками
в оригинале нужно сырокопчёную, тогда вкус острее
Оливки режем кружочками,
порей (можно зелёнык лук) мелко рубим.
Чиабатта с чесноком и укропом
Выдавить чеснок в тарелку, туда же мелко покрошить укроп. Добавить соль и перец.
Влить 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перемешать.
Чиабатта ленивая
В теплой воде смешать дрожжи.
Добавить муку (просеянную),соль.
Лопаткой замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2,5 ч.
Противень обильно посыпать мукой. И из миски выложить тесто.Мять,месить не нужно.
Чиабатта с семгой и овощами
Разрезаем чиабатту на две части. На нижнюю часть мажем сливочное масло, сверху кладем тонко нарезанную семгу, а на семгу выкладываем тоненькие полукольца лука.
Сбрызгиваем семгу оливковым маслом, лимонным соком и по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем.
Быстрая чиабатта
Для начала приготовим все ингредиенты
В воде растворила дрожжи, далее я закладываю ингредиенты в хлебопечку в соответствии с требованиями инструкции, сначала жидкие, затем сухие
Программа «тесто» в моей хлебопечке полтора часа. За это время тесто поднялось в несколько раз
Стол просыпаем мукой, выкладываем тесто, не вымешиваем. Тесто достаточно жидкое. Аккуратно.
Чиабатта с курицей и песто
Куриную грудку промыть, обсушить, слегка отбить (толщина должна быть 1-1,5 см.). Выложить на одну половину листа для жарки от Maggi, накрыть второй половиной, слегка придавить.
Обжарить на сухой раскаленной сковородке, с 2-х сторон (по 7 минут с каждой).
Чиабатты разрезать напополам. Нижние половинки смазать соусом песто.
Готовую грудку нарезать тонкими кусочка.
Горячий сыр в коробочке с чиабаттой, поджаренной на гриле
Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте гриль. Снимите обертку с сыра и положите его обратно в деревянную коробочку. Добавьте приправы и сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком и тимьяном, положите коробочку на противень. Запекайте 6–8 минут, пока сыр не прогреется и не запузырится.
Тем временем нарежьте чиабатту на кусоч.
растительное (лучше оливковое) масло для смазывания
свежие дрожжи 10 г
мука 1 сорта 100 г
Я очень люблю этот хлеб и за «дыры», и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада.
Чиабатта по-своему
Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде
Добавляем соль в муку и перемешиваем
В муку выливаем дрожжи
Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться липким. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
По истечении времени получаем вот такое тесто.
Чиабатта с орехами
Смешать муку и соль, замесить тесто из воды и молока.
Тесто отложить на час на расстойку.
Раскатать тесто и выложить грецкие орехи.
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.
Оливковое масло 1ст.ложка.
Соль, сахарный песок по вкусу.
Помидоры спелые 500-600гр.
Мука пшеничная 250гр.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Дрожжи сухие 1ч.ложка.
Соус томатный 3ст.ложки.
Томатная паста 1ст.ложка.
Вода питьевая тёплая 150мл.
Сыр с плесенью 50гр.
Для томатного соуса:
1. Испечём чиабатту: смешаем в миске все ингредиенты и будем вымешивать до однородности, накроем плёнкой и поставим для подъёма в холодильник, часа на 3.
2. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сильно не обминаем, бережём пузырьки воздуха! Как сформовать чиабатту можно посмотреть в рецепте оригинале: распластаем тесто в пр.
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.
Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.
Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.