съедобное меню в ресторане фото
Виды меню
Бумажное меню
Меню различаются по длине и содержанию, в зависимости от вида ресторана. Печать меню обыкновенного производится на одном листе бумаги, но часто встречаются гораздо более объёмные меню. Чтобы защитить бумажные меню от пролитой жидкости и других загрязнений, используется виниловое покрытие, ламинирование или подвязывание, а также нередко бумажный блок меню размещается в папках из кожзаменителя, кожи, пробки и т.п. Тип заведения (элитный ресторан, заведения быстрого питания и др.) в большинстве случаев предопределяют вид и визуальное представление используемого меню. Основное меню можно дополнять тематическими:
Некоторые рестораны используют только текст в своих меню. В других случаях, рестораны включают иллюстрации и фотографии каждого блюда или элементов, с которыми связана визия и атмосфера ресторана. Например, ливанский ресторан может включить в меню снимки ливанских гор и пляжей. Дополнительные меню можно представить в альтернативном формате, так как они, чаще всего, короче основных. Например, меню с апетайзерами или десертами часто представляют в виде бумажной «пирамидки» на столе, пластмассовой подставки, деревянной стойки, или в ресторанах с ограниченным выбором вина, винная карта может быть размещена на пустой бутылке из-под вина.
Заведения быстрого питания часто оставляют свои бумажные меню в фойе общественных зданий, или в почтовых ящиках соседних жилых домов, используя его в качестве рекламы. В кафе, заведениях и сетях ресторана меню из одной страницы можно копировать на бумажную подставку на столе.
Съедобное меню
Подобное меню печатают на кусочках съедобной бумаги, сделанной из сои и кукурузного крахмала, используя органические чернила. Бумага также пропитывается соответствующими изображениям ароматами.
Меню-табло
Иногда для меню используют большие постеры, табло или доску, прикрепленные высоко на стене заведения, или расположенные перед входом. Так, клиенты могут рассмотреть предлагаемый ассортимент блюд и напитков, без необходимости предоставлять им бумажное меню. Этот большой формат меню может успешно использоваться и на улице. Более дорогие версии такого типа меню включают их изготовление из металлических конструкций, табло с подсветкой и легко изменяемой поверхностью, которые позволяют ресторанам динамично изменять цены и состав предлагаемых артикулов, без необходимости создавать меню с нуля.
Заведения фаст-фуда, у которых есть окна на улицу, часто размещают свое меню на доске, освещенном табло или внешнем постере, чтобы клиенты могли рассмотреть и выбрать блюдо.
Многие рестораны также выкладывают одну копию меню на улицу, обеспечив источник освещения. Эта технология особенно популярна в туристических местах. Другой популярный вид уличного меню — это размещение части меню, а именно — „фирменные блюда” — на чёрной доске снаружи ресторана. На ней обычно представлены сезонные блюда или «изюминки» шеф-повара, которые наличны только ограниченный период времени.
Цифровые дисплеи
С внедрением ЖКИ- и плазменных дисплеев, некоторые статические меню заменены такими, которые могут изменяться динамически. Использование плоского ЖКИ-дисплея и компьютерного сервера позволяет добавлять к меню движущиеся фигуры и анимационные эффекты. Также, можно в любое время менять цену и другие детали. Для фаст-фуда возможность менять цену и содержание так часто, как это необходимо, является серьезным преимуществом. Цифровые меню также дают возможность собственникам ресторанов контролировать дневное разделение меню, например, утром объявлять блюда для завтрака. Некоторые платформы дают возможность местным операторам контролировать ценообразование, а эстетический дизайн контролируется центральной корпоративной единицей.
Онлайн-меню
Веб-сайты, содержащие меню ресторанов, существуют в Интернете почти десятилетие. Все больше и больше ресторанов за пределами метрополисов начинают размещать свои меню онлайн в результате этой тенденции. Некоторые рестораны уже создали и сайты для заказа еды онлайн, но многие все еще невидимы в Интернет. Сейчас трудно сказать, какой ресторан первым создал возможность онлайн-заказов. Меню в интернете и заказ доставки онлайн датируются где-то 1997 г., тех пор сотни веб-сайтов с меню ресторанов появились в Интернет.
Интерактивное электронное меню
Интерактивное меню, также называемое электронным меню — одно из новшеств в ресторанных меню. Это электронная компьютерная система, которая позволяет клиентам самостоятельно рассматривать, выбирать и заказывать блюда и напитки из предложенных в ресторане посредством компьютеров, планшетов или мониторов, размещенных на столиках или рядом с ними. Система может создать индивидуальное предложение или Акцию любому клиенту заведения, адаптироваться к его требованиям, и даже анализировать его вкус. Ассортимент заведения представлен визуально, с возможностью изображений, текста, анимации и видеоклипов, звука и сопутствующей рекламы. Использование системы такого вида позволяет привлечь клиента, создавая у него ощущение участия, благодаря обратной связи системы. Электронное меню легко изменяется, уведомляя клиента об актуальных ценах, наличии или отсутствии того или иного блюда, его составе, рецепте, по которому оно готовится и т.д., полностью заменяя бумажное меню.
В современных интерактивных меню клиенты могут в режиме реального времени сделать автоматический заказ, проверить свой текущий счет, дозаказать блюда или напитки, в других интерактивных системах полностью устранена необходимость в официантах, система выполняет все их функции. Такие интерактивные системы электронного меню существенно увеличивают скорость обслуживания, позволяя клиенту выбрать и заказать, не дожидаясь внимания официанта. Пока еще такие меню слабо распространены в России, т.к. требуют определенных инвестиций в специальное оборудование, но некоторые элитные рестораны их уже используют.
В основном электронные меню можно разделить на два вида:
Стационарные электронные меню расположены непосредственно на столах и прикрепленные при помощи кронштейна. Такие меню имеют гораздо больше возможностей в сфере рекламы и гораздо больше экономят время гостей и официантов.
По своей сути не сильно отличаются от классической печатной версии, разве что могут лучше преподносить блюда при помощи красочных фото и видео плюс экономят время на печати.
Тел.: 8 (495) 972 26 44 / 8 (495) 744-69-82 / 8 (929) 611-29-42 ЗВОНИТЕ!
Мы находимся: г.Москва, Шипиловская ул., д.1 (м.Орехово)
Московские рестораны обновили меню. Куда пойти и что попробовать
Twins Garden
Концепция проекта братьев Березуцких не изменилась — во главу угла поставлен принцип сезонности, поэтому в новом меню много фруктов, ягод, лисичек, морепродуктов и локальной рыбы. Всего свыше 20 новых позиций, впечатляющих нестандартными сочетаниями ингредиентов и текстур. В разделе «Овощи и сыры. Закуски» — морковь из русской печи с воздушным сыром и морским ежом, холодный суп из запеченных томатов и отличные томаты в соли с рикоттой и копченой черешней (570 руб.). Сильнее всего изменился раздел «Рыба». Там царят северные креветки с малиной, зеленым горошком и жареными лисичками (710 руб.), маринованная макрель с крыжовником и соусом гаспачо (420 руб.), салат с рапаном, арбузом и жареной белой спаржей (850 руб.), запеченный в мисо лосось с пряным баклажаном и многое другое. Must try — дальневосточный трубач с рулетом из яблок и черешни (1100 руб.). Из мясных закусок теперь подают паштет из куриной и гусиной печени в черной глазури из черной смородины и шелковицы. И, конечно, десерты (все по 450 руб.): свежий абрикос с муссом из белого шоколада и малинового сорбета, персик с шоколадным муссом и лимонно-мятным курдом, клубничный мильфей с парфе из шампанского, а также шоколадная «Павлова» с гранатовым сорбетом и ягодами. Есть из чего выбрать.
Selfie
Шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков решил сделать роскошь доступной широким массам, введя новое крабовое меню с французским шампанским. Что выбрать? Попробуйте хумус из артишоков с крабом и кунжутом кимчи, цветки цуккини с крабом и соусом из раков, сингапурскую лаксу с крабом, карри-краба, крабовые равиоли с лимонником, крабовый кейк с имбирным манго, перечного краба с дикой мятой, фаланги с сочинской аджикой. Наш фаворит — «Крошка-картошка» с крабом. Многим гостям нравится оригинальное блюдо Казакова — краб с миндальным молочком. Вместе с меню действует специальная цена на французское шампанское (брют и розе) как по бокалам (1100 руб.), так и по бутылкам (6600 руб.).
Saperavi Cafe
Ул. Покровка, 5, стр. 5
Впервые за семь лет работы ресторана на Покровке открылась большая летняя веранда. Антураж соответствующий: вековые липы, старомосковский дворик, национальная музыка и современная грузинская кухня. Получилась классная московская версия типичного тбилисского дворика, где всегда тенисто, удобно, многолюдно и весело. Комфорт создают раскладные стулья, накрытые разноцветными подушками, стоящие у легких деревянных столиков. Дополнительный колорит добавляют дорожки ручной работы — двухсторонние килимы с ярким рисунком. Пить здесь нужно не спеша — ледяное грузинское розе, ароматное и терпкое, а на закуску брать хачапури по-аджарски (380 руб.), пхали из сладкого перца с имеретинским сыром (280 руб.), хинкали с говядиной и свининой (350 руб. за пять штук). И обязательны к дегустации фирменные шашлыки — из свинины (490 руб.), баранины (790 руб.), телятины (690 руб.). Баранина (кстати, от нового поставщика) превосходна. И разумеется, попробуйте настоящую грушевую грузинскую чачу.
«Ткемали»
Еще один проект грузинской кухни в историческом здании в самом центре Москвы. За кухню отвечает шеф-повар Кахабер Козаев, который готовит блюда по семейным рецептам. Об уровне качества говорит тот факт, что приготовление фирменного соуса ткемали шеф-повар доверяет только своей маме, которая заботливо варит его из горных диких слив и регулярно отправляет в ресторан напрямую из Грузии. Итак, в меню собрались все хиты грузинской кухни: от хачапури по фирменному рецепту шефа до хинкали с мраморным мясом. Последнее — оригинальная находка шефа, который смешивает обычную говядину с мраморной, тем самым обеспечивая хинкали достаточным количеством бульона.
Почетное центральное место на кухне занимает мангал, в котором на березовых углях готовят блюда из мяса, рыбы и овощей. Что заказать? Попробуйте «царский слоеный шашлык» из кусочков телятины, чередующихся с бараниной (750 руб.), каре ягненка на тончайшей косточке, мини-хинкали с телятиной в сливочно-перечном соусе (6 шт. — 480 руб.) или чахохбили по-мегрельски (590 руб.). Есть очень редкое в Москве и интересное блюдо — садж (на двоих, 1000 г — 1450 руб./1750 руб.). Это телятина, баранина или курица с обжаренными овощами, приготовленная в специальной чугунной сковороде. Однако, чтобы полноценно погрузиться в тему грузинской кухни и получить исчерпывающее представление о «Ткемали», следует заказать сет из восьми блюд в трех подачах. В нем — настоящее изобилие: пхали, сациви, рулеты из баклажанов, лобио, хачапури по-аджарски, люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури и хинкали из баранины.
Oishii
Ул. Маросейка, 4/2, стр. 1
Неутомимый Евгений Мещеряков освежил меню Oishii к летнему сезону. В этот раз шеф делает ставку на монороллы. Во-первых, среди новинок «Много гребешка с манго» (790 руб.) со сладким сахалинским гребешком в сочетании не только с манго, но и с авокадо, нори и жареным рисом. Подается с зеленой икрой тобико и (важная деталь) поливается медом васаби перед подачей, благодаря чему приобретает легкую горчинку, остроту и сладость. Во-вторых, «Много тунца с авокадо» (490 руб.) с листом нори, соусом кимчи, унаги и миксом семян кунжута. Отличный вариант — авторский ролл «Масляная рыба манго-маракуйя» (390 руб.) с салатным листом, рисом и нори. Подается с соусом из маракуйи, настоянным на водорослях. В летнюю жару обязательно стоит заказывать холодные супы. Лучший — авторская версия окрошки на квасе в паназиатском стиле — холодный мисо-суп с водорослями ваками, овощами и шестиминутным яйцом (390 руб.). Очень неплох куксу с пшеничной лапшой, томатной водой, креветками, капустой и огурцами в соевом соусе (390 руб.).
Ra’men
Цветной б-р, 21, стр. 7
Как известно, знойные летние дни — идеальное время для холодных супов и десертов с мороженым. Поэтому в разгар сезона в Ra’men появились огромные порции холодных раменов и десертные айс-боулы. Здесь запустили суп-конструктор — рамен куксу (390 руб.). В густой говяжий бульон добавляют японскую пшеничную лапшу, которую готовят самостоятельно на щелочной воде. К холодному рамену (с базой мотодаре на основе соевого соуса) добавляют мраморную говядину, маринованную в саке и мирине, салат из спелых томатов с кинзой, битые огурцы с кунжутом, кимчи и омлет тамаго. Вторая новинка — традиционный холодный японский суп хияши-чука (390 руб.), в котором соединяются куриный и рыбный бульоны, японская лапша сомен и мотодаре на основе классического для японской кухни сочетания соевого соуса, саке и мирина. В этой ароматной смеси добавляются кусочки копченой курицы, свежий огурец, томаго и томаты соломкой. А на десерт подают сливочные айс-боулы (310 руб.) с мороженым в форме лапши, сурими из маршмеллоу и шоколадные японские палочки.
«Жемчуга»
«Жемчуга» в «Депо» наконец-то обзавелись собственной крытой террасой. А главное, что по случаю ее открытия обновили основное меню. Гостям предлагают зеленый салат с тунцом и клубникой (790 руб.), палтус с лаймовым ризотто из цветной капусты, авокадо на гриле и кейлом (920 руб.) и фреголу с кабачками, жареными лисичками и пеной из пармезана (760 руб.). Не забыли и о веганах — им предлагаются тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамаме и соусом шисо (490 руб.), зеленая окрошка с веганским яйцом и сметаной из кешью (480 руб.) и шницель из грибов «Львиная грива» с картофельным пюре, луком-пореем конфи и кремом из жженого лука (660 руб.). Приятный бонус — на все вино, кроме именного игристого Владимира Перельмана, в августе обещают скидку 50% в любой день недели, кроме четверга. Зато четверг, как, впрочем, и любой другой день, запросто может стать рыбным: на веранду «Жемчугов» по первому требованию доставят блюда из «Рыба моя. Маркет» — в том числе свежайшие дальневосточные устрицы, которые с 10:00 до 18:00 отдадут по 100 руб. за штуку при заказе дюжины.
Spettacolo
Кутузовский пр-т, 48
Spettacolo в галереях «Времена года» — это концептуальный ресторан традиционный итальянской кухни. Неделю назад здесь запустили авторское меню от шефа. На что стоит обратить внимание? Смело заказывайте салат с ягненком (1250 руб.), холодный суп «Сен-Жермен» из зеленого горошка с копченым лососем (950 руб.) или гаспачо с крабом (1550 руб.). На горячее попробуйте равиоли с телятиной в трюфельном соусе (1250 руб.), ризотто с ягненком (1500 руб.) или пиццу «Грибной жульен» (1150 руб.) с моцареллой, пармезаном, соусом бешамель, куриным филе и миксом жареных грибов. Очень интересны роллы: запеченный с лососем и пармезаном (1000 руб.), опаленный с лососем и авокадо (1150 руб.), опаленный с тунцом, крабом и угрем (2100 руб.) и пряный с жареным крабом (2100 руб.). Винная карта ресторана предлагает лучшие сорта со всех регионов Италии, Франции, Испании, Австрии, Чили и Аргентины. Стоит отметить большое разнообразие вин из Грузии. Отдельное преимущество Spettacolo — оперативная доставка не только готовых блюд, но и отдельно овощей, полуфабрикатов, сыров и других продуктов.
Polyanka Wine
В начале весны недалеко от Якиманки открылось новое пространство, объединившее в себе сразу три трендовые концепции: гастролавку с фермерскими продуктами, винотеку и винный бар. На полках разложены сыры, молочные продукты, бакалея, соусы, оливки, пельмени, вареники. Кроме того, в лавке можно купить сидр, фирменный паштет и хумус от шефа, которые включены в основное меню бара. Однако все это изобилие хорошо, если не забывать о винном аккомпанементе. Здесь свыше 600 позиций вин Старого и Нового Света. К счастью, банальной Францией и Италией все не заканчивается — много образцов из Португалии, Уругвая и даже восточной Европы.
И все же основной целью создателей Polyanka Wine было сделать приятное винное место без снобизма, с хорошей подборкой вин и правильной атмосферой. И, пожалуй, это получилось. На полках бара собрано более 250 вин. Около 20 из них разливают по бокалам (цены от 300 руб.), цены за бутылку начинаются с 1500 руб. В меню акцент сделан на легких закусках: итальянских брускеттах с различными начинками, свежих салатах и десертах. Для тех, кто хочет заказать что-то поплотнее, — три пасты и два ризотто на выбор. Что касается атмосферы, то в баре приглушенный свет, комфортная мебель без претензий и приятная публика.
Большая Грузинская ул., 69
В проекте современной греческой кухни Eva от Lucky Group заработала прекрасная летняя веранда на 37 посадок с большим дубовым столом и мягким синим диваном. Важно, что в ресторан пришел новый шеф-повар Роман Грачев. Сохраняя традиции греческой кухни, он ввел в меню летний салат из арбуза, томатов с сыром фета (720 руб.) и холодный томатный суп из сезонных узбекских томатов с оливками каламата и базиликом (520 руб.), а к горячим мезе добавил крокеты из осьминога с йогуртовым соусом (550 руб.). В разделе «Десерты» появились: мусс из вареной сгущенки с жареным белым шоколадом и свежей малиной (420 руб.), греческая халва с мороженым из оливкового масла (420 руб.) и греческий пай с маком и орехом пекан (490 руб.) — наш фаворит. В дополнение идут новые коктейли от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких. Попробуйте кисло-сладкий Laskos (700 руб.), свежий бананово-тархуновый Demis (650 руб.) или Callisto со вкусом сельдерея и земляники (650 руб.).
Drinks@Dinners
Пятницкая ул., 46, стр. 1
Верный своей концепции ресторан Drinks@Dinners запустил спецкарту Wine Pairing Menu, созданную сомелье Еленой Соколовой и шеф-поваром Евгением Михайловым. В карте четыре раздела — «Шампанское/Игристые», «Белые», «Красные», «Розовые». В каждом представлено по несколько гастрономических пар «вино — блюдо», причем блюда как демократичные, формата Daily, так и гастрономические, Delicious. Впрочем, все это немного игра, и гостям D@D не обязательно строго следовать предложенным в Wine Pairing Menu рекомендациям. Вы можете создать собственный «сочетайзер» в рамках любого раздела и, конечно, расширить личный pairing experience, составляя пары из обширной коллекции вин и разнообразных блюд основной карты.
AQ Kitchen
Большая Грузинская ул., 69
Шефы Адриан Кетглас и Павел Беляев обновили основное меню в AQ Kitchen к летнему сезону. Его особенность — легкие текстуры, насыщенные вкусы и фирменная авторская подача. В «закусках» ищите севиче из дорады с черным киноа и соусом шрирача (630 руб.) — это филе дорады, подмаринованное в цитрусовом фреше с добавлением кимчи и выложенное на черном киноа с чернилами каракатицы, кремом из авокадо, цитрусовым гелем и черными хрустящими чипсами. Очень неплох сезонный салат с лисичками, маринованными артишоками и хрустящей губкой с грибным айоли (570 руб.), а ризотто с лисичками, брусничным гелем и трюфельным снегом (590 руб.) просто отличное. В разделе «С ложкой» появились два новых холодных супа. Первый — андалузский гаспачо с креветкой конфи и черными чипсами (590 руб.). Креветки для него маринуются в масле с базиликом, а свежие овощи (болгарский перец, огурец, красный лук, кинза, пшеничные гренки) дополняются хрустящими черными чипсами из чернил каракатицы. Второй, не менее интересный, суп — фирменная AQ-окрошка с мороженым из хрена, сыровяленой олениной и перепелиным яйцом (530 руб.).
15 kitchen+bar X Zak Mini Monster
Заведение 15 kitchen+bar служит местом силы не только для любителей авторской кухни и коктейлей, тут вдохновляются и современным искусством. С 31 июля по 2 августа в Пожарском переулке пройдет выставка современного художника Zak Mini Monster. Специально для 15 kitchen+bar автор распишет стену на веранде, а также создаст серию работ, которую можно будет не только посмотреть, но и приобрести. Кстати, в 2019 году Zak Mini Monster по приглашению Джастина и Хейли Бибер принял участие в благотворительном аукционе, организованном фотоагентством BFA в Беверли-Хиллз в пользу детей, находящихся в сложной ситуации. Гостей 15 kitchen+bar ждет минитурнир по пинг-понгу и диджей-сет Tanya Darguzhas & Rich (Rudeboyz).
Regent by Rico
Премиальный ресторан Regent by Rico расширил меню и добавил новый раздел японской гастрономии Washoku. Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский всегда делал ставку на блюда с минимальным количеством ингредиентов, сохраняя их первозданный вкус. За новое направление отвечает присоединившийся к команде ресторана Станислав Пак, 12 лет проработавший под руководством легендарного повара Сейджи Кусано. Создать эталонное меню позволяет личная квота, которая гарантирует доставку из Японии рыбы и сезонных специалитетов превосходного качества, а также вагю А5 с фермы из города Сендай (префектура Мияги). Главный акцент сделан на традиционные японские рецепты в сингапурской адаптации. Отдельного внимания заслуживают татаки из тунца аками и торо, роллы с аками, горячие нигири и, конечно, сашими. Особое место занимает темпура (в этой технике Станислав Пак по праву считается лучшим специалистом Москвы). Regent предлагает дегустационный сет, в который входят креветки, камчатский краб, мягкопанцирный краб и овощи (цукини, баклажан и батат). Удобно, что все позиции можно заказать и по отдельности.
Wine & Crab
Никольская ул., 19–21
С приходом нового бренд-шефа Дениса Крупени в ресторанах Wine & Crab, расположенных на Никольской улице и в комплексе «Барвиха Luxury Village», полностью обновили основное меню. Что нового? Среди закусок появились крабовый эклер (550 руб.), краб на французской бриоши с листьями шпината и икрой палтуса (690 руб.), а также крабовый ролл с авокадо, икрой форели и томатным понзу (780 руб.). Если хочется более плотной пищи, то попробуйте долму с крабом в листьях пино-нуар с виноградника Павла Швеца (790 руб.), королевского краба в перечном соусе или в соусе карри (1590 руб.), а также запеченную капусту с крабом, картофельным пюре и трюфельным соусом (750 руб.). Наш фаворит (на небольшую компанию) — «Пьяная» стерлядь с фермы (100 г — 450 руб.). В разделе «Не крабы» — бефстроганов из рапанов с белыми грибами под картофельным пюре (750 руб.), черная треска с топинамбуром (1100 руб.) и гребешки с кальмарами, корнеплодами и фреголой (850 руб.). В общем, голодным уйти отсюда невозможно.
Cihan Steak & Kebab
Ресторан Cihan Steak & Kebab готов обеспечить любимый многими турецкий all inclusive — эта новая опция доступна каждый вторник, начиная с 4 августа и до конца месяца, с 15:00 до 18:00. Cihan готов на несколько часов похитить сердца поклонников турецкой кухни — достаточно забронировать стол по фиксированной цене (3000 руб., рекомендовано на двух человек), чтобы получить доступ к роскошному меню в формате «все включено». Обязательно стоит попробовать острый салат «Гавурда» с грецкими орехами и гранатом, оригинальный салат с сыром тулум и, конечно, мезе с горячими лепешками из тандыра. Нам очень понравились блюда из баклажанов: жареные баклажаны с картофелем и чесноком в натуральном турецком йогурте, сочная шакшука с баклажанами и томатами в чесночно-томатном соусе или закуска из запеченных на мангале баклажанов со специями, молоком и яйцом. Также неплохи кефте с начинкой из говяжьего фарша и фисташковой крошки в панировке из булгура, грецкого ореха и арахиса, фасоль «Бомбей» в оливковом масле и хумус. Запивать это разнообразие предлагается чаем, айраном или лимонадом.