сэн сой рецепты соус терияки
Готовим японскую стряпню прямо дома: курица в соусе Терияке (рецепт внутри)
Соус Терияки Sen Soy Premium схватила из любопытства, ранее я пробовала в суши-кафе блюда под этим соусом, но это было давно и неправда вкус подзабыла.
Сам соус густой, по консистенции могу сравнить со свежим медом, пожалуй.
Вкус сладко-соленый, немного пряный, похож на соевый соус, такой же соленый, но, собственно, он и готовится на основе соевого соуса с различными добавками.
Состав:
вода, соевый соус, сахар, вино столовое сухое красное, устричный соус, соль, крахмал кукурузный
регулятор кислотности: уксусная кислота, сухая молочная сыворотка, чеснок порошок, имбирь свежий
стабилизатор: ксантановая камедь
консерван: сорбат калия
Я стараюсь избегать в составах продуктов глутамата натрия (еще с детства запугали им), здесь его нет.
На обороте упаковки вся необходимая информация о продукте, есть даже довольно простой рецепт приготовления куриных бедрышек в соусе Терияки:
Куриные бедрышки отделить от костей и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем разрезать на тонкие пластинки.
На сковородке обжарить измельченый чеснок и добавить мясо, обжарить примерно 3 минуты, добавить соус, для приготовления обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты.
Купить соус фирмы Сен Сой Премиум можно практически в любом магазине, я покупала в сети Билла за 40 рублей.
Масса 120 грамм.
Итак, мой рецепт курочки в соусе Терияки.
Курицу разрезаем на небольшие кусочки:
Заливаем соусом и отправляем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
Тем временем режем перец на тонкие длинные дольки:
Мелко рубим чеснок и зелень:
Перец обжариваем на растительном масле, пока не станет мягким, к нему же добавляем чеснок.
Овощи убираем со сковороды, на этом же масле тушим в курочку на среднем огне в течение минут 20-ти, до готовности.
Курица получается без корочки, но я хотела ее именно потушить. Для получения корочки соус нужно выливать на сковороду не весь, обжаривать на большом огне.
Туда же добавляем заранее приготовленные овощи и, добавим зелень:
Тушим еще 5 минут, курочка готова! Подавать с любым гарниром, хотя мне кажется, что с русской картохой курочка по-заморски будет не очень сочетаться
Я решила на гарнир приготовить бобовую лапшу, для этого замочила ее на 30 минут в прохладной воде, промыла водой и обжарила вместе с курицей:
Курица получается очень нежная и вкусная, фунчоза хорошо впитывает вкус соуса.
Приятного аппетита!
Отзыв на фунчозу Сен Сой с рецептом одноименного салата можно почитать здесь.
Готовлю Куриные крылышки в японском соусе терияки для блюд из птицы, рыбы и морепродуктов от SEN SOY
Приветствую всех, кто заглянул!
Хочу поделиться с вами простым рецептом вот таких необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек,
Японский соус-приправа Teriyaki (Терияки) готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей.
Мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты маринуются в этом соусе, затем обжариваются на решетках и подаются к столу в этом же соусе. Само слово «терияки» обозначает именно такой способ приготовления блюд.
Внешний вид
Соус упакован в фирменный пакетик Сен Сой, на внешней стороне которого начинается рецепт куриных бедрышек. Изображение выглядит очень аппетитно.
Кстати, я заметила, что оформление пакетика может попадаться в разных вариантах. И вот, что на этот счет говорит производитель:
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.
Состав, на мой взгляд, не такой уж и ужасный:
Соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); сахар, вино столовое сухое красное, соль, вода, уксус рисовый (вода, рис); крахмал кукурузный, соус устричный (вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); соль, сахар, крахмал кукурузный, экстракт из свежих устриц); свежий лук, чеснок, стабилизатор: ксантановая камедь; консервант: сорбат калия.
Чем пахнет и какой на вкус:
Соус Терияки от Сен Сой оказался приятного темно-коричневый цвета с янтарным отливом и достаточно густым по консистенции.
Аромат соуса мгновенно вызывает аппетит, ведь он очень схож с соевым, правда немного слаще и чуть отдает пряностями.
Стоит также отметить, что у данного соуса прекрасный чистый вкус с хорошим балансом сладости и солености. Да и вообще он мало чем отличается от того, что подают с фастфудом.
Условия хранения:
После вскрытия хранить в холодильнике, при температуре от +1`С до +25`С, с относительной влажностью воздуха не более 75%
Готовим Куриные крылышки в соусе Терияки
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Резюмируя, могу сказать, что от данного соуса я просто в восторге:
К покупке рекомендую. Обязательно попробуйте приготовить эти крышки, обещаю вы просто пальчики оближите!
На этом у меня все. Пока-пока и до новых встреч!
Расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую курицу в соусе терияки в домашних условиях! Не хуже чем в ресторане! +ФОТО
Здравствуйте, дорогие читатели!
Когда я посещаю рестораны японской кухни, иногда, помимо суши-роллов, я заказываю Курицу Терияки. Это обалденное блюдо, которое затрагивает самые тонкие струны моей души. От курицы в этом соусе я получаю просто дикое удовольствие.
Конечно же, после знакомства с этим блюдом, мне хотелось научиться готовить курицу точно так же. Я обыскала весь интернет в поисках рецепта этого соуса, но приготовление казалось мне слишком замороченным.
Гуляя по гипермаркету Палата (г. Барнаул), я наткнулась на стенд с продукцией для приготовления японских блюд. Именно там я и нашла пакетик соуса СЭН СОЙ Премиум Терияки. Цена вполне приемлемая, 32 рубля. Естественно, через секунду соус уже был в моей тележке.
Готовила я блюдо по рецепту на задней стороне упаковки. Только вместо бедрышек я использовала куриное филе.
Как я готовила:
Если у вас есть кунжут, то можно добавить его сверху. Будет еще вкуснее. Для гарнира лучше всего использовать рис. Но это не обязательно.
Конечно, можно приготовить соус самостоятельно, если у вас есть все ингредиенты. Но для меня оказалось выгоднее купить вот такой пакетик, где все уже смешано за меня. Риск ошибиться минимальный.
Приготовленным блюдом я осталась очень довольна. Ничем не хуже, чем то, что я ем в японских ресторанах. Более того, разницы я не увидела! Отныне я умею готовить курицу терияки и, время от времени, буду это делать снова!
Благодарю за внимание! Надеюсь была полезна!
Приветствую всех любителей азиатской кухни и быстрой готовки.
УПАКОВКА
Соус показался мне чуть более густым, чем тот же соус от Хаенц. Он более гелиевый и плотный, но размешать его в блюде легко. У меня создалось впечатление, что у Сен Сой просто бОльшая концентрация.
СРАВНЕНИЯ С АНАЛОГАМИ
Хаенц тут, на мой взгляд, Сен Сою проигрывает. У него меньшая концентрация, поэтому в ту же лапшу надо выдавить едва ли не весь пакетик.
Анкл Бен более имбирный. Но в нем не хватает остринки и кислинки. Хотя он весьма неплох именно в маринады.
По этой причине я считаю Сен Сой чуть более универсальным соусом, чем все остальные.
КУДО ДОБАВЛЯТЬ СОУС ТЕРИЯКИ
Знаю, что многие соусу терияки не доверяют, т.к. просто не знают, куда его девать. Вот то, куда добавляю этот соус.
В общем, было бы желание приготовить что-то вкусное, а уж соус добавить всегда найдется куда.
РЕЦЕПТЫ
Гречневая лапша с курицей.
Рис с морепродуктами
А этот рецепт мне подсказал мой друг с Тайваня. И для него мне пришлось купить лайм и морепродукты. Изначально это должны были быть просто маринованные креветки, но их я не нашла, поэтому взяла морской коктейль.
Овощи должны хорошо ужариться, стать мягкими и чуть золотистыми.
А вот и другие рецепты, которые могут быть Вам интересны:
Я фунчозу обычно беру готовую. Только 1 раз готовила сама. Ну, как готовила. ЗАварила кипятком и вылила заранее купленный пакетик для фунчозы)
Надо будет попробовать еще раз.
А подтырить в первую очередь советую именно лапшу. Она, если вы любитель, очень вкусная выходит. Рис я бы оценила на четверку. Но это мои тараканы. Я просто рис переела в свое время, т.к. если какой-то продукт есть каждый день в течение года, то потом смотреть на него будет противно)
Вообще понравилось мне отзывы на продукты писать. Пока писала, столько интересных соусов/заправкой тут, на сайте, нашла. вся корзина на Озоне теперь забита специями, пастами и прочей ерундой. Чувствую, теперь половину зарплаты на соусы и пряности спускать буду)
лапшу подтырю точно, потому что любую азиатскую лапшу люблю, гречневую в том числе. а рис особо не жалую, точнее тщательно избегаю, если он не в азиатском стиле.
К морской капусте у меня тоже, кстати, отношение неоднозначное. То фукаю, то пробьет на баночку. И покупая каждый раз ее, я убеждаюсь, что это «не мое»)
А вот ту же чуку люблю. Но есть какой-то момент, когда наедаешься и «уберите от меня эту гадость»)
Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.
Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях
Терияки – традиционный японский соус. Наверняка вы не раз покупали его в магазине. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить классический соус терияки в домашних условиях.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Соус терияки из соевого соуса и сахара
Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок.
2. Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте.
3. Следом добавьте уксус, перемешайте.
4. Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте.
5. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут.
6. Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым. Храните терияки в холодильнике.
Соус терияки с апельсином в домашних условиях
Рецепт соуса терияки только на первый взгляд может показаться сложным. Так как в его основу уже заложен готовый соевый соус, то вам остается только усилить его вкус дополнительными пряностями и придать ему более густую консистенцию.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, перец чили нарежьте кольцами.
2. В кастрюлю выложите мед и сахар. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили.
3. Влейте соевый соус и сок половины апельсина. Варите соус на среднем огне 5-6 минут после кипения.
4. Затем соус процедите через мелкое сито. Крахмал разведите в холодной воде.
5. Понемногу добавьте крахмальную смесь в соус и продолжайте варить его на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте оливковое масло, перемешайте и соус терияки готов.
Как приготовить вкусный соус терияки с вином?
Соус терияки отличается густой консистенцией и ярким вкусом. Он одинаково хорошо подходит для маринования рыбы, курицы и мяса, а также используется в приготовлении различных салатов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Корень имбиря почистите и нарежьте.
2. В кастрюлю влейте воду и соевый соус, добавьте сахар, крахмал и чесночную соль.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения. Затем влейте вино и добавьте кунжут, продолжайте варить еще 5 минут.
4. Готовый соус снимите с огня, дайте ему немного остыть.
5. Затем перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина
Японская кухня знаменита своими яркими и оригинальными соусами. И уже ни для кого не секрет, что их самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Например, соус терияки, он быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок и имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте сахар и мед, перемешайте.
3. Затем влейте соевый соус, воду и винный уксус, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
4. Далее влейте кунжутное масло, поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. После этого убавьте огонь и варите терияки 3-5 минут. Соус должен заметно загустеть.
5. Процедите соус через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
6. Храните терияки в холодильнике.