ржаные лепешки на закваске рецепт

Ржаные лепешки на закваске

Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Из полезной для здоровья и фигуры ржаной муки, или с добавлением цельнозерновой пшеничной, без дрожжей, яиц и масла, ржаные лепешки на закваске – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой или является фанатом здорового питания.

Лепешки можно выпекать сразу после замешивания теста и не надо ждать, когда поднимется тесто, но закваска вносит свою существенную лепту: приготовленные на закваске, лепешки отличаются от простых пресных – они ароматнее, мягче и гораздо вкуснее.

Есть у таких лепешек и свой недостаток: они настолько вкусны, что их можно есть просто так, без ничего и от них очень трудно оторваться, особенно, когда они с пылу, с жару. В общем, как бы ни было вкусно, не забывайте есть осознанно и контролировать количество съеденного.

В тесто можно добавить какие угодно травы, приправы, семечки, а можно и не добавлять ничего – на ваш вкус и настроение.

Состав на 4 – 6 лепешек:

1 ст. закваски ржаной – 200 г,

ржаная мука – 250 г,

пшеничная обойная мука – 100 г,

Энергетическая и пищевая ценность ржаных лепешек на закваске

Как приготовить ржаные лепешки на закваске

Доставайте из холодильника свою закваску, отливайте из банки стакан, или около того, в миску, в которой будете замешивать тесто. Закваска должна быть закисшая, то есть готовая к использованию.

Перекисшая закваска тоже пойдет для приготовления лепешек. Поэтому, если такое произошло с вашей закваской, испеките на ней лепешки, даже, если нет необходимости в хлебе. Их можно заморозить и доставать по мере необходимости. Вкус после размораживания не ухудшится.

В банке закваску подкормите и поставьте обратно в холодильник.

К закваске для лепешек добавьте стакан воды, соль, перемешайте.

Подсыпайте небольшими порциями муку и постепенно замесите ложкой мягкое, густое тесто.

Можно использовать миксер, но совсем не обязательно. Сильно и долго вымешивать тесто нет необходимости, достаточно, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Муку можете использовать только ржаную, только пшеничную обойную (цельнозерновую) или смесь ржаной и пшеничной муки в разных пропорциях. Можно добавить нутовую, овсяную, гречневую, кукурузную – какую угодно.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол, разделите на 4 или 6 частей, в зависимости от размера вашей сковороды и желаемой толщины лепешек. Из каждой части скатайте аккуратный шарик.

Раскатайте шарик до нужной величины толщиной примерно 2 – 4 мм, используя муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

Раскатанную лепешку накрутите на скалку и перенесите на разогретую, сухую сковороду.

На сковороде разровняйте лепешку, ее можно «подогнать» под размер сковороды, растягивая или уменьшая руками, если не угадали при раскатывании.

Запекайте по 2 – 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистых пятен.

Подавайте на завтрак, обед или ужин в качестве хлеба.

Источник

Ржаные лепешки на закваске рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тирольские ржаные лепешки

Тесто я делала в точности по рецепту Иры, пропорции идеальные.
На 8 лепешек:

500 г спелой закваски на обдирной муке
500 г обдирной муки
400 мл пшеничного пива (пшеничного мне не досталось, сделала со светлым ячменным)
2 чайной ложки соли
1 чайная ложка тмина /или кориандра или семян фенхеля/ (у меня 3/4 ч.л. молотого кориандра + 3/4 ч.л. молотого тмина)
мука на обваливание

1. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
2. Дать выбродить при т-ре 25-26 С два часа.
3. Разделить на 8 равных по весу частей. В емкости, заполненной мукой, обвалять каждый кусок теста, одновременно формируя его в плоскую лепешку.
4. Лепешки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и дать расстойку 40-60 минут.
5. Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке 25 минут.

1, 2. Готовая закваска фас и профиль сверху и сбоку. Пока я бегала за пивОм, она собралась приподнять крышку и пойти погулять, но тут я вернулась и поймала ее в объектив.

3. «Рогань» светлое традиционное. Ячменное. Не идеальный вариант, но вполне приемлемый.

4. Мне показалось проще вывалить готовое тесто на силиконовый коврик, смазанный маслом, разделить на 8 частей и сформовать лепешки на коврике. Руки я тоже смазывала маслом. Лепешки получились весом примерно по 175 г, диаметром около 13 см.

5,6. Потом я их окунула в плошку с мукой, обваляла в муке с обеих сторон.

7. Уложила расстаиваться на кулинарный пергамент.

8. Лепешка после расстойки. Видите трещинки и поры? Пора печь!
(Если кликнуть по фотке, она откроется большего размера).

Источник

Рецепты лепешек на закваске

ржаные лепешки на закваске рецепт. empty. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-empty. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка empty. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Решила показать вам фокус, знаю, что многие сами такой знают и не удивятся, а многим будет очень в тему! В блоге много вопросов типа: “А можно этот хлебушек испечь в форме?” Так вот АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ хлебушек вы можете испечь в.

ржаные лепешки на закваске рецепт. empty. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-empty. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка empty. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Друзья, во время карантина все больше хочется проводить время с пользой, тратить меньше сил, но получать больше результата, повышать эффективность, так сказать. Чтоб не скучать, не жалеть, что что-то обломилось (у всех так или иначе обломилось с планами), не киснуть.

ржаные лепешки на закваске рецепт. empty. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-empty. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка empty. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

ржаные лепешки на закваске рецепт. empty. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-empty. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка empty. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Давненько у нас не было хлеба! Давненько у меня не было хлеба, в жару печь не очень хочется, особенно под аккомпанемент стонов и завываний домашних, когда они вдруг понимают, что сейчас будет еще горячее от включенной на полную мощь духовки.

ржаные лепешки на закваске рецепт. empty. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-empty. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка empty. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Привет, друзья! Я к вам с довольно простым, но удивительно вкусным луковым хлебом, который больше похож на фокаччу или простую луковую лепешку, но есть в нем особенности, которые из простой лепешки превращают его в изысканное лакомство. Во-первых, лук тут не.

ржаные лепешки на закваске рецепт. empty. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-empty. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка empty. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Руки чешутся поскорее рассказать вам об этих прекрасных лепешках – питах на закваске! Отличные, чудесные, очень простые и даже быстрые, учитывая, что они все-таки на закваске, а еще и с цельнозерновой мукой! Сразу предупреждаю, делайте двойную порцию, я на пробу.

ржаные лепешки на закваске рецепт. empty. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-empty. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка empty. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Еще один замечательный способ утилизировать излишки закваски — испечь вкусную и полезную пиццу! В нынешнем рецепте основа для пиццы делается из смеси домашней ржаной и пшеничной цельнозерновой муки и это тесто не НА закваске, а С закваской, то есть, оно.

Источник

Питы на закваске + видео!

Руки чешутся поскорее рассказать вам об этих прекрасных лепешках – питах на закваске! Отличные, чудесные, очень простые и даже быстрые, учитывая, что они все-таки на закваске, а еще и с цельнозерновой мукой! Сразу предупреждаю, делайте двойную порцию, я на пробу совсем чуть-чуть сделала, да еще и дети тесто щипали, получилось маловато.

ржаные лепешки на закваске рецепт. vCeuzdsjBCQ. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-vCeuzdsjBCQ. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка vCeuzdsjBCQ. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.ржаные лепешки на закваске рецепт. Iu8Y2zEgJw0. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-Iu8Y2zEgJw0. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка Iu8Y2zEgJw0. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Рецепт этих лепешек (которым когда-то поделилась Люда в ЖЖ) принадлежит пекарю Эдварду Вуду (вообще, он врач-патолог и еще в молодости увлекся хлебом и заквасками, а, выйдя на пенсию, вплотную занялся увлечением молодости) и это самый известный, простой и удачный рецепт пит на закваске. Тесто готовится с большим количеством закваски (опары), которую вы можете получить, сразу смешав все муку и воду, необходимую для опары, но тогда питы могут кислить, а можете сделать опару в два этапа, я так делала, и кислоты в пиитах, несмотря на цельнозерновую муку, совсем не было. А еще после замеса тесто не надо выбраживать, а сразу разделывать и раскатывать.

Вариант первый:

25-30 гр. зрелой закваски (можно и ржаную, и пшеничную);

Смешайте и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, пока не созреет.

Второй вариант:

У меня была готовая опара из 100 гр. воды, 100 гр. муки и 5 гр. закваски (стандартная), и я к ней добавила:

Перемешала и оставила часа на 3-4, она довольно быстро созрела. Пузырей или опадания не ждала, чтобы не копить кислоту, использовала ее такой свежей, молодой и зеленой))

ржаные лепешки на закваске рецепт. 3jempBuHIb0. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-3jempBuHIb0. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка 3jempBuHIb0. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.ржаные лепешки на закваске рецепт. MtOavuktubA. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-MtOavuktubA. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка MtOavuktubA. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Тесто:

122 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

25-30 гр. воды (в рецепте 60, но это много, тесто получается влажным);

7 гр. сахара или меда;

8 гр. сливочного или растительного масла.

Как всегда, замешивать можно вручную, а можно тестомесом (я, как всегда, воспользовалась своим верным помощником Ankarsrum Original), в обоих случаях начало одно – аутолиз. Смешайте до однородности муку, воду и опару, оставьте на 20 минут. Добавьте соль, сахар, начните замес на второй скорости, когда тесто «схватится», станет упругим, добавьте по кусочкам (или влейте, если растительное) масло, вмесите.

