ржаной хлеб с кориандром рецепт

Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске

ржаной хлеб с кориандром рецепт. DSC 2019. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-DSC 2019. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка DSC 2019. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Основой приготовления полезного хлеба в домашних условиях является закваска. Сегодня мы будем использовать ржаную. Если вы её ещё не приготовили, рекомендую заранее позаботиться об этом. Рецепт приготовления ржаной закваски представлен здесь. Стоит отметить, что на этот процесс уйдёт примерно 4 суток.

Кухонная утварь (для приготовления хлеба на закваске в домашних условиях):

— деревянная ложка или лопатка;

— форма для выпечки (например, Л7, как в данном рецепте);

— полотенце (лучше из натурального материала);

Ингредиенты:

— ржаная закваска (стартер) 80 г;

— масло подсолнечное нерафинированное 20 г;

— вода питьевая (для опары) 250 мл;

— семена кориандра 7 г;

— ржаной красный солод 30 г;

— вода питьевая (для солода) 30 мл.

Выход готового хлеба: 750 г.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. DSC 1870. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-DSC 1870. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка DSC 1870. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Чёрный хлеб с кориандром на закваске в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото

ржаной хлеб с кориандром рецепт. DSC 1875. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-DSC 1875. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка DSC 1875. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Время, за которое опара достаточно поднимется, придётся определять самостоятельно. Во-первых, это зависит от температуры помещения. Если тепло, то опара подойдёт быстрее, в зимнее время эти процессы занимают больше времени. Во-вторых, на скорость поднятия опары влияет сила закваски. Если вашей закваске меньше одного месяца, и вы редко печёте хлеб, то она ещё молодая, слабенькая, и скорость всех процессов, связанных с ней, будет меньше. Моей закваске на данное время больше одного года, и опара всегда поднимается в течение одного и того же времени – 7-8 часов. В связи с этим весьма легко рассчитать своё время и подстроиться под процесс приготовления хлеба.

Если вы точно не знаете, сколько понадобится времени, чтобы опара подошла, проверьте её через 8 часов. Обычно, спустя данное время, уже что-то начинает происходить: увеличение объёма, появление пузырьков воздуха. Нам нужно, чтобы объём опары стал в 2-3 раза больше (как на фото ниже). Поэтому, если стоит подождать ещё, отложите следующую проверку ещё на один час.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. DSC 1909. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-DSC 1909. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка DSC 1909. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Немного измельчаем семена кориандра, так, чтобы они стали ароматнее. Например, в ступке, или можно положить семена в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз. Сильно не мельчим, просто даём семенам раскрыться.

В миску к опаре кладём растительное масло, соль, мёд и разведённый в воде солод. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, снова перемешиваем. Удобно сначала воспользоваться деревянной ложкой, а затем домесить тесто руками до однородного состояния.

В конце добавляем семена кориандра. Часть из них можно оставить для украшения верхушки хлеба.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. DSC 1919. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-DSC 1919. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка DSC 1919. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. DSC 1932. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-DSC 1932. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка DSC 1932. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

С готового теста снимаем полотенце, пищевую плёнку. Когда духовка разогреется (можно чуть раньше), вливаем в противень стакан воды, чтобы создать влажность. Аккуратно ставим форму с хлебом на решётку. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов, и выпекаем ещё 50 минут.

Достаём форму с выпечкой из духовки, вынимаем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даём небольшой отдых. Если есть возможность, то на 1-2 часа. Если нет, то можно нарезать хлеб сразу же, но внутри мякиш может быть ещё слишком влажным и мягким.

Сегодня мы приготовили в домашних условиях очень вкусный и полезный чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске. Он обязательно станет не только украшением, но и важной частью вашего обеда.

Очень уместно подавать чёрный хлеб к первому блюду, например к томатному супу-пюре.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. DSC 2019. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-DSC 2019. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка DSC 2019. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
ржаной хлеб с кориандром рецепт. tg1. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-tg1. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка tg1. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Источник

В чем польза ржаного хлеба с кориандром

Ржаной хлеб с кориандром придется по вкусу большинству любителей приятной закуски. Это блюдо очень похоже на Бородинский хлеб по вкусовым качествам и по способу приготовления, но с некоторыми отличиями. Рассмотрим несложный способ приготовления ароматного хлеба. Кориандр насытит его приятным вкусом, придав плотности мякишу.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. 4 7. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-4 7. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка 4 7. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Чем полезен кориандр

Большинству людей хорошо известна такая приправа, как кориандр. Бородинский хлеб пользуется популярностью благодаря тому, что он посыпается семенами кориандра, что придает ему неповторимый и незабываемый вкус. Зелень этого растения тоже используется в пищу, в качестве приправы, и выращивается на большинстве огородов. Также растение применяется в медицинских целях. Оно вылечивает от многих болезней, благодаря содержанию в нем селена, магния, калия, кальция и железа.

Основное лечебное действие кориандр оказывает на желудочно-кишечный тракт. Отвар или настой из этого целебного растения отлично восстанавливают и нормализуют процессы в желудке после заражения инфекцией. При повышенном газообразовании, кориандр применяют с добавлением укропа. Ещё растение облегчает лечение гастрита и язвы. Его действие заключается в сокращении числа болезнетворных микроорганизмов и снижает болевые ощущения.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. 5 7. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-5 7. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка 5 7. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Необходимый ингредиент

Для приготовления чёрного хлеба с кориандром, понадобится ржаная закваска, настоянная не менее четырёх суток. Если потратить на её приготовление меньше времени, то она получится слабенькая и не насыщенная.

Понадобятся следующие кухонные принадлежности:

Список необходимых ингредиентов:

Готовый продукт будет иметь вес 750 г.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. 1 8. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-1 8. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка 1 8. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Рецепт приготовления ржаного хлеба с кориандром

В первую очередь изготавливаем ржаную закваску. Для этого смешиваем 50 г воды и 50 г муки. Тщательно перемешиваем и перемещаем в тару, объемом до двух литров. Накрываем тканью из натурального материала и оставляем на сутки.

После суток добавляем ещё столько же муки и воды, и снова оставляем на 24 часа. Повторяем процедуру на третьи и четвертые сутки. На пятые, закваска готова.

Делаем опару для теста — берем 80 г закваски, 200 г муки, 250 мл воды для питья комнатной температуры и перемешиваем все эти ингредиенты, пока масса не окажется однородной и ровной.

Закрываем тканью из натурального материала готовую опару и оставляем подниматься при комнатной температуре.

Можно поставить у остывшую духовку, ни в коем случае не во включенную. Время поднятия опары различается в зависимости от условий среды, так что определяем на глаз. Вот факторы, от которых зависит время:

Для примера, если закваске более одного года, ожидание поднятия опары занимает не более восьми часов. Чем больше ингредиент настаивается, тем проще рассчитать время приготовления теста для хлеба.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. 3 7. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-3 7. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка 3 7. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

По истечении времени проверяем готовность опары. Объем должен увеличиться в три раза с появлением пузырьков воздуха. Тщательно перемешать готовую опару. Смешиваем солод с 30 мл воды для питья при комнатной температуре.

Измельчаем семена кориандра. От этого они становятся более ароматными. Для этого разминаем их в ступке или в обычном пакете при помощи деревянной скалки. Измельчаем слегка, не в кашу, достаточно только предоставить семенам слегка раскрыться.

В глубокую тарелку к опаре добавляем нерафинированное масло, мёд, соль и солод, разбавленный с водой для питья. Основательно замешиваем. Досыпаем муки и ещё раз замешиваем. Рекомендуется использовать ложку из древесины в начальной стадии замешивания, а потом продолжаем месить руками до ровного и одноцветного состояния.

Добавляем часть семян кориандра, а оставшуюся часть оставляем для оформления готового хлеба.

Смазываем форму для выпечки нерафинированным маслом, помещаем в неё получившееся тесто и посыпаем оставшимися семенами кориандра. Закрываем пленкой для пищевых продуктов и накрывает натуральной тканью. Даём настояться при комнатной температуре.

Ожидаем поднятия теста. В зависимости от окружающей среды, температуры и закваски, время ожидания может занять до 14 часов. Ржаное тесто увеличится максимум в два раза.

Доводим температуру духового шкафа до 200 градусов по Цельсию. В середине духовки должна быть решетка, а внизу — противень. Рекомендуется режим, при котором обогрев происходит снизу при работающих вентиляторах.

Когда тесто поднялось, убираем ткань и плёнку для пищевых продуктов. В противень, находящийся в разогретом духовом шкафу, наливаем стакан воды для того, чтобы создать влажную среду.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. 6 4. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-6 4. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка 6 4. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Ставим форму с тестом на решётку. Держим температуру 200 градусов десять минут, после чего убавляем до 180 градусов, и ждём ещё час.

Вынимаем готовую продукцию из духового шкафа, освобождаем от формы для выпечки и заворачиваем её в сухую ткань. Выжидаем максимум два часа. Если ждать меньше, то внутри хлеб окажется написанным влагой и слишком мягким.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. 8 4. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-8 4. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка 8 4. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

В заключение

Теперь, приняв ко вниманию всё выше сказанное, вы можете смело браться за приготовление приятного на вкус и полезного для здоровья ржаного хлеба с кориандром на ржаной закваске. Помимо прямого назначения, он будет являться оригинальным украшением вашего стола.

Рекомендуется употреблять ржаной хлеб с первыми блюдами, например с борщом или ухой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Источник

Чёрный пречёрный хлеб бородинский :)\\дуэль

ржаной хлеб с кориандром рецепт. recipe 575e4d6f f44e 405c af5b b28792be8f76 w450. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-recipe 575e4d6f f44e 405c af5b b28792be8f76 w450. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка recipe 575e4d6f f44e 405c af5b b28792be8f76 w450. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

11 марта 2011, 19:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чёрной пречерной ночью, в черной пречерной духовке я решила испечь черный пречерный хлеб 🙂 Хлеб готовится в три этапа, для первого нам нужны кориандр, вода и солод.

Кориандр я истолкла и просеяла, не люблю в бородинском хлебе лишь, то что зерна кориандра на зуб попадают, поэтому шелуху исключила.

Вскипятила воду для первого этапа (80 мл) засыпала в нее солод и кориандр. Мешала эту смесь пять минут. Так сказано в рецепте. А затем оставила на полчаса. А пока перешла ко второму этапу.

Ингредиенты для второго этапа смешать (ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода.) Я уже по привычке для замеса использую хлебопечку, но все можно сделать руками.

Получается вот такая смесь.

Смесь нужно оставить в теплом месте на полчаса, вот такой она станет, вся в пузырьках.

И третий этап: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль,

яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр,

дрожжи все смешать. Получается липкая вязкая масса, думаю, ее можно месить миксером с насадками для теста. Оставить тесто на два часа в тепле.

Когда прошло 2 часа, тесто из хлебопечки я обмяла и переложила в форму.

К моему удивлению через полчаса тесто выросло вот так 🙂 Сверху посыпать зернами кориандра.

Своей ошибкой считаю силиконовую форму, в которой было очень тяжело перенести хлеб в духовку, надо было сразу поставить на противень или на решетку, чтобы тесто как можно меньше беспокоить, я старалась очень аккуратно перенести хлеб, однако, думаю совсем немножко крышечка все же опустилась. Выпекать хлеб 45-50 минут при температуре 180 гр.

Источник

Рецепт бездрожжевого Живого Хлеба с кориандром на ржаной закваске

ржаной хлеб с кориандром рецепт. 0338 full. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-0338 full. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка 0338 full. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

Ржаную закваску (300 г) смешиваем с водой комнатной температуры (200 мл), затем добавляем 100 г тростникового сахара (сахар можно заменить мёдом или исключить вообще) и 2 чайные ложки молотого кориандра. Тщательно перемешиваем и добавляем цельнозерновую ржаную муку грубого помола – 60 г (муку добавляем небольшими порциями, постепенно вымешивая тесто).

Правильно испечённый хлеб при постукивании по корке издаёт звонкий звук, а мякиш после полного остывания при сжатии полностью расправляется.

Общий вес хлеб паолучается примерно 1,2-1,5 кг.

Возможно мало постоял хлеб в расстойке, или тесто заветрилось.

Не получился 🙁 жёсткая корка и сырой внутри. Как жаль!

Скажите на какой высоте внутри духовки находился хлеб? При выпечки работал один тен или два? Какая была температура выпечки?

У вас, насколько я понимаю, т.н. безопарный способ. То есть вы сразу предлагаете готовить тесто. А ведь ржаному тесту требуется длительная и достаточно глубокая ферментация, при безопарном способе происходит только поверхностная.

Серафим, всё зависит от того сколько времени в расстойке хлеб и от плотности замеса самого теста.

Не родиной,а ржаной, конечно. Правда, так получилось, что подниматься ему пришлось 12 часов в холодильнике. Скажите, а вообще сказывается ли на качестве хлебе то, где поднимется тесто? В холодильнике более длительное время или в тепле более короткое?

Спасибо за рецепт! Думала, что пеку отличный родиной хлеб, пока не попробовала по Вашему рецепту! Семья от него просто в восторге!

Рад что получилось у Вас! Во здравие Вам и Вашим Близким!

Санкт-Петербург: 8 (812) 213-31-13

Источник

Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом

Готовь вкусный хлеб дома! И наслаждайся его ароматом и вкусом! Разве может быть что-то лучше, чем аромат свежеиспеченного домашнего хлеба? Люблю этот запах с детства, и вкус, и хрустящую корочку. А ржаной хлеб, мне кажется, особенно вкусный. Хочу поделиться с вами рецептом из своей кулинарной книги ржаного хлеба с горчичным маслом и кориандром.

Ингредиенты и как готовить

ржаной хлеб с кориандром рецепт. kvasnoe suslo xleb rjanoi s tminom i gorchichnym. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-kvasnoe suslo xleb rjanoi s tminom i gorchichnym. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка kvasnoe suslo xleb rjanoi s tminom i gorchichnym. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

ржаной хлеб с кориандром рецепт. qr 18991. ржаной хлеб с кориандром рецепт фото. ржаной хлеб с кориандром рецепт-qr 18991. картинка ржаной хлеб с кориандром рецепт. картинка qr 18991. Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но всё же есть отличия. Мы рассмотрим, пожалуй, более простой вариант, но он также получается запоминающимся по вкусу и очень ароматным благодаря семенам кориандра. Внутри мякиш у хлеба получается достаточно плотным.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:11 / 6 / 83
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

Вскипятите 100 мл воды и добавьте кориандр (или тмин), сусло, мед, соль. Перемешайте и дайте остыть, добавьте уксус.

Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте всю жидкость необходимой температуры согласно инструкции к дрожжам.

Густоту теста регулируйте добавлением муки, а масло положите в конце замеса.
Месить тесто нужно не менее 10 минут.

Тесто переложите в подходящую посудину, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через 30-60 минут тесто обомните первый раз. Через такое же время его нужно обмять второй раз и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оставить на час для растойки.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте до готовности (минут 30-40).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *