ржаные пирожки с луком и яйцами

Ржаной пирог с зеленым луком

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6423. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6423. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6423. Ржаной пирог с зеленым лукомРжаной пирог с зеленым луком

Рецептов лукового пирога очень много. Но я пеку по старинке из пресного ржаного теста, или пресного сдобного. Вкусны оба варианта. Сегодня у меня был луковый пирог на ржаном пресном тесте. Пирог можно даже назвать постным, если бы в начинке не присутствовали яйца.

Ингредиенты для лукового пирога:

Способ приготовления ржаного пирога с зеленым луком:

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6379. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6379. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6379. Ржаной пирог с зеленым луком

Добавить ржаную муку, предварительно ее просеяв.

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6380. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6380. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6380. Ржаной пирог с зеленым луком

Замесить тесто. Тесто получается эластичным. Муки может немного не хватить, поэтому добавляем небольшими порциями.

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6381. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6381. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6381. Ржаной пирог с зеленым луком

Оставить отдыхать тесто на 30 минут.

Этим временем займемся приготовлением начинки.

Думаю,что лук вы заранее помыли и почистили. Теперь шинкуем лук и отправляем его в сковороду. Я беру не только зеленые перья лука,но и добавляю белую часть луковиц.

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6385. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6385. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6385. Ржаной пирог с зеленым луком

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6386. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6386. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6386. Ржаной пирог с зеленым луком

В луковую массу покрошим вареное яйцо. Конечно, здесь все индивидуально. Вы можете добавить вареных яиц и больше. Кому как нравится.

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6394. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6394. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6394. Ржаной пирог с зеленым луком

Добавим сырое яйцо,посолим и все перемешаем.

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6400. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6400. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6400. Ржаной пирог с зеленым луком

Включить духовку на 220°

Тесто разделить на две части,побольше и поменьше.

Из большей части раскатываем круг и выкладываем в форму, предварительно смазанную жиром и запыленную мукой,или же проложенную пекарской бумагой. Бумагу не забудьте промаслить, иначе она может прилипнуть к пирогу ( у меня такое случается с пресным тестом).

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6397. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6397. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6397. Ржаной пирог с зеленым луком

Тесто наколоть вилкой и выложить начинку.

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6402. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6402. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6402. Ржаной пирог с зеленым луком

Из меньшей части раскатываем второй круг и закрываем им начинку, делаем крышечку.

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6403. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6403. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6403. Ржаной пирог с зеленым луком

Бортики первого круга накладываем на верхний и защипываем, просто закладываем складочки идя по кругу. Накалываем вилкой.

Верх пирога можно смазать яйцом с молоком. Я воспользовалась остатками сметаны, разведя ее слегка водой.

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6404. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6404. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6404. Ржаной пирог с зеленым луком

Выпекаем 15-20 минут.

Все зависит от особенностей духовки. Но готовность определяется очень просто, по дому начинает разноситься запах свежеиспеченного ржаного хлеба.

Вот,собственно и все. Пирог готов!

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6407. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6407. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6407. Ржаной пирог с зеленым луком

Вкусный, пикантный, не жирный, низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры!

Похожие рецепты

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 2947. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 2947. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 2947. Ржаной пирог с зеленым луком

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6914. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6914. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6914. Ржаной пирог с зеленым луком

Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только…

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 6704. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 6704. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 6704. Ржаной пирог с зеленым луком

Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…

ржаные пирожки с луком и яйцами. MG 9971. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-MG 9971. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка MG 9971. Ржаной пирог с зеленым луком

Пирог с брусникой и сливами Пирог из песочного теста с ягодами брусники и сливами. Просто не…

Источник

Ржаные пирожки с луком и яйцами

ржаные пирожки с луком и яйцами. 825a2d793a. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-825a2d793a. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 825a2d793a. Ржаной пирог с зеленым луком

ржаные пирожки с луком и яйцами. 7725ec1ad3. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-7725ec1ad3. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 7725ec1ad3. Ржаной пирог с зеленым луком

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.

ржаные пирожки с луком и яйцами. a2f0466e58. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-a2f0466e58. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка a2f0466e58. Ржаной пирог с зеленым луком

Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
устанавливаем режим «Тушение» буквально на 5 минут-лук должен немного «осесть», так с
ним будет легче работать. Добавляем измельчённые яйца.

ржаные пирожки с луком и яйцами. 049f6c0f27. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-049f6c0f27. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 049f6c0f27. Ржаной пирог с зеленым луком

Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, — пирожки.
Тесто было раскатано в «колбасу», нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
в блинчик.

ржаные пирожки с луком и яйцами. 15b9052751. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-15b9052751. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 15b9052751. Ржаной пирог с зеленым луком

В центр блинчика помещается начинка

ржаные пирожки с луком и яйцами. 6b262455d7. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-6b262455d7. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 6b262455d7. Ржаной пирог с зеленым луком

Края защипываются- получился пирожок.

ржаные пирожки с луком и яйцами. aaf5509f98. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-aaf5509f98. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка aaf5509f98. Ржаной пирог с зеленым луком

И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источник

Ржаные пирожки с зеленым луком и яйцом

Соскучившись зимой по свежей зелени, человеческий организм востребует ее в пище. Но ведь весну можно устроить и зимой, приобретая зеленные продукты в магазине или выращивая их на подоконнике. Предлагаем вашему вниманию рецепт ржаных пирожков с зеленым луком и яйцом, не только вкусных, но и полезных.

Ржаные пирожки с зеленым луком и яйцом предлагаем испечь в духовке из пресного заварного теста ржаной цельнозерновой муки с добавлением пшеничной муки на кипятке с добавлением сушеного розмарина. Ржаное тесто с травами придаст пирожкам новый оттенок вкуса, а зеленый лук с вареными яйцами – нотки свежей сытности. Пирожки отлично подойдут как для домашней трапезы, так и для праздничного стола.

Для теста:

— мука ржаная цельнозерновая – 100 г

— мука пшеничная – 150 г + немного на подсыпку

— масло растительное – 50 мл

— горячая вода (кипяток) – 120 мл

— розмарин – 2 щепотки

Для начинки:

— зеленый лук – 1 пучок

— масло сливочное – 50 г

— соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим ржаные пирожки с зеленым луком и яйцом

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте оба вида муки в глубокую миску, добавьте соль. Вскипятите воду с добавлением растительного масла. Понемногу подливая горячую смесь в муку, интенсивно размешивайте ложкой.

2. Когда жидкость закончится, а мучная масса слегка остынет, сыпните горсть муки и вымесите тесто руками. Ком теста в миске накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут, а сами займитесь начинкой.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте, удаляя пленки с белой части, и мелко нарежьте.

4. В сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук и на слабом огне тушите, помешивая, 3-5 минут. В отдельной миске соедините лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

5. Отдохнувшее тесто выложите на разделочную доску, присыпанную мукой, тонко раскатайте, вырежьте кружки стаканом или формой-кольцом желаемого диаметра. Обрезки теста соберите и используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. На каждый кружок выложите порцию начинки, защипните края теста, оформив пирожки косичкой.

7. Уложите пирожки на противень косичкой вверх. При желании можете смазать яйцом и посыпать кунжутом, но это не обязательно. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут.

8. Готовые ржаные пирожки с зеленым луком и яйцом можно подавать к первым блюдам или к чаю, с пылу-жару или в холодном виде. Все равно будет очень вкусно – тесто тонкое и хрустящее, а начинка сочная и ароматная.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Для справки

Если вы остановились перед выбором, где отдохнуть и получить море незабываемых впечатлений, одесский санаторий именно то, что вам нужно. Вас ожидает комплекс развлекательных и оздоровительных мероприятий с получением заряда бодрости и хорошего настроения. Отдых в санатории Одесса

Источник

Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком

Рецепты ржаные пирожки с луком и яйцами. arrow. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-arrow. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка arrow. Ржаной пирог с зеленым луком Несладкие пироги ржаные пирожки с луком и яйцами. arrow. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-arrow. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка arrow. Ржаной пирог с зеленым лукомПирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком

ржаные пирожки с луком и яйцами. 3. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-3. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 3. Ржаной пирог с зеленым луком

ржаные пирожки с луком и яйцами. 556ff1201815eIMG 8791q. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-556ff1201815eIMG 8791q. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 556ff1201815eIMG 8791q. Ржаной пирог с зеленым луком

Пирожки из ржаной цельнозерновой муки с яйцами, рисом и зеленым луком

Для смазывания:

Тесто:

Начинка:

Руководство:

ржаные пирожки с луком и яйцами. 1p. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-1p. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 1p. Ржаной пирог с зеленым луком

В воде растворяем соль и сахар (так они лучше распределяться в тесте), добавляем растительное масло, яйца разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин.
Если тесто крошковатое, плохо объединяется в общую массу, добавьте немного воды, если же липнет к рукам и столу – не много муки.
Накройте тесто салфеткой и дайте ему немного полежать – минут 5-10.

ржаные пирожки с луком и яйцами. 2p. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-2p. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 2p. Ржаной пирог с зеленым луком

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сваренные яйца режем на мелкие кубики или разминаем вилкой. Добавляем к яйцам отварной рис, порезанный зеленый лук, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатываем их в овальные лепешки толщиной 3-4 мм. Можно раскатать тесто в пласт и из него круглой формочкой вырезать круги, а потом слегка раскатать их в овальные лепешки.

ржаные пирожки с луком и яйцами. 3p. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-3p. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 3p. Ржаной пирог с зеленым луком

На лепешку кладем начинку, накрываем ее тестом и соединяем края. Пирожки по внешнему виду напоминают вареники. Чтобы края лучше соединились, прижимаем их зубцами вилки.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

ржаные пирожки с луком и яйцами. 4p. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-4p. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка 4p. Ржаной пирог с зеленым луком

Поверхность пирожков смазываем яичной смазкой. Для этого смешиваем яичный желток и 1 ст. л. воды.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 25 минут при температуре 190-200°С до готовности.

Источник

Рецепты ржаных пирожков

Домашняя выпечка из ржаной муки отличается богатым вкусом и ароматом. Ржаные пирожки и пироги менее калорийны, чем пшеничные, и могут быть частью диетического или диабетического меню. Если освоить тонкости работы со ржаным тестом, то приготовление не займет много времени, а результат порадует всех членов семьи.

Советы по работе со ржаным тестом

Отличается ржаное тесто от пшеничного своими физическими свойствами, которые объясняются:

ржаные пирожки с луком и яйцами. drozzevoe rzanoe testo dlya piroga. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-drozzevoe rzanoe testo dlya piroga. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка drozzevoe rzanoe testo dlya piroga. Ржаной пирог с зеленым луком

Чтобы было проще работать с тестом, можно использовать смесь из ржаной и пшеничной, кукурузной, гречневой, рисовой или миндальной муки.

А традиционные рецепты предполагают использование дрожжей или заквасок, содержащих молочнокислые биологические культуры. Однако домашнее ржаное тесто для выпечки часто делают без дрожжей: оно требует меньше времени для отдыха и получается мягче.

Оптимальная температура для брожения, отдыха и расстойки — от 25 до 45 °С. При более высоких показателях изменится соотношение дрожжей и бактерий, что приведет к повышению кислотности теста.

Чтобы ржаное тесто для пирога или пирожков получилось насыщенным, густым и податливым, ему нужно дать время для брожения. При длительном процессе ржаные бактерии замещают обычную мучную микрофлору и пироги, пирожки или хлеб получатся с выраженным зерновым ароматом.

Рецепты пирожков

С капустой

Чтобы приготовить вкусные и ароматные ржаные пирожки с капустой, нужно взять:

ржаные пирожки с луком и яйцами. pirojki iz rjanoi muki. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-pirojki iz rjanoi muki. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка pirojki iz rjanoi muki. Ржаной пирог с зеленым луком

Репчатый лук и капусту нашинковать, морковь пропустить через среднюю терку. Овощи тушить на небольшом количестве масла, а когда капуста стала прозрачной — ввести специи и томатную пасту (можно заменить томатным соком или домашним томатным соусом). Тушить еще около 10 мин.

Из масла, муки и воды замесить пластилинообразное и не крутое тесто. Придать ему форму шара, накрыть хлопковой тканью и дать около 1,5 ч для расстойки. Отдохнувшее тесто обмять, разрезать на несколько частей, каждую из которых раскатать. Поверх полученной заготовки выложить начинку и свернуть рулетом. Перед отправкой в духовку сделать несколько проколов ножом на поверхности. Выпекать около 45 мин при 190 °С.

Карельские

Традиционно эти пирожки готовят с двумя видами начинки — с картофельной и рисовой, а сервируют их яичной пастой или сладким соусом из ягод, сырным соусом или сметаной.

ржаные пирожки с луком и яйцами. rzhanye pirozhki karel. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-rzhanye pirozhki karel. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка rzhanye pirozhki karel. Ржаной пирог с зеленым луком

Ингредиенты для классической пасты:

Используется для приготовления пирожков бездрожжевое тесто. Его делают из 0,5 кг муки, мелкой соли (около ч.л.) и 0,2 л воды.

Рис промыть под проточной водой, сварить до полуготовности. Слить воду, залить молоком, подсолить и довести до кипения. Около 10-12 мин варить при постоянном помешивании на слабом огне. Остудить, после чего добавить измельченную зелень. Для картофельной начинки делают молочно-картофельное пюре с добавлением масла и нашинкованной зелени. Ароматнее пюре получится, если заправить щепоткой мускатного ореха и молотого кардамона.

ржаные пирожки с луком и яйцами. Karjalanpiirakka rzhanye pirozhki. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-Karjalanpiirakka rzhanye pirozhki. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка Karjalanpiirakka rzhanye pirozhki. Ржаной пирог с зеленым луком

Из соли, воды и муки замешивают крепкое тесто для пирожков без дрожжей. Для расстойки тесту необходимо от 30 до 50 мин. Чтобы было легче работать с тестом, стол можно посыпать мукой. Затем разделить увеличившееся в объеме тесто на несколько частей и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Выложить по центру по ложке рисовой и картофельной начинки, а края защипнуть, оставив раскрытой середину. Пирожки выпекать не более 15 мин при 250°C.

Яичную пасту делают из отварных куриных яиц, которые нужно мелко нарубить и смешать с зеленью и размягченным при комнатной температуре масло. Заправить специями.

С картошкой

Готовятся эти ароматные пирожки с картошкой без яиц и дрожжей. Выпечка занимает всего 20-25 мин, а вкус у готового блюда — насыщенный и богатый.

ржаные пирожки с луком и яйцами. rzhanye pirozhki s kartoshkoj. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-rzhanye pirozhki s kartoshkoj. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка rzhanye pirozhki s kartoshkoj. Ржаной пирог с зеленым луком

Муку несколько раз просеять вместе с солью и сахаром, пекарским порошком. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и все растереть. По ложке вливать молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить полученную массу на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой, и вымесить густое, крепкое тесто.

Картофель отварить, размять в пюре и смешать с тунцом, луком, специями, чесноком и лимонным соком. Отдохнувшее около 40 мин под хлопковой тканью тесто разделить на несколько равных частей. Руками, смоченными в холодной воде, из каждой заготовки сформировать тонкую лепешку. Начинку выложить в середину, сложить лепешку пополам и аккуратно защипнуть края. Выпекать в разогретом до 195 °C духовом шкафу. Подавать с чесночным, сметанным, сливочным соусом, рубленой зеленью.

Постные

Готовятся постные пирожки просто: тесто замешивается из 1 части пшеничной муки, 3 частей — ржаной, 2 частей воды и щепотки соли. Муку предварительно нужно дважды просеять, а воду использовать теплую. Тогда тесто получится мягким и пористым. Сформированный шар оставить под хлопковым полотенцем минимум на час, затем разделить на несколько частей и размять на тонкие лепешки. В середину каждой выложить начинку, завернуть и защипнуть края. При 250°C выпекать не более 20 мин.

Рецепты пирогов

Мясной

Чтобы приготовить ржаной мясной пирог, нужно подготовить следующие продукты:

Муку просеять несколько раз, добавить дрожжи, растворенные предварительно в теплой воде. Перемешать деревянной лопаткой, ввести соль и влить оставшуюся воду. Вымесить густое и эластичное тесто. Накрыть теплым полотенцем и оставить на 30-60 мин для расстойки.

ржаные пирожки с луком и яйцами. rzhanoj pirog kjsfa. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-rzhanoj pirog kjsfa. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка rzhanoj pirog kjsfa. Ржаной пирог с зеленым луком

Фарш обжарить на сухой сковороде, добавить специи, тертую морковь и измельченный лук. Закрыть крышкой и потушить около 15 мин. Увеличившееся в объеме тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт. Одну часть выложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Сверху — начинку, а поверх нее — вторую часть теста. Края защипнуть и сделать несколько проколов вилкой. Перед отправкой в духовку смазать маслом. Выпекать около часа при 170-180 °C.

Цельнозерновой

Выпекать пироги по этому рецепту можно с разной начинкой: картофелем, грибами, сыром, яблоками и сливами, рисом и рыбой, гречкой и курицей. Но классический цельнозерновой пирог делается с квашеной капустой.

Ингредиенты для приготовления:

ржаные пирожки с луком и яйцами. resize rzhanoj pirog. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-resize rzhanoj pirog. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка resize rzhanoj pirog. Ржаной пирог с зеленым луком

Ржаной пирог с капустой готовится просто: муку смешать и несколько раз просеять, влить при постоянном помешивании масло и воду. Вымесить крепкое и пластичное тесто, которому нужно дать около часа для отдыха. Капусту нашинковать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла. Когда она станет прозрачной, добавить квашеную капусту. Потушить под крышкой на слабом огне около 10 мин. Заправить зеленью и остудить. Из теста раскатать два одинаковых пласта. Один из них выложить на противень, сверху — капустную начинку и второй пласт. Края защипнуть. Чтобы пирог дышал и ровно пропекался в поверхности, нужно сделать несколько проколов ножом. Выпекается пирог около 60 мин при 190 °C.

При правильной работе ржаная мука очень благодарная. Из нее получается вкусное печенье, пышные и низкокалорийные бисквитные десерты, галеты, блины.

ржаные пирожки с луком и яйцами. Rzhanoy pirog s brokkoli i syrom. ржаные пирожки с луком и яйцами фото. ржаные пирожки с луком и яйцами-Rzhanoy pirog s brokkoli i syrom. картинка ржаные пирожки с луком и яйцами. картинка Rzhanoy pirog s brokkoli i syrom. Ржаной пирог с зеленым луком

Пироги из ржаной муки хорошо сочетаются с любой начинкой: можно их делать с мясом птицы, дичи, говядины или баранины, с рыбой, разными овощами, грибами и ягодами. Готовятся они быстрее, чем пшеничные. И отличаются не только более выраженным вкусом, но и пользой: такие пирожки можно кушать во время диеты, при заболеваниях ЖКТ и сосудов, при сахарном диабете. Кусок горячего ржаного пирога с кефиром — отличный и сытный вариант для завтрака, а маленькие пирожки с мясом или картошкой — для перекуса во второй половине дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *