съедобные цветы для украшения блюд

Ваш гид в мире съедобных цветов

Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

съедобные цветы для украшения блюд. be72fecd. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-be72fecd. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка be72fecd. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

съедобные цветы для украшения блюд. b2b3e203. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-b2b3e203. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка b2b3e203. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

съедобные цветы для украшения блюд. bf1f2586. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-bf1f2586. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка bf1f2586. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Возьмите самые обычные маргаритки с лужайки и превратите их в сказочные леденцы на палочках. Или сделайте свою привычную выпечку фиолетовой, добавив фиалки и сирень. А вместо того, чтобы готовить избитый овощной салат – начините настурции сливочным сыром. Возможно, вы даже соблазнитесь положить в еду розы из вазы, почему нет? Не бойтесь эксперементировать!

Маргаритки

Маргаритка растёт по всему земному шару, некоторые разновидности – даже в Антарктике. Листья маргаритки по виду похожи на листья артишока. Они наполнены витамином C, а если добавить в салат, невероятны вкусны! Имеют отёчтливый пряный вкус.

съедобные цветы для украшения блюд. b9aa8004. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-b9aa8004. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка b9aa8004. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Леденцы из маргариток:

Смешайте сахар, винный камень и воду. Варите на слабом огне в сотейнике с толстым дном до 145 °C, затем снимите с огня и добавьте ароматизатор. Разлейте по формочкам для приготолвения леденцов и украсьте маргаритками каждый леденец. Аккуратно залейте каждый цветок несколькими каплями сахарной смеси, чтобы его полностью зафиксировать. Оставьте до полного застывания.

Все виды роз съедобны, если удалить белую часть лепестков – она горькая! В основном розыедят и готовят на Среднем Востоке и в Северной Африке, часто в виде сиропов и ароматной воды для выпечки и сладостей. Роза – цветок сладкий и благоухающий, еда с ней имеет неуловимо-чарующий аромат.

съедобные цветы для украшения блюд. be4ee5ed. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-be4ee5ed. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка be4ee5ed. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Розовый сироп

Собирать розы для сиропа лучше всего утром. Перепробуйте лепестки своих роз на вкус – они не должны горчить. На это влияет несколько факторов: не только сорт, но и почва, погодные условия. Иногда достаточно удалить нижнюю часть лепестков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем уложите их в стеклянную ёмкость ровными слоями, пересыпая каждый мелким сахаром и слегка приминая, и уберите в тёмное прохладное место. Через некоторое время лепестки дадут сок, и вы получите душистый и очень вкусный сироп, которым можно ароматизировать щербеты, компоты, ягодные соусы. И конечно, хорошо добавлять в мороженое.

Засахаренные лепестки розы:

Аккуратно отделите лепестки от стеблей и разложите на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Смешайте воду и яйцам, взбейте до однородности. Смажьте лепестки подготовленной смесью и сразу же посыпьте сахаром. Стряхните излишки и оставьте лепестки сохнуть на 24 часа. Лепестки затвердеют и смогут так храниться ещё 3 недели.

Фиалки (анютины глазки)

Использование фиалок в кулинарных целях стало модным ещё с тех времен, когда Тюдоры решили, что хотят есть разноцветные салаты и повара стали использовать для королевской трапезы фиалки, примулы и первоцветы. Во времена королевы Елизаветы и в викторианскую эпоху фиалки в сочетании с лимоном использовались как десерт. Также разнообразные блюда подавали на стол, посыпая цветами как украшение.

съедобные цветы для украшения блюд. b3ade9ff. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-b3ade9ff. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка b3ade9ff. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Фиалки (анютины глазки)

Фиалковые капкейки:

Для капкейков:

Для глазури:

Для теста взбейте масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль до однородности. В отдельной миске смешайте молоко, фиалковую эссенцию и яйца. Взбейте смесь венчиком до однородности. Отмерьте 3/4 жидкой смеси и смешайте с масляной смесью. НА слабых оборотах взбейте массу миксером, пока консистенция не станет гладкой и густой. Добавьте остатки жидкой молочной смеси и продолжайте взбивать, до однородности. Наполните 10-12 формочек для капкейков тестом на 2/3 и уберите в разогретую до 190 °C духовк на 18-20 минут.

Для глазури аккуратно смешайте сахарную пудру и масло до полного растворения сахара. Смешайте фиалковую эссенцию с молоком и постепенно вливайте его в смесь масла и сахарной пудры. Добавьте пищевой краситель и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Покройте глазурью каждый остывший капкейк с помощью кондитерской лопатки и украсьте лепестками засахаренных фиалок, приготовленных по примеру засахаренных лепестков роз (см. выше).

Настурции

Родина настурции – джунгли Перу. А ещё настурция – это официальный символ 40-летия брака. Она острая и пикантная, как кресс-салат.

съедобные цветы для украшения блюд. b56aa39d. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-b56aa39d. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка b56aa39d. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Фаршированная настурция:

Срывайте цветы, по возможности, ближе ко дню сервировки стола, но не в самый последний момент. Они должны полежать в холодильнике несколько часов, пока не будут готовы к употреблению.

Смешайте кремовый сыр, чеснок и лук. Фаршируйте подготовленной смесью цветки. Прикройте начинку лепестками. Немного нажмите в центр цветка, придавливая сырную начинку. Подавайте.

Сирень

съедобные цветы для украшения блюд. b858f29f. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-b858f29f. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка b858f29f. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Миндальные лепёшки с сиренью:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Нарежьте масло маленькими кубиками и перемешайте их с сухой смесью до образования крошек.

Смешайте сметану, семена ванили, миндаль и цветы сирени. Добавьте к подготовленной массе, быстро замесите тесто вручную.

Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Разрежьте тесто на треугольники, переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Слегка присыпьте сахаром. Выпекайте при 180 °С, 12-15 мин.

Одуванчики

Листья одуванчика можно найти в любом пригороде. Одуванчик символизирует три вида небесных тел: солнце, луну и звезды. Желтый цветок походит на дневное светило, белое созревшее соцветие – на луну, ну а семена – на множество звезд. Вкус у цветка немного землистый и ореховый. Похож на радиччо, но с пикантным послевкусием.

съедобные цветы для украшения блюд. b1106391. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-b1106391. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка b1106391. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Зелёный салат из одуванчика

Замочите листья одуванчика в большой кастрюле холодной воды, предварительно растворив там половину соли. Оставьте на 10 мин. Откиньте листья на сито, разложите на бумажном полотенце и подсушите их.

Доведите до кипения воду в чистой кастрюле, растворив в ней оставшуюся соль. Добавьте зелень и варите 3-4 мин. Откиньте листья на сито и обдайте очень холодной водой.

Прогрейте смесь из оливкового и сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук и хлопья красного перца, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Сделайте огонь посильнее и добавьте листья одуванчика. Готовьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость, 3-4 мин. Приправьте солью и чёрным перцем. Подавайте на стол.

ВНИМАНИЕ: даже с известными съедобными цветами лучше быть осторожным. Добавляйте их понемногу, чтобы они не вызвали аллергию. Разумеется, нельзя есть цветы и в том случае, если сад был недавно обработан ядохимикатами. Ну и, конечно, отдавайте предпочтение растениям из собственного цветника: неизвестно, чем опрыскивали купленные на рынке или в магазине растения.

Источник

Съедобные цветы

съедобные цветы для украшения блюд. article 527 large. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-article 527 large. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка article 527 large. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Близится праздник в честь всех представительниц прекрасного пола. Восьмое марта можно назвать не просто женским днём, а ещё и цветочным, ведь сколько в этот день дарится букетов по всему миру и не счесть. А Вы не задумывались, что цветы можно не поставить в вазу, а… съесть?! Мы подобрали для Вас список вкусных цветов и пять фантастических рецептов.

Несколько советов

съедобные цветы для украшения блюд. 1 content. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-1 content. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 1 content. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Источник: engagingwomen.com.au
съедобные цветы для украшения блюд. 2 content. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-2 content. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 2 content. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!
Источник: imgkid.com

Какие же цветы можно есть?

съедобные цветы для украшения блюд. 3 content. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-3 content. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 3 content. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Источник: best-wallpaper.net

Орхидея. Этот цветок по красоте, благородству и изящности ничуть не уступает розе. Орхидеи засахаривают и украшают ими десерты, фруктовые салаты, а во Франции с орхидеями подают сыр и трюфели.

Календула, гвоздика, настурция. Эти цветы не только очень красивы, но и приятны на вкус, обладают пикантным и пряным ароматом.

съедобные цветы для украшения блюд. 4 content. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-4 content. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 4 content. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!
Источник: joie-de-vivre-blog.com

Цветы рукколы, базилика, лука, чеснока, кинзы, укропа, фенхеля, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна, шафрана. Аромат и вкус этих цветов схожи с соответствующими листьями (пряностями, специями), более привычными для нас в употреблении.

съедобные цветы для украшения блюд. 5 content. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-5 content. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 5 content. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Источник: parade.com

Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони. Цветы лимона, апельсина, грейпфрута имеют сладкий вкус, пахнут приятно и слабо. Станут отличным дополнением к различным салатам, десертам, мороженому и напиткам, из них делают оранжевую воду. Также съедобными являются цветы абрикоса, персика и яблони.

Цветы тыквы, кабачка, редиса. Цветы тыквы и кабачка очень популярны в салатах, также их часто фаршируют мясом или овощами и запекают. Перед готовкой нужно удалить тычинки и колючие листья. Эти цветы не так ароматны, как цветы редиса, которые имеют выразительный перечный запах.

Фиалка душистая, анютины глазки, подсолнечник. Фиалками и анютиными глазками очень часто украшают салаты, фруктовые десерты, напитки и даже пасту. Обратите внимание, что не все виды фиалок пригодны для употребления в пищу! Съедобны также лепестки подсолнечника, а его чашечка напоминает по вкусу артишоки.

съедобные цветы для украшения блюд. 6 content. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-6 content. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 6 content. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Источник: followmu.com

Хризантема, маргаритка, лилия, цикорий. Эти цветы горькие (лилии ещё и острые), не самые приятные на вкус, но прекрасно подходят для украшения, а цветы цикория ещё и для маринования.

Акация. Цветы белой и жёлтой акации кладут в салаты и пироги, варят из них варенье, настаивают вино.

Бурачник (огуречник, огуречная трава). Эти цветки обладают огуречным вкусом, часто употребляются в лимонадах, пуншах, холодных супах, запеканках. Бурачник идеально подойдёт к блюдам из капусты и огурцов.

съедобные цветы для украшения блюд. 7 content. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-7 content. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 7 content. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!
Источник: pinterest.com

Источник

42 вида цветков, которые едят

На земном шаре существует очень много съедобных цветов. Кому-то может показаться, что есть цветы ни к чему. Ведь можно же употреблять в пищу что-то более подходящее, например, листья или корневища растений. Можно. Но в съедобных цветах есть своя прелесть.

Дело в том, что все цветы, которые едят, содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. Это и витамины, и изофлавоноиды, и антиоксиданты, и микроэлементы. Причем в цветах этих веществ часто намного больше, чем в других частях растений.

Так что, съедобные цветы необходимы всем тем, кто хочет правильно питаться и вести здоровый образ жизни, тем, кто активно тренируется и кому нужно спортивное питание, тем, кто ослаблен болезнью или диетами и нуждается в дополнительной пищевой помощи организму.

Ниже приведен список и краткое описание основных 42 видов съедобных цветов.

1. Все цветы семейства луковых, начиная зеленым луком и заканчивая чесноком. Аромат цветков разнообразен. Есть очень мягкие варианты (лук-порей), есть жесткие и острые – чеснок.

съедобные цветы для украшения блюд. 2. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-2. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 2. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Дудник

2. Дудник. По вкусу напоминает солодку.

съедобные цветы для украшения блюд. 3. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-3. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 3. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Анис

3. Анис. Цветки имеют очень тонкий аромат аниса.

съедобные цветы для украшения блюд. 4. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-4. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 4. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Руккола

4. Руккола. Цветы имеют такой же сильный аромат, как и листья.

съедобные цветы для украшения блюд. 5. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-5. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 5. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Голубой василек

5. Голубой василек. Лепестки съедобны и ароматны, а вот горькие чашечки цветка в пищу
не употребляют.

съедобные цветы для украшения блюд. 6. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-6. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 6. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Базилик

6. Базилик. Аромат цветков базилика аналогичен листьям, но более мягкий.

съедобные цветы для украшения блюд. 7. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-7. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 7. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Монарда двойчатая

7. Монарда двойчатая. Цветы имеют аромат мяты.

съедобные цветы для украшения блюд. 8. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-8. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 8. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Бурачник лекарственный

8. Бурачник лекарственный. Цветы по вкусу напоминают огурец.

съедобные цветы для украшения блюд. 9. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-9. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 9. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Календула

9. Календула. Цветы имеют остро-пряный аромат. В качестве приправы подходят почти к любому блюдо, как перец.

съедобные цветы для украшения блюд. 10. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-10. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 10. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Гвоздика

10. Гвоздика. Для еды лепестки срезают подальше от цветоложа, тогда они имеют сладкий вкус. Очень душистые.

съедобные цветы для украшения блюд. 11. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-11. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 11. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Ромашка

11. Ромашка. Цветы имеют сладкий вкус. Обычно применяют для заварки чая.

съедобные цветы для украшения блюд. 12. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-12. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 12. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Купырь

12. Купырь. Аромат цветков напоминает аромат аниса.

съедобные цветы для украшения блюд. 13. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-13. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 13. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Цикорий

13. Цикорий. Лепестки обладают горьковатым вкусом.

съедобные цветы для украшения блюд. 14. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-14. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 14. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Хризантема

14. Хризантема. Цветы обладают горьковатым вкусом. Используют в качестве перца. Едят только лепестки, цветоложа не съедобны.

съедобные цветы для украшения блюд. 15. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-15. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 15. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Кинза

15. Кинза. Аромат цветов такой же, как у зеленых частей растения. Используют только в свежем виде, так как при нагревании аромат полностью исчезает.

съедобные цветы для украшения блюд. 16. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-16. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 16. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Цветы цитрусовых

16. Все цветы цитрусовых. Обладают сладким вкусом и очень сильным цитрусовым ароматом. В блюда кладут очень мало, так как легко цветы цитрусовых легко превращают трапезу в духи.

съедобные цветы для украшения блюд. 17. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-17. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 17. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Клевер

17. Клевер. Цветы имеют сладкий вкус, напоминающий солодку.

съедобные цветы для украшения блюд. 18. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-18. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 18. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Одуванчик

18. Одуванчик. Цветы, как правило, используют для приготовления вина.

съедобные цветы для украшения блюд. 19. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-19. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 19. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Укроп

19. Укроп. Аромат аналогичен аромату самой травы. Незаменим при приготовлении малосольных огурчиков.

съедобные цветы для украшения блюд. 20. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-20. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 20. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Маргаритка многолетняя

20. Маргаритка многолетняя. Лепестки цветов используют в пищу не часто, так как они горькие. Но теоретически вполне съедобны.

съедобные цветы для украшения блюд. 21. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-21. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 21. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Фенхель

21. Фенхель. Цветы имеют сладковатый вкус, как у солодки.

съедобные цветы для украшения блюд. 22. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-22. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 22. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Фукция

22. Фукция. Цветы используют обычно для украшения блюда. Вполне съедобны, но очень острые.

23. Гладиолус. Лепестки цветов представляют собой отличное дополнение к летним салатам.

съедобные цветы для украшения блюд. 24. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-24. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 24. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Гибискус

24. Гибискус. Цветы имеют аромат клюквы. Обычно используют в специальном чае.

съедобные цветы для украшения блюд. 25. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-25. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 25. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Алтей розовый

25. Алтей розовый. Отличный ароматизатор для любых гарниров.

съедобные цветы для украшения блюд. 26. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-26. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 26. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Бальзамин садовый

26. Бальзамин садовый. Очень мягкий аромат цветов дает возможность использовать их в большом количестве, добавляя в гарниры и сладости.

съедобные цветы для украшения блюд. 27. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-27. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 27. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Жасмин

27. Жасмин. Обладает очень сильным ароматом. Цветки кладут обычно в чай, но иногда используют и для отдушки выпечки и десертов.

съедобные цветы для украшения блюд. 28. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-28. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 28. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Фиалка лапчатая

28. Фиалка лапчатая. Лепестки цветов имеют вкус мяты. Добавляют в салаты, соусы, фруктовые блюда и напитки.