ржаные лепешки на закваске рецепт. . ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка . Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.ржаные лепешки на закваске рецепт. . ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка . Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Достаньте тесто и выложите на присыпанный мукой стол, слегка округлите его.

ржаные лепешки на закваске рецепт. MBg9BJGmcag. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-MBg9BJGmcag. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка MBg9BJGmcag. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.ржаные лепешки на закваске рецепт. fn2u7pecWOw. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-fn2u7pecWOw. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка fn2u7pecWOw. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Скребком разделите на кусочки по 55 гр., подкатайте в тугие шарики и оставьте под пленкой или тканью на 10 минут.

ржаные лепешки на закваске рецепт. . ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка . Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

ржаные лепешки на закваске рецепт. bwNu4 rR99g. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-bwNu4 rR99g. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка bwNu4 rR99g. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Аккуратно раскатайте шарики, работая скалкой от центра к краям (не туда-обратно, так нельзя), и постарайтесь сделать так, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. Толщина лепешек должна быть около 0,5 см, желательно не меньше, иначе питы плохо раскроются.

ржаные лепешки на закваске рецепт. . ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка . Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.ржаные лепешки на закваске рецепт. PkI40yn48z8. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-PkI40yn48z8. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка PkI40yn48z8. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Выложите на ткань и накройте пленкой или тканью и оставьте расстаиваться на 40-60 минут при комнатной температуре (24-26 градусов примерно). В это же время включите духовку разогреваться вместе с камнем, температура – около 250 градусов.

ржаные лепешки на закваске рецепт. CeGsgdktqdk. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-CeGsgdktqdk. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка CeGsgdktqdk. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Аккуратно перенесите питы на лопату или доску сбросьте на камень. Я переносила по две штуки, так удобно.

ржаные лепешки на закваске рецепт. . ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка . Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

ржаные лепешки на закваске рецепт. QZEQivNwHPM. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-QZEQivNwHPM. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка QZEQivNwHPM. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Выпечка без пара 5-7 минут, питы быстро надуются.

ржаные лепешки на закваске рецепт. coOQcYW tsg. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-coOQcYW tsg. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка coOQcYW tsg. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Готовым пиитам дайте немного остыть и спрячьте в пакет, чтоб они не высохли и их можно было начинить чем-нибудь вкусным: салатом, фалафелем, чем угодно!

ржаные лепешки на закваске рецепт. 0F7DbElUZz4. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-0F7DbElUZz4. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка 0F7DbElUZz4. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.ржаные лепешки на закваске рецепт. 07ZJgP7BnHU. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-07ZJgP7BnHU. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка 07ZJgP7BnHU. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Если будете печь дольше, питы хорошо засушатся и превратятся в съедобные хлебные тарелки, как у Бертине.

ржаные лепешки на закваске рецепт. . ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка . Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

А вот, кстати, слишком тонко раскатанная пита, плохо раскрылась.

ржаные лепешки на закваске рецепт. ClSJE6cg w8. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-ClSJE6cg w8. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка ClSJE6cg w8. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.ржаные лепешки на закваске рецепт. cmLigkQIyPc. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-cmLigkQIyPc. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка cmLigkQIyPc. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

UPD: а теперь и на видео!

Источник

Ищу рецепт ржаных лепешек.

Посл. ред. 11 Нояб. 13, 12:42 от Ksyusha

Посл. ред. 11 Нояб. 13, 13:14 от Павел T

Муку пшеничную обойную, наконец-то стали в магазинах продавать по разумным ценам. Постоянно теперь используем для хлебопечения вместо обычной высшего сорта. Хлеб вкуснейший получается!
Uncle_Sam, 11 Нояб. 13, 13:26

Извините, что не про лепёшки. А вкус конечного продукта (хлеба и тп) сильно зависит от родословной закваски? И что есть виноградная закваска (стартуем на винограде, а подкармливать мукой? Либо используется чистая закваска из винограда)?

Посл. ред. 05 Нояб. 16, 14:21 от green dragon

ржаные лепешки на закваске рецепт. yu.1587892294. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-yu.1587892294. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка yu.1587892294. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.Ищу рецепт ржаных лепешек. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Посл. ред. 26 Апр. 20, 14:49 от Voyaka

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

ржаные лепешки на закваске рецепт. hello. ржаные лепешки на закваске рецепт фото. ржаные лепешки на закваске рецепт-hello. картинка ржаные лепешки на закваске рецепт. картинка hello. Ржаные лепешки на закваске, запеченные на сковороде, иногда быстрее и проще приготовить к обеду или ужину, чем сходить в магазин за хлебом, потому что приготовить их не трудно, пекутся они очень быстро, а пользы от такого хлеба несомненно больше, чем от пышного, мягкого и воздушного из рафинированной муки с неизвестными добавками для аппетитного товарного вида.

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *