ржаной хлеб на пиве рецепт

Ржаной хлеб на пиве в духовке

ржаной хлеб на пиве рецепт. b78790d5a5. ржаной хлеб на пиве рецепт фото. ржаной хлеб на пиве рецепт-b78790d5a5. картинка ржаной хлеб на пиве рецепт. картинка b78790d5a5. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно влить пиво комнатной температуры и растительное масло в ведёрко хлебопечки, затем добавить сахар и яйцо.

Ржаной хлеб на пиве в духовке

ржаной хлеб на пиве рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. ржаной хлеб на пиве рецепт фото. ржаной хлеб на пиве рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка ржаной хлеб на пиве рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно влить пиво комнатной температуры и растительное масло в ведёрко хлебопечки, затем добавить сахар и яйцо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно влить пиво комнатной температуры и растительное масло в ведёрко хлебопечки, затем добавить сахар и яйцо.

Всыпать ржаную и пшеничную муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить на 1,5 часа режим «Замес теста».

Можно и вручную замесить тесто, для этого в глубокую миску нужно влить пиво комнатной температуры и масло, добавить сахар, соль и яйцо, слегка перемешать, затем всыпать дрожжи, ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто не липнущее к рукам и оставить его для подхода на 1,5 часа в тёплом месте.

По прошествии времени готовое тесто, хорошо увеличившееся в объёме (замешанное руками или в хлебопечке), переложить на стол, присыпанный мукой, и обмять. Сформировать круглый хлеб.

Присыпать хлеб пшеничной мукой и переложить на противень (противень предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом). Оставить ржаной хлеб на противне, примерно, на 35-40 минут под полотенцем. Перед выпеканием я на поверхности хлеба сделала красивые разрезы с помощью острого лезвия (можно просто сделать глубокий разрез с помощью острого ножа).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Хлебушек покроется красивой корочкой. Готовый ржаной хлеб, замешанный на пиве, остудить и нарезать на кусочки. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *