съедать на ночь 2 белка яйца
Как правильно есть белки на ночь, чтобы похудеть
Все знают что нужно делать, для того чтобы сбросить лишний вес. Но килограммы обычно уходят медленно, а так хочется ускорить этот процесс. Существует множество различных способов, чтобы похудеть быстрее и одним из них является белок на ночь для похудения. Сайт hudeem-bez-problem.ru расскажет, насколько этот способ поможет ускорить процесс и как правильно использовать белок, и всем ли можно яйца перед сном.
Почему на белке на ночь худеют?
Любой белок является питательным и при этом низкокалорийным продуктом. Он входит в состав очень многих диет, в том числе спортивных, и обладает следующими полезными свойствами:
Белок яйца на ночь для похудения полезен еще и тем, что благодаря протеину увеличивает секрецию двух гормонов. Это серотонин, который называют гормоном радости и соматотропин, который влияет на набор мышечной массы. Эти два гормона улучшают самочувствие, увеличивают количество энергии в организме, способствуют обновлению клеток и поддержанию мышечной массы в норме.
И хотя любая белковая пища обладает всеми этими преимуществами, но большинство из этих продуктов обладают довольно высокой калорийностью. А вот белок куриных яиц имеет низкую калорийность, поэтому может употребляться в пищу в вечернее время.
Яичный белок: польза и вред
Белок куриных яиц полезен для человеческого организма, так обладает следующими свойствами:
Вред от яичного белка может быть только в том случае, если питаться только им, исключив из рациона жиры и углеводы. Тогда начнутся нарушения обменных процессов, проблемы с пищеварением, изменение микрофлоры в кишечнике и подобные проблемы.
Если же ваше питание будет оставаться сбалансированным, то куриный белок на ночь будет приносить только пользу, утверждает hudeem-bez-problem.ru.
Но в некоторых ситуациях, даже при правильном питании в целом, не рекомендуется есть белковую пищу на ночь. Это беременность, период лактации и при некоторых заболеваниях:
При беременности и кормлении грудью вообще врачи не рекомендуют худеть, поэтому такая диета находится под запретом. А при вышеперечисленных патологиях проконсультируйтесь с врачом, возможно, в вашем случае яйца в вечернее время будут разрешены или врач порекомендуют альтернативу, например, чистый протеин.
Перед любой диетой советуйтесь в врачом, могут быть противопоказания
Сколько яичных белков можно съесть
Прежде, чем начать употреблять яичные белки на ночь для похудения, необходимо определиться с количеством продукта. Для этого hudeem-bez-problem.ru советует учесть свой вес и общее состояние здоровья.
Сырой или вареный?
Диетологи не рекомендуют в вечернее время употреблять в пищу сырой белок, так как он будет долго усваиваться в организме, а следовательно, эффект от него будет не таким заметным.
А вот отварные яйца прекрасно перевариваются и усваиваются, поэтому в таком виде их можно употреблять незадолго до сна.
Как еще можно употребить 2 белка на ночь, помимо отварного вида? Полезным будет белковый омлет, запеченный в духовке или мультиварке без использования масла или приготовленный на пару. По калорийности такой омлет будет равен отварным яйцам, но внесет разнообразие в ваш рацион.
За пару часов до сна вы можете съесть куриный белок в сочетании с кефиром. Кефира следует выпить не более стакана, и желательно брать этот продукт с минимальной жирностью. Ужинать таким способом можно не более недели, далее сделайте перерыв.
Один белок или два съесть на ночь — зависит от веса челокека
Что рекомендует доктор Ковальков
Идею своей диеты доктор нашел в одном из английских журналов, посвященных диетологии. Там говорилось о том, что если вы будете съедать перед сном 2 белка, то похудеете без каких-либо дополнительных усилий. Доктор Ковальков долгое время изучал этот вопрос и проводил эксперименты на добровольцах. И те, кто начинал есть на ночь белковую пищу, начинали худеть, а другая группа добровольцев не худела. После проведенных экспериментов и всестороннего изучения вопроса, доктор пришел к следующим выводам.
Доктор Ковальков утверждает, что яичные белки в вечернее время можно есть в любом виде, можно даже жарить яичницу, хотя такое блюдо получается несколько калорийнее. Если вы будете есть яйца на ужин, то можно дополнить их порцией салата из свежих овощей, так как одними яйцами вы, скорее всего, не наедитесь, а салат даст чувство насыщения. А вот единственным запрещенным продуктом диетолог считает сахар.
Если вы будете употреблять яичные белки на ночь, то вы сможете сбросить несколько килограмм, даже не меняя свой образ жизни в целом, утверждает hudeem-bez-problem.ru. Но учтите, что в таком случае эффект может быть кратковременным, и при возвращении в обычный режим питания килограммы вернутся. Чтобы закрепить результат, требуется нормализовать свой режим питания, отказавшись от вредных продуктов и добавить посильные физические нагрузки.
Автор — Мосалова Юлия, проверила — практикующий семейный врач Крижановская Елизавета Анатольевна. Подробнее об экспертах — см. авторы сайта
Белковые диеты – польза или вред? Советы нефролога.
Словосочетание «белковая диета» давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро скинуть лишний весь, для других – средство достижения спортивных целей.
Безусловно, белок – это исключительно важный нутриент нашего питания, из него строятся все ткани организма, гормоны, иммунная система. Все мы слышали, что недостаток белка приводит к очень негативным последствиям. Но знаем ли мы, чем опасен его избыток?
Чем же опасен избыток белка? Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.
Усиленное употребление белковой пищи заставляет почки их работать на износ. Этот орган отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.
Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.
Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
Если же не смотря ни на что Вы решительно настроены использовать систему питания, в основе которой лежат белковые продукты, вот несколько советов для минимизации вреда для здоровья.
Вред
Как снизить вред
Мало клетчатки
Много белка
риск отложения камней в почках, солей в суставах (риск подагры)
выводим продукты обмена усиленным питьем 2л и более свободной жидкости в день при отсутствии противопоказаний натощак, в промежутках между приемами пищи, немного перед сном
Много пуринов
(если белок из мяса, птицы и рыбы)
большое количество продуктов белкового и пуринового обменов нарушают нормальную кислотность мочи, могут способствовать отложению камней в почках, солей в суставах (риск подагры)
Много холестерина
(если белок из яиц и жирного мяса)
повышен риск атеросклероза
добавляем растительные масла или орехи, т.к. содержат полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Они заставляют холестерин находиться в крови в таком состоянии (эмульсии), в котором он не может отложиться на стенке сосуда
Много кальция
(если белок из молочных продуктов)
При избыточном содержании кальция
Едим фосфора больше нормы. При избытке фосфора в кишечнике образуются нерастворимые соединения кальция (в виде фитинов), которые выводятся с калом.
Избыток жиров образует не всасываемые кальциевые масла и тоже помог бы избавиться от избытка кальция, но такая рекомендация желающим похудеть будет более чем странной. Просто если случайно образуется в некоторые дни избыток жира, то не стоит особо переживать.
Много фосфора, магния, цинка в тыквенных семечках, как и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для «обезвреживания» холестерина. Поэтому включение в рацион семян тыквы крайне желательно.
Может быть мало витаминов и жизненно важных элементов
ряд витаминов и жизненно важных элементов содержатся в основном в растительных (преимущественно углеводных продуктах)
пьем витаминные комплексы (!)без кальция(!)
Большая нагрузка на печень и выделительные системы
снизить этот вред нельзя.
Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что людям даже с подозрением на заболевания почек любые формы белковой диеты категорически запрещены!
Сбалансированную диету в этом случае должен подбирать только квалифицированный врач.
Яичный белок на ночь для похудения
Диетологи утверждают о том, что если употреблять яичный белок на ночь для похудения, можно избавиться от лишнего веса достаточно быстро. На первый взгляд это может показаться странным, но отзывы похудевших свидетельствуют об эффективности данного метода. Белок яйца является важной составляющей рациона. В нем содержатся полезные компоненты, а для переваривания продукта организм тратит много энергии. В этом и заключаются его жиросжигающие свойства.
На заметку! В отличие от белка, желток куриного яйца отличается высокой калорийностью, поэтому при похудении его стараются не использовать.
Роль яичного белка в процессе похудения
В яичном белке содержатся протеины, которые принимают активное участие в выработке гормона роста соматотропина и гормона радости серотонина. Именно они ускоряют процессы обновления в клетках, поддерживают мышцы в тонусе и поднимают настроение. Однако не все продукты с высоким содержанием белка можно использовать для ужина. Некоторые из них достаточно калорийны, поэтому ни о каком похудении и речи быть не может. Что касается яичного белка, в 100 г содержится всего 44 ккал.
Несмотря на низкую калорийность, яичный белок надолго придает чувство сытости. Кроме того, он восстанавливает обмен веществ, что также способствует похудению. Достаточно заменить им ужин, чтобы запустить жиросжигающий процесс.
Полезные свойства
Поскольку яичный белок относят к питательным продуктам, в которых содержится минимум калорий, его часто включают в диетические меню. Он полезен для спортсменов. Они пьют его сырым или делают протеиновый коктейль на его основе, чтобы нарастить мышечную массу.
Важными полезными свойствами белка куриного яйца являются:
На заметку! В отличие от кисломолочных продуктов, которые также являются источником протеина, белок куриного яйца не вызывает отечности. Поэтому людям, имеющим склонности к отекам, он не противопоказан.
Кроме приема внутрь, этот продукт используется наружно. На его основе изготавливают питательные и очищающие маски для лица.
Несмотря на то, что польза от яичного белка существенная, далеко не всегда его можно употреблять на ночь.
Не рекомендуется пить сырой или есть белок в отварном виде перед сном во время беременности и лактации. Похудения в эти периоды, в принципе, запрещены.
Также запрещено употреблять его при определенных заболеваниях. Поэтому перед использованием его для похудения следует обязательно посоветоваться с врачом и пройти определенные исследования.
Противопоказан яичный белок перед сном для похудения при таких состояниях:
Важно заметить, что причиной нежелательных эффектов может стать не только наличие противопоказаний, но и употребление продукта в избыточном количестве. Важно придерживаться установленных норм, чтобы не навредить.
Правильное употребление яичного белка на ночь при похудении
Сырой яичный белок на ночь для похудения не используется, поскольку он усваивается относительно долго. Диетологи рекомендуют есть на ночь для похудения вареный продукт. По их мнению, если его пить, процесс жиросжигания не запустится.
Выбирая количество белка, употребляемого на ночь при похудении, следует учитывать свой вес и состояние здоровья. В целом, используются следующие рецепты:
Рекомендации
Диетологи подтверждают пользу яичных белков при похудении. Кроме избавления от лишних килограммов, данный продукт известен и другими полезными свойствами. Прежде всего, он обогащает организм человека ценными веществами, заставляет его работать правильно. Если совмещать такую диету с физическими нагрузками, можно похудеть за короткое время.
Врачи рекомендуют худеющим придерживаться следующих правил при употреблении яичного белка на ночь:
Поскольку процесс отложения жира происходит в вечернее время, а яичный белок способен его остановить, при похудении их рекомендуется употреблять именно на ночь. Усилить эффект можно цитрусовыми фруктами. Если дополнительно съедать апельсин или грейпфрут, стать худой и стройной получится быстрее. В целом, необходимо следить за состоянием своего здоровья. Если после употребления яичных белков на ночь самочувствие ухудшается, диету следует прекратить. Если же симптомы не проходят, стоит обратиться к врачу.
Яичный белок на ночь для похудения – польза и вред
Жизненно важные процессы регулируются за счет белка. Поезен ли яичный белок на ночь для похудения? Он — незаменимая составляющая рациона. Рассматривая разные пищевые группы, отмечают, что доступный источник этого компонента – яичный белок, помогает пополнять запасы протеина.
На переваривание уходит много калорий. Этим объясняется его популярность в качестве ужина для худеющих.
Действительно ли белок помогает избавиться от лишних килограммов?
Потребление протеина запускает секрецию двух гормонов:
Оба гормона важны для:
Конечно, белок получают из разных продуктов, но большинство из них для ужина не подходят из-за длительного переваривания, высокой калорийности.
Невзирая на то, что переваривание яичного белка требует больших энергетических затрат, этот продукт:
Но для борющихся с лишним весом номером один такая вечерняя еда стала по другим причинам:
Заменяя поздний ужин яичным белком, добиваются плавного снижения массы тела. И такой процесс похудения безопасный.
Неудивительно, что яйца считаются важной частью диет. Даже спортсмены ценят этот продукт за возможность:
Это возможно благодаря питательности продукта, низкому содержанию калорий.
Этот здоровый и полезный источник протеина, который дополнительно:
Пищевая ценность и состав
Яичный белок на 85% состоит из воды, в остальном он богат:
В 100 граммах содержится около 44 килокалорий.
Этот продукт не уступает хеку, минтаю, нежирному кефиру и творогу, когда речь заходит о питательности и скорости усвоения. Но при этом в белке двух яиц меньше калорий, чем в 150 г творога или рыбы.
Как правильно худеть?
Способов приготовления яиц много: жареные, омлет, сырые натощак, пашот и т.д. Нужно только не использовать:
Традиционный подход – потребление двух вареных яиц. При этом:
Запивают кефиром или свежевыжатым грейпфрутовым соком (альтернативно половину этого плода съедают).
Потребление сырого белка не рекомендовано из-за попадания болезнетворных микроорганизмов и плохой усвояемости.
Яичный белок на ночь для похудения — что думают об этом врачи?
По мнению нутрициологов и диетологов его считают частью рациона:
Специалисты доказали, что потеря лишней жировой прослойки сопровождается:
Врачи отмечают, что яичный белок на ночь для похудения даст результаты только при исключении из вечерних блюд продуктов с высоким показателем ГИ. Это блокируют секрецию соматотропина и серотонина, становится причиной выброса инсулина.
О вреде яиц для худеющих говорить нужно только при индивидуальной непереносимости. В других случаях они не имеют противопоказаний. В сутки можно съедать не более 10 белков яиц.
Почему нельзя обойтись без яиц?
Помимо огромного количества питательных веществ, яичный желток содержит лецитин, который в свою очередь богат холином. Холин входит в состав клеточных мембран и нервных волокон и помогает печени регулировать жировой обмен в организме. Поэтому яичный желток необходим детям, ведь в процессе роста их клетки быстро делятся и им нужен строительный материал для клеточных мембран. Вместе с лецитином, холин необходим и беременным женщинам, так как он способствует правильному развитию мозга у плода.
Не так давно ученые Гарвардского университета полностью реабилитировали яйца. В течение 14 лет они наблюдали 120 тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: «Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и вред от него компенсируется за счет белка. Наглядный пример – японцы! Ежедневно они съедают больше яиц, чем в любой другой стране мира, наряду с этим у них самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
В свое время, употребляя в день по десятку яиц, Фаина Раневская не уставала повторять: «Спасибо диетологам за то, что они «реабилитировали яйца». В противном случае мне нечего было бы есть». Да, яйца питательны, однако от них все же не толстеют. В яйце среднего размера содержится 6,5 грамма белков, а это 14 % от дневной нормы для женщин и 12% для мужчин. Диетологи довольно давно признали яичный белок «золотым стандартом» качества протеина. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, а это кирпичики из которых строятся клетки нашего тела.
Цифры, буквы и как в этом не запутаться. Заходя в магазин, мы регулярно сталкивается с проблемой выбора. Какие яйца купить – белые или коричневые? Что означают эти загадочные цифры и буквы? По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Не выбрасывайте скорлупу! Ведь это уникальный источник природного кальция. Своим пациентам я рекомендую добавлять измельченную скорлупу (предварительно сваренного яйца) в обычные блюда. Яичная скорлупа служит прекрасным источником натуральных микроэлементов, которые наиболее необходимы людям в детском и пожилом возрасте.