съедобные цветы для украшения блюд. 29. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-29. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 29. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Лаванда

29. Лаванда. Цветы имеют пряный вкус. Добавляют в сладкие блюда, а также в соления.

съедобные цветы для украшения блюд. 30. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-30. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 30. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Вербена лимонная

30. Вербена лимонная. Имеет аромат лимона. Цветы кладут в чай и десерты.

съедобные цветы для украшения блюд. 31. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-31. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 31. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Сирень

31. Сирень. Аромат также напоминает лимон. Используют, как вербену.

съедобные цветы для украшения блюд. 32. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-32. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 32. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Мята

32. Мята. Аромат у цветов такой же, как и у зеленых частей. Использование аналогично.

съедобные цветы для украшения блюд. 33. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-33. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 33. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Настурция

33. Настурция. Один из самых популярных съедобных цветков. Обладает характерным сладко-перечным вкусом. Цветы настурции активно добавляют в салаты и гарниры.

съедобные цветы для украшения блюд. 34. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-34. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 34. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Орегано

34. Орегано. У цветов такой же аромат, как у листьев, но более мягкий.

съедобные цветы для украшения блюд. 35. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-35. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 35. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Фиалка трехцветная

35. Фиалка трехцветная. Обладает очень легким ароматом. Поэтому в пищу используют либо много, либо нисколько.

съедобные цветы для украшения блюд. 36. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-36. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 36. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Редиска

36. Редиска. Цветки имеют острый перечный вкус. Обычно добавляют в салаты для остроты.

съедобные цветы для украшения блюд. 371. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-371. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 371. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Роза

37. Роза. Едят только лепестки, без цветоложа. Добавляют в десерты, варенья и напитки. Чем темнее окраска цветка розы, тем сильнее выражен ее аромат.

съедобные цветы для украшения блюд. 38. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-38. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 38. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Розмарин

38. Розмарин. Аромат цветов аналогичен аромату листьев, но более мягкий. Применение такое же.

съедобные цветы для украшения блюд. 39. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-39. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 39. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Шалфей

39. Шалфей. Аромат цветов такой же, как у листьев. Применение аналогично.

съедобные цветы для украшения блюд. 40. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-40. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 40. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Тыква

40. Тыква. Цветки имеют легкий аромат самого овоща. Перед использованием обязательно удаляют тычинки.

съедобные цветы для украшения блюд. 41. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-41. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 41. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Подсолнух

41. Подсолнух. Лепестки употребляют в пищу так, как артишоки.

съедобные цветы для украшения блюд. 42. съедобные цветы для украшения блюд фото. съедобные цветы для украшения блюд-42. картинка съедобные цветы для украшения блюд. картинка 42. Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!Фиалка

42. Фиалка. Цветы кладут в салаты, а также напитки и десерты. Обладают сладковатым тонким ароматом.

Правила включения в рацион питания съедобных цветов

Осторожно — аллергия

Употребление в пищу цветов нередко может привести к развитию аллергии. Особенно если были использованы цветы заморские. Поэтому первичное включение в рацион цветов, которые едят, должно быть аккуратно. Надо сначала попробовать один цветочек-лепесточек, потом два и т.д. Если вы не отмечаете у себя никаких аллергических реакций, то можете смело переходить к более активному использованию данного ингредиента при приготовлении пищи.

Осторожно – сильный аромат

Кроме аллергии, опасность при первичном знакомстве со съедобными цветами представляет их, часто очень сильный, аромат. Опять-таки будьте внимательны: не переложите цветочков в салат, а то, возможно, придется выбросить весь салат.

Осторожно – все завяло

Последнее правило, которое нужно соблюдать при употреблении в пищу цветов, – это правило их хранения. Цветы хранятся очень плохо. Поэтому идеальный вариант их применения – это сорвать цветок на своем огороде и сразу положить в пищу.
Однако использование цветов с огорода не всегда возможно. Если вы вынуждены хранить цветы в холодильнике, то это надо делать следующим образом. Положить цветы на бумажное полотенце не очень толстым слоем. Сверху накрыть вторым. Полученный «сэндвич» убрать в герметичный пластиковый контейнер. Хранить в салоне холодильника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *