сэндвич рецепт простой вкусный
Сэндвич – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 5 мин. 2 порц.
При современном ритме жизни, зачастую, не хватает времени на полноценный прием пищи, в этом случае на помощь приходят сэндвичи – быстрый и сытный перекус, на приготовление которого нужно минимум свободного времени. Для готовки подобного рода закусок можно использовать самые разнообразные продукты, какие у вас есть: начиная от куриного филе и заканчивая рыбными консервами.
Классический сэндвич с ветчиной и сыром
Бутерброды бывают разными и самым беспроигрышным и классическим вариантов, конечно же, является начинка из ветчины и сыра, поэкспериментируем с двумя видами хлеба. Такой перекус прекрасно подходит для того, чтобы взять на работу или учебу, без страха, что что-то протечет или быстро испортится.
Сэндвич с курицей в домашних условиях
Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу.
2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон.
3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг).
5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе.
6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра.
7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата.
8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра.
9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом.
10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом.
11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!
Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром
Когда классические холодные бутерброды надоели – готовим теплые печеные сэндвичи с аппетитной начинкой из колбаски и сыра. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, а продукты используются максимально бюджетные, но результат все равно остается восхитительным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Варёную колбасу режем нетолстыми кружочками.
2. Для сборки бутерброда на один кусок хлеба кладем колбасу, сверху сыр и закрываем вторым ломтиком. Проделываем эту процедуру со всеми продуктами.
3. В глубокой тарелке замешиваем «кляр»: соединяем молоко, яйцо и соль – тщательно перемешиваем и обмакиваем все заготовки.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Каждый бутерброд разрезаем наискосок, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом
Лишь раз, приготовив такой вкусный и сытный сэндвич, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Аппетитная начинка из консервированного тунца, яйца и сыра чеддер – никого не оставит равнодушным. Такая закуска идеально подходит для вечеринок и праздников.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. 4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем толстыми кружочками.
2. Красную луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса и сахарного песка.
3. Томаты также режем колечками.
4. Вскрываем рыбные консервы, сливаем сок, а мякоть перетираем вилкой до однородности.
5. В маленькой глубокой тарелке готовим соус: смешиваем майонез и измельченные анчоусы с каперсами.
6. Противень выстилаем листом пергаментной бумаги для запекания, выкладываем ломтики хлеба, 4 из которых намазываем соусом.
7. Поверх соуса раскладываем тунец, в пропорции ¼ на каждый сэндвич.
8. Следующим слоем кладем томаты, яйца, маринованный лук и листок свежего салата.
9. Закрываем начинку вторым куском тостового хлеба и отправляем под разогретый гриль примерно на 3-4 минуты.
10. Каждый бутерброд с тунцом разрезаем пополам наискось и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем
Нежный сэндвич готовим в домашних условиях из таких аппетитных продуктов, как слабосолёный лосось и сливочного сыра. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, является очень легким.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все ломтики хлеба необходимо присушить: для этого обжариваем их до образования румяной корочки на сухой сковороде.
2. Для заправки из половинки лимона выжимаем сок.
3. В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем мелко нарубленный зеленый лук, лимонный сок, также добавляем немного соли и черного молотого перца – хорошенько перемешиваем.
4. 50 грамм твердого сыра режем на тонкие слайсы.
5. Приступим к сборке. Два кусочка хлеба обильно смазываем соусом, наверх выкладываем несколько ломтиков рыбки и слайсы твердого сыра.
6. Закрываем начинку оставшимся хлебом и полученные сэндвичи прогреваем во второй раз на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей режем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ПП сэндвичи на завтрак
Даже придерживаясь правильного питания иногда можно себя порадовать любимым перекусом – сэндвичем, но не простым, а низкокалорийным, состоящим из ломтиков цельнозернового хлеба и начинки из огурца и легкого творожного сыра.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками.
2. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, либо прибегаем к помощи тостера.
3. На теплые кусочки хлеба тонким слоем намазываем творожный сыр.
4. На два ломтика выкладываем нарезанный огурчик.
5. Закрываем начинку оставшимся хлебом и слегка прижимаем к поверхности, как бы утрамбовывая начинку.
6. Острым ножом разрезаем сэндвичи таким образом, чтобы получились треугольники. В теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?
Немногие знают, что в мультипекаре можно готовить не только вафли и жареные яйца, а еще и аппетитные хрустящие сэндвичи. Начинку кладем абсолютно любую, которая вам нравится, но сегодня рецепт предлагает сделать из таких компонентов, как листья свежего шпината, куриного филе и сыра.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем ломтиками сыр, томаты, куриное филе (предварительно обжаренное).
2. В глубокой тарелке соединяем яйцо, соль, любимые специи и мелко нарубленную зелень – тщательно взбиваем.
3. На два ломтика хлеба выкладываем начинку – птица, сыр, томат и листочки шпината – закрываем оставшимся хлебом.
4. Полученные бутерброды щедро промазываем яичной смесью и перекладываем в мультипекарь – готовим 5 минут.
5. Осторожно вынимаем горячие и хрустящие сэндвичи и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях
Если у вас есть электрогриль – обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные сэндвичи с начинкой, которая понравится всем – сыром, ветчиной и ломтиками сочного томата.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим основу наших бутербродов – хлеб. Два ломтика смазываем сливочным маслом, и два – горчицей.
2. На кусочки, промазанные маслом, выкладываем пластинки сыра (использовать можно сыр любых сортов, но лучше всего подходит моцарелла).
3. Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим поверх сыра.
4. Томат ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кольцами и выкладываем на мясной компонент сэндвича.
5. Аппетитную начинку закрываем хлебом, промазанным горчицей.
6. Электрогриль хорошенько разогреваем и промазываем небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и запекаем 2-3 минуты до образования румяной корочки.
7. Перед подачей разрезаем сэндвичи наискосок, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу.
Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом
Хрустящий хлеб, ломтики сыра и сочного томата, жирный бекон и свежей зеленый салат – можете представить насколько это все вкусно? Готовим бутерброд с аппетитной начинкой, который никого не оставит равнодушным. Сэндвичи с яйцом и беконом прекрасно подходят для плотного и сытного завтрака.
Время готовки – 20 мин.
Врем приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сухой сковороде без добавления масла обжариваем полоски бекона с одной стороны до румяности.
2. Переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты.
3. Полоски достаем и в этой же сковороде жарим яйца (по одному).
4. Яйца приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
5. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
6. Ломтики хлеба обжариваем в тостере либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
7. Два ломтика промазываем майонезом.
8. Следующим слоем выкладываем измельченный салат.
9. Поверх кладем кружочки из помидоров.
10. На помидоры – яйца.
11. Далее выкладываем полоски обжаренного бекона.
12. Сочную начинку зарываем оставшимися двумя кусочками хлеба.
13. Готовые сэндвичи разрезаем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Классический сэндвич с огурцом по-английски
Классика английской кухни – это просто. Хрустящие и легкие сэндвичи с начинкой из кружочков свежего огурца, лимонного сока и сливочного масла – прекрасный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой: на работу или учебу.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: свежий хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками, масло предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы оно хорошо размазывалось.
2. Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и овощечисткой снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими кружочками и сбрызгиваем соком лимона – оставляем на 10 минут.
3. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла и подсаливаем.
4. Следующим слоем кладем кусочки огурца и сдабриваем черным молотым перцем.
5. Начинку закрываем другим ломтиком таким образом, чтобы слой сливочного масла прилегал к огурцам.
6. С готовых сэндвичей обрезаем корочки, режем напополам и подаем, вкусный перекус готов. Приятного аппетита!
Как приготовить сэндвич: 11 простых и вкусных рецептов
Американский сэндвич сарахисовым маслом
Если выхоть раз вжизни мечтали попробовать эту популярную закуску, товот онваш шанс. Перед вами рецепт сэндвича, как унастоящего американского школьника! Вам понадобится всего три ингредиента, один изкоторых джем. Воригинальном исполнении нужен виноградный, новыможете взять свой любимый: клубничный, малиновый, абрикосовый илюбой другой.
Ингредиенты наодну порцию:
Как приготовить:
Если любите хрустящий хлеб, топеред приготовлением подрумяньте его втостере. Затем один тост намажьте арахисовым маслом, другой— джемом. Сложите ихначинкой кначинке инаслаждайтесь гениальным блюдом.
unsplash.com
Сэндвич сколбасой всэндвичнице
Ингредиенты на2порции:
Как приготовить:
1. Томат, сыр иколбасу нарежьте ломтиками. Если хотите добавить зелени, тонашинкуйте укроп или петрушку.
2. Смажьте два тоста майонезом, выложите помидоры, колбасу, асверху сыр.
Сэндвич стунцом ияйцом
Ингредиенты наодну порцию:
Как приготовить:
1. Обжарьте хлеб насковороде или втостере.
2. Слейте избанки тунца жидкость иразомните рыбу вилкой.
3. Перья лука мелко нашинкуйте вместе сяйцом.
4. Смешайте тунец, яйцо слуком имайонез. Посолите ипопречите насвой вкус.
5. Выложите начинку наодин тост инакройте другим.
Датский сэндвич
Интересно, что вДании одним изсамых популярных блюд является обычный сэндвич. Воригинальном рецепте оностается открытым ибольше походит набутерброд, номыего немного усовершенствуем. Для начинки используются самые разные продукты, ночаще всего это мясо, сыры, морепродукты, томаты ияйца.
Ингредиенты надве порции:
Как приготовить:
Два кусочка ржаного хлеба смажьте сливочным маслом повкусу. Затем выложите ломтики буженины. Сверху накаждый тост добавьте подва колечка свежего лука. Накройте листом салата изавершите сэндвич ломтиком ржаного хлеба.
unsplash.com
Горячий сэндвич избагета
Вкусный сэндвич можно приготовить нетолько изтостов, подойдет даже багет. Аначинка может быть самой разной: отделикатесных продуктов досамых простых, которые найдутся увас вхолодильнике.
Ингредиенты на2порции:
Как приготовить:
1. Ветчину нарежьте наломтики. Наодну порцию понадобится Натонкие слайсы нарежьте редиску.
2. Оливки мелко порубите. Смешайте ихсостоловой ложкой оливкового масла и150 граммами козьего сыра.
3. Отрежьте отбагета два кусочка по каждый. Разрежьте ихвдоль иотправьте вдуховку на5минут. Установите температуру в200градусов. Следите, чтобы багет подсушился, нонеподгорел.
4. Нагорячий ломоть багета выложите лист салата, ломтики ветчины. Нанее выложите заправку, которую выприготовили ранее, асверху— слайсы редиски. Накройте сэндвич вторым кусочком багета.
5. Тоже самое проделайте совторым багетом. Для удобства иэстетичной картинки можете обернуть нижнюю часть сэндвича пергаментной бумагой для выпечки иперевязать бечевкой.
Сэндвич сяблоком иветчиной
Ингредиенты наодну порцию:
Как приготовить:
Разогрейте масло насковороде ивыложите туда тост. Сверху накройте его кусочком сыра, ломтиками бекона идобавьте еще пару тонких кружочков яблока. Завершите сэндвич вторым тостом иобжарьте сдругой стороны.
unsplash.com
Сэндвич ссемгой итворожным сыром
Ингредиенты наодну порцию:
Как приготовить:
1. 3ломтика хлеба обжарьте насковороде или втостере дорумяной корочки.
2. Творожный сыр смешайте смелко нарубленным укропом. Смажьте начинкой каждый ломтик.
3. Теперь выложите тонкие полоски рыбы. Прикройте следующим тостом.
4. Наэтот тост положите порезанные оливки или кружочки огурца.
5. Снова добавьте семгу, затем кружок помидора.
6. Завершите блюдо третьим тостом.
7. Разрежьте сэндвич на3части ипроткните каждую шпажкой, чтобы блюдо неразвалилось.
Сэндвич сяичницей вхлебе
Ингредиенты наодну порцию:
Как приготовить:
1. Спомощью стакана вырежьте кружок наодном изтостов.
2. Разогрейте немного сливочного масла насковороде ивыложите туда обжариваться оба тоста.
3. Спустя минуты переверните хлеб надругую сторону ивсерединку одного изних вбейте яйцо. Приправьте его солью иперцем ижарьте, пока несхватится белок.
4. Обычный тост намажьте майонезом, положите нанего лист салата, несколько кружочков помидора, асверху— ломтики бекона. Накройте блюдо тостом сяйцом.
Сэндвич спомидорами ибазиликом
Ингредиенты на4порции:
Как приготовить:
1. Если увас помидоры черри, торазрежьте ихпополам, если нетоматы, тоначетвертинки. Смешайте ихсчесноком, пропущенным через пресс иложкой оливкового масла. Посолите, поперчите. Отправьте овощи запекаться на25минут при температуре 190градусов.
2. 4ломтика хлеба смажьте сливочным маслом, анаостальные 4выложите начинку: слой тертого сыра, запеченные помидоры, листья базилика. Накройте ихвторым кусочком хлеба иобжарьте насковороде каждый сэндвич сдвух сторон.
unsplash.com
Сэндвич сфруктами иягодами
Невероятно вкусное лакомство для детей. Начинка может быть любая, номысоветуем попробовать приготовить сэндвич понашему рецепту.
Ингредиенты на3порции:
Как приготовить:
1. Влейте сливки вглубокую миску, добавьте 1,5 столовые ложки сахарной пудры ивзбивайте досостояния крема.
2. Готовым кремом смажьте 3ломтика хлеба. Выложите нанего кусочки клубники, ломтики киви иперсика.
3. Накройте остальными ломтиками хлеба иоберните пищевой пленкой. Положите сэндвичи вхолодильник напару часов. Поистечению времени достаньтеих, снимите пленку иотрежьте ножом корочки.
Сэндвич сбананом иарахисовой пастой
Еще один рецепт сарахисовой пастой. Хотите испытать феерию вкуса, тогда вам точно необходимо попробовать этот сэндвич.
Ингредиенты на3порции:
Как приготовить:
1. 3тоста смажьте сливочным маслом, адругие 3— арахисовой пастой. Ноненужно наносить еедосамых краев. Кстати, арахисовый продукт выможете заменить нашоколадный.
2. Один или два банана разомните вилкой инанесите сверху пасты. Накройте тостами смаслом, нотак, чтобы масляная сторона была вверху.
3. Разогрейте немного сливочного масла насковороде, выложите сэндвичи стороной смаслом вверх. Обжарьте тосты сдвух сторон дорумяной корочки.
Акакие интересные рецепты сэндвичей знаетевы? Поделитесь вкусными находками вкомментариях!